幫我解夢~有關嬰靈?

2015-10-27 7:27 am
很多年前,與之前男友拿過3個小孩,前幾天有請師姐幫忙處理,早上夢見遇到前公司同事,在夢中就想可以把無緣孩子放在他那,當下沒開口跟他說,他準備離開,我也跟去找他~就醒了,我醒來就馬上跟最好的朋友說,說著就聯想很多,邊說也有想哭的感覺,說著說著就哭了~是老天或神明還是無緣的孩子要告訴我什麼嗎?我想要知道!!

回答 (6)

2015-12-28 2:59 am
自然流產會有嬰靈嗎?

不一定 ! 因人而異


有一些女性因為身體體質的關係 例如虛弱 病痛…等
懷孕後 有人短的幾周 長的幾個月
因為所謂的自然流產而保不住胎兒
為什麼有的人會自然流產 有的人不會?
會自然流產的 其實都是自己累世因果業障的關係
而自然流產的話 會有嬰靈嗎?
無法一概而論 要看自己和來投胎的靈
彼此之間是否有因果牽連而定 !
例如有的靈來投胎 如果跟媽媽有較深的因果關係
一旦自然流產 還是會有嬰靈
而有的靈 只是藉由非常短暫的投胎
來了結自己與媽媽的一點恩怨 
就不一定會有嬰靈
所以自然流產的話 會不會有嬰靈 是因人而異的
最終還是要看媽媽與來投胎的靈之間的因果關係


很多人不了解 甚至不相信有嬰靈
其實嬰靈絕對是存在 也會變成冤親債主
會影響你的一切
而有些人雖然相信有嬰靈 但是聽信謠言 
到處去宮 廟 寺 壇問事 辦嬰靈超渡法會
想要解決嬰靈的問題
這些作法不但沒有幫助
沒有效果 (請詳看文章 渡嬰靈、超渡有用嗎?) 
搞不好還會害自己惹鬼上身 變成愈來愈不順
其實一條靈好不容易有投胎當人的機會
不管你是有意或無意 讓它當不成人
它變成嬰靈的話 怨氣自然會比較重 
也會對你影響比較深

奉勸女性如果懷孕了 還是要好好保重身體 
盡到自己可以做的
如果是自然流產 也不要怨天尤人 順其自然
正所謂萬般皆是命 半點不由人 凡事有因必有果
如果自然流產了 
也不要人云亦云 到處去幫嬰靈辦超渡法會
因為一來你根本不知道有沒有嬰靈 二來如果有嬰靈的話
你辦什麼超渡法會 做什麼有的沒的
都是白費力氣和金錢 徒勞無功而已
反而會招來更多孤魂野鬼 
如果要解決嬰靈的問題 就是要從根本處理
要跟它真正和解才有用 !
「上至天庭、下至地府」的事,都可以處理,全球唯一可以處理疑難雜症的場所,絕對靈驗有效!!


「無效不處理 處理絕對有效」!! 只要有"任何"問題~如:身體病痛、辦事、問事、神、鬼、工作或是其他宮廟無法解決的問題,
尋遍各地,卻無法解決問題嗎?找 "元始天尊" 就絕對能功德圓滿~正所謂天尊渡有緣人,幫助解決問題,讓你了解真正的
神佛界,詢問完全免費,歡迎留言或是來電詢問! <版權所有~引用任何文章,需經版主同意>

詢問時間

10:00~22:00

有任何問題請撥

0916-530-286

(不使用簡訊回覆)


<此篇文章經「元始天尊正本尊」同意認可張>
此篇文章引用於「元始天尊正本尊之網站」:http://www.元始天尊正本尊.tw
2016-08-23 5:35 am
如果有懷孕就好好護胎..
看你發文我都難過了..
去處理的師姐那邊看下什麼狀況,
2016-02-25 6:31 am
此夢所來胎靈是 既過幾年已多時 乃託師姐行儀式 自為不無小過失 公司靈間有司示 同事門內一口事

