請問鬼看得到人嗎?

2016-02-13 7:30 pm

回答 (14)

2016-02-21 8:03 pm
✔ 最佳答案
鬼屬靈界,沒有肉體,當然也沒有眼睛,鬼是看不到人類的,是屬不同境界的玩意,存不存在是另一回事。
靈界也沒有頭腦,不會思考,沒有人類的觀點。

所以靈魂附體是假的,附體了又怎樣?祂又沒有嘴巴,不會說話,人間事又管不著。

若有靈魂附體可以請問靈界的生活概況如何,讓人類也能瞭解何為神鬼的存在空間?

https://www.youtube.com/watch?v=vilWrIqBfiM
2016-02-16 1:01 am
要是看不到
附身又當如何解釋
2016-02-13 10:00 pm
當然。同樣,耶穌也看得到鬼(魔鬼撒旦)。。。

路13:16 況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開她的綁嗎?

看不到人怎能捆綁人。

可8:33 耶穌轉過來,看著門徒,就責備彼得說:“撒但,退我後邊去吧!因為你不體貼上帝的意思,只體貼人的意思。

耶穌看見撒旦在唆使彼得說不體貼上帝的話。
參考: Bible
2016-05-10 5:14 pm
《有關靈性上身的問題》

問:尊敬的盧台長,現在我們念經修心,身上也可能有光,是不是容易招惹靈性上身嗎?

答:
•一般靈性要上修心念經的人身相對比上不念經的人身難,一般要有一定條件才能上身的。

(1) 靈性要有一定的緣份與時間條件,一般都是前世或今生命中注定的,或者有些是自己對靈性不尊敬、說錯話,自己不小心得罪靈性(如在自己絆腳的時候亂說話)。

(2) 在為家人、朋友念經的時候,家人朋友的靈性是會上身的,為別人念經是要承擔責任的,尤其是為家人、朋友念小房子,有一個方法可以避免家人、朋友的要經者上身,可以在念小房子之前可以與觀世音菩薩說,“請大慈大悲觀世音菩薩保佑我xxx,現在我為yyy念多少張小房子,其余的小房子請要經者找yyy本人”。

(3) 勸家人、朋友或一些不信的人信佛念經的時候處理不當也有可能引起靈性上身,盧台長教我們自渡渡人,渡有緣人,如果一些人明顯不相信又造口業就不要多說了。一般勸人信佛念經不要超過一個小時,如果超過一個小時就有可能讓對方的靈性上身。

• 念經的人要注意不要經常去墳場、殡儀館、醫院或者看生重病的人,因為墳場、殡儀館與醫院是靈性出沒的地方,而生重病的人一般都是有大靈性,念經人身上有光,容易招惹靈性上身,就如一個有錢人碰到一群乞丐,會被他們圍起來要錢一樣,但是這種情況是短暫的,不能長久。

•如果經常要經過墳場、殡儀館、醫院或者看生重病的人,就要平時多念《大悲咒》增強功德和功力。



<玄學問答>

▲【孩子表現異常,是靈性上身】

男聽眾:同修9歲的兒子這段時間表現十分異常,在家不聽父母講,在學校不聽老師話,完全沈浸在自己的個人世界裏。大約一個月前,同修的兒子躺在床上准備午休,開始和媽媽講話了。他說:“你不是我媽媽,我的媽媽在半年或者一年前就已經死了,我有兩個媽媽,一個好媽媽,一個壞媽媽。你就是那個壞媽媽,那個好媽媽不知道去哪兒了。”現在同修不知所措。請師父點撥一下,這位同修應該怎麽做?

台長答:趕快念600張小房子。這個小孩子身上已經上了個異靈了,就是異常的靈魂,不是他本身了(哦。是否需要叫魂呢?)叫魂沒用的,這是靈性上身(小房子怎麽布置?第一撥多少?)21張21張這麽念(開始許願600張就可以了?)對。
wenda20140530 01:19:03



▲【看動畫片惹靈性上身】

女聽眾:師父,您好!弟子的業自己背,不要師父背,請菩薩見證。弟子想問自己,1978年屬馬的,師父有看過的,之前念過70張小房子,看看身上還有沒有靈性?

