請屬靈的長輩幫助

2014-02-09 8:50 am
我在維基百科中看到的...請一定仔細看完 拜託了,兄弟姊妹們,這是我心中的困難

《創世記》記載,耶和華上帝使地球適宜人類居住之後就安歇,停止了地球上的創造工作。而當初並沒有分為猶太人與外邦人之別。所以安息日是屬於全人類。[2]
《馬可福音》中記載,耶穌說「安息日是為人設立的」,所以安息日是屬於全人類的,並沒有分為猶太人與外邦人之別。並且耶穌說:「人子也是安息日的主」,可見,約翰說的「主日」即是安息日,不是星期日,安息日是以上帝為中心,時間和日期是不能被人隨意更改的。[3]
《出埃及記》記載,耶和華 上帝透過十誡吩咐人們紀念 上帝六日創造萬物的事蹟,並且與 上帝一起休息的日子。[4]
《申命記》記載,「不要忘記你在埃及地也做過奴隸。耶和華你的上帝用強壯的手、伸出的臂膀把你從那裏領出來,所以耶和華你的上帝吩咐你要守安息日。」 從這裡可以看出,耶和華吩咐以色列人守安息日,是跟上帝拯救他們脫離埃及的奴役有關,而不是跟伊甸園發生的事有關。[5]
《出埃及記》也記載,「以色列全會衆從埃及地出來以後第二個月的十五日,到了以琳和西奈之間的遜曠野。摩西對他們説:『這件事耶和華早已説過。明天要守安息日,就是耶和華所定的聖安息日。……六天你們要出去撿食物,第七天是安息日,必沒有食物可撿。』……耶和華對摩西説:『……要記住,耶和華把安息日賜給了你們』。」[6]在此之前,人已經把七天定為一週,但妥拉在這裡才首次提到守安息日的規定。
《以賽亞書》記載,當上帝的新天新地降臨的時候,所有的人都要在安息日敬拜上帝,並且共同觀看違背上帝旨意之人的屍首。[7]

資料出處 維基百科 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%AE%89%E6%81%AF%E6%97%A5

在聖經裡主說誡命一比一劃都不能廢除都要成全,你們要勝過法利賽人的義,不然斷不能進天國,

彼得前書1:16 :那召你們的既是聖潔、你們在一切所行的事上也要聖潔.因經上記著說、『你們要聖潔、因為我是聖潔的。』知道你們得贖、脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為、不是憑著能壞的金銀等物.乃是憑著基督的寶血、如同無瑕無疵玷污的羔羊之血.
3:20 就是那從前在挪亞豫備方舟、 神容忍等待的時候、不信從的人.當時進入方舟、藉著水得救的不多、只有八個人.這水所表明的洗禮、現在藉著耶穌基督復活.也拯救你們.這洗禮本不在乎除掉肉體的污穢、只求在 神面前有無虧的良心。基督既在肉身受苦、你們也當將這樣的心志作為兵器.因為在肉身受過苦的、就已經與罪斷絕了.你們存這樣的心、從今以後、就可以不從人的情慾、只從 神的旨意、在世度餘下的光陰。因為往日隨從外邦人的心意、行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲、並可惡拜偶像的事、時候已經彀了.他們在這些事上、見你們不與他們同奔那放蕩無度的路、就以為怪、毀謗你們.

我的疑問是,
1.我教會的教導是,只要是為主守不管在哪一天都可以,即使那是羅馬康斯但丁皇帝 更改的主日(星期日維基百科辭典紀載).而且全部的天主教跟大部分的基督教都在守主日(星期日)所 以跟著大眾走是對的...可我又想起 馬太這經文:你們要進窄門,因為引到滅亡的那 路是大的寬的.可是不管在哪一個福音書,猶太人,12使徒,耶穌基督(我們的救世主)
都在安息日(周六,七日的最後一天)敬拜上帝.主說 我是道路,真裡,生命 不藉著我 沒人能到父那裡去,要以基督為榜樣才可得救,還是要跟從大眾,因為在星期日敬拜 上帝的人都比我聰明,他們選的路一定是對的.我到底要信大部分教會和那些聰明 的牧師,律師,教授的話,還是要跟基督一樣在安息日,創世紀開始上帝指定的日子 裡敬拜上帝阿 T-T

