我不想憋尿啊啊啊~可是學校廁所太髒?

2020-02-09 2:56 am
我現在國一,可能是因為剛升國一的問題我們班的某些女生覺得學校廁所很髒,(包括我)但是女生能憋尿的時間通常比男生短,所以每次一到中午我們都憋的很痛苦可是又不敢去廁所,後來我想到我有去補習班可以去補習班上,結果沒想到補習班的廁所只有一間而且也有很多女生都覺得學校廁所很髒都在補習班上,後來我就索性不上了,結果每次9:00回家的時候要邊憋尿邊走路,那個姿勢就很奇怪,每次走回家路上的行人都看著我,有一次我實在是憋不住,鼓起勇氣想去借廁所,我走向離我最近的一間全家那時剛好只有一個店員,買東西的人爆多,排在我後面的人是一個媽媽,看我像是在憋尿,就拍拍我的肩膀說:妹妹,你的是不是想尿尿啊?是小小聲的說:嗯
她一邊皺著眉頭一邊跟我說你很急嗎?我再小聲的回答:嗯
那位媽媽就很大聲的從隊伍最尾端喊說,小姐(店員)這位妹妹想要上廁所啦,她很急餒,結果這位店員緩慢的說這邊廁所不外借喔,我直接大傻眼,後來那位媽媽又很熱心的說我來幫你找廁所好了,我一直說不用但她就一定要幫我找,我只好答應,她走路走超快,我只好慢慢的跟在後面,我感覺到路上的人都在看我超丟臉,後來那位阿姨停下來等我,然後她說我們同樣都是女生,我懂你的感受,但是可以把你的衣服拉緊嗎,我想看妳大概憋多久,我都還沒答應她就自己動作了,之後她直接壓我的肚子,我差點尿出來,我的直覺反應就是蹲下來,她還在那邊慢慢說你到底憋了多久,我就跟她說從早上6:00到現在,ㄊ她之後就帶著我找廁所,接下來我人生最羞恥的事發生了,第一次的尿褲子,我實在無法了我的腳已經夾的緊到不行,當時他有找到公廁,可是有人在排隊,我已經沒辦法再撐下去了,我一放鬆就無法收拾了,我當下直接哭了出來,畢竟是第一次,她嗓門真的很大,又很大聲的說話,到底要怎麼處理這個問題,我不想有這種事情再發生

回答 (10)

2020-04-17 9:40 am
跑去升旗台後面尿吧!第一會很憋扭,幾次後保證會很爽很有成就感。被捉了就請老師到廁所去看,讓老師上一次給妳看,老師如果要處罰妳,就打電話給記者。學校本來就有義務建設維護好廁所的。再忍幾次尿,我看妳就準備送醫院了,憋尿的結果是:先尿道發炎、膀胱發炎、腎臟發炎、腎臟壞死、洗腎、尿毒症....想一想後果。也可以使用成人褲形紙尿褲。不過下身清潔就要更費功夫做好。不要有其它的感染或皮膚過敏。
2020-02-26 3:51 pm
妳可以用褲型的尿布阿~~

就不用擔心屁股會太膨跟內褲差不多而已
2020-02-09 3:44 am
國中廁所大多都是蹲的所以沒有太大的問題
或是你可以去跟老師反應說廁所太髒
2020-05-16 5:16 pm
希望妳能耐心看完這樣憋尿不好阿年輕不會怎樣中年以後問題就都出來了這問題有跟老師反應嗎廁所都沒人打掃嗎妳們可以幾個約一約最好多點人加上幾位家長一起跟老師或校長反應相信應該會有好的改善配上也可念佛回向求佛菩薩加持一切都會好轉的念佛也能消各種業障那種不順就念佛回向妳的生活會越來越好妳一人念佛全家雞犬生天全家都能受益受到佛光保護多殊勝當您稱念一句“南無阿彌陀佛”,您就是大智慧、大福報的大菩薩!

