我有一個關於基督教問題?

2014-01-27 4:41 am
問題1:我最近這3.4年有一個感覺,從周遭人內心發出來的,說我是比撒旦更邪惡來的,讓我很不安,而且我看一些周遭的人他們看到我就對我指指點點的批評,甚至有時對我還會露出不懷好意笑容,不知道怎麼回事,我就感覺到周遭的人認為我是從比撒旦更邪惡來的,有時別人突然罵我,甚至要攻擊我,我就會問他怎麼了,他就說,我這樣做只是以毒攻毒,他們這樣對我而且都是陌生人讓我覺得很錯愕難過不知道該麼辦?

問題2:我總覺得現在社會已經變質了,不知道有沒有人發現,不知道上帝是怎麼看現在台灣社會,可以請基督徒回答嗎?
更新1:

問題3:難道比撒旦更邪惡來的人就不能生存嗎?

更新2:

欸:我看你才是異端的人,我哪時去異端教會,你是來鬧的吧!

回答 (14)

2014-01-27 1:38 pm
✔ 最佳答案
先認罪,我曾說過不再回答了,但還是忍不住回答。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你是基督徒嗎?

若是基督徒,可能有兩點需要注意的。

1.你屬靈的生命弱下去了。屬靈的生命也是需要"吃"、"喝"和"運動"的。凡屬靈生命健康的人,無不正面,即便遇到的是極為負面的環境。

如何吃?簡單的說就是讀聖經,並讓聖經的話"簡單的"記下起來。不過就如同吃飯一樣,要常吃,且吃過的"菜"還是要一再的吃。

如何喝?這個比較難解釋,需要有較長進的基督徒帶領。但簡單的說,就是喝那靈,而最簡單的喝法,就是呼求主名。

如何運動?就是操練靈的三個部分,良心,交通和直覺。

良心的部分,就是有沒有虧欠人、有沒有說謊(即便環境迫使你一定要說謊,你仍然不說;誤導人,也是說謊的一種)、有沒有貪念、有沒有對人有"淫思"、有沒有逃避青年人的私欲(這不是只有指著情慾,也包含名譽如得到人的稱讚和從人得到地位...等)...等小事上向神悔改認罪。(也許會一再的犯,但若真悔改認罪,就一定會減少,甚至到沒有。)這是操練,如同健身一般;單槓一下都拉不了,怎能拉十下?小事上良心不操練,大事上怎麼會覺得良心有問題?良心,是與神連接的窗口,窗口若模糊不清,所認識的神也會模糊不清了。

交通的部分,就是與神有沒有來往(也包含於基督徒的交通)。也許你對神沒有直接真確的感覺,但你有沒有常常尋求神呢?若有,那你肯定會有跟所有尋求神的人一樣的經歷,就是神會對祢說話。這就是交通。不過,若是良心不夠清潔,就算是神有對你說話,你仍然會聽不清楚、聽不明白、甚至聽不到。

這交通也是與人的,這是和你周邊的基督徒一同對神的話,所要做的事有反應;雖然在我的經歷上,在一個時間點上有時交的通,有時交不通。(這是因為我自己對神的感覺不夠靈敏,或是其他基督徒對神感覺不靈敏;又或是我的屬靈生命沒長進,或者其他基督徒的生命沒長進。)不過,隨著時間過去和基督徒(包含自己)對生命的長進,往往都是交的通的。

最後是直覺的部分,就是神指派你所要做的、所要說的。這部分你沒有向神回應的餘地。可以說,這就是在執行神的權柄,神在地上的做為,即便是在很小的事上。直覺往往也是很危險的。因為,若是不會辨認,就會替撒旦做事(因為撒旦也是"光明的使者",只是牠是背叛的光明使者)。那如何辨認呢?藉著良心和夠多的交通,並留在真實的交通內,這使的我們認識"源頭"是出於神的不是。直覺這部分就是真正的認識"主"才會有的。不過,還是有很多"基督徒"聲稱,他們有神的權柄叫信徒做一些事。最近就有一個新聞,就是叫信徒去吃草;我相信神不會叫人去吃草的。

