問基督信仰敏感問題?

2015-06-14 1:45 am
1.神為何不創造有自由意志,但又像基督一樣有選擇不犯罪的能力?

2.既然神創造了人,祂有沒有責任救墮落的人? 因為人是祂創造的,沒有創造也就沒有墮落這事啊?

3.亞當的罪為何後代要為他背罪? 人一出生就要背亞當犯的罪嗎? 這樣算公平嗎? 這樣如果嬰兒夭折可以得救嗎?

4. 假如嬰兒夭折仍可以得救,那不就是嬰兒沒有罪? 所以其實後代本來就沒有背罪了? 假如嬰兒沒有得救,請問這公平嗎? (嬰兒來世界都還沒能力犯罪呢!)

回答 (12)

2015-06-17 11:28 pm
✔ 最佳答案


1)不犯罪的能力不是從選擇而來的,是從悔改開始的,從悔改到不犯罪是成聖的過程。
2)上帝是愛。上帝對人的救贖是基於愛,並非責任。真正要負罪的責任的是撒旦。
3)我們並不是背亞當的罪,是背自己的罪。亞當傳給我們的是犯罪的傾向和抵抗罪的軟弱。
4)夭折的嬰兒是得救的,因為他們沒有自己犯罪。聖經有這樣的話:

啟22:12 “看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。


















參考: Bible
2015-06-25 11:22 pm
【擁有自由意志可以選擇不犯罪...?】
  「不選擇犯罪」不就得了~玩什麼繞口令...

【神有沒有責任救墮落的人?】
  「墮落」是人的責任吧?更何況告誡過之後還「明知故犯的墮落」...

【一出生就要背亞當犯的罪?公平嗎?】
  您似乎不大清楚亞當的身份原本設定成與天地同壽,然而亞當與其後代所承受的懲罰則是「不得享有永恆的生命」,也就是說「一出生就不具備神力」...背負這麼虛幻的罪刑值得爭議嗎?
2015-06-24 3:39 am
求神、拜佛都是錯的,因私慾上了宗教騙子的當。

人要敬神佛養自身修己心;不要拜神佛、求神佛。

神、佛何需人類祭拜?神佛何需人類賄賂?

我們該崇敬神佛的慈悲奉獻救人的精神。

祭拜祈求都是愚夫痴婦的愚行。

祭拜、祈禱都是無效用的。

2015-06-23 19:39:25 補充:

不論是什麼名稱的神呀、佛呀‧‧都是宗教人捏造用來詐騙信徒的工具。

真神真佛至高至聖至真至愛,和人類一點關係都沒有,更何況是宗教信仰。

真神真佛至公至正絕不會感情用事更不會接受請託、賄賂、關說。

那些笨蛋用壞人的思維想藉祭拜、奉獻、祈禱這些***的行為達成私慾。

一定落得被宗教詐死的結局。

愚蠢的宗教信徒活該自找的!
2015-06-23 1:13 am
問題1 回答1. 上帝創造的人類,是具有自由意志 又具有不犯罪的能力的 .

也就是亞當夏娃是可以抵抗撒旦而不犯罪的 ,可惜他們卻選擇背叛上帝.

耶穌一生忠於上帝 ,沒犯罪 ,又至死忠心 , 這就證明了一件事 : 不管魔鬼撒旦耍甚麼手段, 完美而具有自由選擇權的人是能夠完全忠於上帝的 ! <犯罪前的亞當是完美的>

上帝是完全公正公義的, 而且毫無不義. 申命記32:4 上帝所做的完美無瑕,所行的盡都公正.

問題2 回答2. 請問你,如果鄭杰殺了4條命 ,那麼社會大眾會不會責備他父母說 ,人是你們生的<造出來>, 沒有生他, 就沒有墮落殺人這事啊 ? 社會大眾不會這樣 ,警察 受害家屬也不會 . 為甚麼 ? 因為兇手已成年.
同樣 亞當犯罪以致全人類墮落走入歧途 責任絕不在上帝身上 , 要上帝為人類的墮落負責並不公道 , 雖然責任不是上帝 ,但是 上帝卻是出於愛心及分外恩典施予援手, 賜予耶穌的生命來救贖我們脫離墮落的罪與死,<所以稱為分外恩典 請參考 聖經 羅馬書3:24>

問題3亞當的罪為何要後代背罪? 回答: 這問題也許可以這麼說 : 如果上帝不讓犯罪後的亞當生後代 ,人類就不會背負亞當的罪了 ,是不是這樣. 至於上帝為何讓亞當犯罪後還生後代 這牽涉到魔鬼撒旦所引起的爭論<上帝做的都有正確理由> <願意多了解的, 請 e mail 專題討論>

問題3<中> 因為亞當是人類共同的祖先 所以人都被遺傳到罪性. 這樣算公平嗎?不管是否公平 , 上帝都已做出救贖的安排了 . 比較重要的是: 怎樣得到這救贖 ,得救 <不是每個人都自動得救>  如果得永生 再來考慮這問題也不遲.