一切所來問伊始 萬般無奈雙眼濕 胎落不去留神識 意念猶在確真實 何堪補償論人世 孤兒院等可佈施
2015-11-15 2:45 pm
隋胎請一定要處理,否則問題會有很多
會來投胎當自己兒女的,一定和自己有緣分,或是債權關係
而請人處理,又無法保證一定能處理得很完整

https://www.youtube.com/watch?v=X8L6rKjisE0&index=10&list=PLWWcKrUB8V_tP4UjmV3KocI5vD7p6UBQ1
影片中與隋胎有關
請多看幾個盧台長的影片,自然會找到答案,若還有疑問請再留言問
2015-10-28 8:23 am
嬰靈作祟之說有根據嗎?─三乘菩提學佛釋疑第68集

http://www.enlighten.org.tw/dharma/7/68



譬如 佛世時阿闍世王為了篡奪王位,殺害了如法治國的父王,後來身染重病,愧疚、懊惱萬分求救於 佛。當時有一位大臣,也是佛弟子的耆婆告訴大王說:「善哉!善哉!王雖作罪,心生重悔而懷慚愧。大王!諸佛世尊常說是言:有二白法能救眾生:一慚、二愧。慚者自不作罪,愧者不教他作;慚者內自羞恥;愧者發露向人;慚者羞人,愧者羞天;是名慚愧。無慚愧者不名為人,名為畜生。……智者有二:一者不造諸惡,二者作已懺悔。愚者亦二:一者作罪,二者覆藏。雖先作惡後能發露,悔已慚愧更不敢作,猶如濁水置之明珠,以珠威力水即為清,如烟雲除,月則清明,作惡能悔亦復如是。王若懺悔懷慚愧者,罪即除滅,清淨如本。」這段經文已經為我們具足宣說,若懷慚愧懺悔者必能除滅罪業,回復本來清淨自性的道理。阿闍世王在 世尊慈悲護念之下,殷重發露懺悔殺父重罪,後來也得到無根信,發菩提心成為佛弟子,努力護持正法以贖前愆。


詳細,請恭閱:


正覺教團弘揚「如來藏正法」| 佛教正覺同修會全球資訊網
應該如何懺悔業障呢?─學佛釋疑二第58集

學佛釋疑(二)第58集
由 正圜老師開示:應該如何懺悔業障呢?
學佛釋疑(二)影音連結


各位菩薩:

阿彌陀佛!

歡迎您收看正覺教團的電視弘法節目,目前正在演述的是「三乘菩提之學佛釋疑」單元,今天我們所要探討的題目是:應該如何懺悔業障呢?在探討這個主題之前,我們先來說一個佛教史上鼎鼎有名人物的故事,這位鼎鼎有名的菩薩就是《百法明門論》的論主世親菩薩,又被稱為天親菩薩。

世親菩薩於 佛滅度後九百年,出生於北印度的健馱羅國,父親是婆羅門,姓憍尸迦,是一個國師。世親菩薩有兄弟各一人,兄長即是後來的無著菩薩,兄弟三人都出家修行。世親菩薩最初是在小乘薩婆多部出家,博學多聞,遍通小乘三藏,因為立志改善有部教義,所以就前往迦濕彌羅國研究《大毗婆沙論》的要義,四年以後學成歸國,就開始為大眾講解《毗婆沙論》,一天作一首偈,總共作了六百首偈,稱為《阿毗達磨俱舍論》,在印度又稱為聰明論。

世親菩薩起初廣造小乘論著,大肆宣揚小乘教義,並且主張大乘非佛說,不信大乘法。世親菩薩的兄長無著菩薩,看見弟弟識解深廣,神才朗俊,如果長此下去,恐怕他會造論來破壞大乘佛法,於是有一天他就派遣侍者去告訴世親菩薩說:「你哥哥病得很嚴重,恐怕不久於人世,希望你趕快去見他最後一面。」於是世親菩薩就跟隨侍者,連忙趕到兄長住處來探病。來到兄長住處,無著菩薩就說:「我的病是心病,這個病是因你而起,由於你不信大乘,而且常常毀謗大乘,以此惡業未來必將永遠沉淪在惡道中受苦。我正是為了你,而感到愁憂苦惱不已。」世親菩薩聽了以後,內心感到十分的震驚和恐懼,馬上敦請無著菩薩為他解說大乘佛法,譬如《華嚴經》的〈十地品〉等大乘經典。

