我看見人,我的心中都會詛咒罵人家,怎們去除中心有這種邪惡的雜

2015-06-21 8:43 pm
我看見人,我的心中都會詛咒罵人家,怎們去除中心有這種邪惡的雜念呢?

回答 (10)

2015-06-23 7:19 pm
✔ 最佳答案
要有正確的解脫智慧方能提供「定心所」實行的方向。以定、慧雙運逐漸斷除貪、瞋、痴三毒所引發的種種煩惱。


請樓主您詳細恭閱[正覺同修會]菩薩慈悲開示:

✪生活中的佛法~瞋


記得自小脾氣相當暴躁,無法控制自己的情緒,動不動就發怒,而且一發難以收拾。





猶記得,若有不順己意的事,火爆脾氣就來了;而且大發雷霆之後,就會躲到家中的小閣樓,茶飯不思,成天躺在床上專心「生悶氣」。儘管父母親百般呼喚,哄著我下樓吃飯,我仍是硬撐擺臭架子- - 置之不理。


小時候動怒成了我的常家便飯,一整天為了芝麻小事生悶氣,不理人,如今回顧起來仍是歷歷在目。


有一回生悶氣的當下,突然間起了一個念頭:


「人家肚子餓,是吃飯,可是我整天憋著一肚子的『悶氣』把自己『氣飽』,搞不好將來會得到腸胃疾病喔!」這樣的想法,經常在生氣的時候不自覺地盤繞腦際,苦於當時也不知該如何處理愛生氣的壞毛病。





後來有緣親近佛法之後,生了一場重病,確實是跟腸胃有關;經常脹氣致吞嚥困難,每到用餐時間,伴隨的就是我「飲食痛苦」的時段;顯然疾病本身與今生早年造下愛動怒的惡緣相關聯!





當初以為「修行人」理應有好脾氣,所以早期學佛的時候,期望進入佛門能解決壞脾氣的大毛病。經過用心觀察,發現周邊喜愛修禪定者,竟然還有壞脾氣?心中自然起了很大的疑惑,為什麼已經是修行人了,脾氣還這麼大?並且也注意到,修禪定的人,很害怕吵閙,多半遠離塵囂,選擇離群索居、山林樹下打坐為多;也曾懷疑,把打坐當作修行的全部,這樣的修行是否如理呢?





回想昔日參與修行路,總是有層出不窮的問題,……;這又使我想起,才剛來「正覺」時,聽聞說法者開示「有關修習禪定者」的點滴,大意是說,喜愛修禪定的人,基本上脾氣都很大;尤其禪定修證越高的人,慢心越大,而慢與憎是一體的兩面,所以一旦慢心大,相對的憎心也就很大,所以修定的人,一般脾氣多是大的不得了!聽到這些話,當下很震撼,追憶尚未進入「正法」之前,所謂修學佛法多是在唸佛、誦經、拜懺等修這些「定」福,自己也不懂這是修「定」,以為佛法的內涵就是如此。聞法當下真是當頭棒喝,挑明「我」的「宿疾」呢!





接著後續的正確知見熏習,原來修定者也應該具備佛法中最基本「斷我見」的智慧,知道修「定」是與八識心田中的第六意識的「定心所」相應。既然第六意識是依緣(意根與法塵)才能出生之法,自己無法獨立存在,以佛法來說,是虛妄不實的妄心;所以依此第六意識妄心而有的「定心所」,也不是真實究竟之法,因為它是有「入定、出定」之變化境界,是有生有滅的生滅法。而第八識「如來藏真心」恆時存在,如如不變,第八識亙古以來處於「不出也不入」的「大龍之定」中,是究竟的常住法。當修定的人隨學有證量的真善知識,長時聽聞、熏習、思惟佛法甚深廣博的正知見後,再親身履踐付諸實修,就不會自滿於有生有滅意識心的「定境」而生起高傲的心態,潛移默化之中逐漸調柔心性、內斂沉潛,更不會因憍慢而對不順遂的事物輕易怒惱產生憎心了!(請不要誤會,錯以為修行人不需要修定,重點要修「動中定力」,而不是修靜中定境;因為靜中修定,由於沒有時間持續靜坐,很容易在忙碌的生活作息中,漸次失去靜中定功。)





茲舉一則關於修禪定的仙人,因「瞋心」而犯了下墮惡道果報的故事,與有緣人分享,引以為鑒:


《大智度論》卷17〈1 序品〉:


「如欝陀羅伽仙人得五通,日日飛到國王宮中食。王大夫人如其國法,捉足而禮。夫人手觸,即失神通。從王求車,乘駕而出,還其本處。


入林樹間,更求五通,一心專至;垂當得時,有鳥在樹上急鳴,以亂其意。捨樹至水邊求定,復聞魚鬪動水之聲。此人求禪不得,即生瞋恚:


「我當盡殺魚、鳥!」此人久後思惟得定,生非有想非無想處;於彼壽盡,下生作飛狸,殺諸魚、鳥,作無量罪,墮三惡道。是為禪定中著心因緣。」(CBETA, T25, no. 1509, p.189, a1-10)





論中這位修煉五神通的欝陀羅伽仙人,全心一意為了恢復他的神通,進入山林、水邊修定;沒料到樹上的鳥鳴吱吱、水中的鬪魚撥水擾亂,而無法專心修習禪定,即心生瞋恚,並生起「我當盡殺魚、鳥!」之惡念。後來努力修習而獲得禪定的證量,捨報後得以往生無色界的非有想非無想處天;重點是,修禪定之前,不具備佛法正確的知識與見解,於非有想非無想天壽享盡之後,由於曾發下的惡咒,「真心如來藏」如實的依照他之前的願力而讓此仙人的下一生當飛狸,以捕食魚、鳥維生,殺了無數的魚、鳥,造作了無量的罪業,只得下墮三惡道受果報。追究這下墮的惡因緣,肇始於當初懇切修行的深心,認定「禪定」是最究竟的法門,...
請續恭閱:✪生活中的佛法~瞋





如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網

正覺教團-正覺各地講堂

參考: 華嚴聖境故人來 http://penitent321.pixnet.net/blog
2015-06-26 7:41 pm
做人還是沒那麼多心眼好,一切隨心,心裡安穩踏實就行了,天天算計會累的



之前有人問過,
網站是

http://okonlineshop.com
你直接上去找找,希望可以幫到你啦。

 
2015-06-26 7:08 pm
版大您好,我以前也曾經半工半讀,所以你的感受我可以理解,您還年輕不妨多充實自己,其實任何一種工作都可以讓你學到東西,只要你的心態轉一下,學到了就是自己的,別人也偷不走,這樣去任何一個職場都能得心應手!

另外我想跟您分享一下我們的商機,純分享不強迫,您可以當作兼差完全沒壓力。

http://kappei.pixnet.net/blog
http://www.popular.com.tw/43903

========================================================

是什麼工作可以讓你兼顧家庭、事業、財富、自由....

★無業績壓力
★穩定收入
★免重銷
★高額獎金
★免屯貨免銷售

一台哀鳳2萬台幣,每個月還要付月租費(重銷)
一台機車5萬台幣,每周還要加油(重銷)

如果你連不需要重銷的賺錢機會都不想先了解
等到你身邊的朋友早加入早賺錢
你再後悔沒有早點加入就晚人家一大步了

========================================================

很多人都害怕會被騙,我剛開始也是,所以研究這個商機很久了,就在年12月中加入會員且升級為VIP,相當幸運的去年年初領到了全球分紅獎勵,雖然不多卻讓我更相信自己的選擇,也讓我更有決心要推廣這麼好的商機讓更多人受惠一起賺錢。

MIS網路自動收入系統加入會員完全免費,不須推銷商品,100%在家工作,時間上相當自由,您只需要每天花幾十分鐘點廣告賺取積分,可以兌換廠商贊助提供的贈品及加值服務,免費會員如果願意自發性的贊助升級(投資1000美元約3萬台幣),將獲得平台提供的1000 M幣獎勵,而免費會員可以使用1000 M幣來升級成為VIP會員同時參加MIS所提供的網路賺錢計畫,等於是小額投資!

我現在沒事就上網點廣告賺取積分,VIP會員還會有推廣獎勵、業務獎勵、全球分紅獎勵、輔導獎勵(不含推廣獎勵及每季分紅獎勵)及每季分紅,MIS所發放的均以積分為單位,積分/1000=M幣,M幣*28=台幣。

您可先上網google一下,相信已有很多人分享了,而且在網路上完全找不到負面評價,如果您有興趣可與我聯絡,我們有個專屬的會員社團,大家會免費教您如何網路行銷,想賺錢就是動作要比別人快。

========================================================

一個很棒的團購副業(Yahoo的六大團購網之一)
http://www.popular.com.tw/43903
讓你投資=消費、消費=賺錢

★歡慶小P會員回娘家★
舊會員即贈送500元折扣金
新會員即贈送300元折扣金

小P一輩子只需要19900就可以讓你擁有自己的用續事業
一個連2萬台幣都不需要的強大商機
yahoo、pchome、fb、line官帳、露天都有合作
一個準上市公司,將來你還有機會領到股票分紅
現在全台各地的說明會與成功分享會都場場爆滿


想深入了解請直接+好友詢問
line id:flower_245
臉書:https://www.facebook.com/how.oh.yes
部落格:http://kappei.pixnet.net/blog
2015-06-26 7:35 am
錯不在你,有問題的是你的心,修行之路,若遇魔障,需透過修行將其去除!!