嬰兒夭折可以得救嗎? 嬰兒<或胎兒死亡>也是罪人<瑪麗亞是亞當的子孫也是罪人>嬰兒將來會在<耶穌統治的地上樂園>復活 , 然後依自己長大後的行為 ,看會不會得救.
嬰兒還沒犯罪行為 ,不過他們遺傳了亞當的罪,所以生命中有罪性.
參考: 聖經
2015-06-22 1:50 am
1。我們都有自由意志,可以選擇不犯罪的,只是我們犯罪都是我們自己選的,或者因為無知而犯罪。

2。祂已經差遣耶穌為我們贖罪了,我們要透過悔改才能得到罪的赦免。

3。這是摩爾門經的回答在摩羅乃書第8章:

8 聽​你​的​主​神​救贖主​基督​的話。​看​啊,​我​來到​世間,​不是​召​義人,​乃是​召​罪人​悔改;​健康​的​人​用不著​醫生,​有病​的​人才​用得著;​小​​孩子​是​​健康​的,​因為​他們​沒有​​犯罪​的​能力;​因此​​亞當​受​的​詛罰​已​因​我​而​從​他們​身上​除去,​無法​影響​他們;​割禮​的​律法​也​已​因​我​而​廢除​了。

9 聖靈​這樣​向​我​顯示​神​的話,​所以,​我​的​愛子,​我​知道​如果​你們​為​小孩子​施洗,​對​神​是​嚴重​的​嘲弄。

10 看啊,​我​告訴​你,​這​是​你​應當​教導​的​事──​教導​那些​要​​為​自己​的​行為​負責​並​有​犯罪​能力​的​人​悔改​與​洗禮;​是​的,​教導​為​人​父母​的,​他們​必須​悔改​和​受洗,​並​像​他們的​小​​孩子​一樣​謙卑,​他們​才能​與​他們的​小孩子​一同​得救。

11 他們的​小​​孩子​不​需要​悔改,​也​不​需要​受洗。​看​啊,​洗禮​是​為​悔改​以​遵行​誡命,​而​獲得​​赦罪。

12 從​世界​奠基​時,​小​​孩子​就​因​基督​得​生命;​要不然,​神​就​是​不公平​的​神,​也​是​善變​的​神,​會​​偏​待人;​因為​有​多少​小孩子​沒有​受洗​就​去​世​了!

13 所以,​如果​小孩子​沒有​受洗​就​不能​得救,​他們​一定​已​到​無盡​的​地獄​去​了。

14 看啊,​我​告訴​你,​凡​以為​小孩子​需要​受洗​的,​一定​身處​苦膽​之​中​和​罪惡​的​束縛​裡;​因為​他​沒有​​信心​、​希望,​也​沒有​仁愛;​所以,​如果​他​在​這麼​想​時​死去,​他​一定​會​下地​獄。

15 因為,​以為​神​拯救​某個​小孩​是​因為​他​受過​洗,​而​另一個​因為​沒有​受洗​就​必須​滅亡,​這種​想法​邪惡​得​可怕。

另外在摩賽亞書第三章的回答:
11 看啊,​祂​的​​血​也​要​​贖​那些​人​的​罪,​即​那​些​因​亞當​違誡​而​​墜落​的​人,​那些​不​知道​神​對​他們的​旨意​就​去​世​的​人,​或​那些​​無知​地​犯罪​的​人。

12 但​禍​哉,​禍​必​臨到​明知​自己​​反叛​神​的​人!​除非​經由​悔改​和​對​​主​耶穌基督​的​信心,​救恩​不會​臨到​這樣​的​人。

亞當的原罪早已因耶穌基督的贖罪而去除,我們已經不再背負亞當的違誡,人類兒女只為自己所犯的罪負責。

在近代的經文《教義和聖約》裡更清楚的說到:
46 但是​看​啊,​我​告訴​你們,​小孩子​從​世界​奠基​以來​就​由​我​的​獨生子​​救贖​了;

