基督教和佛教會有衝突嗎?

2020-02-14 11:24 am
如果本身是信奉佛教
可是機緣遇到基督教
那這樣讀佛經又讀聖經
是不是會有衝突??
本身是不認為
但聽有些人覺得有衝突

害我幻聽更加嚴重!!境界干擾!!(我有腦部的病變~)
更新1:

鬼廟是指哪裡的廟我不清楚,我沒有拜訪過不好回答,會有不同的結果應該是因為命運不同吧,好命做什麼壞事都過的去,命不好做啥也沒個屁 我也有一本聖經,以前和傳教士對應過才有機緣,不過已經學了幾年了,一開始的確不好,現在也沒好到哪去! 我覺得任何事情要學會放下,學會不貪婪。

回答 (14)

2020-02-15 2:04 pm
✔ 最佳答案
前言:
基督教與佛教所提倡的世界觀根本是完全不同的世界,如果雙方都稱自己為唯一真理,那麼不是只可有一個教才能稱作「唯一真理」嗎?

回應有關問題:
而假如閣下的問題屬實,你的問題並非因為兩教有衝突而起(*),而是你本身對兩種信仰(甚至可能對於信仰是甚麼一回事)可能一知半解或有所誤解,認為只要念經就能有神靈庇佑(**),就可以解決你的問題。事實上以現在的狀況如此下去,預期只會更嚴重。

而事實勝於雄辯,基督教有著許多不同的趕鬼並得醫治的見證都可以做佐證據證明聖經的內容以至證明神存在的真實(***)(****)。

後記:
註*:信仰上是可以做到對教徒及其信仰的尊重,如想理解本人在該方面的想法或作參考,閣下可以點我的回答看本人回答過的相似問題。

註**:你應該反覆思想一個問題,為何神因為你念經就要庇護你?聖經記載經文的目的是記著教人學義的道理、記載耶穌的事、記載神的事等為目的,就如你生病了,卻去念法律書或歷史書一樣,這樣並不能治病,可能甚至令病情進一步惡化。而聖經的神是無論你做甚麼都願意用能力庇蔭你的神,根本無需要不斷念一些沒有意思、像自言自語一樣、無意義、 含糊不清的經文才會得到庇佑,只要你真誠地向衪求,衪都願意把平安賜予閣下。

註***:閣下應該對症下藥,找一處安靜的地方(如教會),向神認拜假神的罪並真心悔改,尋找可以幫你趕鬼的牧師或教會同工才能幫助閣下現在的狀況。

註****:神願意人對神有自願的敬拜,但魔鬼並不一樣,魔鬼只想要人對自己的膜拜並從綑綁著人時獲得力量,他們會濫用神的超自然力量去令更多的人受迷惑而去拜他們,滿足一時的心靈需要,當你想要離開他們時,他們就會綁得你更緊,但真正的神想要得你的允許才會住進你心裡,並不會強佔甚至控制你身、心、靈。如果是真的被鬼附,這情況只有奉耶穌的名的命令魔鬼離開才能夠令你得到釋放。
2020-02-14 11:42 am
當然會有衝突, 佛道教所拜的是人所雕的偶像, 魔鬼撒旦會化作那些偶像來迷惑人, 你會有幻聽, 就表示魔鬼撒旦已進入到你的身上了之後牠們會在你身上做大大小小的破壞, 你要去找真的神的時候, 你身上那些邪靈就會燥動不安, 因為牠們會被趕出去, 當然會無所不用其極的阻止你去找真神來依靠囉


4他們的偶像是金的銀的,是人手所造的。
5有口卻不能言,有眼卻不能看,
6有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,
7有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲。
8造他的要和他一樣,凡靠他的也要如此。

聖經裡詩篇115篇已講得很清楚了, 那些人所建立的偶像, 有七不能, 難道您所看到的濟公像, 可以不用找代言人, 自己下來走, 發聲說話, 用手摸你, 自己講話, 可以聽, 可以聞嗎? 這不就擺明了, 它就是個偶像嗎? 那些偶像, 全都是人所造的, 金和銀, 木頭所刻的, 自然不能作這些動作, 難道媽祖鬼繞境, 牠自己可以下來自己繞境嗎? 那不是偶像是什麼呢?