《經》言:

『若人以四天下七寶,供養佛及菩薩、緣覺、聲聞,得福甚多;不如勸人,念佛一聲,其福勝彼。』

如果有人用一四天下的七寶(那就很多了),所有的寶藏,金銀、珍珠、瑪瑙、赤珠……,這一四天下七寶拿來供養佛,還有菩薩、緣覺、聲聞(阿羅漢),這樣,他得的福報非常的多。但是,比較起來,不如勸人家念佛一聲──你如果勸人家念一聲阿彌陀佛,福報超過拿四天下七寶來供養佛菩薩!因為念這句阿彌陀佛,能讓人究竟種善根,乃至究竟成佛。我們雖然用四天下七寶來供養佛菩薩,所得福德雖然很多,但是仍然是有相的、有盡的;而成佛是無量、無盡的。

《涅槃經》言:

『佛告大王:假令開大庫藏,一月之中,佈施一切眾生,所得功德,不如有人稱佛一口,功德過前,不可較量。』

把國庫裡的所有財寶拿出來,一個月佈施一切眾生,那不如人家就稱一口佛,念一聲南無阿彌陀佛,他的功德跟前面相比,不可較量,沒法比較。往往有人覺得說:「你專念一句佛號到西方,太簡單了吧,功德太少了吧?應該修這麼多:佈施啊……」佈施當然好,可是,佛在大乘經典裡明確說「功德過前,不可較量」。你看,我們還不是國王,我們是小老百姓;也沒有一個月,偶爾;也不是佈施一切眾生,是少少地做一點點功德,這樣自己都覺得比念佛超勝了。佛在這裡說:國家的庫藏,一個月之內,「佈施一切眾生,所得功德,不如有人,稱佛一口,功德過前,不可較量」,這是佛金口所講,大家要信順。

《增壹阿含經》言:

『四事供養閻浮提一切眾生,若有稱佛名號,如搆擠牛乳之意 牛乳頃,功德過上,不可思議。』

「閻浮提」就是我們所居住的這個世界;「四事」就是衣服、飲食、臥具、醫藥,就是生活必需品。所有一切眾生都由你來提供一切生活必需品,生老病死所需要的一切你都來佈施供養。那麼,如果有人稱佛的名號,哪怕就像擠牛奶那麼短的時間,所得的功德超過上面用四事供養一切眾生,超過上面不可思議倍,所謂:功德過上,不可思議。

《大智度論》云:(龍樹菩薩打比喻說)

『譬如有人,初生墮地,即能一日行千里,足一千年,滿中七寶,奉施於佛;不如有人,於後惡世,一聲稱念阿彌陀佛,其福勝彼。』

有人一生下來,一墮到地上。即能一日行千裡。他一天就能走一千裡這麼遠的路程,這是個比喻了。走多長時間呢?足一千年。

我們有人會算賬的,一天走一千裡,十天就是一萬裡,一百天十萬裡,一年三百六十天,多少裡呀?三十六萬裡,地球多大呢?「坐地日行八萬裡」,地球只有八萬裡,那麼,一年是三十六萬裡,他一千年,這麼大的地方,地上全部是七寶:滿中七寶,他每日能行千裡、滿一千年,所過的路程,地上全是七寶,把這些拿來──供施於佛。

來奉獻供佛──不是供一般的凡夫,也不是供阿羅漢聖人,也不是供菩薩,乃是供圓滿正覺佛陀世尊。那麼,這樣的功德,可以說不可思議、無量無邊,但是:不如有人,於後惡世,在釋迦牟尼佛、在諸佛滅度之後(前面是指現生供養佛),在「惡世」(眾生習性轉惡,惡業增盛),在這個時候呢──一聲稱念阿彌陀佛,其福勝彼。「於後惡世」,你一聲稱念南無阿彌陀佛,所得福德超過前面。你一千年、每天走一千裡路、地上都是七寶,以此供養佛的福德,比不上在後惡世一聲稱念南無阿彌陀佛!

《大悲經》言:

『一稱佛名,以是善根,入涅槃界,不可窮盡。』

《觀經》言:

『心想佛時,是心即是三十二相、八十種好。』

又《佛說阿彌陀佛根本祕密神咒經》言:

『阿彌陀佛名號,具足無量無邊、不可思議、甚深祕密、殊勝微妙、無上功德。

所以者何?「阿彌陀」佛三字中,有十方三世一切諸佛,一切諸菩薩、聲聞、阿羅漢,一切諸經、陀羅尼神咒、無量行法。

是故,彼佛名號,即是為無上真實至極大乘之法,即是為無上殊勝清淨了義妙行,即是為無上最勝微妙陀羅尼。而說偈曰:

阿字十方三世佛

彌字一切諸菩薩

陀字八萬諸聖教

三字之中是具足

舍利弗!若有眾生,聞說阿彌陀佛,不可思議功德,歡喜踴躍、至心稱念,深信不懈,於現在身,受無比樂;或轉貧賤獲得富貴,或得果免宿業所迫病患之苦,或轉短命得壽延長,或怨家變恨,得子孫繁榮,身心安樂,如意滿足。如是功德,不可稱計。』

