聖經裡的上帝好壞喔!為什麼有人要當基督徒啊?我剛看完創世紀第8章,上帝不分青紅皂白,除了少數他“順眼”的以外,一律格殺勿論,包括蟲魚鳥獸;後來洪水退後,挪亞把“保存下來”的牲畜宰來“拜拜”,上帝因為喜歡聞“牲畜煮熟”的肉香,決定不再毀滅世界;這根本是小屁孩(金正恩)的任性舉止?

2018-03-30 10:04 pm
更新1:

基督徒們,可以請你們回答我嗎?我到底看了什麼,這種神是可以拜喔? 我都是拜財神爺或土地公等,最近幾年才被家人“半強迫”“半自願”地接觸基督教; 但我覺得我似乎很難認同這個上帝(從聖經中),也覺得我只是求個財或防小人, 幹麻要 “ 讓聖靈住到我心裡” ,我再透過 “聖靈感動” 來去做一些上帝要我做的事, 我只是求個財,要保平安而已,去廟裡抽個籤就知道神明要我怎麼做了, 試著禱告,感覺就像在自說自話,我不想讓聖靈住入我心房,自然不知道上帝的意思; 讓聖靈入住感覺隱私都被看光光了,我無法接受聖靈,也無法認同聖經裡的上帝; 基督徒們,基督教是哪點說服你們了???

更新2:

我想問的是:人類邪惡,毀滅人類就好了,關那些可愛的毛小孩什麼事?當今世代其實也跟大洪水前一樣邪惡,北極熊因人類的惡行都快滅種了,若今天上帝要讓人類滅種,我可以理解,但關那些人類以外的生物什麼事?我求財也不是貪婪,我求的財是 雇主要我加班,必須付我加班費;我的收入一直很難突破2萬多元,最近換了工作更只有一萬多,我求財,打小人,都是為了要向 慣老闆 討個公道;感謝網友引經據典地回答,我都看過了,但我回歸到最基本的日常生活,就是不論如何努力去為公司帶來業績,卻永遠是上班打卡制,下班責任制,回到家更是得接到到LINE就得免費加班;因此我才會去拜關公財神爺;期望工作時間不要一直得加沒錢的班,又看不到未來;被家人 “半強迫“地 只準信基督教的耶和華,在讀了聖經後,對上帝極度難以認同,又對自己的工作感到灰心喪志,我真的好想把聖經撕破,這個上帝並沒有從小人慣老闆手中保護我,也沒有指引我一個方向,我真的不知道我幹麻去讀聖經,幹麻禱告;

更新3:

另外,職場上很難得碰到會幫助人的同事,我之前就有幸遇到一位,但他也被鬥走了,重點是,他是同性戀,但他幫我及其他同事非常多,這麼好的一個人竟然被鬥走,竟然被聖經否定;算了,我大概看不懂聖經,雖然每個字都認得,但太多基督徒認為理所當然的事,我卻覺得很殘忍不講理。對不起,我真的無法從聖經中得到救贖,甚至接觸基督教後,本來對這個宗教沒什麼感覺,現在覺得萬方痛惡!

回答 (3)

2018-03-31 12:52 pm
挪亞的時代,是因人類不遵照生命的原則:各從其類!所以造成基因混亂,這會為害子孫。所以上帝只好重新洗牌,把挪亞一家存留下來。所以古人說:順天則昌、逆天則亡。國有國法、家有家規,天也有天律;請不要誤解。
2018-03-31 8:23 am
撒旦裝上帝。。。某個男人拿著別人寫的信。。。亂編亂寫。。。賺錢獲利

在潛進宗教自稱摩尼佛。真實身份。。阿加羅帝。。。楞嚴咒。。做密利柱那個阿加羅。。。他有自戀自大症。。。他最喜歡拍片他站山鋒那種戲
為達名利。。。手段心機用盡。。。奸詐狡猾

楞嚴咒。。。帝瓢薩羯利多醫他婆竊婆多。

他老婆就是那個現在在佛教的金女。假冒聖母。。搬法師和弟子的努力。。。不勞而獲去竊盜侵占

所做所行根本是。。。。貪婪。。。。竊盜犯假佛。假菩薩在騙人錢財

只會裝慈悲一點慈悲也無。。除了假裝。。。還會幹嘛?

搬別人的錢財買豪宅住。。毫無羞恥心。。。

花別人的錢享樂。。私人企業。。還在那假武則天。。。自以為用竊盜假冒就是后了

沒本事的女人和男人。。。。只會竊盜。。。竊盜犯還裝佛。。。很好笑

不要臉的女人。和男人。。。毫無羞恥心。。。破佛戒毀僧淨戒。。潛進佛教假佛假母詐騙他人錢財

品德不修。。。在裝在假也不像啦。


。。看那一對為貪婪。。。心機用盡。。不擇手段。。然後在那裝佛裝母

。。。超好笑的啦。。。這世界貪婪名利。。。就屬他阿加羅帝和金女魔婆了

。。。。為了貪婪名利。。。連假佛假母這種事**的出來喔。。。哈哈哈快笑翻了
多醜陋的人性阿。。。。大家可千萬不要學這種的阿。。。
2018-03-31 1:29 am
一、為甚麼要當基督徒?

