耶穌基督是誰?

2015-05-07 7:11 am
(可3:21-22)耶穌的親屬聽見,就出來要拉住他,因為他們說他癲狂了。從耶路撒冷下來的文士說:「他是被別西卜附著。」又說:「他是靠著鬼王趕鬼。」
我在一個網站上看到如上文,網址在這http://www.figprayer.com/portfolio/farley-games-who-give-us-jesus-theory-of-air-circuit-breakers

名叫法利賽人對耶穌的論斷,耶穌是誰,法利賽人又是誰?

回答 (8)

2015-05-07 7:30 am
✔ 最佳答案
耶穌就是他媽的兒子~~~




法利賽人就是如今基督徒 ^^


申引上帝的話【:除我之外,唯一獨一,再沒有別的神】



2015-05-08 7:28 pm
當聖經說到基督在這個世界上的人性時,它也明確地說到了他早已存在。作爲太初與上帝同在的道,道成了肉身之上帝的兒子,太初就與上帝同在,而且這道就是上帝。自從太初以來,他就是盟約的中保。地上萬國的人,無論是猶太人,還是外邦人,只要接受他,都可以藉著他蒙福。“太初有道,道與上帝同在,道就是上帝”(約1:1)。在人或天使被創造之前,道與上帝同在,道就是上帝。〖8〗

  “萬物是藉著他造的。凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。”(約1:3)如果基督造了萬物,他就是在萬物之前已經存在了。關于這點,聖經上說得如此肯定,令人毋庸置疑。從最高的意義上說,基督本質上就是上帝。他從太初就與上帝同在。他就是那在萬物之上,永永遠遠令人蒙福的上帝。〖9〗

  神聖之上帝的兒子主耶穌基督,從太初就存在。他是獨特的一位,然而又是與上帝同在的那一位。他是天庭的無上光榮,也是天使大軍的司令,坐在上帝右邊,受到天使的崇拜尊敬。這幷不是搶奪了上帝的位置。他宣稱:“在耶和華造化的起頭,在太初創造萬物之先,就有了我。從亘古、從太初,未有世界以前,我已被立。沒有深淵,沒有大水的泉源,我已生出。大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。耶和華遠沒有創造大地和田野,幷世上的土質,我已生出。他立高天,我在那裏。他在淵面的周圍,畫出圓圈”(箴8:22-27)。〖10〗

  基督在地球的基礎奠定之前就與上帝同在。這個真理的本身,就包含著亮光和榮耀。這光照亮了黑暗的地方,使之充滿神聖和原始的光輝。這個本身無限神秘的真理,照亮在黑暗之處,顯得不可接近、不可理解,却解釋了別的神秘和非此不能解釋的道理。
法利賽人是當時的宗教領袖...

歷代願望(時兆),第二十六章 在迦百農,第39段
  法利賽人用他們嚴肅的儀文,對神的崇拜,與虛偽的善行來求榮譽.他們把宗教作為談論的資料,藉以證明自己的虔誠。在他們建立的教派之間發生爭執的時候,總是喧鬧很久,在街頭巷尾,往往可以聽見飽學的律法師,疾言曆色的爭論聲。

歷代願望,第四十四章 真的神跡,第18段
  法利賽人的偽善是自私自利的表現。榮耀自己是他們人生的目標。因此,他們歪曲聖經,濫用聖經,結果連基督使命的宗旨也看不清。這種陰險的毒素,連基督的門徒也有受感染的危險。那些自命為跟從耶穌,而未放棄一切來作他門徒的人,在很大程度上就是受法利賽人的詭辯的影響。他們常彷徨於信與不信之間,認不出那隱藏在基督裏的智慧珍寶。連那十二使徒,雖然表面上已為耶穌撇棄一切,但還沒放下為自己圖謀大事的私心。正是這種精神的作怪,使他們為誰是最大的問題爭得面紅耳赤,在他們和基督之間造成了距離,使他們對基督自我犧牲的使命那麼不同情,領悟救贖的奧秘那麼遲鈍。酵母的作用,最後的結果是黴爛。照樣,專求利己的精神也必污染並毀滅人的靈魂。

歷代願望,第六十七章 法利賽人的八禍,第24段
  “你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裏面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。”粉飾好看的墳墓怎樣隱藏其中腐爛的屍體,祭司和官長們照樣用聖潔的外表來隱藏他們的罪孽。耶穌繼續說:

