永生是不是指永遠的生命

2015-06-28 8:21 pm
永生是不是指永遠的生命
可是人理論上是會死的 要怎樣得到神的應許而得到永生

回答 (13)

2015-06-29 5:14 am
✔ 最佳答案
上帝應許的永生, 在聖經裡都很詳細的記載了, 只是人應要將福音誤解 不是人配合福音 而是福音配合人...從聖經裡找到這些上帝應許永生的條件..

太 18:8 倘 若 你 一 隻 手 、 或 是 一 隻 腳 、 叫 你 跌 倒 、 就 砍 下 來 丟 掉 . 你 缺 一 隻 手 、 或 是 一 隻 腳 、 進 入 永 生 、 強 如 有 兩 手 兩 腳 、 被 丟 在 永 火 裡 。
太 18:9 倘 若 你 一 隻 眼 叫 你 跌 倒 、 就 把 他 剜 出 來 丟 掉 . 你 只 有 一 隻 眼 進 入 永 生 、 強 如 有 兩 隻 眼 被 丟 在 地 獄 的 火 裡 。

這裡並不是要我們真的砍手腳剜眼睛 , 指的是決心. 因為天國裡不能存在罪.

*進入天國的應許*
有 一 個 人 來 見 耶 穌 說 、 夫 子 、 我 該 作 甚 麼 善 事 、 纔 能 得 永 生 。
19:17 耶 穌 對 他 說 、 你 為 甚 麼 以 善 事 問 我 呢 、 只 有 一 位 是 善 的 、 你 若 要 進 入 永 生 、 就 當 遵 守 誡 命 。
19:18 他 說 、 甚 麼 誡 命 . 耶 穌 說 、 就 是 不 可 殺 人 、 不 可 姦 淫 、 不 可 偷 盜 、 不 可 作 假 見 證 、
19:19 當 孝 敬 父 母 . 又 當 愛 人 如 己 。

耶穌所說的這些不就是十誡命嗎. 後面的經文
19:20 那 少 年 人 說 、 這 一 切 我 都 遵 守 了 . 還 缺 少 甚 麼 呢 。
19:21 耶 穌 說 、 你 若 願 意 作 完 全 人 、 可 去 變 賣 你 所 有 的 、 分 給 窮 人 、 就 必 有 財 寶 在 天 上 、 你 還 要 來 跟 從 我 。
19:22 那 少 年 人 聽 見 這 話 、 就 憂 憂 愁 愁 的 走 了 . 因 為 他 的 產 業 很 多 。

能看出經文的端倪嗎? 這個人問耶穌 我該做什麼善事才能得永生.
這人是為了要得永生才守的誡命. 耶穌要他將財產分給窮人再來跟隨他. 對這人而言錢財比永生還要重要. 並不是說要將財產分給窮人才能進天國. 只是阻擋這人進天國的障礙就是錢財. 對某些人上帝會說放下驕傲.仇恨.權位,淫亂,醉酒等..

7:21凡 稱 呼 我 主 阿 、 主 阿 的 人 、 不 能 都 進 天 國 . 惟 獨 遵 行 我 天 父 旨 意 的 人 、 纔 能 進 去 。
7:22當 那 日 必 有 許 多 人 對 我 說 、 主 阿 、 主 阿 、 我 們 不 是 奉 你 的 名 傳 道 、 奉 你 的 名 趕 鬼 、 奉 你 的 名 行 許 多 異 能 麼 。
7:23我 就 明 明 的 告 訴 他 們 說 、 我 從 來 不 認 識 你 們 、 你 們 這 些 作 惡 的 人 、 離 開 我 去 罷 。
5:17莫 想 我 來 要 廢 掉 律 法 和 先 知 . 我 來 不 是 要 廢 掉 、 乃 是 要 成 全 。
5:18我 實 在 告 訴 你 們 、 就 是 到 天 地 都 廢 去 了 、 律 法 的 一 點 一 畫 也 不 能 廢 去 、 都 要 成 全 。

這裡法利賽人雖守誡命,在行為上看起是義人,但心裡沒有真正的義.
7:22 這裡的經文很簡單就可以看出這些人也是信奉上帝的人.可在最後的審判日,上帝卻說他們是惡人.
人要怎能悔改得永生. 約 17:3 認 識 你 獨 一 的 真 神 、 並 且 認 識 你 所 差 來 的 耶 穌 基 督 、 這 就 是 永 生 。
約一 3:9 凡 從 神 生 的 、 就 不 犯 罪 、 因   神 的 道 存 在 他 心 裡 . 他 也 不 能 犯 罪 、 因 為 他 是 由 神 生 的 。

認識耶穌 了解他的品行,作為和犧牲 .3:16 神 愛 世 人 、 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 、 叫 一 切 信 他 的 、 不 至 滅 亡 、 反 得 永 生 。

