這世界需要一種能破除階級與國家之分凝聚全人類的新信仰

2014-02-22 11:52 pm
如果世上有這樣的真信仰,我願意用我的生命去追隨,可惜沒有

這裡的階級之分是指有錢人跟沒錢人的隔閡
曾看到一位香港的離教前基督徒的文章提到,教會內部還是免不了階級之分,有錢的基督徒跟有錢的基督徒交朋友,沒錢的跟沒錢的在一起,兩者終究是兩回事。
在美國,通常黑人去黑人的教會,白人去白人的教會。
在歐洲,左右派的意識形態之爭一直很嚴重甚至引發流血衝突,有錢的基督徒支持右派(資本主義 自由放任),沒錢的基督徒支持左派(社會主義 政府管制)。

新教(台灣稱為基督教)的創立者馬丁路德(他是今天所有牧師的祖師爺,沒有他今天只有天主教)曾與天主教聯手鎮壓反抗貴族奴役的農民,結果屠殺了十萬人,血流成河!馬丁路德在佈道時跟信徒說階級之分是必要的,有的人應該被某些人統治,並說這樣鎮壓屠殺農民是基督精神的愛在作工。

很明顯 基督信仰並沒有破除人類階級之分的能力。

還有 基督信仰也沒有破除人類國家之分的能力。基督徒各自為了自己國家的利益互相爭奪,而演變成拿破崙戰爭 一次大戰 二次大戰 還有三十年前的英阿福克蘭群島戰爭。
各國基督徒如同無靈性的野獸般互相屠殺,而各國教會都各自支持自己國家,並替信徒參戰上戰場互相屠殺祝福,然後牧師 神父在後面點數信徒的金錢奉獻,而這些錢是基督徒上戰場殺害其他基督徒賺來的薪水。

更不要說過去基督教會自己就分裂成新舊教,發生宗教戰爭互相屠殺。
現代基督徒你也不要以為自己比較好或虔誠,若你是生在過去的歐洲,你一樣是被當時教會洗腦控制去殺人。

我的意思並不是說基督教毫無用處,基督教可以帶給遇到挫折的信徒心靈安慰精神寄託,以及有所謂勸人為善(也就是穩定社會秩序)的功能,這些我都同意。
但是基督教沒有破除階級與國家之分凝聚全人類的能力,這是已經被驗證的事實,而且這個事實直到今天還是一樣,基督徒依然有階級之分以及左右派之爭,基督徒依然為了國家利益互相爭奪。
隨著世界貧富不均的現象越來越嚴重,以及世界資源的快速耗竭,這種貧富階級之爭以及國家之間的利益資源爭奪將會越來越嚴重。

當然也不是只有基督教不行,佛教也是不行,佛教也沒有破除階級與國家之分凝聚全人類的能力。
有錢的信徒跟沒錢的信徒終究是兩回事,當然還有中日兩國佛教徒為了國家利益的爭鬥與戰爭。

我相信只有由真正的神所帶領的真信仰才有覺醒人心破除階級與國家之分凝聚全人類心靈的能力,真正的神的信仰才有力量破除金錢與政治權力這兩種權勢對人類心靈的宰制。(若加上宗教組織的控制,這世界有三種黑暗權勢在宰制人類心靈,而這三種權勢往往互相合作合為一體,也就是三位一體)

而現在世界的各宗教,信徒跟隨的不是神而是所屬的教派組織,被所屬教派組織控制而已。不管是佛教 基督教 伊斯蘭 天主教,全都是在"信奉宗教組織"而已,宗教組織關心的是如何擴張自己的勢力與財力。
至於釋迦牟尼還是耶穌這些著名的宗教人物,其實只是這些宗教組織拿來替自己宣傳以便擴張勢力的一個響亮好用的看板女郎。

歡迎大家回答自己的看法 謝謝

回答 (6)

2014-02-24 5:22 pm
✔ 最佳答案
好問題

在這裡


對一切眾生如自己唯一的兒子==佛教的慈悲喜捨超越任何宗教~讓一切眾生幸福安全!讓他們快樂!
人,哲人最想了解的問題,就是┌為何而活著┘、┌死後去哪裡┘、┌有無徹的離苦與永恆的喜悅┘?經過二十多年探求、幾乎遍及各領域學問,終於認為非編註此書不可!原因有二,這本書對剛才三個問題,有最正確與最好的解答及到達的方法。另一個原因是,釋迦牟尼〈佛陀、喬達摩〉所留下的教法遭到部分的增刪或曲解,甚至假託其所說!其中,以西元前一世紀以後印度北傳各區域之經典為最。本書的使命,仍在找出佛陀的初衷,仍在揭示最有益人類的思想和道路。如果不仔細觀看本書,你可能辜負你此生。





