新約疑問:踏在腳下的意思是什麼?

參見以下經文

16:18 因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心。
16:19 你們的順服已經傳於眾人,所以我為你們歡喜;但我願意你們在善上聰明,在惡上愚拙。
16:20 賜平安的 神快要將撒但踐踏在你們腳下。願我主耶穌基督的恩常和你們同在!
(羅馬書)

疑問如下

Q1:撒但何時才會踐踏在我們的腳下?

Q2:是神踐踏撒但還是我們踐踏撒但?

Q3:我們可以踐踏撒但嗎?還是只有神能?

Q4:說到踐踏我就想到那一首〞國際歌〞,個人覺得歌詞寫得很棒.....@@+

(不論是法文轉譯或中文重譯,昨天還看到有人改成反共產黨的歌詞,不過寫得比較不押韻就個人就覺得差強....)

國際歌是撒但之歌嗎?還是基督徒可以用來為真理鬥爭???
更新1:

國際歌之內容請自行參見維基百科 本來想找唱法語的....不過好像沒有找不到...

更新2:

順帶一提 我聽那一首〞國際歌〞竟然會想到啟示錄耶............@@??

更新3:

目前好像只有Anthracis 比較有對題回答.......@@ 不過個人覺得你的回答有一半已經偏離聖經了........

更新4:

本人特別喜歡法文版本的這一段↓ 如果他們堅持護衛敵人, 讓我們英勇犧牲; 他們將會知道我們的子彈, 會射向我們自己的將軍。 (重複副歌) 本人特別喜歡中文版本的這一段↓ 從來就沒有什麼救世主, 也不靠神仙皇帝! 要創造人類的幸福, 全靠我們自己! 我們要奪回勞動果實, 讓思想衝破牢籠! PS:你衝破牢籠了嗎?

更新5:

TO Anthracis A:我是以"耶穌"為本去思考我們是否開去踐踏撒旦 Q:你似乎沒發現我是以〞聖經〞為本去問我們是否可以踐踏撒但........@@ 聖經已說:16:20 賜平安的 神快要將撒但踐踏在你們腳下 你怎麼會說:A2.神不會糟蹋撒旦呢? 我說你〞偏離聖經〞正指這個之一~^^+

更新6:

Q:希望你從不同角度切入聖經,現在許多人都用一種對立的角度去看聖經,才會無法將大愛落實於生活中,聖經看過的一字一句永遠都在聖經上,沒在自己的手腳上受用。十足可惜。 A:個人以為應該是從〞聖經 〞切入不同的角度~不然聖經豈可稱之為真理??

更新7:

順帶一提 沒辦法在自己的手腳上受正是因為從不同角度切入聖經,將聖經四分五裂,所以聖經才會臨在於〞偏激的話語〞之下~ 我還沒看到哪一位使徒敢說〞上帝與耶穌〞的是偏激的呢.......@@

更新8:

我只是單純以經文在問問題,經文怎麼寫我就怎麼問,誤會是在所難免的~^^+ (不同角度) 不過還是3Q你的分享了

更新9:

TO Mercy 我是不懷疑上帝的話呀.................可惜的是--------->瑪拉基書原文並沒有〞你們〞........ 所以問題又回來了:Q2:是神踐踏撒但還是我們踐踏撒但?

更新10:

我很仔細滴〞看了兩次〞~沒錯!只出現了〞我〞,沒出現〞你們〞........@@+ 五個〞你們〞都是~天~外~飛~來~上~帝~的~話~裡~的~

回答 (6)

2013-06-13 10:41 pm
✔ 最佳答案
大大您好

請容我學習解答你的問題,你從聖經所節錄的這篇文章,是說你們願意受心中最高的道德原則(上帝)所規範,也不願意被肉體上的慾望所限制,是讓上帝所喜愛的,但上帝更是希望你們能更注意生活中的一舉一動都是以善為出發點。而上帝將派遣撒旦來折磨你們,希望你們能在困境中學習獨立。

A1.撒旦很早就在我們的左右了,舉凡一切困境不順遂,你都得學習克服。還有肉體許多的慾望你也得學習去理性處理,不放縱也不壓抑,持守中道即可。如果你不願意面對困境,逃避是解決不了的,最後只會被撒旦給玩弄到死。