故知:一句彌陀是佛王、法王、咒王、功德之王。專念「南無阿彌陀佛」一佛,即是總持總念諸佛、諸菩薩、諸經咒、諸行門。所謂「八萬四千法門,六字全收。」亦謂「該羅八教,圓攝五宗。」既得臨終往生淨土,亦獲現世身心安樂。

在台灣很多人都知道「南無阿彌陀佛」這個名字但你對這佛號的意思了解嗎?有人會說:這是死人在念的,活人念他作什麼!真是這樣嗎?那可不是這樣子,也只對一半。活人更要念啦。二千九百多年前有一尊釋迦牟尼佛出現在我們這個世界,為我們介紹了阿彌陀佛。阿彌陀佛在未成佛以前的時候,是一個國王,當時也有佛。國王極其信仰佛法,後來也出家、修行於是發願要在將來成立一個世界思衣得衣,思食得食,想到那裏便到那裏想有什麼便有什麼,一切的快樂無不完備。沒有一切痛苦。只要十方世界眾生,但稱念他的名號想去他的極樂世界就能由他前來接引生到他世界去。於是多劫的思唯,修種種萬行,種種的苦行終於有一天成佛了,名阿彌陀佛,世界名極樂即然成佛,那願也已成『十方眾生稱念 南無阿彌陀佛,想去他的極樂世界,那阿彌陀佛決定來接引你』 「南無阿彌陀佛」是梵語 (古代印度天竺國裡的語言)(梵名Amitaba或Amita-buddha)音譯的,由「南無」、「阿彌陀」、「佛」三語連結而成「南無」是「依靠」、「信受」,完全歸順、信受的意思。「阿彌陀」是「無量光」「無量壽」,無量無邊的智慧光明,無限無盡的慈悲與溫暖,以及平等遍滿的菩提行願。「佛 」 是「覺者」的意思;既能使自己覺悟也能使他人覺悟。此佛有無限量的功德能力,「威神光明,最尊第一,十方諸佛,所不能及」阿彌陀佛是「佛中之尊」「咒中之王」而以無限量的壽命與無限量的光明作為代表,所以又名「無量壽佛」或「無量光佛」『又名十二光佛:無量光佛、無邊光佛、無礙光佛、無對光佛、燄王光佛、清淨光佛、歡喜光佛、智慧光佛、不斷光佛、難思光佛、無稱光佛、超日月光佛』語出《無量壽經》卷上。只要念佛,不但鬼神不會妨礙我們,如果我們跟他有冤結的話,因念佛的關係,就可以跟他化解冤結,甚至因為我念佛的關係,就可以超度對方。 因此我們念佛時無形中就在超度鬼魂,我們念佛就是在超度祖先,我們念佛就是在庇蔭子孫。所以念佛真的是最簡單,又最殊勝的法門! 一個念佛的人,阿彌陀佛現在就開始以祂的無量光明給予周全的保護、照顧,到臨終時就把我們迎接到極樂世界,一個將要臨終的人,如果他平時都沒有念佛發願要往生去極樂世界通常都會手忙腳亂,恐懼一旦斷了氣不知道自己到底要去哪裡?想到要跟恩愛的家人離開,要跟這個世間建立的一切事業、財產離開了,要跟這個環境離開了,非常的依依不捨。接下來呢,冤親債主要來討債,黑無常、白無常拿鐵鏈要來捉拿去審問判罪,心中非常痛苦、緊張、害怕但念佛人不會害怕,因阿彌陀佛會親身來保護我們、迎接我們,在臨終快要斷氣還未斷氣之時,阿彌陀佛就先出現了,他就會清晰的看到阿彌陀佛,那時候,他就會慶喜踴躍的跟著阿彌陀佛往生極樂世界。 ★注意重點來了★阿彌陀佛的智慧、慈悲、神通無量無邊阿彌陀佛將他所修的一切功德萬行,都容納在這句名號(阿彌陀佛)中不分出家、在家、善人、惡人(在阿彌陀佛的眼中無一個眾生是仇人或壞人)。世上只有壞事,沒有壞人。人做了壞事,自然要受果報,因果報應,但只要至誠心慚悔,以後不再犯仍然是好人。因此,阿彌陀佛對任何一個人都不失望,這就是阿彌陀佛的大慈悲故。有錢人、沒錢人「一切眾生」平等無差別對「信受、發願」專稱「阿彌陀佛 」名號,就會具足《無上的功德》現世能《逢凶化吉》,《消災免難》,《邪神惡鬼不能障礙》。來世臨終不管在任何時間、地點、情況,都決定往生極樂世界。能夠念佛,能夠見佛是不容易的,沒有過去修無量的福德,想念佛是念不到的。  「曾修無量福,今得念彌陀」,我們之所以能夠念佛,是多生累劫修來的。所以給自己鼓掌拍手喔。人生在世為了來償還所有前世所作的一切、現世?對自己負責、對他人負責。不怨天,不怨人,「欲知前世因,今世受者是;欲知來世果,今世作者是。」因此,自己努力惜福修德,改過向善,有過失至誠心慚悔,以後不再犯,另一方面好好念佛,就可改命運。至誠心念佛有十種殊勝利益:一、常得一切天神隱形守護二、常得一切菩薩常隨守護三、常得諸佛晝夜護念,阿彌陀佛常放光明,攝受此人四、念佛之人,光明燭身,四十里之遙,一切惡鬼,皆不能害五、一切蛇龍毒藥,悉皆不受六、水火冤賊,刀箭牢獄,橫死枉生,悉皆不受七、先所作業,悉皆消滅。所殺冤命,彼蒙解脫,更無執對八、夜夢正直,或夢見阿彌陀佛勝妙色像九、心常歡喜,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利;常為一切世間人民恭敬、喜歡。十、臨命終時,心無怖畏,正念現前,得見阿彌陀佛與諸聖眾,持金蓮花,接引往生西方極樂世界。念佛還能消除業障,清朝的慈雲灌頂法師說:「世間極重的業障、災難,任何方法都在佛法中,消除業障災難的方法很多,但念佛最殊勝,能消除一切罪障。」因為念佛法門三根普被,九界全收,即使是地獄眾生肯信,肯念阿彌陀佛,求願往生,也能立即超生淨土,這是十方諸佛的願望,所以得十方諸佛的護念加持,才有這麼大的效力。念佛不僅現前就可得到好處,來生還能得到殊勝的果報,往生極樂世界,得到無量的快樂、長壽、清淨及莊嚴相好。一個人能念佛,是一生中最大的福報。要珍惜聽聞到淨土法門的機會,這是「無量劫來希有難逢之一日」,如果錯過了這個機會,就不知道還要在六道流轉多久、受多少苦才能再遇到這個殊勝法門。 萬德洪名的功德無量無邊,那就算十方諸佛來說,也說不完。南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 願以此念佛功德,迴向自己累劫冤親債主、及一切土地、一切鬼神,一切眾生離苦得樂,念佛無障礙,往生極樂國上報四重恩,下濟三塗苦若有見聞者,悉發菩提心盡此一報身,往生極樂國弘願一稱萬行致 果號三字眾德源不用三祇修福慧 但憑六字出乾坤文章來自否極泰來樂活天空
2020-02-26 3:54 pm
我之前也都很常憋尿  (學校廁所真的很可怕)

