萬丈的問答專欄!

2013-09-12 6:53 am
.





問:

我覺得如果真的像你所說一個信仰如果是因為一個小小環節沒掌握好就會瓦解甚至連對上帝的信心也瓦解我個人覺得這就根本不是真信仰
難道真理是不堪一擊的嗎?


答:
一知半解的人就是如此。
比如,跟見證人學習的聖經學生發現耶和華見證人曾調整改變過去的教義。大概會很吃驚。

他們會在心中產生懷疑又不敢發問,心想:不是說耶和華見證人有真理嗎?怎麼會改變過去的教義呢?

光從這個小小環節,就會擴大變成,以往所學的聖經真理全部受動搖瓦解。最後呢?就變成邪惡的反對者囉。
甚至還會到處抵毀耶和華見證人。


這些人的一知半解與不求甚解使自己跌倒,要怪誰呢?當然是怪自己了。


其實,耶和華見證人確實有調整過某些聖經觀點,例如:所多瑪娥摩拉兩城被消滅的居民將來到底會不會復活?

答案是:
耶和華見證人確實改變過幾次這項觀點。
但很重要嗎?

事實上,耶和華見證人所調整的教義都是一些無關痛癢的零碎觀點。
然而不知其所以然的聖經學生,就會受有心人士誤導,最後放棄學習真理。
這種情形與這種人我在網路上已經看太多了。

然而,這些有心人士的誤導與抵毀,是不是很像說謊之父的風格呢?

以下聖經例子,我們可以對照一番:


3:1 耶和華上帝所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:「上帝豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?」

誤導一,引發懷疑。
上帝真的説你們不可吃園子裏各樣樹上的果子嗎?
真的嗎?真的嗎?真的嗎?
或許這種誘導式懷疑不斷天天給夏娃洗腦千萬次。待意志薄弱時進行下一個誤導奸計。

3:2 女人對蛇説:“園子裏樹上的果子,我們都可以吃。
3:3 只是園子中間那棵樹上的果子,上帝曾經説:‘你們不可吃,也不可摸,免得死亡。’”
3:4蛇對女人説:“你們一定不會死。


誤導二
不負責的保證,好取信夏娃,並暗示上帝騙你們。
這種無責保證說不定也每天進行千萬次重複洗腦,就好像三一假基督教經常給信徒洗腦,信!就能上天堂。只要信,就能保證被赦罪,即使作姦犯科也能免責不會死喔。

既然已經失去基本善良人性的判斷力,那麼,人與生具來的理性基礎也將會開始顛倒是非善惡,接著進行下一個誤導奸計的成功率便會大大提高。

3:5 因為上帝知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如上帝能知道善惡。」


誤導三
已經失去良知與理智,那麼,進行幻想式催眠指令操控將會更成功。

例如:不會死,還會變成上帝或跟上帝合一喔。
又例如,不會死,還有靈魂升西方極樂世界喔。
不會死,可以成仙得道,還能獲得神通法力喔。

反正,一步驟,二步驟完成,第三步就能予取予求。
只要任何謊言,不管是高明或低級的騙術,都一定成功。若有人提出任何證據或事實在在正確揭發古蛇與其三一假基督教與為宗教的謊言,都會變得毫無意義。

這就是古蛇與三一假基督教利害的地方了。

不過,當初夏娃被騙,上帝有因此原諒夏娃嗎?並沒有

如果聖經學生被三一假基督教誤導而放棄學習真理,上帝還會讓這人得救嗎?

你自己,是最清楚不過了。



現實是,我救不了這些被誤導的人,古蛇與三一假基督教還會在背後開懷的哈哈大笑呢?!








更新1:

知錯能改善莫大焉 這就是聖靈的指引 而愛面子死不認錯悔改 又硬凹騙人持續圓謊 這就是三一假基督教的悽涼寫照了 .

更新2:

. 有人說這篇文章是自曝其短,但我不以為如此! 最近看崑山有許多文章的確發人深省。 所以 我覺得有必要貼出這篇文章也讓人省思一番。 從許多回應中看出 很多人因為缺乏健全人格自信,故而無法面對自己的調整與改變!甚至將調整視為自我否定的恐懼。 調整改變是建立在朝向進步與正確的基礎之上。 不肯自我調整的心理是根基於自卑的傲慢所引起的。 這種心理會導致失去思考能力,也會喪失朝向進步的動力。 甚至導致成為文明的絆腳石與反理性的卑劣人格。 結論是 真正的基督跟隨者,能強化思想能力明辨是非正確選擇。 假基督教徒,卻導致放棄思想的腦殘處境,自欺欺人。 .