祥解請到網路看書...因為不是很多人一兩句就能了解其意義.不然大部分教會也不會墮落到這地步...
真愛上帝的人 他的目標不是為了得永生而信上帝, 而是為了回報上帝的愛而守的誡命 而誡命對於他們來說並不是什麼難事.因為他們追隨上帝並歡喜接受他所吩咐的一切話.
http://www.sostvcn.com/index.php/sostv-books/xiandai-books/lantu.html
2015-07-03 7:35 pm
 問:我們常常都聽到「永生」這個名詞。永生就是永遠跟神在一齊嗎? 那另外一個名詞「永死」為甚麼好像都沒有很多人去解釋呢?請問「永死」的定義是甚麼??  答:  您接觸過剛死的人嗎?我十歲的時候第一次接觸親人過世,把我嚇了一跳。因為無論看起來,摸起來,都跟活著時一樣;可是不管家人在旁如何拉擠哭叫通通沒有反應。把我嚇一跳的就是這個現象,似乎被一個無形的牆隔開了,永遠互相無法溝通,縱使有表達感情的動作,也決然斷線不通。這種隔絕,這種永恆的靜默,曾經帶給我很大的驚嚇。記得,當時回頭問家人說,「是不是有一天,我也是會死??」我的意思是因為我也是人類,是不是也有斷氣的一天。家人突然一起笑我神經病,哪有十歲的小孩會問這個問題。


可以上這個網參考下

http://comingzoo.com

希望可以幫到你。
 
2015-07-02 7:48 am
人是有輪迴的
西方世界已經出現很多案例了
2015-07-01 12:31 pm
回學佛最高境界:

論意識

意識在「現瞬當刻」存在!所以人有本存在的意識,就能大膽講我思故我在的如實反映。佛家論意識本為空,其概念就是化實物為虛幻,幻化的實體非存在實物。因此,基督教的终極就是本於有以致於有,乃在地如實生活作建設不抽離,也想及天上的事,這樣的實體思维導向無限的積極永生。佛學看一切為消極,好的東西也來負面化,人類社會進步的發明就稱為共業,你現在存在本是浮華的虛幻,所以好多人如實生活卻脱實抽離,浮遊在虛空中,把一切美好、如實盡加否定,負面化為苦,把有形細分味道化作無,混在一沌。所以常常吃苦背重擔,又因萬物皆苦,因此其终極就是了结一切的涅槃,視無的涅槃為樂,試問真到了涅槃又何有樂感,乃是骗自己一直來飽吃苦的追求優美境界,於是「樂」確懸在懸念中,就是存在於有往至終極的無的虛幻取向!!所以甚麽叫實真理甚麽叫虛真理人總要辯明,免得人走錯往差走還堅說這是大智慧!!
參考: 時代的啓示
2015-06-30 6:42 pm
恭錄自: 學佛的最高理想是什麼? ─學佛釋疑(三)第115集



人跟上帝有一個差別,因為在《舊約》裡面他們主張上帝是永生的,所以他永遠就是永恆的;而人會有生死,所以人不可能是永生的。所以因為這樣子,上帝永遠是上帝,人永遠是人。

我們看看《新約聖經》裡面怎麼說,《新約全書》〈羅馬書〉:「因為罪的工價乃是死,唯有上帝的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」也就是說,他們主張人若想要永生,是必須要依靠上帝的恩賜,恩賜之後生到天上,來獲得快樂而獲得永生。可是我們要知道,如果有一種生命,他是被創造出來的,其實他就必然要滅。就像說,如果人是上帝創造,而被創造在世間,他畢竟要死了之後才有可能生天嘛!他死了在人間,還有什麼永生可言呢?能夠生到天上,那是新的出生啊!能夠新的出生,那一定還會再滅亡;因為生跟滅它是相對應的。如果是真正的永生呢,其實那就叫無生,它不是可以被出生的法。

其實如果我們從佛法的眼光來思惟這些道理,在佛法中說輪迴,眾生一直輪迴不已,在六道裡面輪迴;其實就在說明眾生是本來就是永生的。如果眾生不是永生的,如何可能從過去世輪迴到這一世,又從這一世可能輪迴成動物、可能輪迴成餓鬼、可能輪迴成地獄?又如何能夠輪迴成天呢?又如何可能輪迴成阿修羅呢?所以佛法中說眾生是輪迴,其實就是在告訴我們:一切眾生本來就是永生。因為永生才有輪迴可言嘛!如果不是永生,就應該一世就滅完、就滅盡,哪有可能輪迴呢?所以輪迴其實就是永生。