2.罪的問題,我的牧師說,因為我們是罪人,是罪的化身,工廠 所以會不斷的犯罪,所以 我們必須要時常悔改,每天跟上帝禱告,犯罪>悔改>犯罪>悔改>犯罪>悔改>一直 到死,只要我們心中有基督在死前禱告還是會去天國?
可是從以上的經文,都是要我們從罪裡死,犯罪的昰沒死過,只是在死的過程,因為 死過了以後忘記了過去,才能新生(過無罪的生活,).雖然有罪的回憶和引誘,但只要
不去實行不要讓罪在思想中發芽.就不算犯罪了.基督教 福音歸正改革家 "馬丁路 德"曾說 我不能阻止鳥從我的頭上飛過,但可以阻止鳥在我頭上築巢.
我到底要信 教皇;大眾教會;和那些聰明的牧師,律師,教授的話 還是要信那使徒和 基督的話阿....


請各位屬靈的長輩,牧師,在教會侍奉很久的兄弟姊妹 幫助我 我在這問題上掙扎的很痛苦...

回答 (11)

2014-02-09 5:17 pm
✔ 最佳答案
申5:15 你也要記念你在埃及地作過奴僕;耶和華你上帝用大能的手和伸出來的膀臂將你從那裏領出來。因此,耶和華你的上帝吩咐你守安息日。守安息日除了為要記念上帝的創造,對猶太人來說也是記念他們脫離埃及的奴役,回復他們可以守安息日的自由,對我們屬靈的猶太人來說,如果我們認為自己已經脫離了埃及(撒旦)的奴役,我們也一樣會有守安息日的自由。那是福音的大能把人從迷惑和蒙蔽人的巴比倫城中釋放出來。安息日才可以稱為主日,這是耶穌說得很清楚的。。。可2:27 又對他們說:“安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。
28 所以,人子也是安息日的主。” 安息日是主為人設立的日子,是一個主要跟我們約會的日子,聖經稱這日為主日。硬要把主日改為星期日的話,就是要把約會更改,耶穌在什麼時候把這神聖的約會改了而不通知我們的呢!在星期日敬拜耶穌是枉然的,因為那天是工作日,不是安息日,天父和耶穌都要工作的。約5:17 耶穌就對他們說:“我父做事直到如今,我也作事。”

可7:7 他們將人的吩咐當做道理教導人,所以拜我也是枉然。星期日敬拜聚會是人的吩咐,用人的謬誤來取代上帝的旨意,結果只能是這樣。。。太7:21 “凡稱呼我‘主啊,主啊’的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。摩西律法中的安息日是節期的安息日,是實體的影兒,不用再守了。跟上帝寫在石板上的安息日是有分別的,這點一定要弄清楚。。。

利23:37 “這是耶和華的節期,就是你們要宣告為聖會的節期;要將火祭、燔祭、素祭、祭物,並奠祭,各歸各日,獻給耶和華。
38 這是在耶和華的安息日以外,又在你們的供物和所許的願,並甘心獻給耶和華的以外。 一年一次的節期是按日期守的,如七月初十的贖罪日;正月十四的逾越節。。。等。守節的儀文或許跟守安息日雷同,但總不能代替第七日的安息日,而是在上帝的安息日以外的。001
人類的後裔是安息日的擁有人。。。這是你作出來的,聖經是這樣說嗎!。。。結20:20 且以我的安息日為聖。這日在我與你們中間為證據,使你們知道我是耶和華你們的上帝。
結22:8 你藐視了我的聖物,干犯了我的安息日。
結22:26 其中的祭司強解我的律法,褻瀆我的聖物,不分別聖的和俗的,也不使人分辨潔淨的和不潔淨的,又遮眼不顧我的安息日;我也在他們中間被褻慢。 安息日是上帝的聖物,是給我們遵守而不是擁有的。是人悔改的證據,悔改的人就不會藐視和干犯安息日。很可惜,今日很多教會把聖的安息日和俗的星期日混在一起,教人遮眼不顧上帝的安息日,世界就如此充斥了褻慢上帝的人,結果世界就被敗壞了。
參考: Bible
2014-02-11 4:46 am
回答問題一)
原則:安息日的原意→就是在日常操勞辛勤工作的日子下,得到休養和靜修,我們可善加利用這寧靜脫俗的日子,在安靜處與上帝碰面,又從上帝恩上加力得以重新提起,以成我們繁碌的日常工作。