根本佛教聖典(6---2)批神教奇蹟,究竟真理唯透過禪定而非推測,尼采讚揚佛教,羅素讚揚反形而上

喬達摩卻在學習融合古老的教義和慈 悲的精神,在平等利益一切眾生裡超越自己。 究竟的真理實現唯有經過禪定,不是理論性的或推測性的。
某些宗教以為一個人的奇蹟上演能幫助他成為聖人。但在佛 教裏,奇蹟能障礙一個人成就聖者。 佛陀的教義不在向世間提出任何學說,學說不能帶給一個人精 神上的極致,學說本身有很多侷限,甚至能束縛我們心靈而阻 礙了我們精神上的進展。佛陀說:「智者不依憑學說,他們不 綑縛自已,他們只是仔細的看和聽。」一個偉大的思想家也可能變成一個{{{{聰明的笨蛋}}}}。 佛教遠比基督教為「寫實的」;客觀而冷靜的提出問題是它 的一部遺產,因為佛教是產自於一個經過幾百年發展的哲學運 動。當它產生時,「神」的概念已經過了長時間的運用了。佛 教是歷史上唯一真正實證的宗教。這一點甚至可以應用到它的 知識論:它不再說「與罪惡抗爭」。由於佛教遠離那些道德概 念的自欺,所以,佛教與基督教迥然不同。用我的話來說,它 立於善惡之外。……佛陀發明一種脫離一切他人的方法,他視 善良和慈悲為促進健康之道。佛教排除祈禱,也不要用苦行; 沒有無上命令,沒有任何一種強迫,即使在僧團中也沒有強 迫。基於同理,他不要求他的信徒與思想不同的人敵對;他的 教義最反對的是仇恨、憎惡、怨恨的感情(「不可以仇止仇」 ─這是整個佛教最令人動心的餘味)」。(尼采) 佛對於討論不必要的形上學方面的問題不感興趣。這些都是 純粹的臆想,只能製造莫須有的問題。將寶貴時問浪費在形上 問題上,只是自擾其心境而已。這些問題沒有用處,與梵行修 持無關,而世間實有生、老、壞、死;憂、悲、痛、苦惱。它們 不能令人厭離、去執、入滅而得到寧靜、深觀、涅槃。
包括今天科學家們、歷史學家、生物學家、植物學家、人類學 家們以及一些思想家們用盡所有力量去發掘宇宙起源的新知 識,在最近發現的新知識中並沒有與佛教所說的互相矛盾。羅 素說:他尊重佛陀,因為佛陀沒有錯誤的說明有如其他的,犯 下了有關宇宙起源之說明的錯誤。




「世界上每一次科學新發現都能夠驗證它的觀點,這就是佛教」「我不是一名宗教徒,但我願成為一名佛教徒。」愛因斯坦在自傳中這樣表明。


愛因斯坦:我願意成為一名佛教徒


】《愛因斯坦文集》中文版出版問世近四十年,可望再版/愛因斯坦的信仰--不信宗教而認同佛教,認為假如有上帝會是泛神論的=當科學家遇上佛教 港大腦神經科學專家談科學與佛教



神教中最高的創造神所有的宗教行,都不能解決生死(世間)的苦迫/066.自以為是創造主的大梵天王




宗教人口的虛假=亞伯拉罕宗教靠大屠殺與強迫他教徒改宗/阿拉伯世界首例:衛星報告揭露環境地景變遷/孟加拉佛教徒又遭攻擊政府派軍保護=仇視他教的回教


宗教層次==神類層次


大師離耶歸佛
2014-03-05 5:32 pm
好問題啊!!
能夠凝聚全人類+消除階級的新宗教嗎!!
恩~雖然我不是說很確定答案,但我相信那絕對不會是基督教 #~#
2014-02-24 12:11 am
這本來就不是上帝要造的世界,人的東西到頭來都是敗壞世界的。這世界要的是審判,不是新的理論學說,難道還不夠嗎!啟11:18 外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。 公義的結局之後,才能有新的開始。。。賽11:9 在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好象水充滿洋海一般。那時人只有認識耶和華的知識,再沒有什麼奇異的信仰。
參考: Bible
2014-02-23 6:33 pm
很久不見昆山大大了。
2014-02-23 6:16 am
在信仰的世界裡面
基督教裡 比的是跟神之間的關係性!

越愛神 越按造神的話語生活,並付出行為實踐,就可以得到神的回應,久而久之,你會發現有神在關心你,跟你互動,當你得到那愛的時候,你會發現那比什麼階級都好!


在我們現在生活的肉界,有肉體的規則,按造知道這肉界的規則,跟技術,知識等,會有不同的階級!

天國是有秩序的。
2014-02-22 11:55 pm
有些三一教徒 不敢面對我提出來的這些問題,一直重複貼那些三一基督教的所謂見證文章。
三一基督徒貼的那些見證其他宗教也有,甚至連三一基督教認為的異端 摩門教 統一教也有。

那只是說明人在脆弱時會想從宗教團體得到安慰。
不代表這個宗教就是正確的。

反而我們倒要反問三一教徒,同樣宣稱信仰耶穌的[泛基督宗教],
因解釋不同分成了天主教 基督新教 東正教,互相爭執。
在過去基督新教與天主教還發生宗教戰爭。

這各派系都有那些見證文章,那為什麼泛基督宗教各派系無法透過神蹟 還是聖靈充滿之類的來解答各教派的爭執點呢??

2014-02-22 15:55:43 補充:
同樣自稱信耶穌的泛三一基督徒分成這麼多宗教互相爭執無法從耶穌那裡得到共同的解答,

這就是三一基督教徒的見證嗎?


收錄日期: 2021-04-30 18:37:29
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140222000015KK02953

檢視 Wayback Machine 備份