原本信道、佛教,稍微接觸基督教時,我傻了。因為聖經裡讓我內心產生衝突……神只有一個,我信道教的神會不會被主推入火坑……我無法捨棄這三個信仰的其中一個…我信仰佛祖,是否算是聖經裡的崇拜偶像罪………?

2018-07-17 4:50 am
我相信佛祖算是崇拜偶像嗎……?崇拜偶像不是會被推入火坑的嗎……?

回答 (15)

2018-07-17 8:29 am
我也是從道、佛教的環境中信主的。老子悟道:道是天地之始、萬物之母!佛祖悟道:世事皆空、唯往極樂世界。這西方的極樂世界就是:極樂天堂!完全沒有衝突!東方、西方的智者都悟出:萬物之母就是上帝!天地萬物都當敬拜祂。
2018-07-17 8:50 am
.
我是基督徒

神只有一個、別人的就都不是神 ? 獨大自私 , 你說的算 ?

崇拜偶像罪 , 十字架、聖母瑪利亞像 , 耶穌像呢 ? 連我都不相信這種說法 。

難道我沒有崇拜劉德華、黎明的自由 ?

為大家的合偕 ,入境隨俗 , 尊重他人的信仰 , 這才是基本做人的道理 。


. ,
2018-07-18 12:12 pm
算!
版大的問題其實在聖經上已经有記載了...
太 6:24 「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。」
真理有排他性!

經上記著說:王上 12:28 耶羅波安王就籌劃定妥,鑄造了兩個金牛犢,對眾民說:「以色列人哪,你們上耶路撒冷去實在是難;這就是領你們出埃及地的神。」
王上 12:29 他就把牛犢一隻安在伯特利,一隻安在但。
王上 12:30 這事叫百姓陷在罪裡,因為他們往但去拜那牛犢。
這不是我說的唷~

請不要聽信Judge
不算,
佛本身是無形無像的,
只是世人硬把它冠上佛像而已,
請Judge不懂就不要亂說話好嗎?!


如同a7day6night所說的!
真理只有一個!
佛道教的〝神祇〞那麼多!那真理是出於誰呢?
佛祖?妙禪?菩薩?關公?孔子?孫悟空?豬八戒?還是玉皇大帝呢?!
約 14:6 耶穌說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

謝謝某人驗證了聖經的話...
太 5:11 「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!
路 21:17 你們要為我的名被眾人恨惡

彼後 2:12 但這些人好像沒有靈性,生來就是ㄔㄨˋ類,以備捉拿宰殺的。他們毀謗所不曉得的事,正在敗壞人的時候,自己必遭遇敗壞。

a7day6night弟兄~對不起!害你被攻擊了,但是...我不打算公開身份隨著某些人起舞...
至於上帝是不是真的~等時候到了不就就知道了嗎?
(回覆)
請某人不要張冠李戴栽贓嫁禍造謠抹黑好嗎?!
而且某些人能100%的確定我是某些人口中的a...嗎?請某人不要硬凹了!這樣子只會讓自己難看...請自重...羅 2:1 你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在甚麼事上論斷人,就在甚麼事上定自己的罪;因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。
我不想說太多~免得某些人拿來大做文章~

(回覆)
a7day6night !不會不會~應該的 應該的 !

( 回覆)
某人能100%證明a...跟w...是同一人嗎?!如果不能就請不要再讓自己丟臉了!好嗎?
彼後 2:12 但這些人好像沒有靈性,生來就是ㄔㄨˋ類,以備捉拿宰殺的。他們毀謗所不曉得的事,正在敗壞人的時候,自己必遭遇敗壞。

(回覆)
嗯?!某人發這些斷章取義、無中生有的文章的意義是什麼呢?
難道說無中生有、造謠抹黑是佛道教來攻擊基督的手段嗎?...還是只有某些人是特例呢?

