我沒有真正的朋友有誰願意跟我當朋友的?

2015-10-14 3:45 pm

回答 (8)

2015-10-18 9:17 am
我可以! 只要你願意就好... 但身邊應該都會有從小到大一起混熟的朋友吧!? 加油吧 相信你很快就有很多朋友ㄉ
2015-10-14 4:37 pm
你都說你沒有真正的朋友了 難道你到網路上就會找到真正的朋友嗎?

聽姊一句 我不曉得你現在的年齡 但姊也是過了很長很長一段時間才找到真心的朋友 我不會去抱怨 因為好朋友不用多 一個就夠了 我等她等再久也沒關係 還有 你個性訓練的再融合人群一點 多多去和他人接觸 每個人不是都那麼壞 每個人都是很孤獨 很寂寞 希望有個人可以去相互依偎的 難道不是嗎?

還有 我覺得一個人也是很開心的 不是我在掰 我現在在新的班還沒什麼知心的朋友 可是我也不會覺得寂寞 你不用去太過在乎這個 看開一點 輕鬆地去等待 自然就會交到朋友 因為你待人處事很自然 應對合宜 別人就會喜歡你

你問這種問題 很可能會有心存不善的人去接近你啊..
2016-08-23 2:20 pm
我也沒朋友
2015-12-31 2:44 pm
我也沒有 可以聊
2015-12-31 3:37 am
我可以喔
line:evelyn0417
我也很希望有人能陪我聊聊
2015-10-31 8:25 am
我覺得有個人會在你不見的時候把你找回來,有人會跟你打得火熱開的起玩笑就好。至於交心,每個人人生的煩惱和抱怨都大同小異,抱怨出口的人當時的心態是狹隘的,然而分享是好的。
我們會想要很多東西:真正的朋友,和藹包容我們的家人,能養家糊口的工作,能庇護我們的房子。我們也想到遠方看世界,也想坐鎮一方運籌帷幄。我覺得當下需要的不是真正的朋友,是規劃長遠的人生。不是照我們住的國家裡,這一方社會的標準規劃,是把你自己當個人來規劃。
面對可能會經歷的失敗,就不要讓現在後悔,因為後悔比失敗更絕望。
但是後悔過後,其實還有很多好的等你發掘。

地球母親承載的底蘊很大、​​很大,大部分東西,不是在一個小地方有幾個知心朋友就可以發現的。大部分朋友,不是在一個小地方交的。
2015-10-18 6:48 pm
痾........妳沒真心的朋友

網友就會是真心的嗎?

別傻了,靠自己也很好!
2015-10-16 2:02 am
君子之交淡如水,


提醒樓主您,

智者親近善友、善知識。


善友、善知識,

這些悅意菩薩看起來都很有氣質,以世間法來說,男的俊挺文質彬彬,女的容顏姣好貌美如花;以出世間法來說,則是個個威儀庠序,舉止莊嚴落落大方。可貴的是這些悅意菩薩待人都很親切溫和有禮,經過一段時間又發現:舉凡講堂的所有活動,諸如大悲懺法會、義工講習、假日書市、講堂打掃、往生助念……都可看見這些菩薩們忙碌的穿梭於人群中,神情始終是怡然和悅、氣定神閒,言談之間更是輕柔細語不急不徐,這種積極護持正法的精神,著實令人讚歎!而且這些菩薩們在世間法的工作,有的是教師,有的是醫生,有的是工程師……真是令人羡慕讚歎又隨喜!這麼好的世間果報,想來多生累劫早已廣行六度萬行,勤修菩薩行!

詳細,請恭閱正覺菩薩慈悲開示:

✪生活中的佛法~悅意菩薩

那些個日子,只覺得正法的大殿堂,多了好幾位悅意菩薩,雖然彼此並不認識,卻覺得很親切,彷彿早已見過,同修們碰面時大都靜靜地微笑點頭示意,不攀緣戲論。

這些悅意菩薩看起來都很有氣質,以世間法來說,男的俊挺文質彬彬,女的容顏姣好貌美如花;以出世間法來說,則是個個威儀庠序,舉止莊嚴落落大方。可貴的是這些悅意菩薩待人都很親切溫和有禮,經過一段時間又發現:舉凡講堂的所有活動,諸如大悲懺法會、義工講習、假日書市、講堂打掃、往生助念……都可看見這些菩薩們忙碌的穿梭於人群中,神情始終是怡然和悅、氣定神閒,言談之間更是輕柔細語不急不徐,這種積極護持正法的精神,著實令人讚歎!而且這些菩薩們在世間法的工作,有的是教師,有的是醫生,有的是工程師……真是令人羡慕讚歎又隨喜!這麼好的世間果報,想來多生累劫早已廣行六度萬行,勤修菩薩行!

暗思量,這些新加入的菩薩到底打那兒來的呢?喔!原來他們是現代禪 李 老師門下的高徒,夙 聞李 老師乃以「培養悲智雙運的大修行人、再創契應時代的祖師禪風」為職志,所以嚴格要求學人應「以道為尊,以法為師」。在如此大悲、大願、大行的言行舉止中耳濡目染,怪不得在 李 老師往生之後,他們有著最明智的抉擇:迅速投入「正覺」正法的行列。 李元松 老師真是令人尊敬,培植出這麼一群優秀的悅意菩薩!