回答 (7)

2013-09-12 8:07 am
✔ 最佳答案
所以聖經這樣的提醒我們。

歌羅西書 2:8 你們要當心,免得有人根據人的傳統,根據世人的膚淺想法,不以基督為依歸,用哲學和空虚騙人的話把你們擄去。(新世界譯本)

歌羅西書 2:8 你們要謹慎、恐怕有人用他的理學、和虛空的妄言、不照著基督、乃照人間的遺傳、和世上的小學、就把你們擄去.(和合本)

提摩太後書 4:3-4 時候將到,必有人容不下健全的教義,反而隨從私慾,跟從更多導師,要聽順耳的話。他們還掩耳不聽真理,反而喜歡無稽之談。(新世界譯本)

提摩太後書 4:3-4 因為時候要到、人必厭煩純正的道理.耳朵發癢、就隨從自己的情慾、增添好些師傅.並且掩 耳不聽真道、偏向荒渺的言語。(和合本)

有一些部份的所謂的基督徒和基督教會的行為在社會大眾中有目共睹,所作所為完全不符合聖經,但是他們完全不懂悔改,而且他們的行為十分醜陋污穢,不知所謂,但是他們卻指責一些對信仰負責任,生活盡力合乎聖經原則的小眾是異端,他們的信仰是邪說,但是那些部份的所謂的基督徒和基督教會卻包庇信徒牧師的醜陋和污穢的行為,他們其身不正,他們有何資格指控生活盡力合乎聖經原則的小眾是異端,他們的信仰是邪說呢?

馬太福音 23:23 抄經士和法利賽派啊,你們這些虚偽的人有禍了!因為你們把薄荷、蒔蘿、大茴香,交納十分之一,律法上更重大的事,就是公正、慈悲、忠信,反而漠視了。前一類的要求固然不該漠視,但後一類的事更必須遵行。
(新世界譯本)

馬太福音 23:23 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了.因為你們將薄荷、茴香、芹菜、獻上十分之一.那律法上更重的事、就是公義、憐憫、信實、反倒 不行了.這更重的是你們當行的、那也是不可不行的。(和合本)

他們只會「講一套,做一套。」,所以要萬事小心,不要和這一類「講一套,做一套。」的人為伍。

馬太福音 23:1-3 那時耶穌向群衆和門徒講話,説: “抄經士和法利賽派自行坐在摩西的位上。所以,凡他們吩咐你們的,你們都要實行,都要遵守,卻不要仿效他們的行為,因為他們只會説不會做。(新世界譯本)

馬太福音 23:1-3 那時、耶穌對眾人和門徒講論、說、文士和法利賽人、坐在摩西的位上.凡他們所吩咐你們的、你們都要謹守、遵行.但不要效法 他們的行為.因為他們能說不能行。(和合本)

真正的基督徒會互相幫助,彼此相愛,能反映出愛心。

約翰福音 13:35 你們要是彼此相愛,所有人就因此知道你們是我的門徒了。”
(新世界譯本)

約翰福音 13:35 你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了。
(和合本)

那些所謂的基督徒和基督教會的行為能反映出愛心嗎?
參考: 聖經(新世界譯本)/(和合本)
2013-09-12 4:50 pm
板大結論太棒了!

"真正的基督跟隨者,能強化思想能力明辨是非正確選擇"

非常正確,現在許多派別的導師都喜歡禁錮門徒的思維,限制思考能力的成長。

當然這也就是大家智慧被蒙蔽的原因,所以才會導致今天一個耶穌無數派別奉為宗師,那到底誰才是真正的耶穌門圖呢?

若不能引導萬民成長,只會把羊群牽錯路的話,那也只是同流合污而已。
2013-09-12 8:59 am
一、我們來看「耶和華見證人組織」拿來「教導」信徒的「教義」。

耶和華見證人以這節經文支持「宇宙(天上) 」有「很多位神」存在的論點:
詩篇82:6 我曾說:「你們是神,都是至高者的兒子」。

因此,「耶和華見證人組織」認為「宇宙(天上) 」有「很多位神」的存在。是堅持《多神論》的組織。

二、我們再來看【聖經】是怎麼教導基督徒的。

申命記29:26 去侍奉敬拜素不認識的別神,是耶和華所未曾給他們安排的。
申命記17:3 去事奉敬拜別神,或拜日頭,或拜月亮,或拜天象,是主不曾吩咐的。

上帝即便說「宇宙(天上) 」有「很多位神」的存在,但《主耶和華》並沒有安排、吩咐基督徒去拜他(她)們。

耶和華見證人組織,私自去敬拜這些所謂的「多位神」,根本不信主耶和華是《獨一真神》,耶和華見證人「不是」一神論的組織。

※ 祂《耶和華上帝》能封多神,眾神不是人能封。
※ 人冊封眾神,這不是【聖經】的教義,它是「異教」的經典(例如:封神榜)。

上帝封「眾神」,主耶和華沒有安排、未曾吩咐「基督徒」去拜他(她)們。

真理已經在《神的話語》中顯明。真是全能、全知、全善的上帝,聖哉,聖哉,聖哉!