所以安息日真義的設立,不一定在星期天,也不一定在猶太教所限定的日子,而是根據以上原則,可以在+四天後才休整一天,在六天後休頓一天,或三天後來一個休息!完全視乎個人身體狀況,自己該如何調節,因為人是安息日的主!

定下七天為一天休息主要為為顧及大眾average能耐而起的時令,日子若定八天下休一天,人總體就會加點疲累。日子若定6天下休一天,人就會少了工作,少工作就人類整體少了output!!

回答問題二)
這樣的認罪悔改循環似乎還未在基督裏得勝~~

坦白講,信徒信主的日子過程是邁向逐漸成聖地步,人若常仍停留認罪悔改階段,罪的陰籬始終籠罩人,這是消極無力的福音。有力的福音為總要披戴基督,偶有跌倒過犯下靠主從新得力,常靠主發光,不用常自怨自艾,不錯這原是敬虔,但你總會在心態上泛力像小羊般,不能當獅子了!認罪係必要,但無須過度刻意~~
2014-02-11 1:58 am
A 1:太5:18我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全
你以為是靠你成全嗎?還是靠全體基督徒?

沒有義人,連一個也沒有!

是耶穌基督為我們成全了
所以你只要跟著祂的腳蹤行
不要倚靠自已的力量

約4:23時候將到,如今就是了,那"真正拜父"的,要用"心靈和誠實"拜他,因為父要這樣的人拜他。

A2:因為A1,所以答完了
2014-02-10 11:57 pm
很多基督教徒都喜歡在枝微末節上打轉?
耶穌所提的許多美德都無法做好了,何來那麼多的精力在想揭開上帝的面紗,看清上帝的容貌,應該花更多時間在修身養性上,如果能修好自身,基本上就離上帝的道不遠了.........互勉吧
=基督徒應該以什麼方式信聖經?第一要務就是修養自己,修身,修行,這是最少爭議的,不要自以為多了解上帝,即使把聖經倒背如流,那也不代表多了解上帝,你們所認識的上帝,只是你們所自認為的上帝,所以第二要務就是要謙卑,切勿偏執的強化自己的偏執,卻稱之為信心,很多人視之
為笑話或偏執。如果能修好自身,基本上就離上帝的道不遠了.........互勉吧
2014-02-10 8:07 pm
出埃及是歷史還是神話?

巴特.葉爾曼的研究打擊了基督徒的信仰

所呈現的資訊是學界已知之情事


基督徒為了調合各福音版本差異而竄改經文

基督徒造假耶穌是上帝的證據



關於《製造耶穌》最為驚人的一件事,是它所呈現的資訊是學者長久以來(甚至是好幾個世紀以來)就知道的事情,但學術界以外的人大多沒聽過這也是我一開始想要寫這本書的原因:我想要向那些對於《聖經》抱持著宗教或文化興趣(不論是否相信《聖經》,這都是一本非常重要的書籍)的非學術界的人士,解釋這樣的資訊。