輪迴為什麼可以永遠而輪迴不死呢?其實就是因為有第八識如來藏的存在,所以一切眾生本來就是永生;因為一切眾生本來就是有第八識如來藏,而使得眾生在三界六道裡面輪迴不已而永生著。只是這種永生的品質極為惡劣,因為一下生為地獄受種種苦,當餓鬼也受種種苦,當畜生也受種種苦,即使當人也苦多樂少;當天人呢,雖然樂多苦少,可是也畢竟要死亡,然後再獲得另外一世的生命;然後這樣子變換不已來獲得永生。可是這種永生,其實是品質不好的永生。乃至他們《新約》所說的,上帝的選民死了之後生到上天去,也是要先死了才去啊!能夠離開這裡而到另外一個地方去,憑藉的是什麼呢?所以說一定要有一個法,它是永遠存在的,才能夠使永生能夠成為一種可能。可是我們看到在新舊約裡面,從來沒有提到什麼是永生的基礎啊!所說的全然是上帝的恩賜而已。可是,是什麼基礎可以讓一個人永生呢?沒有!其實都是一世而已,都是滅了、死了就沒有了。所以上帝對於以色列的這種承諾,要從祖先開始說起;可是祖先死了之後,繼續對他的兒子承諾。

可是佛法不是這樣子,佛法永生的承諾不在這裡,永生的承諾是因為法界的事實是因為每個眾生都有第八識如來藏,而這個不需要任何承諾;沒有這樣的承諾,祂照樣是永生,這個才是真正的法界實相。我們能夠認識到這一點,我們才可以真正知道,我們要跨越宗教性的這種種姓階級那才有可能;也就是當我們認識到眾生是輪迴,而輪迴就是永生;因為有第八識如來藏的永恆存在,讓眾生輪迴而永生。所以諸佛菩薩也是,顯然一定可以永生,而且是永恆的存在;只是祂們永恆的存在的品質,比我們好太多了!因為祂可以獲得解脫,在十法界中的解脫。


詳細,請恭閱:



正覺教團弘揚「如來藏正法」| 佛教正覺同修會全球資訊網
學佛的最高理想是什麼? ─學佛釋疑(三)第115集

學佛釋疑(三)第115集
由 正禮老師開示:學佛的最高理想是什麼?學佛釋疑(三)影音連結


學佛的最高理想是什麼? ─學佛釋疑(三)第115集





如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網

正覺教團-正覺各地講堂


參考: 佛教正覺同修會全球資訊網 enlighten.org.tw
2015-06-29 6:30 am
宇宙的生命因為產生私心凡心或犯了天規

西方叫有罪 ,東方叫造了惡業

才掉入三界,進入六道輪迴,六道輪迴是很苦的

很高的天國世界眾神,安排一位如來佛下凡

以人身普傳度人的佛法,讓善良的人悟性又好的人

有機會喜聞佛法,又能尊照佛法的佛經內涵

持之以恆,將人的思想觀念,人的行為完全修掉

師尊會教你如何消惡業,當修煉到無業力狀態

加上長期持之以恆打坐,

丹田就可修煉出金鋼不壞的佛體

道家叫元嬰也叫長生不老之體

基督天主教叫永生之體

都是永生不滅的神仙之體
參考: 神學
2015-06-29 5:29 am
兄 弟 我 也 不 想 死 但 我 希 望 你 相 信 死 的 意 思 是 靈 魂 離 家 了 你 應 該 放 靈 魂 單 飛
參考: 自己
2015-06-29 2:41 am
Ans: 永生 = 天堂

可是人理論上是會死的 要怎樣得到神的應許而得到永生??

Ans: 聽神的話 = 好好做人= (應許方式都在聖經中)
2015-06-29 12:11 am
如果神給一個人永生,是不是神就永遠殺不死那個人???

To Mercy :

始祖本是有永生的,因犯罪才失去。要得回永生,就要返回伊甸園。
這麼說,神給人的永生,並不是 "真正的" 永生,因神可任意收回,
神可不可以給人真正的永生!? 亦即神無法殺死,也無法收回的永生?
2015-06-28 11:29 pm
人有分靈體與肉體
肉體事會消亡的
而神所應許的永生
指的是靈魂的永生
當你成為一個乾淨無罪的人以後
你的靈會在肉體死亡後得到永生
靈將會提升到天堂
永遠的與神生活在一起
這就是神所應許的永生
參考: 自己
2015-06-28 11:11 pm
永生指的是義路
不是永遠不死
跟隨耶穌走義路就是耶穌應允的永生
2015-06-28 9:28 pm

上帝怎能造出會死的人!始祖本是有永生的,因犯罪才失去。要得回永生,就要返回伊甸園,那裡有生命樹的果子吃,使人永遠活着,然而,重返樂園的條件就是不再犯罪。


創3:22 耶和華上帝說:“那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。”

啟22:14 那些洗淨自己衣服(遵守誡命)的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。
參考: Bible
2015-06-28 8:43 pm
生死是ㄧ體兩面

要有經過死 , 才有再生

沒有生 , 就永遠不死

永生就是從沒有生過

或生過的人, 完全毀滅 , 魂飛魄散, 永不超生 , 就是永生


收錄日期: 2021-04-24 09:30:40
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150628000015KK02305

檢視 Wayback Machine 備份