喇嘛教的無上法門是什麼?

2013-10-28 5:37 pm
喇嘛教的無上法門是什麼?
為甚麼這麼厲害
可以不需經歷三大阿僧祇劫即身成佛

回答 (6)

2013-10-28 10:03 pm
✔ 最佳答案
喇嘛教的無上法門是什麼?

無上大法確實很吸引人,讓不知內情的人被吸住。

但知道喇嘛教的無上大法是男女雙身法以後,就會知道這不是什麼無上大法,只是淫慾大法,不是佛法。

為甚麼這麼厲害
可以不需經歷三大阿僧祇劫即身成佛?

因為修雙身法的密宗藏傳佛教喇嘛教,所說的成佛,與佛教所說的成佛並不相同。藏密的成佛是男女抱在一起享受淫慾,達到遍身快樂就是成佛,這很容易達到。但是這種成佛,並不是成佛,只是享受快樂而已,所以藏密的著作,很喜歡用快樂在他們的書名上。

成佛需三大阿僧衹劫,修集福德,及智慧成就,才能成佛,不是享受快樂就成佛!
2013-10-28 7:57 pm
謗僧


僧寶批評不得=附:施僧功德最大!反之是?=供佛齋僧=法義可以有不同看法,但不能對僧寶做人身攻擊



即身成佛?/龍女成佛?
2013-10-28 7:24 pm
所有佛教裡的修證境界,藏密喇嘛教幾乎同樣具足,當然「成佛」也不可或缺。但是佛教講「心、佛、眾生,三無差別。」成佛需以開悟眾生第八識真如心為基礎,次第進修而證;他們祖師從古至今都是六識邪論,把第六識意識粗定境界,美其名為大圓滿、大光明手印,欺矇無知學人;彼等從來不知不識第八識為何物,怎可能有悟道可言?遑論佛道!故需探究他們所謂「成佛」是成就何種佛?才不致上當。
以往不少法師、學人及一般大眾,都被藏密長達千年處心積慮經營的假冒佛法所矇騙,誤以為是出現了超勝佛教大乘的另支「金剛乘」佛法;可是藏密近一、二十年來,為積極弘法而大量出版他們古今祖師著述的結果,讓稍有智慧的法師學人,漸漸認清所謂「藏傳佛教」

2013-10-28 12:11:52 補充:
的真面目,就像「大統辣椒醬沒有辣椒」一樣而「佛教裡沒有佛法」,都是假冒與欺騙很大很大!那麼成「抱身佛」、證名為「白紅菩提」的男女精液,修男性器官堅挺如金剛的「金剛法」,……等等,就不足為奇了。
剛說【藏密祖師從古至今都是六識邪論,把第六識意識粗定境界,美其名為大圓滿、大光明手印,欺矇無知學人;彼等從來不知不識第八識為何物,怎可能有悟道可言?】就有師兄貼示<密續導論>云:【
最深奧的部分,可以在《無上瑜伽續》中發現,所謂佛性,就是…清淨覺性。它的究竟意旨是明光的基礎自心,還說明最細意義層次(明光的基礎自心)的方便道。如果你能夠轉化明光的基礎自心為修行道,你就擁有非常強力的工具。】

2013-10-28 12:12:43 補充:
證明藏密所謂「佛性」就是「明光的基礎自心」,就是「最細意識(誤繕為義)」,不過是粗淺定境的「意識」,不離六識邪論。
又說【有一種方法可以消除粗意識層次的散亂,就不必維持如此僵硬的覺知和正念。《無上瑜伽續》開示的方法,可以讓你融攝一切粗意識,把心帶回不散亂的境界。…主要方法有三個:一、藉助氣瑜伽,二、透過四種樂的經驗,三、透過無念的禪觀。】這裡就把佛性的修證導向氣瑜伽及(男女根)樂觸的經驗了;認為一心專心於「樂觸」,就是禪觀。這種「佛法」實在太妙太妙了!問題是即使學人大把供養奉獻加苦修有成,不過是「藏密佛、喇嘛佛」!不過是欲界粗重淪墮之法,這不叫「假冒佛法」,什麼才叫做假冒佛法?
2013-10-28 7:24 pm
阿慧涌居士 免費網路通靈問事簡介
2013-10-28 6:38 pm
密續導論

從歷史的觀點看,密續有演化的過程,佛在某些時節因緣下開示不同密續。不過,我想密法也有可能是後代大師的心得,他們的悟境相當高,能夠徹底通達體內的諸大和潛能,得以接受密法。在我們談密法的時候,千萬不要拘泥於歷史時間的觀點。

在《時輪本續》中,佛陀就說當他在靈鷲山二轉法輪時,他也在哲蚌(意為彀堆)開示不同的密法。西藏學者對《時輪本續》等密法的演進看法各有不同。有一派主張佛在成道後一年的月圓日開示密法,另一派則認為他在涅槃前一個月開示密法。

第二各觀點似乎比較合理,因為《時輪本續》說:當佛在靈鷲山二轉法輪時,他也在哲蚌開示密法。在下部密續中,有很多都是佛現比丘身說的,但一般而言,在大部分密續中,佛現各部密續的主尊身而說。