大多數人都聽過這麼一句話「一枝草一點露,一飲一啄莫非前定」,大意是說眾生今生所承受的一切果報都有前因後果,所以有的人甫一出生即是豪門貴族,有的人一生備極辛勞卻賺不到一棟房子;有的人處處受人歡迎,有的人到處碰一鼻子灰;有的人一生清閒自在,有的人勞碌貧庸……人生種種百態不一而足。想起自己今生小病不斷,十足的藥罐子,備受折磨,學佛之後更覺深重慚愧生大怖畏,乃日日發露懺悔。近日因著護持法藏的因緣,剛好看到相關的經文,心中幡然醒悟;真是諸佛菩薩慈悲,讓自己能了知今生是重罪輕報,爾後,更當盡心盡力於護持正法,並努力接引有緣。

今摘錄些許經文,希望能和同修們共同分享佛陀在《佛說淨意優婆塞所問經》卷1的告誡:
【復次淨意!世間一類男子女人,或時執持杖木瓦石打擲有情,或復自手觸惱於人,由此因緣,身壞命終墮在惡趣受地獄苦;地獄報盡縱得為人在在所生多諸疾病。淨意當知!由惱害因,感多病果。】

【復次淨意!世間一類男子女人,不持杖木瓦石打擲有情,不以自手觸惱於人,由此因緣,身壞命終得生善趣受天人身;天中報盡來生人間,在在所生少諸疾病。淨意當知!由不惱害因,感少病果。】



【復次淨意!世間一類男子女人,於他人所應尊重者而不尊重,所應恭敬而不恭敬,所應供養而不供養,常起我慢自高其心;由此因緣,身壞命終墯在惡趣受地獄苦,地獄報盡縱得為人,在在所生常生下族。淨意當知!由起我慢自高為因,感下族果。】

【復次淨意!世間一類男子女人,於他人所應尊重者即起尊重,所應恭敬即起恭敬,所應供養即當供養,不起我慢自高之心,由此因緣,身壞命終得生善趣受天人身;天中報盡來生人間,在在所生常生上族。淨意當知!由不起我慢自高為因,感上族果。】



【復次淨意!世間一類男子女人,其心慳悋,不以飲食、衣服、臥具、醫藥、住舍、床座乃至不以塗香、末香、施諸沙門婆羅門等,由此因緣,身壞命終墮在惡趣受地獄苦;地獄報盡縱得為人,在在所生貧窮闕乏。淨意當知!由慳悋因,感貧窮果。】

【復次淨意!世間一類男子女人,心不慳悋,常以飲食、衣服、卧具、醫藥、住舎、牀座乃至塗香、末香、施諸沙門婆羅門等,由此因緣,身壞命終得生善趣受天人身;天中報盡來生人間,在在所生富貴自在。淨意當知!由不慳悋因,感富貴果。】

【復次淨意!世間一類男子女人,心不愛樂正法經典,又復不於沙門婆羅門所請問諸義,何者是善何者不善?何者應發起?何者不應發起?何者應行何者不應行?不能如是請問開決,由此因緣,身壞命終墮在惡趣受地獄苦;地獄報盡縱得為人,在在所生愚癡無智。淨意當知!由不樂法、不問法因,感愚癡果。】

【復次淨意!世間一切男子女人,心常愛樂正法經典,又復能於沙門婆羅門所請問諸義,何者是善何者不善?何者應發起?何者不應發起?何者應行何者不應行?而能如是請問開決,由此因緣,身壞命終得生善趣受天人身;天中報盡來生人間,在在所生具大智慧。淨意當知!由愛樂法、請問法因,感智慧果。】


【爾時淨意兜泥耶子,聞是法已,心生歡喜,白佛言:

世尊!譬如世間諸黑闇處不能通達,所行之道,雖有眼目不能觀照,若有智者,持以燈炬,彼所行道,悉能通達,世尊亦復如是,善說正法,破諸無智,而能一一分別諸法,是善是不善,是應發起是不應發起,是所應行是不應行,如是等法,唯佛如來應供正等正覺,出現世間,能善宣說,我於今日,快得善利。我今歸佛歸法歸苾芻僧。】


由以上經文所描述,我們更加明白唯佛如來應供正等正覺,出現世間,能善宣說正法,一一為眾生分別諸法,為眾生破諸無智,我今歸佛歸法歸苾芻僧,深信於 佛,於 佛有信,方能遠離外道種種不如法的邪歸依;然而不信 佛語的密宗自行施設「四歸依」,多了一項歸依「金剛上師」,自認為金剛上師的證量高於 佛陀之上,密宗完全不懂「金剛」的意義,……這已經不是佛所說的正法的「三歸依」。

凡學佛人務必敬信佛語教誡,一一皆是利益佛弟子的開示,若能依教奉行,今生才能在菩薩道上遠諸黑闇勤行精進,廣增福慧,以利生生世世菩薩道的悅意修行,以做個「我敬人人、人人敬我」的「人敬人愛」的「悅意菩薩」,阿彌陀佛!




✪生活中的佛法~悅意菩薩







如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網  http://www.enlighten.org.tw/

正覺教團-正覺各地講堂  http://www.enlighten.org.tw/mission/3


參考: 華嚴聖境故人來  http://penitent321.pixnet.net/blog

收錄日期: 2021-05-04 04:44:47
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20151014074508AA8Zo9j

檢視 Wayback Machine 備份