因為從衪的創造中看見了一位創造之主,就像電腦有設計者一樣,世界也有它的主宰,而聖經卻稱那位神就是那位主宰。

另一原因是神愛我們,還賜下他的兒子耶穌基督為我們的罪而死,洗淨我們的罪,只要我們信他,認罪悔改,罪就可以得赦。

二、就閣下提到創世記8章的事,回應:
但是,我們真的壞到骨子裡頭的,孩童不需要人教就會說謊,思想行為都是充滿犯罪的事,這顯明人本身的罪性的傾向,我們聽從體貼肉體以及體貼犯罪的魔鬼的事(例如,夏娃聽從蛇的耳語,「想要如同神一樣」便吃了那禁果;亞當指責神造的女人使他犯罪;該忍因妒忌殺死亞伯;人類想要建通天塔(思想上)要到天(即神的住處)去;洪水之前人的思想都極盡邪惡,思想行為都是犯罪),都不願意聽神的話在光明裡走,指出世人的罪反倒被人指為惡,耶穌被釘反映了這些事實。

三、錢財
「貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」(提前6:10)
「求財」是求多過於自己該有的金錢,這是「貪財」的罪,但注意,這不是說「金錢」是萬惡,倒是「貪財」才是「萬惡之根」,再者,神要我們好好作金錢的管家,聖經亦有提議人將錢放進銀行收取利息的道理,並沒有不可賺錢,不過不應該貪圖錢財

四、當拜一位神,唯獨拜他
馬太福音4章9-11
9 (魔鬼)對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」
10 耶穌說:「撒旦,退去吧!因為經上記著說:『當拜主你的神,單要侍奉他。』」
11 於是魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。

當人不拜真神,拜地上受造之物,就是拜魔鬼,讓魔鬼在人心裡隨便破壞(教會見證及聖經可以證明此點)。

五、一方說神愛世人,但為何又要洪水滅世?
「罪的工價仍是死」,神就像法官一樣,有罪的都要被判有罪,不會因為那人是他所愛的就不判罪。

六、洪水所滅的生命為何神這麼殘忍?
伯 1:21 說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」
我們常說個人生命權,但從來都不曾說到神造人賜予人生命的生命總權,衪要賜人生命,也可以收回,因為衪是神,世界都是照衪造的。就像是你的東西你有權作任何處置一樣,衪要如何處置、何時處理都是衪可作的選擇。

七、神並不喜悅人犯罪並因此而死亡
閣下讀到8章,但有沒有讀過以下呢?
結 33:11 你對他們說,主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊,你們轉回,轉回吧!離開惡道,何必死亡呢?

神並不喜悅的是我們在罪中走路,但罪的盡頭就是死,行惡的結果就是死,這是神不願意看見的,所以才有耶穌基督降生為世人的罪而死的事。

再看聖經怎說罪人及義人的結果?

結 33:12 人子啊,你要對本國的人民說:義人的義,在犯罪之日不能救他;至於惡人的惡,在他轉離惡行之日也不能使他傾倒;義人在犯罪之日也不能因他的義存活。
結 33:13 我對義人說:『你必定存活!』他若倚靠他的義而作罪孽,他所行的義都不被記念。他必因所作的罪孽死亡。
結 33:14 再者,我對惡人說:『你必定死亡!』他若轉離他的罪,行正直與合理的事:
結 33:15 還人的當頭和所搶奪的,遵行生命的律例,不作罪孽,他必定存活,不致死亡。
結 33:16 他所犯的一切罪必不被記念。他行了正直與合理的事,必定存活。
結 33:17 「你本國的子民還說:『主的道不公平。』其實他們的道不公平。

惡人因回轉得生命,舊約中聖經稱為外邦人的探子也因回轉向神而免於死罪,因此,這也說明神並非如閣下所言這樣壞。

再看不認同神義和惡人的對待神怎樣回應?

結 33:18 義人轉離他的義而作罪孽,就必因此死亡。
結 33:19 惡人轉離他的惡,行正直與合理的事,就必因此存活。
結 33:20 你們還說:『主的道不公平。』以色列家啊,我必按你們各人所行的審判你們。」

神並不將義說成惡,亦願意等待世人回轉向衪,無論洪水(他們的罪見7章創世記)或所多瑪我摩拉(同性戀合法與眾人一同雞姦合法的城市)那時也一樣,神給了人至少300年的時間(按聖經人物年紀及後代計算)期待他們回轉向衪,建方舟也至少有近一百年之時間,等了這麽久才回收生命,那一個法官會等他們認罪這麽久,又如何算不講道理的「屁孩」?