台長答:還有(那需要多少張呢?)32張(好的。身上業障多少?)28%(還有一個可以多問嗎?)講吧(1978年屬馬的,女的,身上有靈性嗎?)呵呵,你叫她晚上不要再看這種動畫片了,已經有動畫片的靈性在她身上了,一個女孩子,怪怪的(多少張小房子?)17張就可以了。你叫她不要看動畫片了,因為動畫片裏一個女的小鬼魂在她身上啊(好的。她身上的業障多少?)24%(好的。感恩師父!保重身體)再見。
zongshu20150901 46:02



▲【色魔上身怎樣去除】

女聽眾:同修夢到師父和他說身上有色魔在,請問他應該怎麽念經化解,應注意些什麽?

台長答:很簡單,有色魔在就要念解結咒,跟他化解感情緣。“色魔”就是因為你上輩子欠了人家的感情了,明白了嗎?(像這種情況要念多少遍?)有得念了,念到自己沒有反應,因為有色魔在的話,他就會一直讓你有蠢蠢欲動的感覺,要念到自己心中心無罣礙。你要體驗自己有沒有犯色戒,你就出去看見馬路上……男的話看到女的不看,沒反應的,女的要看見男的沒有感覺,那你這個人才叫去除色魔。

現在的人都是太好色了……真的!你看看多少人出事不就是好色出事的?(對的)搞什麽亂七八糟的,這都像動物行為一樣的,所以叫“人行畜生事”。天上都講“人行畜生事”,因為人是高級動物,還是屬于動物。唯一的,你跟動物不一樣,你的境界可以提高到菩薩,但是動物是沒有辦法把它的境界提高到菩薩的這個境界的啊,所以動物永遠要做那些畜生的事情啊,人如果境界提升到菩薩的境界了,那你就不會再去做那些畜生事情了(對對對。感恩師父慈悲開示!)
wenda20151227A 06:04



▲【大靈性上身要經過地府批准】

男聽眾:師父,您說精神病患者身上有大靈性。如果這位患者已經走了,是不是他受報結束了?如果沒結束,這個大靈性會繼續找他身邊的親人或下一代嗎?

台長答:不會。大靈性能夠上他身,全部要經過地府批准的。地府不批准,他沒有資格到你身上的,否則這個世界就亂了,除非你自己去招了那些孤魂野鬼。很多人就是在網上玩那些靈界遊戲,一玩,“好,你請我來的啊,不是我要來的啊”,“啪”上去了。舉個簡單例子,你把大門一開,“大家進來,到我們家來吃飯”,人家來了,警察也管不了啊,你把他請進去的。否則的話,只要到你家來必須要有搜查令,要有逮捕證啊,“地府的官可以給我,到你身上來把你帶走”。所以過去有個戲叫《焦桂英怒責王魁》,實際上就是王魁負了她,所以焦桂英變成鬼附在他身上折磨他,最後再把他帶走。因為他負心人負得太厲害了,害死了別人,所以地府就同意焦桂英去把王魁帶走。從這個故事你就知道整個的過程了(明白了)。
wenda20150104B 46:11



▲【向台長忏悔過去雜修導致靈性上身】

女聽眾:因為過去我學過幾個法門,做了大回向,發過大願力,所以我過後也發生了很多事情……師父講過不要打坐念經,不要回向,不要亂發願力,這些不能做的東西我都已經做了,所以導致我過去下半身靈性上身。

台長答:我告訴你,不是靈性上身啊,你的腦子都出毛病,一打坐你會神經兮兮的(就是我們的意念不幹淨,亂想,那些假象就會進來幹擾我們、影響我們、控制我們的意識。然後晚上很容易做惡夢)做大惡夢!(對。因為我們以前都會做大回向給無量無邊的眾生,我修了心靈法門才知道過去自己口袋真的是沒有錢,又要逼自己做這麽多,捐這麽多的錢,到最後就感覺我被拖下去了)看見了嗎?!誰不拖你啊!舉個簡單例子,比方說你跑到馬路上窮人堆裏說:“好,我全部救你們,我要把我家裏所有的東西給你們,我現在把我口袋裏的錢全部給你們。”好了,拿不出錢人家不把你打下去啊?在馬路上這麽多窮人把你拉都拉掉了(因為過去不懂,沒有這麽好的師父。因為師父您所教的東西,我們真的是做錯過,所以我很明白師父的《佛學問答》【注:即《玄學問答》】真的很重要。每一個新人進來我都會告訴他們:“你們一定要多看《佛學問答》,因為做人過程中面對的問題,裏面都已經給我們很善巧方便簡單的開示了,讓我們可以解決人生中一切問題。”因為過去我沒有遇到師父,其他人講這個好我就去試,到最後越試問題越多)像你這種人多呢!東聽聽蠻好,西聽聽蠻好,到最後不知道學哪個法門了(所以弟子要跟師父忏悔,因為過去我也發了地藏王菩薩的大願力)呵呵……你不被人家鬼拖下去才怪呢!你發這個願力,做不到,你當然下去了。