A2.神不會糟蹋撒旦,撒旦是上帝派來教導人類從困境中學習智慧的導師。我們也不能糟蹋、辱罵撒旦,沒有困境我們無法學習獨立,學習成長。上帝的本質只有愛,當你心中越多不滿與仇恨的時候,就離上帝越遠。

A3.不論是神還是人,我們不該踐踏撒旦,我們應該感謝他帶來的考驗,沒有考驗,以上帝為樣本產生出來的人類,也就是我們,是沒有機會詮釋上帝的萬能。不管順境逆境都用感恩的心,你才能具有更多的愛與智慧喔。

A4.抱歉,我不知道><


以上回答希望你能滿意,如果有需要補充的,請你多多指教^^

2013-06-13 20:25:21 補充:
不是的,我是以"耶穌"為本去思考我們是否開去踐踏撒旦,耶穌曾說過「愛你的敵人,正如愛你自己一樣」。這是一句很經典的話語,在耶穌的思維當中是不存在仇恨的。

而上帝或耶穌曾在聖經裡講過偏激的話語,比如說不要順從惡魔,不要聽信邪道的讒言,不然就把你丟入地獄中之類的話語。是希望鞭策你能從欺騙當中學習用智慧看清事實。

當然撒旦並不是專指一個人,是指許多的誘惑與困境而已,當你向他投降,就要被上帝打屁屁了。

耶穌他曾教過你仇視一切惡嗎?沒有的,希望你從不同角度切入聖經,現在許多人都用一種對立的角度去看聖經,才會無法將大愛落實於生活中,聖經看過的一字一句永遠都在聖經上,沒在自己的手腳上受用。十足可惜。

2013-06-13 21:16:10 補充:
哎唷,早說拉><

其實你指我偏離聖經的這句話,是個誤會拉。再看看我第一個回答的答案,「舉凡一切困境不順遂,都得學習克服」,不就像是把撒旦踩在腳底下嗎?這是上帝對我們獨立的期許喔。
不過也謝謝你的指正,我才能注意正確的用字遣詞,謝謝^^

我不是批評聖經,但我是覺得這詞"踐踏"並不是一個很理性的話語,可能是當初記錄下來的人性格比較粗曠吧。用"克服"會比較好。踐踏一詞,有修養的人都不會想要用吧,哈。也可能是上帝知道我們眾生都是眾口味的,就來用個比較容易讓大家記起來的話語來訴說,這一切我們都不得而知。但我們還是把重點關注在"獨立"上會比較好喔。^^

2013-06-13 21:23:51 補充:
抱歉講細一點,剛剛的話語還是有點誤差,請見諒。但上帝的確是比較偏激的,而耶穌個人卻比較軟才對。上帝會偏激是因為深切的期待他的孩子能快回到他的身邊阿。想想你如果在外地工作好幾年,父母電話要你趕快回家不會激動嗎?哈。上帝一切的作為都是出自於愛的期待而已。但許多人卻把上帝的話語拿來做為宗教恐嚇的手段,實在不可取拉。>
參考: 自己, 自己, 自己, 自己
2013-06-16 7:23 pm
A1:答案是在千禧年的時候,即耶穌基督第二次的來臨,屆時基督將統治大地,地上會有和平的一千年,並不是公元兩千年,那真是個大誤解。那時撒但將被捆綁一千年,也就是牠無法在那段期間使用任何的能力來誘惑人類,牠被踐踏在腳下就是這個象徵。至於千禧年何時來臨,基督的使徒也曾經問基督這個問題,祂回答使徒說:但那日子,那時辰,沒有人知道,唯獨父知道;太24:36。
我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑的鑰匙和一條大鍊子。他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆綁一千年,扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,做牠不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放牠。(啟示錄2:1-3)。

A2-A3:是誰不重要,重要的是基督會與我們一同得勝,人不可能單靠自己戰勝撒但,其實在生活中我們的每個道德選擇都是與撒但的戰爭,牠不斷在生活中誘惑我們行不正的事,我們若能在一個選擇中選擇正確的事,就是代表在那件事上我們戰勝了魔鬼,將牠踏在腳下了,反之你做錯了選擇就是牠在那件事上得勝將你踩在腳下了。因此我們人是軟弱的,不可能在每件事上都能戰勝撒但,唯有仰賴基督的力量才行。透過每日不斷地培養對主的信心加上悔改才可以。

