《重生的意義是什麼?逃避課題?極樂世界》?

2015-12-11 11:39 pm
《重生的意義是什麼?逃避課題?極樂世界》

這是改命法很ㄏㄤ的話題,簡單的來說就是浴火重生。(http://www.lotus-century.org/big5/index.php?m=bbs)

回答 (2)

2015-12-12 4:35 am
取聖經的說話來左曲右解,向來就是撒旦的把戲,如此就把人類都迷惑了。命令人要重生的是耶穌,在祂那裡才有正確的解釋。

約3:3 耶穌回答說:“我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見上帝的國。”
4 尼哥底母說:“人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?”
5 耶穌說:“我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進上帝的國。
6 從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。
7 我說:‘你們必須重生’,你不要以為希奇。
8 風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪里來,往哪里去;凡從聖靈生的,也是如此。”
9 尼哥底母問他說:“怎能有這事呢?”

重生就是從聖靈而生。當年的尼哥底母不明白,今日很多人也一樣,從聖靈而生不是可以拿出來給人看的東西,而是生命的更新,是自己屬上帝的證明。

羅8:9 如果上帝的靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。

重生就是上帝的靈住在心裏,生命必然發生變化,得以進上帝的國。重生也是進上帝國的條件。
參考: Bible
2015-12-11 11:41 pm
「重生」,對於在虛空與人間不斷付出的行者來說,是相當珍貴的寶物,自是很多人趨之若鶩!因為重生能讓你從繭而出,破蛹成為翩翩飛舞的蝴蝶,而不是一隻醜陋的毛毛蟲,還只能在地上爬,看不到美麗的天空!
-
我想,如果有某種無縫接軌的程式,能讓你瞬間換記憶換親朋好友、或置死而汰換新身份,或許現在相貌不佳、無錢無勢的你,會相當的想體驗看看吧!
-
「重生」這個看起來很夢幻的詞,對我來說,就是一個可以死掉後,利用重生技術來逃避(1)自己今生今世被人傷害、被人歧視、被人欺負的痛苦;(2)終結業力,不費吹飛之力!解釋:終結業力是我自己想的啦!(3)不滿意自己的外表,希望重生後有天使般的臉孔,魔鬼般的身材…o_O
-
因此,講到重生,我自己有嘴巴能出聲來念念祈請文,做重生的祈請當然是一定要的啦!有念有保佑,沒念沒機會!(心態還真是僥倖啊)
-
重生的意義是什麼?逃避課題?還是重生後一切皆好,方是有意義的人生呢?不妨看看在水泥地中依舊頑強生長的小草;再看看令人顏面震驚的蕭麗君;再看看聞名國際的OOO,他只有像鴨子般的小腳,卻樂觀進取,以幽默又正向的信念在各國演講…。
-
完好的身體才有幸福美滿的人生嗎…?
-
●●●●也曾說他想重生。不過,重生的理由,除了背業障而負荷不堪的身體外,或許也想藉由重生而有天堂般的生活吧!
-
我已經不想重生了,更不會讓無縫接軌儀式,讓任何一個人取代我的位置!然而,我也不想活在地球了。
-
在這變化萬千的未來,誰都沒想到,我不是跟人形的雙生光走在一起,也不是跟雙生光高我走在一起!我的雙生光高我把我讓給他的朋友 - 特勤指揮官。
-
夢中偶爾看到自己跟高我吵架(多是罵他自以為是,將姻緣亂牽也沒問過我的意思);感覺到特勤官遠遠的望着、欣賞著,卻覺得眼前的這個人是如此難以親近!
-
重生是什麼?逃避自己的業力嗎?逃避自己該學習的課題嗎?或者像是把「天堂鑰匙」,告訴你死後上極樂世界,這樣會讓你的靈性學習比較進步?修行更有證量嗎?
-
希望上極樂世界的你們,又只是為了享受而不必付出嗎?極樂世界,不是終止你修行之途的地方,也不是避難所!更不是一心念阿彌陀佛可以握有極樂世界的鑰匙!
-
罪營滿貫;或放下屠刀自以為立地成佛,功過有這麼簡單可以消抵的?
-
2015/12/12,Ling


收錄日期: 2021-04-30 20:19:45
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20151211153958AAIwWmL

檢視 Wayback Machine 備份