「佔領中環」不合聖經教導,為何基督徒議員會參與?

2014-02-19 7:29 pm
「佔領中環」不合聖經教導,為何基督徒議員會參與?

「佔領中環」不合聖經教導,請看以下問題的最佳答案:
http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7014020400060

回答 (1)

2014-02-24 11:42 pm
✔ 最佳答案
立身處世要多思考,不能事事只顧權利,也要願意付出、建設,「想想自己,能夠為教會、為香港付出甚麼!」如同腓立比書二章4節所說:「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」"其實,話說回頭,佔中運動本身可能就是想做到這件事。雖然,世上沒有甚麼萬靈丹,但病了就要治療,睇醫生,香港的確病了,主耶穌都說:"康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。
現時香港有不少問題亟待解決,例如人口老化、貧窮、教育、醫療、住屋、環保、年輕人出路等等,大主教直指這些都不是有「普選」就能一勞永逸解決。「我們不能只強調行使公民選舉權,而忽略教育市民要為社會負責任和犧牲!」
普選並不是關乎香港生與死的議題,香港開埠百多年以來都沒有普選,但一樣安然度過,因為許多人都願意努力付出建設香港。基督徒實不應該參加犯法的佔領中環行為.
所謂「愛與和平佔領中環」是「得把口」,「就咁口講和平無用,當你口講和平同時,將人財富摧毀,真正係暴力。」
除了「佔中」造成的「靜態影響」外,還未計算「動態影響」,例如霸佔主要幹道將癱瘓中環,或造成海底隧道擠塞,令全港交通亦可能受影響。他舉例指,早年泰國「紅衫軍」亦嚴重打擊當地旅遊業,倘「佔中」發生亦可能嚴重影響旅遊業,每天16億元的損失已無考慮有關問題。至於有意見指,不少金融業可在網絡上處理,雷鼎鳴反駁指,切勿誤會上網就解決到問題,反問:「咁人(金融機構)點解要花咁貴租,租中環(商廈)地皮?」
 對於「佔中」發起人不斷宣稱行動是「愛與和平」,不會質疑主辦者「想和平」,但就指世界上有些人是「自殺式恐怖分子」,自以為目標是崇高,甘願犧牲,但最大問題是連累無辜。好難認為(『佔中』)是道德高地,覺得是『道德低地』……唔係話靠自己講就和平。「佔中」發起人答不到若其他人出來挑戰他們,或較激的人士在場衝擊,如何控制場面。
自認是基督徒 的黃豬瘋, 在父母做鎗手的 Blog 說:「沒有民主自由,你根本沒機會信奉基督教」。中國一向不是民主自由的國家,相信沒人反對吧?中國基督徒的信仰生活是如何的?他們被迫於「地下家庭教會」偷偷聚會,法例禁止信徒在街上傳福音、會友參加聚會要被打壓,甚至有牧師講道後被抄家並關進監獄,一個不容許言論自 由、宗教自由、集會自由、信仰自由的國家對待信徒則是如此,在香港享受著宗教自由的基督徒,你渴望過著如此的教會生活嗎?
但, 這都是發生在文革時期, 現在中國已容許國民信奉基督教, 天主教, 佛教等等. 很多教會都不時派傳道人到內地宣教, 平安而回. 切不可只偏向反弊的思考模式,這很容易變成偏見 及掛羊頭, 賣狗肉. 它的信仰或許不是無添加的基督,而是「社會公義」,只是剛巧你在基督教內找到支持你「社會公義」信仰的倚靠,就是你的父母。並不是否認上帝對公義的要求和重視,但看不見祂認同以「民主自由」的方式去實踐公義。
它不接受聖經的真理, 祇憑「社會公義」,不謙卑, 不接受上帝為王, 自已才是王, 用自己的方法去胡作非為, 祇利用及停留在過往的仇恨中, 不會像耶穌般寬恕別人以往所犯的過失.
其實它們是借助基督教勢力, 想聯合犯民在香港做反共基地, 想在香港攪獨立, 脫離中國管治,及借助英美勢力, 拖垮中國經濟, 讓英美入侵中國, 用英美的福利主義民主方式管治中國.
真是荒謬絕倫 !! 它a們是不是很想中國成為現在的蘇聯, 各自為各黨派利益抗爭, 令中國四分五裂就真 !!!
人總是喜歡用行動去證明自己,肯定自己,這並不一定是負面的。但如果我們也認為上帝只能保持沉默,動也不動,社會公義必須由我們站出來爭取的話,這樣的上帝是你一直所信的嗎?聖經教導我們要行公義,這是自身的要求,不是叫你去要求別人。社會上一樣有基督徒會為公義發聲,站在前線,渴望民主自由人權法治,與你們一同堅守著社會的核心價值.
其實你有絕對的權利選擇去做任何的事情,但必須要為自己的選擇負責任,不要把責任推卸到社會的不公義上。最希望它能夠做到的是︰「堅持自己的信念時,不要用盡方法去煽動社會群眾去支持你,因為這已經違反了民主自由的精神。」

收錄日期: 2021-04-20 14:59:38
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140219000051KK00031

檢視 Wayback Machine 備份