人外表行為的變化代表性情變化嗎?

2017-05-17 6:18 am

回答 (6)

2017-05-17 6:45 am
✔ 最佳答案
神說:「性情變化與行為變化實質不一樣,與作法變化也不同,都有實質的區別。多數人信神都特別注重行為,因此在行為上都有改變,信神以後不與人相鬥了,也不打架罵人了,也不抽煙、不喝酒,公家的東西一個小釘、一塊木板都不佔,甚至吃了虧受了冤枉也不打官司,的確行為上都改變一些。因著信神以後感覺接受真道特別好,另外也體嘗到聖靈作工的恩典,特別有熱心,甚至什麼都能撇,什麼都能做到,但是到了最終,信了三年、五年、十年、三十年以後,因著人的生命性情沒有變化,又老病重犯了,狂妄自大更變本加厲了,開始爭權奪利、貪教會錢財、唯利是圖、貪地位、貪享受,成了神家的寄生蟲了,尤其那些做『帶領』的多數都被人棄絕了。這些事實說明了什麼?光是行為變化並不能持久,人的生命性情若沒有變化遲早會凶相顯露的。因為行為變化是源於熱心,再加上當時也有一些聖靈作工,人發熱心、獻一時好心這是極容易的事,正像外邦人所說:做一件好事容易,難的是一輩子做好事。一輩子做好事人做不到,人的行為都是受生命支配的,生命是什麼行為也是什麼,自然流露的東西才代表生命、代表本性,偽裝的東西不能持久。」「人有好行為不等於能順服神,更不等於與基督相合,行為上的改變都是根據道理、憑著熱心做出來的,並不是根據真實的對神的認識,不是根據真理,更不是根據聖靈的引導了,即使有時受點聖靈支配,但不屬於他的生命流露,更不等於人認識神,行為再好也不能證明他是順服神的人,不能證明他是實行真理的人。行為上的改變是一時的假象,是發熱心的表現,不屬於生命的流露……」
2017-05-17 9:29 am
用行動打造精采人生

  行動使人精神抖擻,生活卓越有味。多采多姿的人生,不會憑白無故出現,是努力用行動經營出來的。人生之所以有價值、有快樂、有興致,都要從行動中締造。
  多年來的觀察研究,我發現憂鬱沮喪的人,多由於缺乏正向行動所致。甚至大部分焦慮的人,亦因內心的恐懼,抑制了正當的行動,使焦慮變本加厲。從另一個角度看,性格異常的人,容或仍會有些行動,但大多有粗暴、侵犯和退縮等特質,不但不能解決問題,反而製造新的困擾。很顯然,這也是缺乏正確行動所致。
  缺乏正確行動或行動被抑制,會帶來許多生活上的困擾,甚至造成心理疾病。現代社會正面對一個共同的難題,許多人在網路遊戲中留連忘返,通宵達旦。在他們的意識裡,自己好像採取了許多行動,但那畢竟是場虛擬的遊戲。許多青少年因為沉迷於網路遊戲,而降低對現實生活的適應力。
  行動影響身心健康、工作效能、學習、成長、情緒好壞,乃至個人的成就和幸福。正確的行動就是在創造人生,使生活變得生機盎然。一個人只要懂得採取行動,就會使人生改觀。正確行動的要領包括:

正向思考

  我們怎麼思考就會怎麼行動,怎麼行動就會怎麼感受。想法正確,是行動正確的先決條件。正向思考就是要避免感情用事、脫離現實、草率決定、滋生偏見和悲觀想法等有礙正確思考的因子。誠如艾倫‧貝克(Aron Beck)所說,「匡正錯誤的觀念,可以消除或抑制不當的想法和情緒。」研究指出,情緒會干擾思想,思想也會影響情緒。凡事要想得正確,就必須理智些,平心靜氣地面對現實。這要比衝動草率更能做正確的決定。
  消極悲觀的想法令許多人沮喪、裹足不前,從而延宕了回應,繼而坐失良機。消極悲觀的人甚至不能為了保障自己的健康而採取行動。他們的工作表現亦多消極且無所作為。
  人若能採取樂觀積極、面對現實的態度,思考就會正確,自然會有行動力。這對於健康、事業、婚姻的生涯,都會有正向的幫助。