P11
葉爾曼從史實的學術觀點介紹《聖經》的緣
起、「正典化」過程(canonization)、多
種的原文翻譯、古代抄寫者的艱辛與可能的筆誤、古籍文獻的保存、版本的繁雜與辨偽功夫等,可說讓現代讀者大開眼界。西方研究《聖經》所使用的「歷史批判法」(historical-critical method)源自十七世紀,至今已有三百多年的歷史,其目的即是在跨越不假思索的「純信仰」態度,改採有史實和文獻根據的求真方法,抽絲剝繭還原歷史真相,呈現基督教更接近人性的一面。葉爾曼專長的「經文鑑別學」(textual criticism)即是「歷史批判法」的產物,最具體的工作在於耙梳千百種古籍抄本,從中選取最可靠、錯誤最少的原始經文,據以建構值得信賴的《新約》聖經。 對於不少基督徒而言,或許這種「去除神話」(de-mythologizing)的考證作法對其信仰是一大打擊,因為撤除《聖經》的神聖光暈後,即等於解構信仰的根基,剩餘的似乎僅是人意的操縱和一連串的抄寫錯誤,而宗教的神聖性又安在?


2014-02-09 9:19 pm
A:1. 在靈意上,主日就是安息日沒錯,但是,安息日是較屬於舊約律法上的觀念,所以一般講到安息日,大部份人都只會想到第七日。主日是新約的觀念或用詞,原來是指「主耶穌復活的日子」,也就是「七日的第一日」,也就是隱藏在舊約中的「第八日」。但是稍後也被使徒們用來指「主再來的日子」。
2. 星期六,也就是第七日,是舊(約)的安息日,但是後來已經被神在忿怒中廢除,(因為以色列人一直不悔改歸向神),但是同時,神又另定一個新的安息日隱藏在舊約中,就是「第八天」。耶穌被釘死後,在「七日的第一日」復活,也就是舊的安息日的隔日,從此以後使徒們遂知原來舊約中的第八日就是「七日的第一日」,於是改在七日的第一日,也就是現在的星期日,擘餅聚會,記念主復活及敬拜神,因此,星期日成為新的安息日,也就是孫中山先生口中的「禮拜日」。所以,如果你(教會)是守第七日(星期六)為安息日,那就是在守舊的安息日;如果你或教會是守第八日(七日的第一日、星期日)為安息日,那就是在守新的安息日。但是,依據聖經的教導,守星期日為主日是正確的。
3. 我們不是罪的化身,是被最挾制或管轄。罪的原意(源頭)是背叛(悖逆)上帝。
4. 「只要我們心中有基督在死前禱告還是會去天國?」不是!而是「只要我們在死前向神認罪悔改還是會去天國」。但是,認罪的心(靈)是上帝所賜,許多人自以為已經認罪悔改,其實並沒有。
Q:我到底要信教皇;大眾教會;和那些聰明的牧師,律師,教授的話 還是要信那使徒和 基督的話阿?
A:你只要信耶穌基督的話!
2014-02-09 2:25 pm
先說明我受洗至今雖然已經好幾年了,但我不是什麼屬靈長輩,我的靈命還很淺。我只是喜歡研讀聖經,並且也喜歡把自己所領受的分享給主內的弟兄姊妹,就是這樣。

Q1
安息日是一個禮拜中的最後一天,從禮拜五晚上六點到禮拜六晚上六點,是舊約時代以色列人敬拜上帝的日子。
主日是主耶穌復活的日子,是禮拜日,是一個禮拜中的第一天,與舊約的安息日差了一天。

為什麼新約時代沒有在主日那天敬拜上帝呢?因為新約時代還沒有基督教會,主耶穌及十二使徒,保羅及其他門徒與所有拿撒勒黨(基督教的前身)的人都是在會堂守安息日。保羅各處傳道時,也經常在會堂守安息日。

會堂,並不是基督教的教會。會堂,是猶太教敬拜上帝的地方,是被擄之後法利賽人所建立的,兩約時代會堂被建立的更多了。福音書中常出現的會堂,就是猶太人守安息日的地方。

主耶穌在會堂教訓人,就是主耶穌在猶太會堂教導人。其實主耶穌目的是在傳講天國的福音(可1:1);主耶穌升天後,門徒還是繼續在會堂守安息日,因為門徒們接續了主耶穌的工作繼續傳講天國的福音。