(更新)
版大|有沒有發現每個宗教都會合力攻擊抹黑造謠主基督?!這在聖經裡面有早已記載...
太 12:24 耶穌知道他們的意念,就對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住;
太 12:25 若撒但趕逐撒但,就是自相紛爭,他的國怎能站得住呢?
2018-07-23 11:26 pm
那你有沒有去寺廟看到大佛,會害怕想躲開的經驗,其實我剛去教會的時候也遇到過回來都夢見各種神相,曾經我也兩種都想信,其實如果有一位神有這樣的自信攬起照顧大家的責任,不如全然相信祂就好了,因為這樣才可以完全信任祂,我還不是基督徒,可是我去到第幾次教會的時候,就決定以後只相信上帝其實如果你心裡有什麼疑問,可以去問虔誠的基督徒,聖經裡一定都可以回答你
2018-07-20 11:06 am
每個宗教都是勸人向善的 地藏王菩薩發願 地獄不空 祂誓不成佛 基督的神也是勸人要愛人如自己 耶蘇釘在十字架上 承受眾人的罪 這不都是大愛精神嗎 學習無私奉獻的精神才是最重要的吧 我相信神也不會怪你的 你跟哪個神有緣份的話 相信祂會讓你感應到的 重點真心最重要
2018-07-26 12:01 pm
有關樓主的疑惑,本人感同身受,想告訴樓主,各宗教的經書是以前的人寫,是基於當時人類的知識水平、起源地的文化背景、政治因素影響之下而寫成。樓主可能善根深厚,領悟到實相般若。其實各宗教的所說的道理,也可導人向善,但無論聖人怎樣說,所說的也是有限。樓主你需要用你的智慧去讀經和聽法,就不會因為宗教差異而受到困惑。本人以前返過教會,同學問有關得救問題「沒有接觸過神的人、比耶穌更早出生的人是否可上天堂,例如:古代中國的偉大聖人,從未看過聖經也未聽過耶穌的名字能否上天堂?」,導師表示那些古代偉大聖人可上天堂,沒有接觸過神但內心善良的人也可以領受救恩。人對神的信心是要誠實,人與神的關係需要踏踏實實地建立出來,若果你因為聽到「唯一的神」就使你感覺到害怕,你可暫放下「神是唯一、信與不信」這個問題,你可以先看聖經認識神所說的道理,也可返教會體驗基督徒的生活,再考慮是否適合跟隨神的宗教信仰。

不要拜偶像
不要拜偶像意思是指,不要追隨魔鬼,免得我們陷於誘惑。不要追隨心存邪念的人和事物、不要聽從語言帶有惡見的人和事物,不要跟隨別人或心中的邪念而作惡行。魔鬼會存在於身邊或自己心中,例如:殺人、搶掠、貪錢、貪名氣、貪權勢、貪淫慾、自私自利、仇恨怨恨報復、妒忌、違反誠信、貪污、欺詐、威脅勒索、誹謗、口角、癡心妄想…。

真理不分宗教,真理不受語言限制
以前古代有些人要用肉眼看到神蹟才能相信真理,現在有些人要用肉眼看經書、用耳聽人說法才能認識真理,這可得知「眼根和耳根」是人領悟真理的其中一些途徑,但也成了一個限制,這個限制可能會使人迷失。
所以發了菩提心的人,不要因為執着由肉眼見到的佛身和聲音聽到的法,令別人和自己產生困惑,善男子、善女人要誠心請法、依法修行,才不會退失菩提心。
「大道廢,有仁義;智慧出,有大偽;六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣」,老子體會到「緣起性空」。
羅馬書14:14「我憑著主耶穌確知深信,凡物本來沒有不潔淨的;惟獨人以為不潔淨的,在他就不潔淨了」,保羅因為憑著耶穌見佛「凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,則見如來」。
哥林多前書 13:8-10 「愛是永不止息。先知講道之能,終必歸於無有;說方言之能,終必停止;知識也終必歸於無有。我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,等那完全的來到,這有限的必歸於無有了」,保羅說出「諸法空相」。

無形無相的聖靈
約 14:6 耶穌說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」這可得知耶穌和先知也表示自己對世人的講道、教導、神蹟是一個途徑、引導(不是真理的全部)。人,肉體軟弱、智慧有限,被一些惡習掩蓋了悟性,需要藉有肉身的耶穌和先知聖人的引導,才能認識神、真理、生命。人的肉眼看見的道理是腐壞,但耶穌告訴人真理是不朽。基督徒要明白神是有無限權能,祂的能力是不受物種、語言、相貌形態、宗教背景、時間空間所限制的,神的救恩可以落在教會之外,甚至落在其他宗教和無神論者身上。有些善良的人一生人都無緣接觸天主教、基督教,他們未聽過神和基督的名字,但他們誠心誠意依照神的戒律生活,聖靈就充滿在他們心中,他們就得到救恩了。或者有些善良的人,他們未看過血肉之驅的耶穌基督、沒有研讀聖經也不到神這些思想概念,但因為無形無相聖靈用了各種方法引導了他們,聖靈也會在他們身上結出的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,身上有聖靈果子的人,也是深受神所喜愛的,他們也是神的兒女。
2018-07-20 6:33 pm
正信的宗教不會讓您感到害怕恐懼,也不是危言聳聽、怪力亂神,應該是彼此尊重,不是排他,而是包容。正信的宗教會啟發人性最初善與正向的力量,表現在正確行為上。「分別心、排他」是傷害的開始,相信宗教始意不是如此,也不願意看到人們因此失去宗教給人的精神力量,模糊焦點,變成互相傷害、猜忌、排斥。能彼此互相接納,尊重,才能創造和諧氛圍,才是福氣。放寬心喔~祝福大家~

