今天我在上帝的教會受了浸禮,浸禮究竟系什麽呀?

2015-01-23 2:06 am
今天我在上帝的教會受了浸禮,浸禮究竟系什麽呀?
今天在上帝的教會受了浸禮, 其實我早就想受這個浸禮了但系 之前我去過的教會裏告訴我 要學好幾個月的聖經,才能受浸禮 ,所以 當時我還覺得有點納悶兒,所以我想問壹下 受浸禮的標准系什麽?還有系上帝的教會特殊啊?而系每個教會都不壹樣啊?還有 給浸禮的正確的含義系什麽呢?

回答 (6)

2015-01-23 5:21 am
✔ 最佳答案
那我們透過聖經了解一下聖經的奧秘。
箴27:1“不要為明日自誇、因為一日要生何事、你尚且唔能知道。”
人原本鼠目寸光。我們人系看不到未來的,誰都唔知道以後發生什麽事?
所以罪人要得到罪的赦免要回到天國的第一步就系浸禮。所以浸禮刻唔容緩。可系很多教會經過6個月或1年的學習之後施浸禮。這系違背聖經的錯誤教導。
我們先查看耶稣的教導吧!
太28:19“所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.{或作給他們施洗歸於父子聖靈的名}”
假如我們受浸禮之前丟失性命的話誰負責我們的生命呢?
所以浸禮系上帝的旨意。
那我們爲什麽受浸禮呢?
羅6:3“豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人、是受洗歸入他的死麼。”
就系說浸禮系我們在上帝裏面得到新生命的祝福。所以我們唔浸禮的話得不到新生命。
彼前3:21“這水所表明的洗禮、現在藉著耶穌基督復活.也拯救你們.這洗禮本唔在乎除掉肉體的汙穢、只求在 神面前有無虧的良心。”
要相信上帝的話一定要先受洗,因爲浸禮系救援的票。
因此若迎接了福音就當立即受浸。
只有上帝的教會遵行上帝的旨意,尋找上帝的靈魂都來上帝的教會。都能得到上帝賜給我們的救援的票浸禮。
2015-01-23 4:50 am
很開心爲你解答這個問題。 我也系通過聖經話語先接受浸禮後開始學習聖經知識, 並通過聖經找到了聖經中見證的上帝的。
首先,我們得蒙救贖的基准不系我們個人的想法或系某個教團的教理。 我們得蒙救贖的基准在于聖經中上帝話語的教導。
聖經告訴我們這個世界上存在著兩種世界。 一系我們能看見的肉身的世界, 再就系我們看不見的屬靈的世界。 在肉身世界中, 我們看起來好像很自由, 只要有條件, 沒有什麽做不到的事。 可系在看不見的屬靈世界裏, 按照聖經中上帝的話語, 我們系在天上犯下了死罪而被驅逐到這個地球, 也就系逃城的屬天的犯罪的靈魂。
聖經中告訴我們罪的代價乃系死亡, 也就系說,我們的靈魂在肉身中, 不知道什麽時候死亡這個東西會臨到我們的身上。 我們的生活更系不知道下一秒鍾會發生什麽樣的事。而浸禮系赦免我們屬天的罪惡而重新得到回天國的機會的寶貴而重大的儀式。那麽這麽重要的儀式在無法爲明日而自誇的我們人的身上, 到底系多麽的重要, 我們可以一想而知。 浸禮就像我們生命的安全保障一樣的重要, 而這麽重要的儀式, 我們推到幾個月後, 或系一年後, 在之前我們如果發什麽什麽事, 那麽我們的生命保障誰來給我們呢? 所以, 我們受浸禮的想法, 可以帶來祝福, 也可將本應得到的祝福拒之門外而種下苦果。
那麽, 聖經中有關對浸禮時期的教導如何呢?
聖經見證于我們在有相信上帝的心時應首先受浸禮,然後通過信仰生活學習上帝的品行,這才系正確的順序。
聖經記錄了很多領悟耶稣後立即受浸,並且參與上帝之義的例子。
埃提阿伯女王幹大基手下掌管銀庫的太監,聽到腓利見證聖經中記錄的基督後,在路旁立即領受了浸禮(徒8:27~38)。還有,叫做‘呂底亞’的賣紫色布匹 的婦人,也在聽了使徒們的傳道後,立即和全家都受了浸禮(徒16:13~15)。不止這些,還有看守保羅和西拉獄門的禁卒也在領悟了耶稣後,立即和屬乎他 的人受了浸禮,開始相信耶稣(徒16:25~33)。
這樣看來浸禮系爲了相信上帝走出的信仰的第一步,意味著靈的孩子的出生。並且,浸禮系悔改過去,決定從此要按照上帝的旨意生活,讓上帝在審判台前認證我們的與上帝的約定。