趁著安息日許多猶太人聚集在會堂時傳福音是最直接最方便的方式了。因此,主耶穌,使徒及門徒去會堂一方面是守安息日一方面是傳福音。

更正確的說法,就是當時的以色人基督徒都跑去猶太人的會堂,與猶太人一同敬拜上帝,並且在會堂傳福音。所以經常有紛爭,經常被猶太人趕出會堂,因為大部份的猶太人都不接受福音。

其實,福音最先是要傳給猶太人的,太 15:26 他回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」這節經文可以看出福音原先是只要傳給猶太人(本枝)的,但猶太人不接受,所以才傳給外邦人(野橄欖枝)。

羅馬帝國承認基督教後開始建立基督教會,並把主耶穌的復活之日訂為主日,從此基督徒有教會可去,從此基督徒就在主日那天去教會敬拜上帝敬拜耶穌基督,這個傳統一直被保留到今天。

但是,很多教會位在商業區,信徒中有很多人是商人及作生意買賣的,禮拜天最忙,其他日子賺不了什麼錢,只有禮拜天最賺錢,偏偏禮拜天是主日,這怎麼辦?只好不去教會作禮拜了。

為了處理這樣的問題,有些教會除了主日那天外,也會在禮拜六那天敬拜上帝,主要是考慮到信徒的經濟來源及生活作息。

禮拜天或禮拜六守主日,與進窄門無關。進窄門的意思是要作個發光發亮,肯背起十字架的好基督。

假設您的教會有兩堂主日禮拜,一堂是禮拜六,一堂是禮拜日,您一直都是在禮拜日那天去作禮拜。但是某次的禮拜日您有事無法去作禮拜的話,那麼,您可以提早一天,在禮拜六那天就去作禮拜,完全沒問題的,主耶穌會很喜悅的。

Q2
受洗時,我們所有的罪都與主耶穌歸入死了,受洗儀式完成後,我們與主耶穌一同復活了,我們就成為新人了。我們所有的罪,包括原罪、祖先遺傳的罪,以及我們出生到受洗時所犯的罪都死了,都沒有罪了,我們完全沒罪了,我們是新造的人了,我們是義人了。(多看幾次羅馬書第六章) 我們因信稱義了,這是上帝所應許的。

但是,我們畢竟是人,我們有肉體,肉體會有許許多多的情慾,並不會因為受洗了就真的完全的不再犯罪了。我們還是會經常犯罪,我們喜歡上網啦、喜歡滑手機啦、喜歡上街購物啦、總是自以為是自以為義啦,我們差不多每天都在氾罪。肉體的情慾使我們常犯罪,所以我們經常要認罪悔改。只要認罪悔改的話,上帝必定寬恕我們。

約1:9 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

罪,除了是因肉體的情慾所引起的之外,有時是受到撒旦的引誘。

唯一不犯罪的方法就是死,死了以後靈魂離開身體,靈魂沒有肉體的情慾就不再犯罪;主耶穌再來時會把撒旦丟入火湖,撒旦沒能力再引誘我們犯罪了;並且主耶穌會給我們一個新的,不一樣的形體,那個形體不再犯罪,那時候的我們就完全不再犯罪了,那時我們就成為完全的人了。

昨天犯的罪因我認罪悔改了,所以我沒罪了。今天我重生我儘量克制自己不再犯罪,但我還是犯了罪,所以我一樣要認罪悔改。基督徒就是過這樣的一個生活,每天犯罪每天認罪悔改,沒有人敢說他每天都沒有犯罪。

若自認沒有犯罪的話,就可以不用認罪悔改了。但是還是有隱而未現的罪存在,比如無意中得罪了人傷害了人的心,這都是犯罪,要懇求主赦免我們隱而未現的罪。

基督徒不是信教宗,不是信牧師,不是信某個神學家,也不是信某個屬靈前輩或是長老執事或小組長,這些人都是人都會犯錯,這些人也是依靠上帝的引導啊!