及時行動

  行動是要及時的,要做得對又要適得其時。年輕人懂得及時努力,把學識基礎打好,出了校門又能及時把握機會,在職場上盡情發揮。在工作上懂得及時回應,及時做該做的事,不但容易得到賞識,而且能爭取到更多磨練的機會。因為懂得及時行動,易獲得有利的工作環境,成功者的氣勢就會奠定下來。
  不能及時行動的人,往往有拖延的惡習。拖延行動源自拖延決策。凡事遲疑不決,優柔寡斷,猶豫躊躇。因此,要培養及時行動力,必須做好決策,把時程掌握好,鼓勵自己及時採取行動。
  成功的人生建立在及時行動上。事業如此,婚姻和教育子女亦如此,健康更是如此。

未必完美

  凡事設想周全、踏實行動,是為人做事的公認要領。但行動的結果,免不了有未盡滿意之處。然而有些人執著於完美,在做人做事上強迫自己十全十美,很可能會帶來挫折,造成極度焦慮,影響信心,而招致失敗。過去戴維‧布恩思(David Burns)研究發現,約有百分之四十的人受到追求完美所產生的壓力,較常感到焦慮、沮喪,生活和工作的挫折感亦多。
  追求卓越的人致力於力爭上游,爭取高水準的表現。追求完美的人則強迫自己實現不可能的目標,並完全以成就來衡量自己的價值。因此他們較易害怕失敗,受到壓力的不斷鞭策,自信自尊逐漸下降,情緒變得不穩定,且想逃避工作和人際交往。
  人要追求卓越,實踐自己可期的目標,行動力才會強大。反之,用追求完美的態度,給自己訂下高不可攀的目標,就會陷入沮喪鬱卒,而無所作為。

不可追悔

  付諸行動後的成敗,當然要檢討,設法改進,提高品質,以便獲得更好的成績。檢討與改進是對的,但若陷溺於追悔,甚至引發內疚或不安,那就犯了大忌。
  追悔過去,只會帶來懊惱,打擊信心,對自己落井下石,別無其他意義。心理學家鼓勵大家了解錯誤,勇於改進,但反對凡事追悔,瞻前顧後。
  要想培養積極的行動力,必須具備專注的實踐熱忱和創意,忘懷過去,不被一和的往事羈絆;事過境遷,就得放下它。我們不需一直追懷過去的錯誤,重溫往事的委屈和羞辱。每個人都有些不光采的往事,正確的態度是面對它、了解它,然後揮別它。否則會浪費許多精神,抑制建設性的行動和創意。

培養精力

  你的精神能量就是生活與工作的壓力。它需要培養和孕育。如上所說,人若長期追憶過去的羞恥、委屈、創傷或挫敗,精神力就會耗弱,回應現實的能力和毅力,亦會受到嚴重的打擊。
  然而,目前人們最嚴重的事是,在生活和工作中彼此勾心鬥角,互相抨擊詆毀,對立敵視。這會使精神能量受到嚴重剝奪,而陷入不安、衝動、憤怒或仇恨。這種現象對婚姻、家庭、親子乃至事業,都會是嚴重的打擊。
  所以每個人都要涵養自己的精神能量。透過親情友愛、美的欣賞、清醒的領悟,孕育精神力,才能在工作和生活上有良好的行動和表現。
參考: 鄭石岩,〈自序:用行動打造精采人生〉,《行動使人生改觀》,(台北:遠流,2010),頁14-19。
2017-05-17 3:12 pm
陰邪附體久了,也會改變樣貌,性情大變
如需處理可以來這裡
https://m.facebook.com/meizhouma/?locale2=zh_TW
辦過很多實例
https://m.youtube.com/watch?v=0gY9xc7Wcz8
2017-05-17 9:36 am
常言:相由心生,好的續持,劣者棄之。
2017-05-17 9:12 am
大部分觀是。但......


於一切業,智為先導。

於一切業,智為先導。

於一切業,智為先導。


最好的建議是請樓主您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網  http://www.enlighten.org.tw/

正覺教團-正覺各地講堂

http://www.enlighten.org.tw/mission/3










這時,請樓主當知:
活在世間總有許多煩惱,
但是還有一個心,
祂從來都沒有意識的貪著性、煩惱性,本來恆自清淨!