地藏王菩薩做到了,菩薩下去救人,你下去啊?下去你還上得來啊?(我是被師父救上來的。發了這個願力後,剛開始沒事,但因為我們是肉眼凡胎,凡人一個,又沒有像出家人能持這麽大的戒律,因為我們做不到,貪瞋癡太重,又要做工又要賺錢,又要談感情,又要這個那個……人間的貪瞋癡太多了,導致又犯了殺業。就是因為那一次,我就直接墮下去了,自己根本救不了自己,我一直默默地等了十多年)現在知道了嗎?(知道了,所以我真的是很慚愧。遇到心靈法門,我剛剛開始修的時候一念功課一念小房子,其實我那時靈性上身很嚴重的,我也看得到一點點,我知道地藏王菩薩來我家裏了,等小房子)看見了嗎?!“地藏王菩薩等小房子”不是菩薩要小房子,是地藏王菩薩在幫助下面的人,下面有些人需要小房子(我就知道小房子很重要)。
wenda20140216B 16:25


<相關精彩圖騰:>

●三百年前的藏地寺廟住持附身 【香港現場看圖騰精彩片段 盧軍宏台長 (字幕) 】
https://youtu.be/FixEbFBphg4

●俄羅斯貴族附體 【香港現場看圖騰精彩集錦 盧軍宏台長 (字幕) 】
https://youtu.be/FqkPIqb0m0E

●古代亡靈要360張小房子 【新加坡 盧軍宏台長現場看圖騰精彩片段 (字幕)】
https://youtu.be/3jvfanIi4AQ

●靈性附身要2500張小房子 【香港現場看圖騰精彩片段 盧軍宏台長 (字幕) 】
https://youtu.be/xrhkAqpJmCM
2016-02-29 10:34 pm
見鬼見人
2016-02-19 10:59 pm
靈魂看得到人 還能走進人的身體裡面附身
2016-02-18 10:09 am
一般來說,鬼神大多偏於道教的法,佛教中比較少;如果鬼神真的要附身,還得要有前面所說的,遠因和近緣才能成就,而不是鬼神想附身在誰的身上,就能夠附身。譬如:有些人過去生喜歡神通、有境界法,習氣帶到今生的結果,就比較容易和鬼神相應;有些人則是體質比較差,意志比較薄弱,也容易讓鬼神趁虛而入;有陰陽眼的人,由於能看見鬼道眾生,所以也比較容易被鬼神附身,被鬼神所利用;甚至有些人整天疑神疑鬼,色身有疾病卻不看醫生,總以為是鬼神在作祟,久而久之,由於這樣的不如理作意,當然就給了鬼神可趁之機。佛法中常常講內神通外鬼,如果自己的心是堅定的、不動搖的、離貪的,諸魔鬼神想要來影響你,其實都是沒有辦法起作用的。正因為自己的福徳不夠、心不堅定,並且有以往的我執、我見以及私心的習氣作祟,所以才會被諸魔鬼神所利用,乃至造成被鬼神附身的現象。

詳細,請恭閱:

正覺教團弘揚「如來藏正法」| 佛教正覺同修會全球資訊網
鬼神附身是真的嗎? ─學佛釋疑二第53集

學佛釋疑(二)第53集
由 正圜老師開示:鬼神附身是真的嗎?
學佛釋疑(二)影音連結


各位菩薩:

阿彌陀佛!