由於世親菩薩一向聰穎睿智,一聽立刻領悟到大乘教理確實是超越於小乘,因此轉而信奉大乘。從此以後便在無著菩薩的座下遍學大乘法,凡為解說無不通達,這才知道自己從前謬讚小乘,毀謗大乘,誤人誤己,實在是罪業深重,於是便在無著菩薩面前發露懺悔說:「我從前因為這片舌頭的緣故,而妄生毀謗大乘佛法,現在應當割斷舌頭以贖前愆。」無著菩薩說:「你這就不對了,即使你將舌頭割下來,也不能消滅毀謗大乘之罪業。你如果想要滅罪,另外有善巧的方便法門。」世親菩薩馬上請無著菩薩為他解說滅罪補救之方法,無著菩薩說:「你以舌頭毀謗大乘,如果要滅除這個罪業,也應當以舌頭轉而弘揚大乘,讚歎大乘的殊勝妙義。」

從此以後世親菩薩就專心的宣揚大乘,廣造諸論闡揚大乘佛法,對大乘經典譬如《華嚴經》、《大般涅槃經》、《法華經》、《般若經》、《維摩詰經》、《勝鬘經》等都加以闡釋;對瑜伽宗的許多論著也詳加論述,譬如《十地經論》、《唯識三十論》、《大乘五蘊論》、《大乘百法明門論》等,總共有五百部大乘論著,合以前所著之小乘論五百部,總共一千部,因此享有千部論主之美譽。凡是世親菩薩所造之經論,文義皆極為精妙,若有見聞之人,普皆為之信仰歎服。乃至如今二十一世紀的我們,仍然受到世親菩薩的德澤所被,得以修學唯識妙義,使 世尊的如來藏法,得以繼續普照娑婆世界,廣度有緣之眾生。

各位菩薩!以上為大家講述的是世親菩薩的真實故事,相信您也是和末學一樣,為世親菩薩這種勇於懺悔、改往修來的勇氣所深深的折服。菩薩在一世又一世的學法修道過程之中,只要還有隔陰之迷存在,就難免會誤造諸業而自障障他,因此如何在造諸惡業之後,懂得慚愧與懺悔,就是修道能否順利推進的關鍵所在了。

譬如 佛世時阿闍世王為了篡奪王位,殺害了如法治國的父王,後來身染重病,愧疚、懊惱萬分求救於 佛。當時有一位大臣,也是佛弟子的耆婆告訴大王說:「善哉!善哉!王雖作罪,心生重悔而懷慚愧。大王!諸佛世尊常說是言:有二白法能救眾生:一慚、二愧。慚者自不作罪,愧者不教他作;慚者內自羞恥;愧者發露向人;慚者羞人,愧者羞天;是名慚愧。無慚愧者不名為人,名為畜生。……智者有二:一者不造諸惡,二者作已懺悔。愚者亦二:一者作罪,二者覆藏。雖先作惡後能發露,悔已慚愧更不敢作,猶如濁水置之明珠,以珠威力水即為清,如烟雲除,月則清明,作惡能悔亦復如是。王若懺悔懷慚愧者,罪即除滅,清淨如本。」這段經文已經為我們具足宣說,若懷慚愧懺悔者必能除滅罪業,回復本來清淨自性的道理。阿闍世王在 世尊慈悲護念之下,殷重發露懺悔殺父重罪,後來也得到無根信,發菩提心成為佛弟子,努力護持正法以贖前愆。

各位菩薩!為了使大家能夠進一步瞭解懺悔的道理,接下來我們將以問答的方式,來呈現幾則有關懺悔業障的提問。

問題一:末學每週二,都會前往正覺講堂旁聽平實導師的講經課程,每當講經完畢迴向後,親教師均會唱唸:「願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願災障悉消除,世世常行菩薩道。」請問這裡所說的三障,是指事障、理障及性障嗎?又性障與業障的主要差別在哪裡呢?