但之後就尿道發炎了
真的不要太常憋尿的好
不然之後會很痛苦的QQ
有需要幫忙在留 賴喔
2020-02-16 8:27 pm
我國中時,我們班女生也覺得學校廁所很髒,討論後後他們決定每天中午輪流去打掃同一座馬桶,直到有人開始偷懶,給你參考
2020-02-11 1:38 pm
但凡是女性的性器官都要配戴衛生巾,以防止月經來臨;這樣一來仍然可以排尿液. 假如尿液太多的話,最好預先攜帶塑膠袋;藉以作為尿液袋子.
2020-02-10 7:43 pm
學校廁所不至於可悲到剩一間吧
既然升上國中 最好習慣自行解決問題比較好
先跟你說啦 廁所很髒這種事
每個學校都有 不足見怪
再怎麼好的學校都有不認真打掃的同學

最簡單的方法就是直接去別間
已經升半年了 總該對學校有些地理概念吧?
那就去看 看其他廁所是否比較乾淨

如果真的很慘
那也只能忍痛上啊
健康跟自尊哪個比較重要
依照你的敘述
比較像是因為同儕壓力不敢上
但把自己搞得那麼狼狽也沒比較好
沒有朋友那麼無聊
因為這種小事而絕交
2020-02-10 5:23 pm
準備消毒酒精消毒後使用吧, 不然身體會壞掉的, 聊聊嗎? 微信willyyanggggg
2020-02-09 5:27 pm
憋尿會憋出尿道炎和尿毒症,不要拿自己的健康開玩笑,學校的廁所很多,可以找較乾淨的,應該也有老師專用的可以借用吧。

收錄日期: 2021-05-01 14:40:00
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20200208185601AAdRsMP

檢視 Wayback Machine 備份