歡迎您收看正覺教團的電視弘法節目,目前正在演述的是「三乘菩提之學佛釋疑」單元,內容主要是針對一般學佛人想要瞭解的佛教基本常識,和面對生命中的各種疑難雜症時,希望透過佛法的角度,知道應當如何來看待這些問題。我們特別為您蒐集許多大眾亟欲瞭解和探究的題目,由本會多位親教師在節目中為您一一解答,並且為大家講述這其中的真實道理,希望能為普羅大眾種下學習正法的因緣,歡迎您繼續收看。今天我們所要探討的題目是:鬼神附身是真的嗎?

各位菩薩,您相信這世間真的有鬼神存在嗎?為什麼會有鬼神道的有情呢?鬼神分為哪些種類呢?他們的受用、住處、壽量又是如何呢?被鬼神附身是真的嗎?如何排除鬼神的干擾呢?以上林林總總的疑問,相信會是您一直想要瞭解的議題,無奈泰半的資訊都僅止於道聽塗說、以訛傳訛而已。為了釐清有關鬼神附身的相關問題,我們特別利用這次電視弘法的因緣,為大家揭開鬼神道的神祕面紗,希望能使您對六道五趣中的鬼道、鬼趣世間,有進一步的瞭解和認識,同時對鬼神是否真的能夠附身,乃至如何排除鬼神所造成的干擾等等,提出我們的看法供您作參考。

首先,我們來說明成為餓鬼道有情的原因。《大智度論》中說:「惡有三品,但造下品之惡,即生餓鬼趣中。」意思是說,惡業分為上、中、下三品,上品的惡業,下墮地獄;中品的惡業,下墮畜生道;下品的惡業即生餓鬼道中。《正法念處經》中則說:「若起貪嫉、邪佞諂曲、欺誑於他,或復慳貪、積財不施,皆生鬼道。」《佛說業報差別經》中更說:「具造十業生餓鬼中,一身行輕惡,二口行輕惡,三意行輕惡,四慳澀多貪,五起非分惡,六諂曲嫉妒,七起邪見,八愛著資生即便命終,九因饑而亡,十枯渴而死,以是業故,生餓鬼中。」

從以上所舉述的經文,綜合有情下墮餓鬼道的原因,都是因為造輕的身口意惡業,譬如:慳貪嫉妒、諂曲欺誑、起非分惡、邪見顛倒、愛著資生等不善業,乃至因為饑渴、枯竭而死亡者,身壞命終,以此業因,下墮餓鬼道中。

根據《正法念處經》的記載,鬼神道有情由於生前所造身口意業的不同,而導致所成就的果報也各不相同。譬如:鑊湯鬼是由於生前受雇於他人造諸殺生之業,或者受他人寄放資財,而抵拒不還者,死後下墮餓鬼道中,成為鑊湯鬼,受鑊湯煎煮之苦報。又如針口臭鬼,則是生前用錢財雇用他人,為其行諸殺戮,死後下墮餓鬼道中,當針口臭鬼,受其咽如針鋒滴水不容之果報。其他尚有食吐鬼、食糞鬼、大力鬼等等,總有三十六種,可說是種類繁多啊!也就是說,有情為人的時候,以何等的身口意惡業對待其他眾生,死後下墮餓鬼道中,也必須因為法毗奈耶的關係,由自己來承受當時所加諸於有情身心的痛苦,使如影隨形的因果律,得以毫釐不差的如實履踐。

各位菩薩,雖然說鬼道眾生,總有三十六種之多,但概略的可以分為三大類,《瑜伽師地論》卷4云:「又餓鬼趣略有三種:一者由外障礙飲食,二者由內障礙飲食,三者飲食無有障礙。云何由外障礙飲食?謂彼有情,由習上品慳故,生鬼趣中,常與飢渴相應,皮肉血脈皆悉枯槁,猶如火炭,頭髮蓬亂 其面黯黑:……或強趣之,便見其泉變成膿血自不欲飲。如是等鬼,是名由外障礙飲食。云何由內障礙飲食?謂彼有情,口或如針,口或如炬,或復頸癭其腹寬大,由此因緣,縱得飲食無他障礙,自然不能若噉若飲。如是等鬼,是名由內障礙飲食。云何飲食無有障礙?謂有餓鬼,名猛焰鬘,隨所飲噉皆被燒然,由此因緣,飢渴大苦未甞暫息。……如是等鬼,是名飲食無有障礙 。」

由以上彌勒菩薩的開示,我們可以看出餓鬼道有情的日子並不好過,不管是外障鬼、內障鬼或者是無障鬼,都常與飢渴相應,求諸飲食而不可得,若有少分得者,也都是人趣有情極可厭恚之生熟臭穢啊!