而在聖經裡多處也提到, 撒旦也會化作光明的天使, 來迷惑人, 也會化作人所刻的偶像, 來迷惑人, 而我們為許多人做過醫治釋放趕鬼的服事, 為這些人趕過他們所拜過的偶像, 全都累積在他們的身體裡, 折磨他們, 造成大大小小的破壞,

有個實實在在的真實例子, 有聲音會叫我乾妹去開瓦斯, 割腕, 上吊自殺, 尤其實事情發生後, 她的家人都會帶她去各大鬼廟拜拜,或收驚, 拜回來後更變本加厲, 好在都救得回來, 最後一次燒碳自殺差點救不回來, 正是她家人帶她去龍山寺拜回來的當天下午, 我跟我媽丟下手邊的工作殺去醫院幫她禱告, 她還昏昏沉沉的, 就說她拜拜回來就聽到很多亂七八糟的聲音, 叫她去燒碳, 之後就沒知覺了, 在醫院幫她禱告, 我媽只感覺到一堆雜七雜八的偶像鬼在她的身體裡作亂, 問了她的家人, 是否有帶她去過拜這些鬼的宮廟, 她的家人也很驚訝, 我媽竟然全都猜中, 請我媽趕快救她, 但因為在病房裡, 不好大聲禱告, 只好等她好轉點再幫她禱告, 但因為燒碳救得太晚, 而導致腦神精受損, 那時她讀東海, 只好先休學, 之後再做打算

等她出院後, 我跟我媽花了一天的時間, 來幫她趕鬼, 全都是那些宮廟裡所供奉的鬼, 她的家人也很驚訝我媽竟能說得那麼準確他們所拜的鬼東西, 甚至那個龍山寺的鬼東西還出聲跟我們嗆聲說, 她的靈魂是屬於它們的, 這裡是牠們的地盤, 我們無權將牠們趕出去, 我們也懶得跟牠囉唆, 直接奉耶穌的名叫牠滾出去了,

我乾妹那次燒碳後, 東海休學, 我們為她釋放趕鬼後, 她跟我媽固定去聚會, 讀聖經, 自修一年, 重考上台大, 畢業後考上台電正式人員, 現在都跟正常人沒兩樣了, 這就是真正神的作為!


同樣有個對照組, 我們也幫濟公鬼的代言人趕過鬼, 他身為濟公鬼的乩身, 那濟公鬼非但沒有保佑他, 反而一直用幻聽叫他去自殺, 而他每次自殺, 都是無意識的, 到了醫院才在莫明其妙為什麼會在醫院, 我們有幫他禱告趕鬼, 花了快半天的時間, 才把那濟公鬼趕出來, 還交代他, 一定要去教會信耶穌, 不然那濟公鬼還會再回來找他, 他回去3個月後, 我們想說打電話關心他一下狀況, 結果完全聯絡不到他, 好不容易找到他的家人, 才知道他已經離世了, 我們幫他趕走濟公鬼的那週, 他有去教會, 去了一個多月吧, 他幻聽的情況已好多了, 精神情況都比之前當交鬼的人時好很多,

但後來那鬼廟的人來找他, 說廟裡沒有他在不行, 要用更高的薪水找他回去, 他受不了誘惑, 又回到他的濟公鬼廟去了, 繼續服事那鬼, 回去交鬼的那一個月, 精神狀況每況愈下, 幻聽的情況又出現, 家人好幾次阻止他自殺, 回那鬼廟後, 一個月至少想自殺10多次, 都被攔下來, 有次作法完回到家沒人, 又去自殺, 這次沒救回來過世了