47 所以,​他們​不能​犯罪,​因為​沒有​給​撒但​能力​去​​誘惑​小孩子,​直到​他們​開始​能​在​我​面前​​負責​的時候;
參考: 我是耶穌基督後期聖徒教會的成員
2015-06-17 8:23 am
耶穌死而復活 升天 與上帝的靈結合

是二位一體救世主
世上沒有耶穌 上帝


以色列亡國2000年找不到上帝
世上只有
相信救世主 信心與祂聖靈結合

三位一體不需 第三者介入 耶穌門徒
2015-06-16 8:40 pm
罪性是人類始祖墮落後留給人的元素。因著罪性這樣的元素在人裡面,所以人會犯罪。

若是比喻,就如同原先人的DNA是完整的,所以可以健康的活著。但因著接受了錯誤的東西,而DNA受損,而帶進某種疾病,而疾病會有所偏好,且疾病會遺傳。

得病的人除了某些偏好外,其餘的就跟健康的人一樣。

所以當法利賽人問為何主跟罪人和稅吏吃喝時,主說有病的才要醫生(可 2:17)。因為罪性,使人不完整,不健康,總有負面消極的東西,且有些比其他更嚴重;但每個人都是病(罪)人。

這樣說來,人性本善但不是完全的善,是帶著一些惡的。

2015-06-16 12:54:31 補充:
不是背亞當的罪,亞當的罪是亞當"犯"的(動詞,指罪行)。
是同亞當同"罪"(名詞,指罪性)。

有罪性,不代表會犯罪,但一定代表人會負面消極;而這些負面消極會引起人犯罪。基本上一切的罪行,都有其動機,而這樣的動機都一定是從人負面消極的思想、或情緒,進而使人決定犯罪,而執行罪行。

而神的拯救就是給人另一個不犯罪的生命,就是用祂自己的生命來代替我們受損的生命。只是替換的過程(許多年),需要用到舊生命來"培養"新生命,使之長大。也就是說基督徒同時擁有兩種生命,直等到新生命長成,舊生命消除,也就是所謂的改變形狀(被提)。

2015-06-16 13:08:17 補充:
此外,不犯罪的生命,是指沒有罪行的生命。我們常用自己的力量規範自己不去犯罪,然而有些時候很吃力。但相信基督徒有這樣的經歷就是突然間好像自己就勝過以往的不好行為。這是因為先前的規範是屬於舊生命,而後面的自然而然就不犯罪是屬於新生命。(舊造和新造、舊人和新人、我們自己和"裡面的人"(林後 4:16))

另外,在過程中,基督徒的兩種生命會為著"生存空間"(人自己),而爭奪生存空間。所以,絕大多數的基督徒,還是會犯罪,且有的會犯很大的罪。只有極少數的基督徒不會犯罪;這些為活著被提的初熟果子;是有數目限制的。

2015-06-16 13:36:43 補充:
嬰兒會不會犯罪?
就如版大所提,嬰兒還沒有犯罪的能力。這不代表嬰兒不會犯罪。

罪性到罪行是需要"發展"的。如先要有負面的情緒或思想構成動機,而動機決定執行,執行前都會先規劃(要怎麼做或要做什麼),接著照規劃實行。所以有知識,反而是罪犯的更大、更厲害。而嬰兒沒有知識,所以所犯的就會"微不足道"。

聖經有說到,神願意萬人得救,並且完全認是真理;換言之,就是神會給每一個人得救的"機會"(多半是複數)。彼前4:6為此,就是現在死了的人,也曾有福音在他們活著的時候傳給他們,好叫他們在肉身中照著人受審判,在靈裏卻照著神活著。

2015-06-16 13:59:44 補充:
關於夭折的嬰孩,請注意審判的時候是在肉身中照著人受審,在靈裡卻照著神活著。這樣的原則也適用於夭折的嬰孩,因為在肉身上幾乎沒有罪性,更不要說罪行,只在靈裡照著神活著。(因為罪性是需要發展的,而嬰孩基本上沒有發展的餘地,孩童也是一樣。)


最後,審判或斷定有沒有罪是在於審判官;得不得救是在乎神怎麼看。受造之物當中,沒有一個可以成為祂的策士,幫祂判定(這與和祂一同審判、同坐寶座不同。一同是"有分",但無法拍板定案。判決是"元首"所作的,這是因為神格只有"三一神"可以拥有。)

2015-06-16 14:02:13 補充:
意見五

此外,不犯罪的生命,是指沒有罪行的生命。打錯了,是

此外,不犯罪的生命,是指沒有罪性的生命。
2015-06-15 1:52 am
我在youtube看過類似你問的問題,
所以我直接複製過來:

全知、全能、全善的神當初為什麼不造出【全知、全能、全善的亞當夏娃】?