根據經典的記載,四天下都有鬼的存在,有威德的鬼住在山谷、空中和海邊,都有宮殿可住,果報過人。譬如:四天王天及三十三天中也有大威德鬼,與諸天眾守門防邏,導從給使,乃至忉利天也有有威德鬼神,為諸天所驅使,忉利天以上更無鬼神住處。

無威德的鬼或依不淨糞穢、或依草木塚墓、或依屏廁故塸而居,都無舍宅,果報劣人。而餓鬼的形量極大者長一由旬,形量小者如有知小兒。至於鬼道有情之壽量,如果依《正法念處經》中說:「有鬼壽命五百歲,人間十年為餓鬼一日一夜。也就是說,如果以鬼壽五百歲來計算,換算成人間則有一百八十萬歲;由此可見,鬼道有情受報時間,實在是極為長遠啊!

各位菩薩,以上為您概略介紹鬼神道的情形,現在回到我們今天的主題──鬼神附身是真的嗎?在回答這個問題之前,我們想由一位讀者的提問來開始說起,這位讀者請問:末學在閱讀《狂密與真密》的時候,讀到 平實導師在破斥假藏傳佛教之遷識法時,指出:每個人的大種性自性不同,所以自己的色身,只有自己的如來藏才能執持,別人的如來藏,如果想要執持自己的身體,或者器官移植,則必定會產生排斥的現象。依此而言,是否民間所有乩童之神明附身,及鬼魂附身均為虛假?若是,則所謂神明降壇也只是乩童偽裝,或其六七識之不如理作意了。但為什麼有些事,可以說得很準呢?若神明附身是真有其事,又該如何解釋:兩個如來藏為何可以並存在同一個色身中的現象?廟裡在鬼神附身的過程中,乩童總有一段抖動的過程,這個現象是否就是兩個如來藏互相排斥的現象呢?可否煩請菩薩就佛法的觀點、證量,來開示釋疑。

我們的回答是:執持有根身,乃是屬於眾生如來藏不可知執受的部分功德,每一個有情的有根身,都是由自己的如來藏來執持。民間乩童的神明附身,或者鬼魂附身,其實是乩童本身的末那同意鬼神末那的意志,將自己的色身暫時借給神明或鬼神來使用,並不是真的由神明或鬼神來執持,只是由乩童的末那來執行神明的指令,讓自己的色身來配合而已。這種所謂附身現象發生的原因,大多是乩童本身與神明間的約定,或者是被鬼神附身者,貪著有為的境界法,或者是被附身者與這個鬼神,在過去世曾經結下某些因緣,也許是透過修行、修定,或者業報現前等等的機緣來發生,在這些遠因近緣的條件成熟時,就會有所謂的附身現象出現。但其實神明與鬼神都沒有以他們自己的如來藏來執持被附身者的色身。

一般來說,鬼神大多偏於道教的法,佛教中比較少;如果鬼神真的要附身,還得要有前面所說的,遠因和近緣才能成就,而不是鬼神想附身在誰的身上,就能夠附身。譬如:有些人過去生喜歡神通、有境界法,習氣帶到今生的結果,就比較容易和鬼神相應;有些人則是體質比較差,意志比較薄弱,也容易讓鬼神趁虛而入;有陰陽眼的人,由於能看見鬼道眾生,所以也比較容易被鬼神附身,被鬼神所利用;甚至有些人整天疑神疑鬼,色身有疾病卻不看醫生,總以為是鬼神在作祟,久而久之,由於這樣的不如理作意,當然就給了鬼神可趁之機。佛法中常常講內神通外鬼,如果自己的心是堅定的、不動搖的、離貪的,諸魔鬼神想要來影響你,其實都是沒有辦法起作用的。正因為自己的福徳不夠、心不堅定,並且有以往的我執、我見以及私心的習氣作祟,所以才會被諸魔鬼神所利用,乃至造成被鬼神附身的現象。