如是這時,請樓主您務必當知【正覺同修會】菩薩慈悲開示:

曾經我問佛

http://425go.blogspot.tw/2010/02/blog-post_15.html

曾經我問佛:
為什麼我沒有美麗的容顏、曼妙的身材?
佛不回答我,祂只是默默地看著我。


曾經我問佛:
為什麼我沒有顯赫的家世、富有的父母?
佛不回答我,祂只是安靜地望著我。
曾經我問佛:
為什麼歡樂總是十分的短暫,
而悲傷卻來得特別的悠長?
佛仍然不回答我,
祂只是悲憫地注視著我。
我的問題太多,佛從來不回答。
這許許多多的問題,
直到良久以後我才瞭解,
原來都必須靠我自己去尋找答案。
我翻遍了典籍、尋遍了大師,
終於我明白了:原來,
一切的答案早已存在,
全都在佛的經典中。
但是,
只要肯起步,
一切應該都還不晚吧?
我在佛前長跪,
我開始祈求:
佛啊,
請原諒我,
我的年紀增長得太快,
智慧卻增長得太慢;
我再度問佛。
這回,
我看見佛在微笑。


***


「金色」蜘蛛網  http://425go.blogspot.tw/2010/04/blog-post_6908.html

活在世間總有許多煩惱,
賺得多少錢才可以退休?

人人要成家立業?
個個求五子登科,
忙碌一生,
不停地追逐於吃、喝、玩、樂;財、色、名、食、睡...等五欲六塵!
重複相同的欲望,
不可避免的空虛!

為什麼一定會有老、病、死亡?
死亡以後又去哪裡?尚未出生之前,又在哪兒?
有沒有下一世?下一世還能是人嗎?會不會墮落三惡道?
相互之間有關聯嗎?如何能跳脫生死苦海?

真正入門學了佛法以後,
才知道,
醒著而能相應於五欲六塵的是「意識心」,每次睡著就會斷滅,死亡的時候也會消失;意識時有時無,根本不可靠,原來這一世的意識心是短暫虛假的!

但是還有一個心,
祂從來都沒有意識的貪著性、煩惱性,本來恆自清淨!
祂時時刻刻都存在,這一世還沒出生之前祂就存在,
祂才是真正的恆存!
究竟是哪個心呢?

世世人生編裹著厚實的網,糾結纏繞…
究竟是意識心的糾葛、或是第七識的纏結、抑或第八識金剛心的不滅?



十方論壇 http://www.a202.idv.tw/discuz/forum.php

從小生命看佛法---思淵菩薩

電腦的溫度是小螞蟻最喜歡的居住所,尤其是冬天。

未學佛前,總是氣急敗壞想消滅這一群不知好歹的小螞蟻;看著小螞蟻跟我比速度逃生,心裡又氣又疼昂貴的蘋果電腦,唯恐牠們造成電路故障。

自從阿哥教我正知正見的「無相念佛

」後,見到螞蟻爬上電腦,我心存慈悲驅趕牠,說也真是奇怪,往常跟我比速度的螞蟻,竟大搖大擺的在我的螢幕上閒逛。我笑著說︰螞蟻呀!你還真會欺侮學佛的人喔!

同僚不信,小生命亦可感受佛法的慈悲,於是伸手驅趕螞蟻。他認為這隻螞蟻「智商很低、沒有危險的應變能力」;說時遲那時快,當他伸手朝向螞蟻的同時,只見螞蟻的速度加快、倉皇逃生。同僚不服氣,每每見到螞蟻就找我再次驗證看看,小生命是否可感受佛法的慈悲。我告訴他「眾生皆可見眾生的如來藏」,雖然同僚不明白「如來藏」為何物﹖但這是我為他種下的一顆佛種子,期許將來他生緣來時能萌芽。

誠如阿哥為我在八識內植下的慧學佛種。世人的「貪、瞋、痴」遠比小生命來的重,所以執著心強。明明禍已當頭仍執持虛假不放,視眼前利為己所得,導致生死輪迴無有終時。

螞蟻雖小,但「貪、瞋、痴」的習氣比人低,警覺心靈敏,反應直接。所以螞蟻知道我只是要驅趕牠、非是要置牠於死,因此牠慢步而行。同僚的心念落差大、氣不平順,螞蟻才會落荒而逃。

佛菩薩的恩德感召,連小生命都可知曉。可見「覺知心」的語言、文字,豈是僅有的溝通橋樑?哪會是正確的判斷?