我們的回答是,這裡所說的三障是指:煩惱障、所知障和業障。如果把業障用性障來取代,就會漏掉業障這一個法的障礙,而性障又屬於煩惱障所含攝,所以二障之外的另一個障,應該是業障才合乎正理。煩惱障又稱為見思惑,所知障又稱為無明惑,事障就是性障。簡單的說煩惱障就是障礙有情出離分段生死的煩惱,也就是見惑與思惑,由於這兩種煩惱不能斷盡,使得眾生無法出離三界生死苦,這就是煩惱障。

而所知障是因為對法界實相正理的無知,導致無法證知法界的真實相,無法證知一切法的根源,因此而無法成就佛道,這就是所知障。說的是對於法界實相的所知不足,所以成為佛道上的障礙,故名所知障。

業障則是因為往世迷理迷事,而造作了惡業,業種會障礙菩薩行道,也會障礙初機菩薩修學佛法,這都是因為往世所造惡業種子的現行,而使得新學菩薩初始學佛的時候,處處產生障礙,這就是業障。

而性障則是指五蓋,也就是貪欲、瞋恚、睡眠、掉悔和疑等,這五個法會障礙學人證得四禪八定,或者障礙學人修證解脫道,所以稱為五蓋。這五蓋原則上不與所知障相應,因為所知障是屬於迷理無明,而性障五蓋是屬於迷事無明,是煩惱障所攝。所以三障應該說是理障、事障和業障,不宜用性障來取代業障。

問題二:弟子因為犯了很重的戒,一直希望能懺悔見到好相,有位師兄介紹拜懺時也憶佛,但是弟子感覺這樣的懺悔效果不好,有時都忘了是在拜懺還是在無相拜佛,這樣拜懺可以嗎?弟子可不可以通過增加拜佛時間來懺悔?還是每天一定要通過拜懺來懺悔呢?拜懺之時應該如何觀想呢?心裡默唸懺悔偈?還是要不斷地提醒自己,以後堅決不再犯同樣的錯誤呢?

我們的回答是:懺悔乃是善法,我們在懺悔時應該要知道懺悔的精神與要領。懺就是發露,悔則是永不復作,若能如法懺悔,功德無量無邊。佛在經中曾說:「若人造重罪,作已深自責,懺悔更不造,能拔根本業。」也就是說懺悔的要領就是要發露,並且心得決定永不復作,這才是真實的懺悔。而您所提犯重戒的問題,應當如 佛在律典中所教導我們的方式來懺悔,如果是重戒必須在佛前對眾懺,若是輕戒則必須在佛前對首懺,若是小戒則只需在佛前自責其心就可以。在如法實行上述懺法以後,必須如實的遵守悔法,也就是永不復作,並且進一步轉而努力護持正法利益眾生。譬如前面我們所說世親菩薩的例子,就是我們最好的學習榜樣。

至於增加拜佛的時間、次數,當然有助於滅罪。另外像拜大悲懺、八十八佛懺、三千佛懺,乃至萬佛懺,也都是可以選擇的拜懺法門,或者誦唸地藏王菩薩聖號,持誦《地藏菩薩本願經》等,也都是方便又效果顯著的懺悔業障好方法。菩薩們在拜懺或誦經懺悔時,當以至誠心恭請諸佛菩薩為我們作證明,自己則改往修來,勇發大菩提願,行菩薩道以利眾生,能夠如此至心懺悔,必定能夠感應諸佛菩薩,為我們加持滅罪。

問題三:我是祖國大陸地區的學佛人,學佛十幾年了,一直都以為自己是真正開悟的人,也曾被名山古寺的住持大和尚印證為開悟。前些年有人贈送蕭平實大居士的書籍給我,當時因為沒有聽過蕭老師的名號,看是沒啥名氣的居士寫的,就收在書架的角落裡沒去讀它。後來在網站上讀到一些斥罵蕭平實大居士的文章,我才好奇的找出那一本《楞伽經詳解》第五輯,讀過之後才發覺,以前自己所謂的開悟,原來都是錯誤的。後來我就請求朋友上網,把《真假開悟》下載給我,詳細讀過以後,才懂得什麼是真正的開悟,原來只有證得第八識如來藏的人才是真悟的人。這件事情把我嚇出一身冷汗,不知道這大妄語的罪業要怎麼消除,請求菩薩們大發慈悲開導愚癡的我。