對於透過鬼神的幫忙,而有時斷事會準確的事相來說,這是因為鬼神界的眾生,會隨著其異熟果報之不同,所擁有的五通也會有層次上的差別,因此他們對於某些事情也許能夠了知,但也不是能夠全部了知,並且他們所能瞭解的部分,也多半是已經發生的事情,對於未來的事情也同樣會隨著鬼神的神通境界之不同,而有所侷限。譬如鬼神附身時,絲毫不能預知未來的事,但天界神明來附身時,則可以少分預知未來的事,這是因為天眼與陰眼有差別的緣故;這就如同算命先生對於已經發生的事情,有些論斷會準確,但是對於還沒有發生的事情,論斷則往往會有很大的偏差是一樣的道理。

又譬如有許多的乩童、或者通靈者,其實多數是假乩,並沒有真正的降神或附身,因此對於事情的判斷大多是用模稜兩可的方式來回答;但因為請問者心中都是認為確有其事,所以多半會自動對號入座的認為準確,事後當然就會認為是準確無比了。學人們對於這些事相,千萬不可以迷信和盲從,應該以智慧來判斷才是。

至於乩童被附身時所發生的抖動現象,這和許多在鬼神附身之初期,都會使乩童發生作嘔的現象,都是一樣的道理;這正是鬼神想要附身時,被乩童意根的作意所抵抗,以及被乩童如來藏的大種性自性功能所抵制的現象,只是一般人沒有智慧,無法瞭解這個事實,所以只能從現象界看到這些狀況,都是只知其然不知其所以然。

一般來說,鬼或神大部分是護持正法的,很少有鬼或神是反對正法的,因為破壞佛教正法的因果,人們可能看不清楚,而鬼神卻都是看得很清楚,而不敢隨意破壞正法。譬如我們所熟知道教中的正神關聖帝君,他其實也是一位證悟的菩薩,雖然道教中的信徒多屬於求有、求世間利益者,並不適合為他們講開悟的法,但關聖帝君也度鬼道眾生,並且也發願在佛教寺院中當伽藍護法菩薩來護持正法,因此說正神都是護持正法的,而大多數的鬼神也都是跟著正神走。

但是鬼神中有一小部分就不一樣了,他們因為過去世的因緣,都是跟天魔在一起,像這一類的鬼神,他們就會搞破壞。譬如當有的人要來學習正法時,他就弄出很多奇怪的事情來障礙人,讓人無法順利修學正法,這也是許多人在修道上常遇到的障難。少數破壞正法的鬼神與魔,所示現出來的現象,大約有以下三種:第一、或現惡形以怖其心。只要你想學了義法而離開魔所掌控的境界,他就每天在夢裡、在打坐時,示現許多恐怖的境界來嚇唬你;你如果不學了義法了,他就不管你了。因為你如果學了了義法,就可以出離三界,他就掌控不了你,所以他們就要來障礙你修道。

第二、或示美色以迷其意。有時候在打坐的時候,他們會變現出俊男美女的形像來勾引你,想要利用美色來迷惑修行人的意志,使修行者因為被誘惑,而造作邪婬大罪;或者誘使修行人,總是記掛著美色,日子一久,道業也就荒廢了,當然就如鬼神所願而不再修行。

第三、或現天形、或菩薩形,乃至佛形,相好莊嚴。當他們看到恐嚇,或者引誘的方法都不能奏效時,就會改為示現身著華服、身披瓔珞、頭戴寶冠的天人像來欺騙你,但有時也會示現為菩薩的模樣,有時乾脆就示現為佛的形像。當他們變現出佛、菩薩的形像來定中、夢中見你時,你千萬不要以為真的是佛、菩薩喔!其實,十之八九都是假的。真正的菩薩,雖然有時候也會來跟你說法,但卻是很難遇見,假使真的有哪一尊佛菩薩來跟你說法 ,你應該要仔細聽祂們所說的法,然後把你的見地拿出來,加以印證檢查,如果有一絲一毫的錯誤,就要馬上把它丟掉,你就知道那一定是假冒的佛菩薩,因為真正的佛菩薩所說,一定都可以和三乘經典互相印證。如果有這樣的正知見,我們就不會輕易的被諸魔鬼神所迷惑和擾亂了。

各位菩薩,總合前面所說,在修學正法的過程中,如果有種種的遮障,那一定我們得要努力的培植福徳來作迴向;自己願意在未來修行有成就的時候,來度化這些冤親債主們也同樣能夠親證實相。如果能夠這樣至誠懇切的迴向,一定可以使得我們的冤親債主和天魔鬼神滿心歡喜,從此也就不再障礙我們修行了。各位菩薩!因為時間的關係,就為您說到這裡。

非常謝謝您的收看。

阿彌陀佛!