(更新)
八、面對世間邪惡
面對世間問題,如小人的手段,聖經教導我們要以善面對,亦要有「毒蛇的智慧」去了解他們想做的,作為卻要有如「 綿羊般純良」,不要作惡,不要以惡報惡。

太 5:38 「你們聽見有話說:『以眼還眼,以牙還牙。』
太 5:39 只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;
太 5:40 有人想要告你,要拿你的裡衣,連外衣也由他拿去;
太 5:41 有人強逼你走一里路,你就同他走二里;
太 5:42 有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。」
太 5:43 「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』
太 5:44 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。
太 5:45 這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。
太 5:46 你們若單愛那愛你們的人,有甚麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行麼?
太 5:47 你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行麼?
太 5:48 所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。」

九、聖經講論面對生活
聖經從遠古已經告訴你應該如何做人:
不可殺人
創世記9:5 凡流人血的,他的血也必被人所流,因為神造人是照自己的形象造的。
1.要好好管理世界萬物
創世記1:26 神說:「我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人;使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,以及全地, 和地上所有爬行的生物!」
2.當拜主你的神,行事一切就會順利
約書亞記書1:8 這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。
3.成立一男一女的家庭,生兒育女
創 2:24 因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。

(更新2)回應樓主更新2及3
沒有受過神的感動或衪的救恩,單單看聖經沒有查閱又沒有特別的經歷,是很難去信或明白的,還很容易理解錯誤。對一些人來說,信耶穌已經不是信仰,甚至認定為是事實,因為他們真的在生命裡有神的經歷。

我不會向樓主你講甚麼偉大道理,而你問的亦早有人問過,亦早有許多研究聖經的人按照聖經教導去解答過,本人上面所述的都是看過許多解經書藉以及思考才有的。但對於你再問的,本人簡短的回答如下:

一、無犯罪的孩童在罪惡世界是絕望沒有希望的(就像墨西哥的黑幫完全 滲入民居,全家被迫入幫派互相廝殺,就連法律也不能制裁罪犯),在他們還未有罪或罪污染之先以無罪的狀態直接回到天父懷中,也算是一種息懷;衪是以衪的永恆看事情,看人類整體,不是一、兩個罪人而看事情,從衪的角度判斷出人類回歸向善及向神的可能性;

二、世界之物都是為到人類所造,亦交到人手所托管的;再者,神是萬物之主,要賜予或收回是衪的神權;

三、神應許有審判是因為要將不公義申冤,悖亂反正,沒有審判就沒有公義,人亦不知道犯罪要受罰,甚至會更事無禁忌諱犯罪,不再認識義或公義;一個過慣了沒有約束的人是不會知道應要行善的;

四、罪並非神創造世界時而存在,罪是在人犯罪時與人結合的,「自由意志」也是使罪與人結合必有的風險,要將罪分開就只有死,而神愛我們不希望人死(所以才會耶穌降生成為救主救人復活這計劃),唯有死將罪消滅而使人復活才可解決這問題;

五、財富本身無罪,是貪圖或管理不善才有問題;

六、信上帝的人清楚知道這一生只是中途站,還有天上的生命等待著,也不懼怕這生的死亡,所以他們並不會因不知道前途而不安或害怕,因為創造天地的神應許信他的人「伸冤在我,我必報應;又說,主要審判他的百姓」;

七、善原本就在人心裡面,只是人不愛良善,所以就行著各樣壞事,損人利己,但基督徒得著由神而來的安慰,有永生盼望,都不再害怕他們及世人的惡毒;信徒因著神的應許可得著從逆境視為順境之能耐;

八、同性戀也好,與我們同樣是罪人,一樣犯著罪,應該彼此平等看待。正如聖經不認同的是我們犯罪的行為一樣,不是我們作為甚麼樣的人有問題,是我們作甚麼有問題的事才是我們應該反省之事;

九、沒有人是可以被迫去信耶穌的,因為「基督徒」都必須自願相信神才算基督徒,如有被迫成信徒此事,他都不是基督徒。想或不想信上帝是個人的自由,沒有人可以迫你信上帝或其他東西;

十、小人也是人,也是上帝所愛的世人,當你認為其他人作了不義的事時,也記著自己在其他層面上亦可能犯著了罪,得罪過別人,總要謙卑就是因為自己也不是完美的人,學會原諒及明白神會審問我們一切並給予我們公義(當然自己亦要合乎公義),不需要為人對自己不義而需感氣忿或對他們有仇恨,因為你若信衪,衪答應會為我們在天上為我們伸冤;;


收錄日期: 2021-04-27 19:43:34
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20180330140401AA8sMX2

檢視 Wayback Machine 備份