歷代願望,第六十七章 法利賽人的八禍,第25段
  “你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們建造先知的墳,修飾義人的墓,說:‘若是我們在我們祖宗的時候,必不和他們同流先知的血。’這就是你們自己證明是殺害先知者的子孫了。”猶太人為要表示對過去先知的尊敬,就非常熱心地修飾他們的墳墓。但他們從來不從先知的教訓中得到益處,也不接受先知的責備。
參考: egw.sdacn.org
2015-05-12 2:11 am
基督教的中心人物,是基督教的開創者。

按照新約聖經的記載和傳統的基督教信仰,耶穌基督本是三位一體的永恆的神的第二位格,稱為聖子。為了將人類從罪惡中拯救出來,他降世為人,道成肉身,他是舊約撒迦利亞書中所預言的彌賽亞(天主教思高譯本譯為「默西亞」),就是受膏者的意思,因為他是神所膏的君王和大祭司。在公元元年左右的羅馬帝國猶太地區,童貞女馬利亞受聖靈感孕,生下耶穌。他三十歲開始傳道,自稱神的兒子,宣揚愛神和愛人的福音,宣稱信他的人會永遠不死。傳道三年以後,他被猶太祭司該亞法控告,被羅馬官府判處死刑,被釘死在十字架上,而這正好成就了耶穌降世的目的,他的死為人的罪付上贖價。他三天以後復活,顯現給他的門徒看有四十天之久,然後升天,坐在父神的右邊。他還要榮耀再來,審判一切的活人死人,信從他的人將不至滅亡,反得永生
2015-05-08 3:28 am
耶穌 基督教的中心人物,是基督教的開創者。

按照新約聖經的記載和傳統的基督教信仰,耶穌基督本是三位一體的永恆的神的第二位格,稱為聖子。為了將人類從罪惡中拯救出來,他降世為人,道成肉身,他是舊約撒迦利亞書中所預言的彌賽亞
童貞女馬利亞受聖靈感孕,生下耶穌。他三十歲開始傳道,自稱神的兒子,宣揚愛神和愛人的福音,宣稱信他的人會永遠不死。傳道三年以後,他被猶太祭司該亞法控告,被羅馬官府判處死刑,被釘死在十字架上,而這正好成就了耶穌降世的目的,他的死為人的罪付上贖價。他三天以後復活,顯現給他的門徒看有四十天之久,然後升天,坐在父神的右邊。他還要榮耀再來,審判一切的活人死人,信從他的人將不至滅亡,反得永生。(見「使徒信經」)

耶穌的生平基本上全部記載在新約聖經的四本福音書上。學者普遍同意有耶穌其人生活在那個時代,但他的身份問題,比如他是否是童貞女懷孕所生,他是否行過那些神蹟,是否死後復活,是否是神的兒子,甚至是神等等,成為許多宗教(如猶太教、基督教、伊斯蘭教)和許多哲學思想的爭論的焦點。
穌基督教的中心人物,是基督教的開創者。

按照新約聖經的記載和傳統的基督教信仰,耶穌基督本是三位一體的永恆的神的第二位格,稱為聖子。為了將人類從罪惡中拯救出來,他降世為人,道成肉身,他是舊約撒迦利亞書中所預言的彌賽亞(天主教思高譯本譯為「默西亞」),就是受膏者的意思,因為他是神所膏的君王和大祭司。在公元元年左右的羅馬帝國猶太地區,童貞女馬利亞受聖靈感孕,生下耶穌。他三十歲開始傳道,自稱神的兒子,宣揚愛神和愛人的福音,宣稱信他的人會永遠不死。傳道三年以後,他被猶太祭司該亞法控告,被羅馬官府判處死刑,被釘死在十字架上,而這正好成就了耶穌降世的目的,他的死為人的罪付上贖價。他三天以後復活,顯現給他的門徒看有四十天之久,然後升天,坐在父神的右邊。他還要榮耀再來,審判一切的活人死人,信從他的人將不至滅亡,反得永生。(見「使徒信經」)
參考: 聖經
2015-05-07 4:28 pm
宗教领袖们控告耶稣。耶稣是神,不符合撒旦。
耶稣有权力医治的人。
2015-05-07 3:39 pm
耶穌是中東人的菩薩,謹記!
2015-05-07 9:51 am
法利賽人是人民,耶穌是上主
參考: me


收錄日期: 2021-04-11 21:08:04
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150506000051KK00121

檢視 Wayback Machine 備份