感謝聖父、聖子、聖靈。
2013-09-12 8:54 am
耶和華的圈套=基督教的圈套~~~



創造禁果的目的


首先,耶神創造了第一個人的時候,有否決定他的性別呢?如果創造第一個人的時候,已經決定是雄性,第二個人決定是雌性,則耶神是早有預謀,必須要他們交合,但從創世紀看來,這對雌雄的人類祖先,每天在伊甸園中赤裸雙對,似乎一直不懂性事,直至吃下禁果之後,才能完成人類史上第一次性交,耶神為甚麼要這樣安排呢?

若果夏娃引誘阿當吃禁果不遂,人類是否就不能傳宗接代,永遠祇有太公大婆兩個人種在伊甸園中永永遠遠地生活呢?要是如此,耶神又為甚麼早要安排阿當有精子及一切繁殖系統,而夏娃又有卵子及一切懷孕生產的設備呢?

基督徒會反駁道,倘若他們不偷吃禁果犯下原罪,則生生世世快樂地生活在伊甸園中,永不死亡,又不衰老.

這個觀點,似乎合理,但請各位細心想想,卻有甚多漏洞,因為全能全知的耶神,應該一早知道他們會犯原罪,要不然他老人家為甚麼要創造出一棵禁果樹呢?亦無須要安排一條狡猾的蛇,好讓牠找機會去引誘夏娃女士.

創造禁果樹的目的,耶神不會是為點綴伊甸園的景緻罷.唯一目的,就是安排一個可讓人類犯罪的機會,同樣,安排一條狡猾的蛇,亦只有一個目的,讓牠去引誘夏娃,導致她犯罪.以同樣的邏輯推想耶神創造夏娃女士,亦只有一個目的,讓她去引誘阿當吃禁果,使他們.......「眼睛明亮,像耶神一樣能分別善惡.」

基督徒又會認為,這是耶神考驗人類自由意志的一個策略,人類有選擇善與惡的自由,就如人類選擇了惡,耶神也沒有辦法,唯有懲罰,亦演出後來的救贖.

問題是甚麼是善、甚麼是惡呢?
依創世紀所載;耶神吩咐亞當說:「你可以隨意吃園中各種的果子,只有那棵分別善惡樹的果子你卻不可以吃,因為你吃了它,就必定死.」

如此看來,所謂善者也,即等如絕對盲從耶神的意旨;惡者也,即等如違反耶神的命令.可憐的阿當,生活在天地萬物之初、耶神和夏娃之間,腦海中亦只有這個善惡的膚淺規範,人類對耶神及人類與人類的善惡標準,都依乎此為基本法,這又豈能滿足他日常生活的道德要求呢!!!!

舉一個比喻,如果只有一個耶神的說話就是善惡、美醜、真假的標準,他們的生活就是這個標準的奴隸,萬物之靈的人類願意會服從嗎?(耶神當然知道阿當不願服從的了!)


人類的好奇心是與生俱來的,亦是耶神安放在阿當性格上的優點.
就是阿當祖先爺遺存的這一優點,
*令後代人類能衝出地球飛向宇宙~~~
*令後代人類能探究地球有超過45億年的歷史打破聖經所謂7000年並與人類出現祇差數天的神話傳說^^
*令後代人類將不用祈禱就用一部智能手機與地球背面天各一方的好友即時視像聯系~-^


你會認為耶神當日強迫阿當選擇服從自己的好奇心,或選擇絕對盲
從耶神的是意旨,對他和他的後代是否公平呢?!?!




.....................................
耶和華見證人就是這附德性
想當初我去拆台的時候
長老門鐵青者臉 說我才是對的時候 旁邊的教徒的表情
真的很好笑..
那些人後來就常來我這泡茶 學習跟了解經文..
2013-09-12 7:58 am
又再自曝其短了,真搞不懂,你到底是不是耶和華見證人,還是其他基督教派來潛伏的細作?
2013-09-12 7:17 am



事實上,耶和華見證人所調整的教義都是一些無關痛癢的零碎觀點。

這就證明你們的教義並不是出於聖靈的,也不是根據聖經的,所以才可以隨意更改。你現在發表的,什麼時候要再調整你還不知道哩。


收錄日期: 2021-04-30 18:05:28
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130911000010KK04551

檢視 Wayback Machine 備份