基督徒信靠的是上帝,聖經。能正確無誤引導我們前面道路的只有上帝,上帝是我們的大牧人是我們的好牧人,只有上帝帶領我們走正確的天路。

多讀聖經,舊約新約都要讀。
禱告中多多懇求上帝賜您智慧並開啟屬靈的眼睛,不久之後您會發現進步很快喔!
2014-02-09 12:41 pm
我到底要信 教皇;大眾教會;和那些聰明的牧師,律師,教授的話 還是要信那使徒和 基督的話阿....

天處不在地處 帝假設在天處 如何管理人間要在天處?
管理的時候不用接近地處? 如果到地處管理人 天上是誰在管?

請問演哪部戲? 得救?
Q:請各位屬靈的長輩,牧師,在教會侍奉很久的兄弟姊妹 幫助我 我在這問題上掙扎的很痛苦...

A:讓我教教你.............................

你二天都給它遵守不就得了........@@+

順帶一提

安息日跟主日是同一天嗎?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610060200869

2014-02-09 03:29:45 補充:
PS

人家說「週休二日、週休二日......」,不就是這麼來的嗎?哈!
(冷笑話....)

2014-02-09 04:08:14 補充:
Q:並且耶穌說:「人子也是安息日的主」,可見,約翰說的「主日」即是安息日,不是星期日,安息日是以上帝為中心,時間和日期是不能被人隨意更改的。[3]

A:你再看清楚一點.......

同一個網址還有另一個矛盾之說呢.....



根據摩西律法所定的安息制度,以色列人在每七天一次的聖日、每年幾個特定的日子、 每七年一次和每五十年一次的聖年,都必須守安息。猶太人每七天所守的安息日,按照猶太曆法,是從星期五日落起到星期六日落止的。

2014-02-09 04:08:20 補充:
有些基督徒按照慣例,把星期日視為休息和崇拜的日子;另一些則在猶太曆法所定的日子守安息。事實上星期日是主日,星期六才是安息日。當安息日開始時猶太教徒會點起蠟燭,而時間按當地日落時間而定。

PS:事實上星期日是主日,星期六才是安息日。........

2014-02-09 04:09:51 補充:
結論:

所以.........主日是「復活日」啦~^^++

2014-02-09 04:10:57 補充:
順帶一提

這樣你就可以順便思考一下「復活節」又是在紀念什麼啦.......

2014-02-09 04:37:56 補充:
順便思考「人子是安息日的主」....



「人類的後裔是安息日的擁有人」



太 12:2 法利賽人看見,就對耶穌說:「看哪,你的門徒做安息日不可做的事了!」

PS:人子--耶穌/法利賽人/你的

太 12:5 再者,律法上所記的,當安息日,祭司在殿裏犯了安息日還是沒有罪,你們沒有念過嗎?

PS:人子---祭司

太 12:11 耶穌說:「你們中間誰有一隻羊,當安息日掉在坑裏,不把牠抓住,拉上來呢?

PS:人子---你們

約 7:23 人若在安息日受割禮,免得違背摩西的律法,我在安息日叫一個人全然好了,你們就向我生氣嗎?

PS:人子---人/我/你們

2014-02-09 04:50:36 補充:
很有趣吧~^^+

你可以慢慢思考......

出 20:2 「我是耶和華─你的 神,----------曾將你從埃及地為奴之家---------領出來。



20:10 但第七日是向耶和華─你 神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裏寄居的客旅,無論何工都不可做;