我們的回答是:這二十年來像這樣未悟言悟、未得言得之人,可說是所在多有,數之不盡。關於大妄語業,因為只是戒罪,而不是同時獲得性罪,所以只要如法公開懺悔以後,大妄語的地獄罪就可以消除,而且也沒有後世應受惡報的性罪存在,所以處理起來是比較簡單的。除非是為了維護個人錯誤的開悟身分,轉而毀謗真正開悟的人,或者毀謗如來藏了義正法,那就難以善了囉!如果是這樣的話,就只有一條路可以走,那就是公開的懺悔謗法、謗賢聖的過失,並且盡形壽護持正法。公開宣示:盡未來際都要努力護持正法,永不再造毀謗正法以及賢聖的業。才有可能消除地獄重罪,同時必須每天在佛前殷重懺悔,努力護持正法。如是日日懺悔而見好相時,才能滅罪。

如果只是犯了大妄語業,而不曾毀謗正法與賢聖,懺悔起來相對比較簡單,只須公開聲明以前所謂的開悟是錯誤的,並且轉變心態,努力宣揚正法知見,此世的大妄語業,就可以因此而消滅於無形。所以請您不必太恐慌,只須公開懺悔並且努力護持正法的弘揚就可以了。在公開懺悔以後,如果還能夠努力護持正法,不但可以免除大妄語的地獄業,也可以使自己的道業因此而增上。這是您可以作,也是您應該作的事。

這些年來,海峽兩岸邪師說法如恆河沙,到處可見大法師以常見外道見在誤導眾生,或是假藏傳佛教以邪淫、亂倫、雜交的外道法混入佛門。而這些錯悟的見解,在 平實導師書中,都有詳細的解說和辨正,您如果願意努力向他人推薦 平實導師的正法書籍,努力向他人推薦正覺同修會所弘揚的八識論正知正見,這一世努力護持正法的結果,不僅能使您免除下地獄的果報,一定也可以使您有親證如來藏的因緣。以上建議提供給您參考。

各位菩薩!一般來說人們所造的惡業,大多是為了自身的利益,而以身口意行傷害其他有情眾生者居多,嚴重者則是謗佛、謗法和毀謗賢聖等,以致造成今生不管是生活、學法或者是修道,都因為身心的種種痛苦遮障而不得自在。從佛法的角度來說,慚愧和懺悔都是善法,因此在生命過程中,如果我們曾經對其他有情犯過不好的身口意行,應該如法懺悔,也就是心生慚愧而發露懺悔,並且發願永不復作。如果是虧欠眾生者,則應該努力去彌補自己的過失,在如法懺悔以後,願意斷惡修善、改往修來,並且願意盡形壽如說而行,發大願心、行菩薩道、救護眾生,並且時時透過戒法來警惕自己,這樣就能夠世世增益自己在佛道上的進程,這也是一切發大心真懺悔的菩薩所當為、所應為。

各位菩薩!應該如何懺悔業障單元,已經講述完畢,希望您在聽聞之後,能獲得殊勝法益,從此能夠邁向修道之坦途。因為時間的關係,就為您說到這裡。非常謝謝您的收看。阿彌陀佛!

學佛釋疑(二)影音連結
正覺教團法界弘法







如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網  http://www.enlighten.org.tw/

正覺教團-正覺各地講堂  http://www.enlighten.org.tw/mission/3


參考: 佛教正覺同修會全球資訊網 http://www.enlighten.org.tw/
2015-10-28 1:35 am
https://youtu.be/ULLVHovz9Yc
https://youtu.be/mfS8Zej74pI
線上查找『中醫 夢』『床具 夢』『睡姿 夢』
夢有時候只是思慮過度或者身體機能異常的反射...


收錄日期: 2021-05-04 11:53:53
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20151026232713AAZxzS7

檢視 Wayback Machine 備份