修持密法應先在顯教修行道上獲得堅實的基礎,包括正確的空見(一如二轉法所說明的),以及為利益一切眾生而志求覺悟的菩提心,菩提心以慈悲為基礎,再配合六波羅密的修持。因此,唯有在共同道上紮下適當的基礎,才可以修持,作為加行。

最深奧的部分,可以在《無上瑜伽續》中發現。也唯有從中才能瞭解“佛性”的意義。所謂佛性,就是《大乘無上續論釋》(寶性論)所說明的清淨覺性。它的最深刻意義,只能在《無上瑜伽續》中瞭解。

不管我們是否同意《大乘無上續論釋》(寶性論)對於佛性的詮釋最完整,很明顯的,佛性的究竟意旨是明光的基礎自心,一如《無上瑜伽續》所說者。

《無上瑜伽續》的殊勝深奧處,在於它不僅說明粗意義層次的修行道,還說明最細意義層次(明光的基礎自心)的方便道。如果你能夠轉化明光的基礎自心為修行道,你就擁有非常強力的工具。

通常在修止禪時,我們是在粗意識層次上用功。因為需要強度的正念和覺知,以防止心念散亂。如果有一種方法可以消除粗意識層次的散亂,就不必維持如此僵硬的覺知和正念。《無上瑜伽續》開示的方法,可以讓你融攝一切粗意識,把心帶回不散亂的境界。

此外,依據《無上瑜伽續》,把那明光的基礎自心、最細意識帶回修行道的方法,就是融攝粗意識和推動粗意識的能量。主要方法有三個:一、藉助氣瑜伽,二、透過四種樂的經驗,三、透過無念的禪觀。

這裏必須記住的是這些方法儘管不同,我們卻可以藉助其中一種方法達成目標。我們也必須知道,不只透過一種方法,還應該藉助許多不同方法,才能達成這些目標。譬如,今天我們生起一個善心,雖然這個善心是未來成佛的因,並不表示單靠這個善心就可以成佛。

印度大師佛智所撰《文殊聖語》提到,吾人的身體結構和四大,即使是在凡夫的層次,在睡覺、打哈欠、昏厥和性高潮的時候,也會自然地經驗到明光的微細層次。

這顯示我們自身具有可以進一步探索的潛能。在這四種狀態中,進一步發展的最佳機會是性交。

雖然我使用“性高潮”這個普通名詞,卻不是指一般的性行為,而是觀想與明妃交合的經驗,藉以融化頂輪的四大,並且回轉其過程。

這種修行的先決條件是不可漏精。根據《時輪本續》的說明,漏精對修行的傷害非常大。因此,即使在夢中也不可以漏精。密續描述了各種克服漏精的方法。

這與律藏的規定衝突,律藏規定出家僧眾的行為準則,允許夢遺,因為這是超乎控制的;但密續卻認為夢遺是犯戒。融入覺悟心的經驗,由一般的貪欲產生,因此行者必須要能生起貪欲。

關是由於貪欲的力量,你能夠化體內的四大。如此一來,當你經驗到無念的境界時,就可以把注意力導向觀空。因此,當你藉由融化體內的四大而經驗到無念境界時,你就可以把煩惱貪欲轉化成證入空性的智慧。
當你能夠運用這種無念的喜樂心證悟空性時,就可以產生強大的智慧,用來克制和去除煩惱。因此,這是由煩惱產生智慧,再以智慧克制和去除煩惱,就好像由木頭產生的蟲回過頭來吃掉木頭。

佛陀在教授密宗道時,以曼達拉的主尊示現,並與明妃交合,其重要性在此。因此,行者在修法過程中,觀想自己化成與明妃交合的佛。

密續的另一個殊勝處,談到證得色身和法身佛的過程。根據顯教,行者可以藉著菩提心證得佛的色身和法身。不過,佛身的證得必然有因緣,而這些因緣必須與果報相等。換句話說,因和果必須相應。

顯教以大菩提證得殊勝心,當作佛色身的因;菩提心是佛色身的主因,最終可以成就佛的色身。小乘論典也提到這一點,雖然它們並未描述成佛的完整方法,卻提到獲得佛的三十二相和八十種隨形好的若干法門。

另一方面,《無上瑜伽續》提到證和佛的法身和色身的殊勝因緣和方法。

為了證得佛的色身,密續行者必須首先成熟其心,再修持成佛的主因。換句話說,他必須預演這個殊勝的因。在禪修中運用觀想的上師相應法,可以在行者心中生起本尊的形相。

諸如《金剛幕續》之類的解釋性密續,經及相關的印度論著指出,若欲證得佛的法身,必須修持與法身相應的觀想和法門。這是指透過直覺觀空性,一切二元的外相和概念全都泯除。同樣情形,為了證得佛的色身,行者也必須修持與色身相應的道。修行與佛果(尤其是
2013-10-28 6:22 pm
應當就是看破『生死』;其實全與無極和太極的『陰陽』完全相似。當明白《渾沌》也一樣不需要經過阿僧祇劫;開個玩笑該趕緊去吃碗溫州大「餛飩」,可以順且通『氣』管他什麼喇嘛教的法門?


收錄日期: 2021-04-13 19:47:11
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20131028000016KK05285

檢視 Wayback Machine 備份