何 2:11 我也必使她的宴樂、節期、月朔、安息日,並她的一切大會都止息了。



2014-02-09 04:50:43 補充:
人子-----尼希米/亞達薛西王

2:1 亞達薛西王二十年尼散月,在王面前擺酒,我拿起酒來奉給王。我素來在王面前沒有愁容。
2:2 王對我說:「你既沒有病,為甚麼面帶愁容呢?這不是別的,必是你心中愁煩。」於是我甚懼怕。
2:3 我對王說:「願王萬歲!我列祖墳墓所在的那城荒涼,城門被火焚燒,我豈能面無愁容嗎?」
2:4 王問我說:「你要求甚麼?」於是我默禱天上的 神。
2:5 我對王說:「僕人若在王眼前蒙恩,王若喜歡,求王差遣我往猶大,到我列祖墳墓所在的那城去,我好重新建造。」

2014-02-09 09:37:19 補充:
TO Mercy

Q:人類的後裔是安息日的擁有人。。。這是你作出來的,聖經是這樣說嗎!。。。

A:你看聖經不就知道了.......@@+



詩 80:17 願你的手扶持你右邊的人,就是你為自已所堅固的人子。

結 2:1
 神選召以西結作先知
他對我說:「人子啊,你站起來,我要和你說話。」

但 8:17 他便來到我所站的地方。他一來,我就驚慌俯伏在地;他對我說:「人子啊,你要明白,因為這是關乎末後的異象。」

2014-02-09 09:40:04 補充:
PS

耶穌「人子長、人子短的」..........你還看不出來他為什麼不說「我」是安息日的主,而是說「人子」是安息日的主??

2014-02-09 09:51:10 補充:
PS

你當然看不出來啦!....因為你的「以西結」不是「人子」嘛.......@@+

2014-02-09 10:09:56 補充:
.........不信你可以去查「希臘文」........看是我作出來的?還是聖經是這樣說的....^^+
2014-02-09 9:46 am
這位先生,我不知道,您對基督教有何恨惡,或是曾經您是基督徒而被教友欺騙 所以特別的恨惡基督,看了您的發問,有很多經文確有很多一般人看了會誤會的紀載 像是恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代 & 後句是 愛我守我誡命的、我必向他們發慈愛直到千代.

要知道異教中甚至拿活人當獻祭,或是嬰兒,後代都要受到同樣的詛咒,當父母親吸菸,喝酒,有不良習慣,好賭等 這些基因和不健康都會遺傳給下一代,而說的詛咒 不是上帝親自下的詛咒,而是人不遵守上帝的自然法則而被詛咒,是自己造成的後果,但遵行上帝的自然法則,良好的飲食,身體健康跟好品行 ,生育的子女 都會因著上帝給的法則受祝福.直到千代.

2014-02-09 01:56:35 補充:
上帝降雨給義人 也給不義的人. 不信上帝的農夫,因為辛勞耕種 ,就會有好收成.
相反信上帝的人,因為懶惰耕種,就不會有好收成.上帝的公義 對任何人都是一樣的
不是 信徒就給的祝福多,非信徒就給的少或不給.自己要從中明白 上帝的愛.
您生的愛子,您希望他信賴你,跟隨你,並愛你.那上帝也是同樣的愛人類,上帝甚至忌妒我們拜別的神, ""祂忌妒我們愛別的神"" 夫妻結婚 如果女方愛上別的男人,因該忌妒是愛,還是不痛不癢, 放縱是愛?
2014-02-09 9:41 am
與其把時間寄託在宗教信仰或花錢在命理及風水,還不如把握時間創造生命價值,

認真打拼工作事業、調劑家庭生活及親情連繫、建立良好人際關係;

閒餘之時,遊山玩水及享受美食,放眼天下;博學多聞,增進智慧才藝;

運用財務及管理分配,退休後得以樂逍遙、免煩憂!

有意義的人生才能為生命帶來真正的富足,迷信只會讓人淪陷。


●如果您是疼惜自己、照顧家人、孝順父母、敬老尊賢者;

人生不想意外頻傳、不再徒留遺憾,請您務必趕快看:《人生大挑戰》,就能找出你所有對鬼神的疑惑!


--全文免費閱讀--http://blog.xuite.net/heroic.figure/life/172618432


收錄日期: 2021-04-23 22:19:21
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140209000016KK00221

檢視 Wayback Machine 備份