美國一些電影的劇情有在嘲諷神父牧師~那基督教會有去抗議過嗎?

2015-05-05 5:44 am
美國一些電影的劇情有在嘲諷神父牧師~那基督教會有去抗議過嗎?
為什美國人信耶穌的很多 但美國還是有很多電影常常在嘲諷基督教的神父牧師???

回答 (5)

2015-05-09 6:33 pm
✔ 最佳答案
外道能抗議個什麼呢?

/\/
*\/


【舍利弗!甚深義者即是第一義諦,第一義諦者即是眾生界,眾生界者即是如來藏,如來藏者即是法身。】

(《佛說不增不減經》卷一)
解釋如下:舍利弗!我釋迦牟尼佛所說的甚深的義理就是第一義諦,第一義諦就是沒有任何一個法能夠超過祂;因為諸法都是以祂為因,藉著種種法而出生的,所以第一義諦就是佛所說的第一因,祂是無上因,沒有任何一因一法可以超過祂,祂出生了有情五陰世間及器世間。但不就是一神教創造人類與世間的上帝,因為上帝是有五陰身,由於上帝不知道祂的五陰身是由上帝自己的第一義諦——也就是上帝的真心——出生的,所以上帝不是第一義諦。真正的第一義諦,就是出生上帝五陰身的心,這才是 佛所說的第一因。


詳細,請恭閱:


正覺教團弘揚「如來藏正法」| 佛教正覺同修會全球資訊網
正知見(二)第27集:經中明說阿賴耶識即是如來藏(下集)

學佛之正知見(第二篇)第27集
由正光老師開示:經中明說阿賴耶識即是如來藏(下集)
三乘菩提之學佛正知見(第二篇)

第二十七辑 經中明說阿賴耶識即是如來藏(下)

游正光老師 主講

各位菩薩:

阿彌陀佛!

上一集探討了:佛所說的如來藏就是一切有情的真心,不同於外道神我、梵我。也證明了阿賴耶識是一切有情的真心,祂是常住法,不是妄心妄識,也不是生滅法;祂能出生識陰六識,但不為識陰六識所攝;由此可以證明,如來藏就是阿賴耶識,祂們是同一個心,不是兩個心。然而這樣的說法,一定不為主張「如來藏、阿賴耶識是二個心」的人所接受。因此,這一集,將更詳細的說明如來藏就是阿賴耶識,也會引經據典來加以說明祂們是同一個心,不是兩個心。

請各位菩薩翻開課本《如來藏中藏如來》第86頁。以下將如來藏阿賴耶識分幾個方面來加以說明。首先要談的是,如來藏到底是不是佛所說的法身?佛在《不增不減經》曾開示:【舍利弗!甚深義者即是第一義諦,第一義諦者即是眾生界,眾生界者即是如來藏,如來藏者即是法身。】

(《佛說不增不減經》卷一)

解釋如下:舍利弗!我釋迦牟尼佛所說的甚深的義理就是第一義諦,第一義諦就是沒有任何一個法能夠超過祂;因為諸法都是以祂為因,藉著種種法而出生的,所以第一義諦就是佛所說的第一因,祂是無上因,沒有任何一因一法可以超過祂,祂出生了有情五陰世間及器世間。但不就是一神教創造人類與世間的上帝,因為上帝是有五陰身,由於上帝不知道祂的五陰身是由上帝自己的第一義諦——也就是上帝的真心——出生的,所以上帝不是第一義諦。真正的第一義諦,就是出生上帝五陰身的心,這才是 佛所說的第一因。然而,要成就第一義諦就要在眾生界去找,不能離開眾生的五陰十八界,如果離開眾生的五陰十八界,你就找不到祂;但是如果你說祂就是五陰十八界,你更無法找到祂。因為《維摩詰所說經》曾開示:「若行見聞覺知,是則見聞覺知,非求法也。」也就是說,如果你無法跳脫五陰十八界的範疇去找第一義諦,那麼你所作所為都落在見聞覺知當中,這樣是無法證得第一義諦。然而,眾生的五陰十八界都是以如來藏為因,藉著種種緣,而由如來藏出生的,所以我釋迦牟尼佛說如來藏就是法身。從上面分析可知,如來藏就是佛所說的真心,也就是法身。因此,吾人不能自外於如來藏而生而死,都是在如來藏表面生與死。

接下來要談的是,阿賴耶識到底是不是佛所說的法身?如同以往,引經據典來加以說明。《契經》說:【經云:「阿賴耶識亦復如是,是諸如來清淨種性,於凡夫位恆被雜染,菩薩證已,斷諸習氣,乃至成佛,常所寶持。」】

解釋如下:阿賴耶識也是這樣的道理,是三世諸佛——過去諸佛、現在諸佛、未來諸佛——清淨的體性;雖然阿賴耶識本體在凡夫位是恆、是常、是清淨的,但是卻含藏了無始時劫來的七轉識的染污種子,所以是變異的、是無常的、是不清淨的,因為這樣的結果,使得有情在六道中不斷的輪迴生死,不僅無法出離生死,也無法親證三乘菩提;如果菩薩能夠親證阿賴耶識,未來就可以斷除煩惱種子現行、煩惱種子隨眠以及無始無明;因為菩薩斷除了煩惱障及所知障二障,就可以成為四智圓明的究竟佛;這時候,佛地的無垢識是究竟清淨的,其中的八識心王與二十一心所法可以各自獨立運作,可以隨緣赴感靡不周,不斷的廣度無量無邊無數的眾生。