轉貼文分享:

信仰不同 目標一致

靜思人文

一位師兄偕信仰基督教的未婚妻來訪。

上人:「不論是天主教、基督教或佛教,目標皆是引導人心向善,締造世界和平。所以,家庭成員即使宗教信仰不同,也應相互尊重,千萬不可為宗教而傷了彼此感情,甚至爭論不休;也無須各自放棄原先的信仰,畢竟有正信的宗教信仰,人生才會充滿光明,而不會煩惱叢生。」

「希望你們夫妻倆秉持佛菩薩般的愛心,不要相互排斥。」說罷,上人致贈新人賀禮,給予新娘一條觀音水晶毫雕項鍊,新娘微笑領受。
2018-07-17 3:34 pm
佛教是不崇拜偶像的(丹霞禪師燒佛像),佛教徒把佛當成師父來恭敬。
2018-07-17 1:09 pm
甚麼罪也可以赦免,只要你還活著時信主,向耶穌認罪悔改就可以了。
如果你覺得脫離「道教的神、佛教的佛祖」很難,你可以試向神禱告求他加力量給你脫離他們並單一敬拜衪。

(更新)
本人再提示樓主一件事:
不同信仰都講論自己是唯一真理,聖經論自己是唯一,佛教也論自己為唯一,既然大家都叫自己唯一,那就只有一個「唯一」真理是真的唯一。如果信仰可以容納多個唯一真理,那還會是唯一真理嗎?請多作思考,希望閣下能直直的走向唯一真神的道路。

(更新2)
人所信不同,互相體諒,彼此尊重信仰中的選擇,是可以的。但是,一個人同時信兩種或多種不同的神,除非根本不明白自己所信的是甚麼,否則當你開始研究自己所信的東西便會帶來矛盾。

一心不能重兩主,人的構造始終無法同時一心事奉兩主,只會重一個輕視另一個,這原本是講論金錢和神,金錢也是一種精神上的「神(或偶像)」,不能同時愛金錢又愛神,不是你不能,但是你不可能將錢放首位又將神放首位,人心首位只有一個。

其次,聖經說神只有一位,道教的神也說自己是神,佛教有些人說基督教的神只是眾多神之中等待救贖的其中一個。那麽那一個才正確呢?如果三個也說自己是唯一真理呢?

作為信徒,你應該問神如果只有一位,那道教的、民間的神又是甚麼?我們可以放膽無懼地說這神是真的是因為從真實的親身見證及聖經我們都知道「民間所敬拜的神」都是魔鬼邪靈為要得到人膜拜及附身在人身上而假裝成的。

你如果想要驗證聖經的話,你可以多作研究,不住嘗試看看神的話是否真實。
2018-07-23 4:28 pm
凡是正信的佛教徒,並不會把塑畫雕刻的聖像,當做就是佛菩薩的本身(增一阿含卷二八以觀空為禮佛),所以也絕不同於低級信仰的庶物崇拜。正信的佛教徒,對於聖像的崇拜,目的是在藉著聖像的崇拜而將信仰的力量感通佛菩薩的悲願。正像靶場的射手,將視線由瞄準口通向準星,再對準靶子的紅心,射擊的目標雖在靶子的紅心,要想射中靶子的紅心,卻須首先通過瞄準口及瞄準星。當然第一流的射手,並不需要按照瞄準基本動作瞄準;同樣的,一個已經悟透了佛法的佛教徒,便會發覺佛的本身是遍滿虛空而充塞法界的,那就根本用不著偶像來作為感通感應的媒介。所以唐朝禪宗的丹霞祖師(西元七三八至八二四年),曾把木雕的佛像,取來燒火烤手的公案(五燈會元)。... 聖嚴法師


收錄日期: 2021-04-11 21:53:55
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20180716205004AApypSg

檢視 Wayback Machine 備份