A4:我不知道
參考: WWW.LDS.ORG.TW 我是耶穌基督後期聖徒教會的成員
2013-06-16 12:58 pm
(Q2/3)瑪4:3 你們必踐踏惡人(撒旦是惡人的頭目);在我所定的日子(Q1),他們必如灰塵在你們腳掌之下。這是萬軍之耶和華說的。(不要懷疑上帝的話)
參考: Bible
2013-06-13 7:53 pm
超人信念 這一天我看見一位三齡的小孩子,正在學習超人的樣式,當我告訴小孩子,世上是沒有超人的時候,小孩還在我面前說超人變身,大大聲講超人是世上獨一無二,自有永有的,還拿出超人漫畫經書給我看,超人可以一飛就可以飛出外太空,還會發出死光把海水分開成兩段,小孩還對我說,超人信徒還可以被提,超人還會為人類放棄生命,超人是公義慈愛的,超人的父母是自有永有的. 任我用邏輯理性告知小孩小說:世上是沒有自有永有的超人,小孩子還是盲目相信超人飛天之說,還要帶我到超人場館,那些場館由於宗教聖地,只有超人是獨一的,更加沒有科學可言,還說到超人科學論. 試問世上有多少的經書如超人漫畫書一樣由人編寫成,但就有好多人信那些現實世界裡根本不存在的耶和華,由如一個小孩子一樣,盲目而沒有邏輯理性去相信一位假設的神.
意思就是蠢基腦子中邪
唾棄基教才是世界趨勢
盲信沒品腦殘基就只會1直貼那些蝦掰造假鬼唬爛開題鬼扯 再次的證明了信基教真的會讓人變成腦殘
泛基的神職性侵早就罄竹難書了
基督教就是覺得沒信基督教的都有罪狹隘'沒品執著於分別內邦人'外邦人看的比事實對錯還重要!為了傳教什麼手段都使的出來
剩精1堆錯誤1堆矛盾'一堆詛咒'一堆大屠殺'不用逞罰恐嚇人和用那些爛賤招的話早就被大家唾棄了
就算你進了基督教的天堂也看不到你沒信基教的親友反而要跟陳進興在1起
上帝引領基教十字軍東征侵略和把不同意見者抹黑成異端然後徒殺掉
剩精是青銅時代的虎爛鬼故事 當然經不起考驗
上蒂其實是個狹隘 沒品 殘暴 1個不爽就大屠殺的虎爛大惡鬼
非洲法律只管的到非洲公民唾棄基教牠就管不到你
在基教眼中陳進興比一些真正善良但不信基教的人還會得救
基督教最擅長的就是唬爛'造假'被踢爆死不承認
http://tw.myblog.yahoo.com/g31-is
基督教是當年羅馬帝國為了統治人民把好幾個宗教強行搞成一個宗教當成國教的'後來又經過許多的刪改'分裂'融合然後變成現在這個樣子的
很多基督徒過的很爽拼命宣揚'拼命炒作的噎蛋結其實原本本是別教男神的生日'只是當時羅馬人很愛慶祝這個節日'為了統治方便就被硬ㄠ改成噎蛋結'是實上如果對照剩精記載在夜晚曠野還有牧羊人牧羊根本不可能是12月

一個強行把很多宗教硬ㄠ在一起而來的宗教還靠著屠殺所謂的女巫'巫師及十字軍東征用戰爭'侵略來達到傳教的目的
和基督教創教人也是現在許多教會都還認為她是創教功臣的馬丁路德率領大批基督教幹部以清除異端的名義大規模的屠殺異己基督教的發展過程是雙手沾滿血腥的

大家都知道中世紀歐洲有許多錯誤的科學觀
地球不是圓的是平的’太陽是繞著地球轉等等
而在中世紀歐洲可以說是由基督教主政領導’那些錯誤的科學觀都是得到教會認同甚至是從教會發表出來的
後來伽利略等科學家提出更正時也是被許多基督教科學人反對跟批評甚至迫害
甚至燈泡及一些先進發明被發明出來時也有許多教會人覺得晚上較黑暗是上帝的旨意人類不該發明照明及一些東西
這是愚民政策嗎?難道基督教不需為那些錯誤的科學觀負責嗎?