1.如果亞當全知,自然有【自由意識】,不用吃善惡果也能知道善惡。

2.如果亞當全能,不須神擔心以後的所有事情。

3.如果亞當全善,不會犯罪。

神為什麼當初不把亞當夏娃『造好一點』?

是神【不能】嗎?

2015-06-14 17:59:52 補充:
如果亞當全知,蛇(撒旦)也騙不了他。
如果亞當全能,亞當自己就【能】處理所有事情。
如果亞當全善,自然就不會犯罪。後代子孫【全善】也不會有【原罪】。

2015-06-14 18:08:54 補充:
如果【原罪說】不能成立,
那信不信耶穌沒有意義!

樓上的說法,在邏輯上很容易被推翻,
只要稍具思辨邏輯能力的人,
都能知道其荒謬之處。

若是版主有興趣可到youtube觀看影片底下的留言,
保證能讓您耳目一新!

但是也可能顛覆你原本的【舊思維】,
導致你的幻想破滅!
2015-06-14 11:07 pm
先說一下“原罪論”,原罪論認為:“在亞當和夏娃犯罪的時候,作為他們後裔的我們也參與了這個罪。當亞當夏娃吃善惡樹上的果子的時候,我們也同他們一起吃了,因為我們都是在亞當夏娃的身體裡面。所以我們在亞當夏娃所犯的罪上同樣有責任,我們生下來就是一個犯過罪的罪人。

不僅如此,我們通過遺傳接受了亞當夏娃犯罪的本性,我們沒有辦法勝過我們繼承下來的罪的本性,具有這樣罪的本性的人是沒有辦法勝過罪惡的,所以我們也只能去犯罪。十誡給予我們只是為了讓我們知道我們是這樣的惡人,但作為人沒有辦法遵守上帝的誡命。 ”

這就是原罪論的說法。一般的改正教的教導,雖然在說法上與原罪論不完全一致,但其含義是一樣的。

以上講的是罪的問題。關於原罪論,最先提倡的人是奧古斯丁,他把希臘哲學和天主教教理結合起來所建立起的神學體系,既包含了原罪論和預定論,也是中世紀異端裁判所和羅馬教廷教皇權的理論依據。天主教稱之為聖奧古斯丁,也杜撰出很多關於他的書,但我們要知道這個奧古斯丁並不是什麼聖人,天主教奧古斯丁的教理是不符合聖經的、是錯謬的。

他的原罪論認為我們都是生活在原罪這樣的罪惡當中,我們即使不想犯罪也不可能不去犯罪,只有在上帝的恩寵當中才有救贖,並且要通過教會把恩寵分給各個人。他又認為這種恩寵只有上帝預先選定的人才能獲得,認為上帝救贖誰或者不救贖誰早已經預定好了,我們在來到這個世界以前,上帝已經預定好了誰將得救、誰會滅亡。後來的宗教改革家加爾文仍然保留了這樣的預定論。

再後來,正是約翰衛斯理在他的改革時期指出原罪論和預定論都是錯謬的。他說上帝願意拯救所有的世人,每個人能否得到救贖都是跟自己的選擇有關、與每個人的自由意誌有關;而且他又強調我們因著耶穌基督可以守全上帝的誡命,靠著聖靈可以獲得完美的基督徒品格。所以我們也是繼承了約翰衛斯理這樣的思想的人。

剛出生的孩子是不是罪人呢?
不是的。但是很多人說什麼呢,他們說剛降生的孩子也是罪人,這就是原罪論的論調。
雖然孩子降生時繼承了罪的本性的遺傳,但不構成為罪,他不能算是罪人,他還不是被定罪的罪人。不能把剛出生的小孩定為罪人,因為他還沒有經歷按照他自己的意志選擇去犯罪,剛出生的孩子還不知道什麼是善、什麼是惡。
我們能不能以沒有罪的本性的樣式降生呢?是不可能的,作為人降生在這個世界上都是有罪的本性的。耶穌也是與我們一樣作為人的後裔具有罪的本性降生的,這是聖經多次提到的。

