想加入天主教

2013-11-27 12:48 pm
我29歲 男 住南港

本來為無神論者

因為經歷很多事情

有天突然作夢被感召

是天主教 聖母的

很多天主教的事務不懂

請問 有誰能初步帶我認識嗎?

是天主教 不是基督教 謝謝

--------------------------------------

勿回答非相關問題 以及宗教攻擊挑撥答案 謝謝

回答 (13)

2013-11-27 1:47 pm
✔ 最佳答案
你可以找看看附近的天主教堂,基本上神父都會在,你只要告訴神父你所經歷的一切就可以了:) 或是你可以參加主日彌撒(星期六和星期日都有) 在彌撒結束時問問教友,大家會很樂意的幫助你!

南港聖玫瑰堂-台北市研究院路1段113號-【捷運-南港展覽館站】7 or 5 號出口

南港耶穌聖心天主堂-台北市忠孝東路6段114號-【捷運-後山埤站】3號出口


歡迎你加入這大家庭



天主保佑
參考: 我 網路
2013-12-03 1:31 pm
1. 非常歡迎你加入天主教這個國際大家庭,教徒分佈在全世界五大洲許多國家,已經發展了兩千多年歷史的正統宗教,從耶穌基督的十二宗徒流傳下來的宗教,有著全世界都一樣的宗教儀式,當然在不同的國家使用不同語言進行彌撒程序,正確的想法去看待,去面對人生的各種問題,不是一般人想法中只是個【有求必應】的神而已,更教導我們以明智的思考與態度去活出【與生俱來】就有-生命的光與熱,愛和力量,活出人性的尊貴和情操,不虛此生,死而無憾!

2. 南港地區的天主教堂,有以下2個:
(一). 成德天主堂: 聯絡電話: 27861580
詳細地址:台北市忠孝東路6段114號
(在忠孝醫院附近)

(二). 南港聖玫瑰堂: 聯絡電話: 27827294
詳細地址:台北市研究院路一段113號

3. 網路資源:
(一). 天主教 真理電台:歡迎你上網去登記個賬號,認識許多新朋友,提出問題發問,閱讀優良文章,懇請大家為你祈禱,線上聆聽教會音樂等,完全免費服務!
(二). 天主教會臺灣地區主教團:你可以去找到一些有用的訊息,例如:教會機構的聯絡方式,教會的簡短教義介紹,教會的新消息等!
(三). 思高聖經:這是天主教中文聖經的繁體字版本,你可以線上閱讀,但是對於聖經的了解,不是那麼容易,需要有專人指導,否則很難能夠完全明白,也不懂對我們的人生有何助益!
(四).南港耶穌聖心堂(成德天主堂) 此為這教堂在facebook上登記之名稱,歡迎前去了解,認識這教堂的朋友,成德天主堂在南港地區是個比較活潑的教堂,活動比較多,教友比教年輕!
參考: 自己信天主教超過25年&在南港地區工作20年的豐富經驗
2013-11-29 9:38 am
相信耶穌.愛耶穌.信心.與耶穌聖靈結合.
就是.耶穌的殿.耶穌門徒.不需.任何媒介.

為何捨近求遠.

水洗.與上帝的靈結合.
可惜.你是炎黃子孫..
不是.亞當子孫.
2013-11-29 12:25 am
首先得相信天地萬物是神所造的,也就是最起碼心裡相信,口裡承認有一位真身的存在,然後去接觸教會,多聽聽弟兄姊妹的經歷,多聽道。
2013-11-28 7:41 pm
您好
您的經歷跟我好類似,很高興你有意願加入天主教大家庭,先找找附近有沒有天主堂,只要進去找修女,他們都會很熱心的幫助你,願你也能在這裡獲得平安,這是真的,因為我在過去十幾年的基督教生涯中看到太多失望的事,但到了天主教,讓我知道何謂最親近天主的宗教,不是靠砌詞反駁,互相攻堅的平安,在這裡你能安心的認識真理,認識自宗徒時代就延續下來的禮儀,祝 主恩滿滿
2013-11-28 3:30 am
OK的!其實多去教會幾次看看,必定能給您全新的體驗教會一般也有青少年團契、大專團契、社青團契等當做交朋友也是不錯的!而且是一群「與眾不同」的朋友喔!畢竟是年輕人嘛!要多些嘗試和新鮮經驗才好啊!加油囉!^^ 您好喔~~^^ 其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^ 宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^ 我們的確相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」(真理有可能兩者並存嗎?若如此,它就不是真理),這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出) 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。 重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,然而耶穌基督可以拯救我們脫離罪的捆綁,將來上帝要另造新天新地,不再有災難疾病死亡,是一個和平、公義、福樂的全新世界!!耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 因此或許您會感到困惑,既然上帝造萬物,為何有病毒災難疾病死亡? 應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等 舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大改變 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14
2013-11-28 3:29 am
親愛的朋友,歡迎你做「決志禱告」(向神說話,表示你願意接受耶穌基督為救主),您可以或坐或跪,雙手合握,並且說(禱告):「親愛的天父(即上帝),感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌,救主的意思;基督,君王的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。赦免了我在生命中所犯的許多錯,許多罪。現在我願意相信並接受耶穌成為生命的救主,求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、盼上帝回應禱告的意思)。」 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" theonly one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=8511 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答

2013-12-04 19:53:51 補充:
您好,以下是教會列表
http://church.oursweb.net/


有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14
2013-11-28 12:23 am
信上帝教?已經很糟糕!

現在又來一個「冥修」更糟糕...........
2013-11-27 7:52 pm
天主教聖母,,,,你的魂要去內自性的靈裡力量的取回,你的家祖的力量會被取消,靈界的靈來助你的靈魂體的靈性力量,你的靈犀會有好的被感應,挪冥界的冥力能被成就的.
作夢被感召,,,,你的魂要去付出靈力的理智,你的好靈性會被取走,內自性的靈修能有靈驗的感應,你的人要去靈裡的修持,冥想祕式的冥修.
2013-11-27 7:01 pm
號外!!號外!!

台灣首家合法博弈網站正式成立

即日起加入本站並儲值成功,即可免費獲得讀卡機乙部!

詳情請洽官方網站 aa777.net
2013-11-27 5:42 pm
宗教自由


(一)靈界真的有耶和華.耶穌嗎?/九玄七祖/棄置祖先牌位得地獄果報~信基督教親屬的哀怨/靈界上神與基督徒靈的見證/(用教育年級學位比喻佛神耶穌)/為何信基督教還會被鬼壓床和陰煞?/女臥室現已逝丈夫像




基督宗教等等(152)
圖片參考:http://s.blog.xuite.net/_image/blogIcon18.gif

比較宗教(162)
圖片參考:http://s.blog.xuite.net/_image/blogIcon18.gif

2013-11-27 1:15 pm
想加入天主教
看見任何天主堂, 走入去找神父/修女/主事便可以帶領.
2013-11-27 12:55 pm
還是要去 http://aaashops。com 品質不錯,老婆很喜歡。
倮勞乱买勝倭


收錄日期: 2021-04-17 02:26:49
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20131127000010KK00861

檢視 Wayback Machine 備份