中世紀歐洲耶教掌權年代發明了很多刑具對付不肯歸順、反教會者.部份刑具圖片

幾十年前入住「馬達肋納庇護所」的少女,曾慘遭修女虐待

神職人員性侵犯兒童報告出台後引起公憤,有人在都柏林鳳凰公園凝望巨型十字架,不知是否作沉默控訴

受害人組織代表凱利(左)和另一受害人的兄弟弗拉納根(中),被禁止進入報告發表會場,十分氣憤
愛爾蘭調查揭強姦、雞姦、凌辱暴行,天主教機構-蹂躪35000兒童「22.05.2009.」

愛爾蘭前日(周三)公佈歷時九年完成、長達2,600頁的調查報告,揭露上世紀有多達35,000名兒童,在天主教機構慘遭性侵犯或凌虐

報告指教會對暴行視若無睹,政府也串謀掩飾,令兒童每天活在恐懼中。愛爾蘭樞機主教公開道歉,但報告沒敦促司法部提出刑事起訴,令受害人非常氣憤

愛爾蘭人篤信天主教,逾90%人是教徒,教會在1930至90年代,成立了超過250間機構,照顧有需要的兒童和青少年,但部份人慘遭神職人員凌虐、強姦和雞姦。他們一直將痛苦埋藏心底,直至1999年美國揭發多宗神父侵犯男童案,孌童醜聞席捲全球,愛爾蘭的受害者才鼓氣勇氣站出來,迫使當局成立委員會深入調查

被迫舔神父鞋上糞便
委員會與1,090名受害者會晤,當中九成遭神職人員身體虐待,報告說:「恐懼氣氛瀰漫?大部份教會機構,兒童每天活在恐懼中,不知道何時會再被毒打。」有受害人要在垃圾桶找食物,被惡意燙傷、被壓在水底,一名男童更被迫舔神父鞋上的糞便

受害者當中,有半數人同時遭性侵犯,男童被雞姦的情況十分普遍,但他們申訴無門,報告指教育部對投訴保持緘默,等同「串謀」掩飾惡行。教會又只將施虐者調到其他機構工作,令更多人受害。侵犯兒童最嚴重的兩個修會,是「基督兄弟會」(ChristianBrothers)和「仁慈女修會」(Sisters of Mercy)基督兄弟會神父鄧恩(DonalDunne),竟先後在六間學校性虐待學生,他在1999年被判監兩年

報告指多達800人是施虐者,但沒有建議司法部起訴他們,只呼籲當局建立紀念碑,悼念被虐待但已去世的受害人,並為仍在生的受害者提供輔導等。受害人十分不滿,受害人組織代表的凱利(JohnKelly)前日欲見證報告發表會但被拒門外。他憤怒地大喊:「這是一場鬧劇,是騙局。當年我們被當作罪犯,現在也一樣。」

愛爾蘭教區樞機主教布雷迪(Sean Brady)公開道歉說:「我感到極之抱歉和深感羞恥。」但對受害人之一的斯威尼(Tom Sweeney)說,教會的反省來得太遲,因為「許多人受不住虐待而自殺」

※資料來源:英國《?報》/《泰晤士報》/路透
參考: 一個人走過海旁,看見另一個人想跳海自殺。他走上前去勸說「先生,不要跳下去!」他說:「你是無神論者還是有宗教信仰?」那人答:「我有宗教信仰。」「佛教、道教、回教還是基督教?」「基督教」我也是!聖公會還是浸信會?」「浸信會」「太好啦!我也是浸信會,你是Baptist Church of God還是Baptist Church of the Lord? 」「Baptist Church of God. 」「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的還是改革派的?「改革派的 「1879年的改革派還是1915年「1915年的改革派。」那人朝他屁股一腳把他伸進海裡:「異端!去死吧!」這笑話指出了泛基的沒品狹隘
2013-06-13 12:16 pm
真耶穌教會.五大教義.紀念耶穌.
約翰水洗創造.屬靈以色列.
相信耶穌.愛耶穌.信心與耶穌聖靈結合.
不需.約翰水洗.成為屬靈.以色列.
耶穌死而復活.不是.以色列救世主.
真耶穌教會.不認識.救世主耶穌.
約翰水洗.帶領.信徒找受難耶穌.
成為撒旦溫床.造成.人類大災難.


收錄日期: 2021-04-30 17:46:09
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130612000010KK04953

檢視 Wayback Machine 備份