善小為之則福聚、惡小為之則德損!

期許正知正見的大乘佛弟子,普將光明傳遍彼端,讓正法久住,世間萬物同受恩澤。
.
.資料來源 : 《正覺電子報第26期》







「菩提妙果不難成,真善知識實難遇。」  

修學佛法第一要件:親近善知識  

《華嚴經》卷四十六云:善知識者,出興世難,至其所難,得值遇難,得見知難,得親近難,得共住難,得其意難、得隨順難,故須虔恭合掌一心求。  


應一心恭敬求正法 


《佛藏經》  

全省每週二晚上講經時間──目前大菩薩 平實導師開始講授《佛藏經》:時間是18:50~20:50;歡迎已發成佛大願的菩薩種性學人,攜眷共同參與此殊勝法會聽講。  


正覺教團-正覺各地講堂  

http://www.enlighten.org.tw/mission/3






【【【 正覺同修會2017年4月開課公告 開鑼了! 】】】

[每年四、十月都有新班開課]

*開課後三個月內,都歡迎報名聽課*

http://www.enlighten.org.tw/newsflash/class


共修期間:二年六個月 費用全免

*開課後三個月內,都歡迎報名聽課*

即日起接受報名,欲參加者請向本會函索報名表 (103)台北市承德路3段277號9樓,或下載報名表

正覺各地講堂地址、電話、地圖

http://www.enlighten.org.tw/mission/3

參考: 穿越時空-超意識 http://425go.blogspot.tw/ 十方論壇 http://a202.idv.tw/discuz/forum.php 正智書香園地 http://books.enlighten.org.tw/zh-tw/
2017-05-17 9:04 am
再怎麼變, 也不會變成你們無能閃電邪神的樣式的

趕快把聖經裡耶穌再來是以你們無能閃電邪神的身份來的經文全列出來啊!

又有無能閃電邪神的廢物出來自問自答了~神的工絕對是先有的, 而且從古至今都不會變, 也不是每個時期都有不同身份, 更不是會以女無能閃電邪神的身份再降世的! 而且你們邪神的話, 跟原本聖經所教的福音、真理, 完全都不同, 保羅在加拉太書己經講得很清楚了:

加拉太書1
6: 我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。
7: 那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。
8: 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
9: 我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。

第8第9節, 保羅就己經寫得很明了, 光這兩節就可以表示他們的無能邪神根本就是假基督!!!!! 

聖經有很多有關耶穌再來的經文,但沒有一處說耶穌會二次重返肉身­,而且是成為女性;耶穌必要二次再來,但他的再來與"女基­­­ 督"沒有任何關係。 聖經記載耶穌再來時,他要同眾天使(帖後 1:7,太 16:27),親自降臨(帖前 4:16),在空中顯現(帖前4:17),使死人復活(林前 15:20-23,35-44),提接教會與主同聚(帖後 2:1,約 14:3),降下災難懲罰惡人(但 9:27,太 24:15-22),…..止息戰爭,拯救選民(太 24:30-31,亞 14:1-4 亞 8:3-8),毀滅仇敵,捆綁撒但(啟 19:11-12,啟 20:1-3),審判萬民,善惡分開(珥 3:1-2,太 25:31-46),建立千年國度,復興萬物(徒 3:20,賽 11:6-8,65:19-25),萬國歸主,天下太平(賽49­:7,詩 72:8-11,賽 2:2-4),進行末日審判(啟 20:11-15),引進新天新地(來 1:10-12,彼後 3:7,啟 21:1-7)。 再請你翻翻聖經, 在這裡所有的聖經預言裡, 有那一個字, 是說耶穌是以你們女邪神的身份再來的?
耶穌和使徒們守安息日嗎?