但是由於耶穌從小就被聖靈充滿,由於他一直受聖靈引導,所以他從來沒有犯過罪。這也正是我們的希望所在。如果我們像他一樣被聖靈充滿,我們也可以像他一樣生活和行事。耶穌是在母腹中就被聖靈充滿的,施洗約翰也一樣,所以我們知道在母腹的嬰兒也可以被聖靈充滿。但就算我們在母腹就被聖靈充滿,我們仍只是個人,所不同的是,耶穌既是人,又是神。

一般說來,孩子一生下來他具有罪的本性,可以稱他為罪人;但是他沒有按照自己的意願去犯過罪,他不是被上帝的律法定罪的罪人。孩子在長大的過程當中,從他明白了什麼是善、什麼是惡開始,責任就歸他自己了。當他長到知道分辨善惡以後,在他按照自己的意志來犯這個罪的時候,他才是一個罪人。有的孩子在四、五歲的時候就分辨善惡,甚至有的孩子三歲就知道了,可能有的孩子七歲都不知道什麼是好的什麼是壞的,每個孩子的情況都不一樣,不能對此定一個年限。所以我們應該在孩子非常小的時候就好好教育他們。

那麼不知道善惡、不能按自由意志選擇的這樣的孩子的救贖是怎麼樣的呢?這樣的孩子是隨著父母的信仰得救,也就是說在父母額上的上帝的印也可以保護不懂事的孩子。

但是遭到滅亡的那些不懂事的小孩子,上帝並不會用火燒死他們,而是讓他們像從未降生過一樣。這個我們怎麼理解呢?比如說,從沒有受到教育、平生都受奴隸一樣待遇的人,他們死後,上帝既不救贖他們,也不使他們被地獄之火滅亡,要把他們當成好像從未降生一樣。所以對不懂事的孩子上帝也是這樣處理。這也是上帝慈 悲的地方。

詳細參考資料 http://www.sostvcn.com/index.php/xiandai-books/zhenjiafuyin/296-zhenjiafuyin-content-02.html

2015-06-14 15:14:05 補充:
補充內容 要是真按照原罪論的說法 . 那耶穌也成了罪人 , 罪人怎能為罪人贖罪呢? 就這成了天主教的一個難題.所以才會有聖母瑪莉亞的出現, 將耶穌的母親瑪莉亞神格化,這樣耶穌就不是罪人了,但聖經說了世上一個義人都沒有 ,也包括瑪莉亞.

2015-06-15 04:52:52 補充:
簡單指證原罪論是錯誤的聖經經文 以西結書 18:20惟 有 犯 罪 的 、 他 必 死 亡 。 兒 子 必 不 擔 當 父 親 的 罪 孽 、 父 親 也 不 擔 當 兒 子 的 罪 孽 、 義 人 的 善 果 必 歸 自 己 、 惡 人 的 惡 報 也 必 歸 自 己 。應當信靠聖經而非人的傳統.
2015-06-14 10:36 pm
問得好、好問題,先給你按個讚。
如果你知道生命的延續是靠精細胞的結合和分裂,
你就明白首先的亞當和末後的亞當的意思,
也會明白我們都是基督身體的肢體的意思了。
聖經是為了讓不同知識領域的人都能明白,
所以用了不同的說法。一般人只要記得:
孩子是耶和華所賜的產業,那三歲以下的嬰孩,
就是跟著父親走向得救之路,希望你能舉一反三。
聖經是按著我們所能理解的,向我們作適當的啟示。
2015-06-14 7:55 pm
1.有阿,神所創造的我們就是有自由意志,有選擇不犯罪的能力
只是我們都選擇犯罪
選擇不犯罪的有聖母瑪利亞
2.他救了,他派耶穌降生,死亡在十字架救世人
3.原罪只是人人都有神並沒有說有原罪的要下地獄阿,嬰兒只有原罪夭折後也是上天堂
4.並不是無罪只是死亡後耶穌有他的辦法做到
沒有得救的人自有一套無得救的標準
神不會不公平的
這看起來也是問過啦~


收錄日期: 2021-04-30 19:43:46
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150613000010KK06063

檢視 Wayback Machine 備份