學佛釋疑(二)影音連結
正覺教團法界弘法








「菩提妙果不難成,真善知識實難遇。」

修學佛法第一要件:親近善知識

《華嚴經》卷四十六云:善知識者,出興世難,至其所難,得值遇難,得見知難,得親近難,得共住難,得其意難、得隨順難,故須虔恭合掌一心求。


應一心恭敬求正法


《佛藏經》

正覺台北講堂即日起每週二晚上由大菩薩 平實導師親自宣演《佛藏經》,依於道種智證量闡釋大乘真實第一義諦妙法,建立佛子們未來能於諸 佛座下親聞正法之勝因,竭誠歡迎大眾前往聽講。

全省每週二晚上講經時間──目前大菩薩 平實導師開始講授《佛藏經》:時間是18:50~20:50;歡迎已發成佛大願的菩薩種性學人,攜眷共同參與此殊勝法會聽講。


正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網  http://www.enlighten.org.tw/

正覺教團-正覺各地講堂

http://www.enlighten.org.tw/mission/3




[每年四、十月都有新班開課]

http://www.enlighten.org.tw/newsflash/class


共修期間:二年六個月 費用全免

*開課後三個月內,都歡迎報名聽課*

即日起接受報名,欲參加者請向本會函索報名表 (103)台北市承德路3段277號9樓,或下載報名表

正覺各地講堂地址、電話、地圖

http://www.enlighten.org.tw/mission/3

參考: 佛教正覺同修會全球資訊網 http://www.enlighten.org.tw/
2016-02-17 5:12 am
你有聽過人嚇鬼嗎?
你有聽過鬼來人屋探險嗎?
你有聽過屋子裡鬧人嗎?
你有聽過屋子裡人太多,所以請法師來做法嗎?
所以鬼看到人?看不到怎麼能夠嚇你?
2016-02-16 6:08 am
這裡很多人都跟佛祖有認識....一堆看書局賣的佛書就跟佛祖超熟....能解釋一堆沒法應証的事
2016-02-15 6:37 pm
看得到阿 正在看你
2016-02-15 8:04 am
在我的觀念裡,鬼要看到人跟人要看到鬼是一樣的~說個明白點,要有特定的時間或者是特定的空間,加上特定的體質才有可能喔~你認為呢
2016-02-14 11:54 pm
哈、你說的是青盲鬼嗎?
2016-02-14 12:49 pm
去讀聖經
2016-02-14 2:06 am
上帝有讓「亡靈」來回穿梭、遊走、瞬間移動的奇異大能。甚至,上帝要使你(妳)在天國有寶座及「審判大權」。

上帝說:「你們是眾神。都是我至高者的兒子。」

上帝把你(妳)封做神,與祂同享地位,這是何等榮耀。上帝親口命定的,必定比人冊封的永久留存。

上帝是眾神的源頭,祂是眾神之神、萬王之王、萬主之主、諸天之首,是我們眾生的父。

上帝能使不存在的變為存在、存在的化為虛無(空);當明白這其中的奧妙和永恆不變的真道,人的心就得安定。那在上帝之下的眾神未曾被附加能讓人靈魂得永生的力量,所以我們膜拜這些眾神等於是沒有意義。唯有耶穌祂是上帝所喜悅要成為全人類的救主、有賜人靈魂永生不滅實質意旨的獨一真神,人們最須敬拜的就是要像這樣子的神,拜要拜真神,信要信真神,求要求真神,你(妳)們就都必得救,永遠的住在上帝的聖殿裡。
2016-02-16 11:31 am
鬼當然看得到人, 隨業報所見不同


收錄日期: 2021-04-30 20:39:40
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20160213113041AAPqWVL

檢視 Wayback Machine 備份