在聖經,直覺的記錄有:如腓利去傳福音給埃提阿伯的太監(怎麼知道是主的使者,直覺,或說從神來的權柄;和之後那靈對他說的上前去)、如彼得的魂遊象外所看到的異相(主只對彼德說宰來吃,命令式口吻)、如保羅和其他弟兄在使徒行傳十六章的聖靈不許,和耶穌的靈不許。(基本上直覺可說就是命令,從神來的命令) 直覺和交通不同的點是,直覺是單向的,交通是雙向的。

2.使用從神而有的全副軍裝,就是以弗所書六章中的六項:真裡的束腰,義的胸甲,福音的鞋,信的盾,救恩的頭盔和那靈的劍。
版大的狀況,我想需要比較多的需要是真裡的束腰,信的盾和救恩的頭盔。真裡的束腰,是真實明白聖經的話,且用聖經的話約束自己,而成為力量(束腰的目的是要得力量,變得比較有力)。信的盾,即在信心中來抵擋撒旦的攻擊(屬靈或屬魂的),消極的環境(屬物質的)。救恩的頭盔,則是用來抵抗撒旦所注入的思想(屬靈或屬魂的,但主要是屬魂的)。但是,基督徒這六項全都要有。

版大,我沒有直接回答你的問題,是因為你所描述的狀況指明你是在消極裡(不只在環境,就是你自己都在消極裡)。而在消極中的人,是很容易給邪靈和汙鬼利用甚至附身的。然而神的定旨,是要在消極中產生積極。別人如何看你,和你自己的感覺,是那樣可靠嗎?或說,真是如此??這一切都會從當你自己變積極正面而改變。

此外,世界的環境只會越變越糟糕,甚至不會因為基督徒變多而變好。至少,照著聖經我沒有讀到世界因著基督徒變多而變好的事例。但真基督徒一直都是在消極當中活出積極的人,這樣的人會非常有韌性,可以在任何環境中生存。主要是因為,他們有一位正面積極的主,並且他們依靠這位主。這使主得見證,也使的我們都成為"見證人"。

然而,要成為見證人,就需要在靈裡有感覺,在生活裡有真理的活出。這就是為什麼花了一大篇幅講到靈。而真裡,在聖經之中,版大要自己進入。真裡和屬靈的經歷,是基督徒行走在神命定的窄路上的兩隻腳,缺一不可。因為這關乎基督徒的得勝與國度。版大,你有神,依靠祂,你的觀念和生活會有大改變,也許別人只能察覺一點點,但你自己會知道有如何大的改變。

願平安恩典歸與你,而榮耀尊貴歸與神
2014-01-28 10:29 am
1. 你信了主耶穌嗎?你若信了就是神的兒女,人不愛你不要緊,神愛你!先要讓自己明白 神愛你,然後才想如何面對他們。

2. 不只是台灣,全世界都在墮落中,聖經說那不法的隱意已經發動(即是說邪惡的事會漸漸增多),但是神卻會為自己留下七千人是未曾向巴力屈膝的(即是說無論如何邪惡的世代,神都能興起一些人來拯救!!)

3. 人本來是良善的,不存在比撒旦更邪惡的人(所以這問題不成立)
參考: 自己, 聖經
2014-01-28 6:42 am
1. 在意神多過於周遭的人,你就不會再介意

舉例,如果神剛好把你如同把一個孤單的以色列人,放在古埃及人群中,那樣當然你會被孤立仇視和迫害.