假設,有人主張在進入信仰的完成階段才可以受浸禮,或在‘6個月或1年的學習後受浸禮’。
那麽,還沒有得到上帝的約定,在學習期間因事故死亡的話,站在審判台的靈魂要向誰訴苦呢?
那麽浸禮的原因與祝福又系怎樣的呢?
世上所有的人因爲罪處于必死的處境。因此,不得重生的話,不能脫離死亡的沼澤地。因爲天國系以罪人的身體不能進去的地方。但雖然肉身做了必死的死亡的奴仆,只要通過浸禮使靈魂重生就能進入永遠的天國。
約3:3~5“耶稣回答說:“我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見上帝的國。”尼哥底母說:“人已近老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?”耶稣說:“我實實在在地告訴你,人若不系從水和聖靈生的,就不能進上帝的國。”
爲了得到重生的恩惠,罪的身體要以死來付出罪的代價,再重新出生才行。爲了告知了這個原理,耶稣流血以死付出罪的代價後複活重生了。
換句話說,就像耶稣在十字架上面臨的死亡一樣,以浸禮舉行葬禮儀式使罪的身體死去,像耶稣複活一樣,通過浸禮洗除罪的人可以稱義,在基督的恩典下重生。
彼前3:21“這水所表明的洗禮,現在藉著耶稣基督複活也拯救你們,這洗禮本不在乎除掉肉體的汙穢,只求在上帝面前有無虧的良心。”
羅6:3~11“豈不知我們這受洗歸入基督耶稣的人,系受洗歸入他的死嗎?所以我們藉著洗禮入死,和他一同埋葬,原系叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏複活一樣。„ 這樣,你們向罪也當看自己系死的,向上帝在基督耶稣裏,確當自己系活的。”
通過浸禮儀式,用水洗身,不系單純的形式上或低檔的行爲,而系使因罪被汙穢的我們的靈魂重新蘇醒的神聖的儀式。
浸禮系在上帝所賜的永生之路的開始(通過浸禮將我們的名字記載在上帝的生命冊上)
耶稣說若不以水和聖靈重生的話,絕不能進上帝之國,重生的意思系兩次出生,即以肉身出生和以聖靈出生(參考約3章1~8節)。以肉身出生時,要在世上的戶籍登記,以聖靈出生時也要在天上的生命冊上錄名。所以受浸禮後若在教會的生命冊上立即錄名,天上的生命冊上也會錄上那個名字。 “我要把天國的鑰匙賜給你,凡你在地上所捆綁的在天上也要捆綁,凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。”這系在地上的生命冊上錄名的話,在天上的生命冊上 也被錄名的話語。
我們受浸禮的目的系爲了讓我們的罪得饒恕,像耶稣一樣得到新生命的複活,從而把我們的名字記錄在天上的生命冊上。若不受浸禮就不能遵守逾越節,不遵守逾越節就不能把名字記在生命冊上。並且只有遵守逾越節才能滅過災殃進入永遠的天國。
2015-02-02 6:51 am
通過聖經就可以知道浸禮是耶稣給我們做的榜樣,通過浸禮擺脫罪成爲上帝的子女要遵行上帝的旨意的第一步。
2015-01-23 2:59 am
浸禮(或稱聖洗聖事),是基督新教教會的傳統儀式。據《聖經》記載,施浸約翰曾為耶穌施浸,而這亦是耶穌吩咐的儀式。洗禮一詞「Βάπτισμα」(Baptisma),其希臘原文意思是浸入水中或沉入水中。
2015-01-23 4:07 am
您好!關于上帝的教會的洗禮我也聽過......邊說明邊把聖經給我看,說的都系聖經上有的......記得聖經上的寫的洗禮系立刻要接受的。只是我那天沒時間~~唔過聖經上有就應該系對的!唔然教會都看聖經做什麽?
2016-11-03 2:44 pm
浸禮使我們罪得赦免邁向天國的第一步。所以,浸禮是一刻也不可拖延,需緊急執行的儀式。等您領悟真理之後就會知道及時接受浸禮是多麼明智的行為,還能明白上帝通過浸禮應許了多麼大的祝福!


收錄日期: 2021-04-15 18:02:02
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150122000051KK00053

檢視 Wayback Machine 備份