  耶穌和使徒們也守安息日。耶穌按平常的規矩去會堂(路4:16),保羅在安息日進會堂(徒13:14)。是的,他們是猶太人,生在律法之下,所以當守,否則就是破壞律法。不過耶穌守安息日與猶太人守的大不相同,祂在安息日也醫病,趕鬼,講道,因此引起法利賽人的反對。這就給我們看見一個真理:祂是安息日的主。

耶穌在安息日醫病,趕鬼,講道, 請問你們的無能邪神做的到嗎? 連現身出面都不敢了, 還自封耶穌降世咧~~ 那不是跟撒旦一樣? 想要跟神同等的地位? 想要變成神? 耶穌、耶和華做過的事, 你們無能邪神做的到嗎? 什麼都做不了的, 還自稱耶穌降世? 可笑至極!

而且, 你還敢拿聖經經文出來講? 你們的女邪神都發聲了, 不怕被你們女邪神用閃電劈死嗎? 啊, 牠是無能閃電邪神, 牠也沒有劈死人的能力啦

「留心與相信聖經的人是聖經的看家奴…是經文的走狗。」──《發聲》28/30頁

另外, 上次去你們官網裡虛心詢問真理, 你們邪神的同工還直接叫我下十八層地獄? 聖經裡有18層地獄嗎? 聖經裡那卷書那章那節有提到18層地獄? 18層地獄是那個宗教發所提的? 你們口口聲聲說信耶穌拿來引用? 這個不是邪神教那是什麼教?

東方閃電/全能神教會這異端邪教的所謂教義(錯謬道理):【所謂女基督】“東方閃電”,是1993 年左右,在中國河南省新興起來的一個異端邪教組織。在該組織中,他們崇拜一位自稱是“基督”的女人——“女基督”。[1]應該是由離開呼喊派的趙維山所創辦和控制的。【早前很多國內資料,都說這是『鄧性』女子,但最近的資料卻指出她的名字為『楊向彬』。】【所謂的第三時代—國度時代】神的經營計劃一共六千年,按著工作的不同,可以分為三個時代:第一個時代是舊約律法時代;第二個時代是恩典時代;第三個時代就屬於末了的時代,即國度時代。【他們要否定耶穌】到有一天,神也不叫耶和華,不叫耶穌,也不叫彌賽亞,他就是『造物的主』,那時,他在地所取的名就都結束了,因他在地的工作結束了,隨之,他的名也就沒有了。【他們要否定聖經】:多少年來,人的傳統信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看聖經,離開聖經就不叫信主,離開聖經就是邪教,就是異教,即使看別的書也務必是在解釋聖經的基礎上的書。聖經成了人心目中的偶像,也成了人頭腦中的『謎』,人簡直沒法相信神能在聖經以外會另作工作,也沒法相信人離開聖經就能找著神,人更沒法相信神會在最終的作工中離開聖經重新起頭,這些,人都難以琢磨,不可相信,但又不可想像。【他們用全能神的名字,用焚燒審判的用語威脅人】最終,萬國必因著我的話而得福,也因著我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。【他們曾狡辯聲稱為什麼要有女基督?】為什麼「神這次道成肉身是女性」?「假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人觀念裏人永遠認為神只是男性、不是女性。」當初,耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裏你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那沒有性別的劃分。神道成肉身只能有兩次,不能有第三次。第一次道成肉身是男性,第二次道成肉身是女性,已完全了神的肉身在人心中的形像,更何況道成肉身的兩次工作已將神在肉身中的工作結束了。

東方閃電的主要人物:按照國內最新『央視網CCTV.com, cntv.com』
揭秘“全能神”邪教教主趙維山 (2012年12月21日): 趙維山于1993年夏在河南汝陽召集教徒聚會。在聚會中,趙維山借用“神話”將楊向彬推為“獨一真神”,又稱“全能神”、“女基督”。 【早前很多國內資料,都說這是『鄧性』女子,但最近的資料卻指出她的名字為『楊向彬』。】
何哲迅是他們早期的『監察長』,後來被抓。很多資料似乎是他被抓以後被公安更詳細披露。
組織:區、小區、教會
2000年9月6日,趙維山攜楊向彬等人竄逃美國。


收錄日期: 2021-04-20 19:40:54
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20170516221832AAKV8PP

檢視 Wayback Machine 備份