看那看不到的東西=思想、想法(念頭) 聽那聽不到的聲音=心裡的雜音 知那不知道事物 =學習?

2018-05-17 3:12 am

回答 (4)

2018-05-21 11:52 am
神佛不會顛倒是非教人修顛倒啦
那種打著宗教名義。。。假善為名。。。創什麼依止法。淨罪集資。利用人害怕有罪心理。騙捐款的
凡是利用宗教真理。。。詐騙他人捐款。。。圖利買豪宅名車吃穿享樂的。。。
顛倒修貪婪
假佛假開悟假神佛詐騙他人的。。。顛倒修貪婪名利野心啦

有的只是生老病死。成住壞空。生離死別。和火坑等待著他們。。很貪婪很貪愛?
顛倒追求入火坑?

還合夥分贓詐騙他人錢財。

一起貪婪入火坑?是吧

根本顛倒啦。。。往火坑還說這樣是站山鋒?詐騙他人捐款錢財。。說這樣是人天福報。。輪迴到末日是沒有福報啦。。。只有火坑啦。。。顛倒成這樣
2018-05-17 8:28 am
.
「聽而不聞 .視而不見 . 不動我心 . 不亂我神」是修行者第一階段要用的法門—「捨識用根」。

我們為什麼有那麼多的煩惱?皆因看到什麼,就看進去了;聽到什麼,就聽進去了。看到、聽到後,還起一連串的思想及喜怒哀樂感覺,而進入一自我情境中,如此能無煩惱起妄念也難。

故初機行者要學—視而不見、聽而不聞、舔而不知酸甜苦辣、嗅而不知香臭、觸而不知軟硬堅實。如此對色、聲、香、味、觸等外塵境能不動,就是做到觀世音菩薩所謂的「動靜二相,了然不生」中的「動相不生」,此就是修行的第一階段,若修不到這裡,更不用談到去除「靜的執著」及修內心的覺知煩惱矣!


.
2018-05-17 7:11 am
生活愈簡愈好,不要自己弄得這麼複雜!
2018-05-17 2:53 pm
「撒旦也作光明天使」,想要認清那眼看不見,手摸不到,又要確認是那是否為公義的真神,想認清那才是真理(或自己所信的是否就是真理),就要看所那真神的特性。

例如以下特性:
特性一、真神是至大至高全能的,不會是低級低能的。
例如,只能使你“橫財就手”,“官運亨通”,“貨如輪轉”…在這麼小的事上靈驗的,不能稱為神。真神應該是一位創造天地萬物,管理全人類歷史,賜人生命氣息的神。」

特性二、真神是至善至聖的,不會是縱容犯罪作惡的。
真神是一位祂自己不犯罪,也不准許你犯罪的神。倘若那位所謂神卻不介意你賭賻,打鬥,仇恨,淫亂,欺騙盜詐,吃白粉洗黑錢…牠一定是大有問題。「罪的工價仍是死,唯獨神的恩賜,在主耶穌基督的裡面仍是永生。」其他宗教裡的神也沒有比聖經中的神所定下的規定這麽嚴厲,聖經的神就是那麽聖潔至善至美的。

特性三、真神是完全豐盛的:。
如果他收取人的祭物後才肯賜福給人的話,他必然十分貧乏。一個貧乏的神怎可能是真神?我們所傳揚的真神願意白白地賜人永生之福,不收取人任何祭品禮物,只要人肯悔改,離開罪惡,立志歸向並信靠救主耶穌,就可以了。

特性四、真神是合理的。
不講理又錯誤矛盾百出的不配稱為神,我們知道許多科學家,博士,醫生,學者,專家,大總統,君王都是信耶穌的。基督徒是注重講解和研究真理的,真神並非一些神怪小說中的,根本不存在的神仙怪物。

特性五、真神是愛人而不利用人的。
以獻祭物來換取祝福其實是彼此利用,是一種功利思想,真神是我們的天父,為父的只會一面倒地愛自己的兒女,怎會利用人和有所謀取的呢?所以聖經告訴我們:真神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給世人,叫凡信祂的人,不至滅亡,反得永生。(約三:16)

特性六、真神是公義的,且能發義怒的。
真神是聖潔,公正嚴明的神,不會包庇罪惡,容忍或接受賄賂,不以有罪為無罪。祂的義怒一發,大地震動,為的是對付罪。“惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。他一發怒,大地震動;他一惱恨,列國都擔當不起。各人都成了畜類,毫無知識;各銀匠都因他雕刻的偶像羞愧。他所鑄的偶像本是虛假的,其中並無氣息,”(耶一○:10,14)

特性七、真神是獨一,並且是活的。
祂自己宣稱:“我是神”。這位主並不會因某些人忽視祂而消失。真神是獨一的,並非滿天神佛,滿地偶像,正如神自己說:“除我以外,沒有別神。”神不會隨着人的想像而改變。


收錄日期: 2021-04-26 17:19:52
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20180516191205AA1EFtb

檢視 Wayback Machine 備份