在神審判全人類前,你沒辦法保證神把你放在哪裡,是神左23億惡人那邊,還是神右46億人那邊;更何況分類聚集前,大家都各自亂數分布,你周遭又各是什麼樣的人,你根本不知道;但可以肯定的,只有神鑒察人心.你作給神看,不是作給人看,能審判的是神,不是人

2.耶穌基督已經預言過"淫亂邪惡的世代,只有越久越惡"不管是中華民國或是全世界"有如一個趕走一個鬼,又再帶回七個鬼的身體",撒旦篩麥子的動作沒停止過,只有靠神忍耐持守到底的,必然得勝
2014-01-27 8:58 pm
詩55:11 邪惡在其中;欺壓和詭詐不離街市。太24:12 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。提前1:9 因為律法不是為義人設立的,乃是為不法和不服的,不虔誠和犯罪的,不聖潔和戀世俗的,弑父母和殺人的,
10 行淫和親男色的,搶人口和說謊話的,並起假誓的,或是為別樣敵正道的事設立的。 我們就是活在一個敵正道的世界,干犯律法的事不斷在增加,人與人之間已經失去了信任,很快就會連人情味都沒有了。這些都是耶穌基督要回來的兆頭。提後3:1 你該知道,末世必有危險的日子來到。
2 因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、
3 無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、
4 賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛上帝,
5 有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開。 如果你看聖經,你遇到的事一點也不稀奇。萬事互相效力,你沒有那些遭遇,就不會來問問題了,那麼,你可能就沒有看見這些經文的機會。上帝就是藉着你遇到的事跟你說話,讓你知道聖經早就預言今日的世界是怎樣敗壞的了,這世界遭毀滅之前,上帝正四處尋找祂迷失的羊。3)沒有比撒旦更邪惡的人了。僕人又怎麼可以大過主人哩!那些想要傷害你的人是不知道自己在做什麼的,因為那是他們主人的吩咐。
參考: Bible
2014-01-27 8:56 pm
Q1: 為何信了主還會心感不安?!?!


因為你信的祇是世間萬千教會的其中一個,而不是那唯一獨一真主~~~
神和人訂下的約律【+誡】中早以說明;

第一和第二誡要求人必須禮拜唯一的主.
主是具有超絕一切的神,
不可能局限於一尊偶像裡,
或一幅耶穌畫像裡,
或一個十字圖騰裡,
或任何的教堂裡,

《祗能在精神或真理意義上崇拜祂.》


Q2:上帝祗應許以色列人祖先亞伯拉罕為「多國之父」^^


『你的子孫會多到像天上的星星、海邊的沙子一樣,地上所有人都會因你的後裔得福.』

所以台灣想要得到神的揀選和祝福,請先改將國號為以色列 ~o^


Q3:神既做了天使,也做了魔鬼.....

天使殺人的故事好多 !!!!
但撒旦殺人的故事卻從來一個也沒有聽過 ~-^

(不妨參考聖經)



....
2014-01-27 6:12 pm
我總覺得現在社會已經變質了。
有嗎,我認為社會從來沒有這麼好過。

以前的社會,經常餓死人。
馬路邊餓死人,政府不管的。政府不辦教育,也不修馬路,不建造橋梁,更別說蓋醫院。連城牆都是找商人出錢修建的(台北城是林家花園主人出錢蓋的,政府交換條件就不得而知了)。
人民繳納的稅金,用來養皇族,慈禧太后一年俸祿38萬兩白銀,縣官一年俸祿38兩白銀,省長一年俸祿58兩白銀!


人死在你店門口,你要趕快處理掉。不然人家報官,你要上堂跪在那裡,又講不清楚。可能被關,要塞紅包給官府才能脫身。
2014-01-27 9:41 am
我覺得您很好啊,您一點也不壞,您有在反省自己啊,很好的行為。

社會的確變質,變得非常不好,台灣人變得很自私很表面化很虛偽。

台灣人大都拜偶像,可以清楚的判斷這就是拜偶像所結的果子。

這時候更須要信靠耶穌基督來改變人性,讓人性趨於良善。
2014-01-27 7:00 am
你要為你自己和他們禱告,

也要為台灣、為萬國、為萬民禱告。
..............沒有人能比撒旦邪惡~他已經是極品了.......@@+
2014-01-27 4:54 am
你去的教會是異端教會吧
每一個人都是不完美的
我們都需要依靠上帝


收錄日期: 2021-05-02 10:40:07
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140126000016KK03164

檢視 Wayback Machine 備份