若是那些大廟裡真的都是神, 那濟公鬼廟裡的是真的神, 為何他們的情況會愈來愈糟? 嚴重到丟了性命? 那為何相同的案發經過, 相同的處理方法, 卻會有一個得救, 一個死亡不同的結果呢?
2020-02-15 7:40 pm
經無差別,差別在人。若以佛教的角度來看待上帝的話。祂可算是一位慈悲的菩薩,祂派遣祂的孩子來到人間宣揚天國,透過懺悔與信仰,將來可到天國與神同樂。而從聖經的話語裡可以讀到謙遜和善良。
2020-02-17 1:01 pm
我以前跟你一樣,信佛教,同樣都有毛病、不平安。但信耶穌、讀聖經,起初也有干擾,堅持一段時間就全都好了!現在比以前更健康、更平安了!你可以試試,加油!
2020-02-17 9:51 pm
佛教並不是宗教,而是 解脫煩惱的智慧。 如果 您把它當作宗教, 那麼 對您而言可能沒有什麼實益可言。
2020-02-14 10:03 pm
事實上 . 任何宗教都是勸人為善 . 但勸人為善的背後 . 點點滴滴 . 卻不是我們表面上可以看得到真相 . 諸位在社會版面相信都曾看過各宗教為人詬病的一些消息 . 諸如 : 行為偏差 . 斂財 . 邪說邪法迷惑信眾.....等等 . 這些種種問題在各宗教間幾乎都曾發生過 . 本人過去時常在知識家說過 . 如今是 " 末法時代 " . 人世間道德淪喪 . 宗教間各自為鎮 . 山頭林立 . 誰也不服誰 . 宗教內部的混亂超乎我們的想像 . 就以佛經來說 . 幾千年來豈可能沒經過竄改 . 內容早就支離破啐 . 難以分辨真假 . 這就是為何現今修行人以 " 經 " 修練 . 卻仍是走火入魔 . 值此末法時期 . 其餘宗教也當然不能倖免 . 只是世人不知 . 心境蒙塵 . 無法從中確知真偽 . 版主如今的情況只是小事 . 應是無傷 . 已屬萬幸 ! 世人皆執著感應 . 一有幸運之事即認為真神之力量 . 殊不知人類一切禍福早已注定 . 倘若一味執著上天所賜予的力量 . 則大錯特錯 ! 貪著感應 . 起分別心是人性的弱點之ㄧ . 邪力乃以此人性 . 操縱人類 . 蠱惑人心 . 須知 . 眼見不見得是真 . 耳聽不見得是實 . 凡事理應靜心思考 . 合乎中道 . 才能與本心相應 . 經典中的道理都是從日常生活中深刻體認才能悟得 . 唯有深切體會各人的人生 . 那才是一本活生生的經典大道 . 
2020-02-14 11:50 am
佛教(密宗、禪宗)、基督教、天主教、道教...等各派宗教只要勸人為善的都好的宗教信仰,誦讀經書無論哪個教派,不須執著只能讀誦哪一教派經書,讀誦經文重點在於能否深入明白經書內涵,把好的內涵實踐出來,對個人與他人都有幫助,只要不顛倒經文意思就好,只要你理性分別看待佛經與聖經地不同內涵,不要混濁曲解意思,就沒有衝突。身體健康微恙者虔誠讀誦藥師經有幫助,存好心做好事。
2020-04-16 7:41 am
基督教是唯一真神,上帝說不可敬拜別的假神!
不是自私,是因為其它都是人造假神!
教會裡面很多都是~前佛道教徒被邪靈干擾,改信基督教的見證人,所以不是基督徒愛攻擊其它宗教,
大家都誤會了,其實是他們都知道那是拜假神引來的,
包括我(前佛道教徒)以前也是幻聽幻視附身很嚴重!
信主一段時間後靈擾完全消失了!
2020-04-15 1:14 am
法本來是平等的,本質不會衝突,但是你的個人修行會,學佛就好好學佛,信耶穌就好好信耶穌
一門深入,長時薰修
2020-02-17 9:07 am
讀佛經是自心
讀聖經是自心
對別人說法產生感受也是自心
衝突來自自心的不了解
別人有別人的看法
他的心不安
也帶來自心不安
是自己對自己的看法不堅定
世間這麼多看法那個是真的是對的
只有讓自己心安的看法是對的
希望別人看法與自己相同
是一種渴望
這種渴望如果沒有了解人心作基礎
就會淪為一廂情願的失望
心如何安呢


收錄日期: 2021-04-30 22:51:39
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20200214032415AAgT1V7

檢視 Wayback Machine 備份