所以別為了這些雜念而煩惱,現在應該要做的事情反而是找尋出為什麼會

產生這些雜念的原因,找出原因後,你說會不會對消除雜念就有了幫助沒有!!
2015-06-23 1:38 pm
呼求主名吧。不論你是不是基督徒,這都會有用,只不過很有可能要呼求非常多次,有可能超過一千次。第一世紀的基督徒是整天呼求的,這成為基督徒的記號。若是不方便,可以小聲或心理呼求。
2015-06-22 10:33 pm
小孩看著大人長大, 大人的一舉一動都會成為 小孩日後的品行. 同樣 耶穌的品行 也同樣會影響人, 但是很多媒介 傳播 歌曲 都會影響一個人的思維.

現今的電視 電影 歌曲 都充滿暴力 色情, 試問怎能看著 聽著 這些 又去跟隨主呢....

一個心無法占據兩樣品行, 不是這個 就是那個. 沒有中間立場.

請先試著放棄觀看這些, 讀經禱告 在介紹一本書給您做參考
http://www.sostvcn.com/index.php/sostv-books/sermons-books/shenxinlingjiankangzhilu.html
2015-06-22 2:34 pm

民23:8 上帝沒有咒詛的,我焉能咒詛?耶和華沒有怒駡的,我焉能怒駡?

還不是由於不明白聖經嗎!實在有必要多看聖經。

詩109:17 他愛咒駡,咒駡就臨到他;他不喜愛福樂,福樂就與他遠離!
詩109:18 他拿咒駡當衣服穿上;這咒駡就如水進他裏面,象油入他的骨頭。
詩109:19 願這咒駡當他遮身的衣服,當他常束的腰帶!

從裡面的骨頭到外面的衣服都是罵人的咒詛,想想是怎麼樣的一個人!

路10:6 那裏若有當得平安的人(當得平安的人:原文作平安之子),你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸與你們了。

如果你咒罵的話是人不當得的,那咒罵就歸與你自己。

撕裂心脹地呼求上帝吧!

詩51:10 上帝啊,求你為我造清潔的心,使我裏面重新有正直(或作:堅定)的靈。

結18:31 你們要將所犯的一切罪過盡行拋棄,自做一個新心和新靈。以色列家啊,你們何必死亡呢?

上帝應許。。。

結36:26 我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。

肉心就是不願意再犯罪的心。
參考: Bible
2015-06-22 1:05 am
病有兩種,ㄧ種是外在影響肉體的。
另一種就是內在的,在於思想,言語和行為的,也就是關於靈魂的。

在基督的福音裡這兩種病是都可以透過悔改的方式得到改善的,因為基督已為我們贖罪,贖罪的力量可以去除我們的罪以外,還能幫助我們達成我們做不到的事。
以下有幾點是我們都需要注意的:

1 主知道我們不可能一步登天,去除不良習慣的行為需要時間,因此,你可能在這過程中會不斷重複犯錯,也要不斷重複認罪和祈禱,這是必須的,就像吃藥一樣。吃一包不會好,就得多吃幾包。重點是要下很大的決心,這樣藥才不會白白浪費。

2 要對主有充分信心,否則祂的大能無法幫助你,也因此你要不斷禱告和祈求。特別要祈求神讓你心中有仁愛。

3自己要想辦法如何避免ㄧ再犯同樣的錯,例如當你查覺自己對對方有敵意時,可以告訴自己,他也是神的孩子,是弟兄姐妹,這樣也許就能避免你犯罪。也就是說,培養好的習慣代替不好的習慣。

4當你發現狀況開始改善時,記得要在禱告中感謝神。

希望能幫助到你,我自己是透過這樣的方式改善自己講髒話的習慣,過程花了一個月的時間,每個人花的時間不同,祝福你有神的大能幫助。
參考: 我是耶穌基督後期聖徒教會的成員
2015-06-21 9:45 pm
怎們去除中心有這種邪惡的雜念呢?

Ans: 尊行 耶穌 所教 = 每天每天念聖經 = 直到心中有聖經
2015-06-21 9:35 pm
隨時提醒自已:上帝恨惡罪,但卻憐憫罪人。
上帝造人本是好的,只因罪使人變壞,
所以要可憐他們被惡捆綁,不要咒詛他們。


收錄日期: 2021-04-21 11:31:42
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150621000015KK05044

檢視 Wayback Machine 備份