由上面的經文可知:菩薩因地所親證的阿賴耶識,以及未來成佛的無垢識,都是同一個心,只是在不同階位所施設不同的名相而已。這正如 玄奘菩薩在《成唯識論》所說:【然第八識雖諸有情皆悉成就,而隨義別立種種名。謂:或名心……或名阿陀那……或名所知依……或名種子識……或名阿賴耶……

請續恭閱:

正知見(二)第27集:經中明說阿賴耶識即是如來藏(下集)





如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網

正覺教團-正覺各地講堂


參考: 學正法 來正覺 http://www.a202.idv.tw/a202-big5/index.html
2015-05-18 11:20 am
一個人走過海旁,看見另一個人想跳海自殺。他走上前去勸說「先生,不要跳下去!」他說:「你是無神論者還是有宗教信仰?」那人答:「我有宗教信仰。」「佛教、道教、回教還是基督教?」「基督教」我也是!聖公會還是浸信會?」「浸信會」「太好啦!我也是浸信會,你是Baptist Church of God還是Baptist Church of the Lord? 」「Baptist Church of God. 」「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的還是改革派的?「改革派的 「1879年的改革派還是1915年「1915年的改革派。」那人朝他屁股一腳把他伸進海裡:「異端!***!」這笑話指出了泛基的沒品狹隘

2015-05-18 03:20:48 補充:
唾棄基教才是世界趨勢
基督教就是覺得沒信基督教的都有罪為了傳教什麼手段都使的出來!本質就是執著於分別內邦人'外邦人看的比事實對錯還重要
剩精是青銅時代的虎爛鬼故事當然經不起考驗
上蒂其實是狹隘 沒品 殘暴1個不爽就大屠殺的
非洲法律只管的到非洲公民唾棄基教牠就管不到你
泛基的神職性侵早就罄竹難書了
剩精1堆錯誤1堆矛盾'不用逞罰恐嚇人和用那些爛賤招的話早就被大家唾棄了
就算你進了基督教的天堂也看不到你沒信基教的親友反而要跟陳進興在1起
上帝引領基教十字軍東征侵略和把不同意見者抹黑成異端然後徒殺掉
在基教眼中陳進興比一些真正善良但不信基教的人還會得救最擅長唬爛'造假'被踢爆死不承認

2015-05-18 03:25:31 補充:
千萬別與泛基督教的任何派系有瓜葛'牠們只想對人洗腦!去泛基督教只會讓你失去更多'得不償失!
奉勸你遠離泛基督教,很多黑幕是你不知道的的!他們真的很不好
基督教'飛蝶會'奧姆真理教同一個源頭
基督教的教意本身就是狹隘無法與別人共處的
不信妳問目失或教會幹部"那些佛阿道阿別教神明是什麼?"婉轉一點覺得妳還不夠信的會說:只有基督教的神才是"唯一""真神"坦白一點覺得妳夠信的會說:那些都不是真神 甚至說是假神'邪靈

2015-05-18 03:27:56 補充:
受浸後有甚麼限制>>如果妳周日想休息或出去玩教友會一直拉妳吵妳盧妳'甚至加入久了如果妳周日想休息或出去玩教友會用一些經文恐嚇妳疏離上帝會%@+= (我當年就遇過)也不能去佛堂或是行天宮拜拜了甚至禁止教徒吃拜過的東西
出埃及記22:20)祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕
路19:27)至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷
馬太10:35-37)因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒

2015-05-18 03:30:26 補充:
受浸後有甚麼限制>>如果妳周日想休息或出去玩教友會一直拉妳吵妳盧妳'甚至加入久了如果妳周日想休息或出去玩教友會用一些經文恐嚇妳疏離上帝會%@+= (我當年就遇過)也不能去佛堂或是行天宮拜拜了甚至禁止教徒吃拜過的東西
出埃及記22:20)祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕
路19:27)至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷
馬太10:35-37)因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒
2015-05-05 8:49 pm
美國仍是言論自由的國家,連總統都可以被嘲諷的。信耶穌的人確是很多,但榮耀上帝的人卻很少。聖經有這樣的話:

結13:19 你們為兩把大麥,為幾塊餅,在我民中褻瀆我,對肯聽謊言的民說謊,殺死不該死的人,救活不該活的人。

人的行為就是自己信仰的見證,古時的猶太人就是因為不當的行為使上帝被褻瀆。嘲諷上帝的狂妄今日不也是隨處可見嗎!上帝為要完成救贖我們的工作,祂是何等的忍耐惡人。
參考: Bible
因為大家都要「自由」.....
2015-05-05 7:23 am
因為這是聖經預言 提摩太後書
3:1 你該知道、末世必有危險的日子來到。2因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、3 無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、4 賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂不愛神.5 有敬虔的外貌、卻背了敬虔的實意.這等人你要躲開.

雖是基督徒 但是美國人最愛引用 有關"上帝"的字來罵人. 十誡命中 第三條 不可妄称耶和华之名. 所以 這些都是 魔鬼的作為.並不是 所有的基督徒都能夠得救.

但是嘲諷中基督徒也是該要反省. 無風不起浪. 很多信徒只是掛上 基督徒的名號 卻不過著基督徒的生活. 同樣的喝酒抽菸過著糜爛的夜生活等. 同樣競爭 買股票 心裡已經被世俗完全的占據了.

主說 你們世界的光 , 信徒從裡到外沒有過著聖潔的生活怎能照亮別人呢?

教會要是過著聖經的教導過著聖節的生活, 別人又怎會嘲諷呢.


收錄日期: 2021-04-30 19:38:41
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150504000016KK05441

檢視 Wayback Machine 備份