請問,在苦難中如何靠主得勝?

2012-11-07 6:45 pm
請問,在苦難中如何靠主得勝?

可以分享經驗嗎......

回答 (7)

2012-11-08 7:20 am
✔ 最佳答案
要真正成為一個基督徒並不容易,絕對不是新派或靈恩派所指的「信了耶穌一切都變好」的虛假訊息,亦不是變戲法般一下子把原有的問題瞬間都消失了,再也不會有問題。在基督徒的歷程中,仍是會有着許多的試探、患難、困苦,許多基督徒看似無法忍受的痛苦。在這時候基督徒都希望能有人來幫助自己,而真正能幫助,又能給予最大安慰的,就是早已賜下的一句話。

「你們所遇見的試探,無非是人所能受的,上帝是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書十章十三節)」

在這節經文中讓我們能看到上帝並不會因為我們不想遇見試探,便為我們把試探拿去,不讓我們遇見試探。上帝是容許試探臨到我們的身上,因為祂愛我們,要我們從試探中學懂更依靠祂來得勝。上帝不但容許試探臨到我們的身上,有時候亦會帶我們到有試探的地方。或許你會想:「什麼?上帝會把我放到試探的地方?不可能吧?上帝怎會這樣?」親愛的弟兄姊妹,上帝是會把我們帶到試探的地方,為的是要使我們成長,使我們因依靠上帝而彰顯出上帝的榮耀。

「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。(馬太福音四章一節)」

身為人子的耶穌亦是被聖靈引到試探的地方,但這不是說上帝是試探人的上帝,我們從雅各書中明確可知道上帝是不能被試探,也不會試探人,但是上帝卻可以把我們放在試探之中,利用那些試探來試練人對上帝的信心有多少,能讓人在患難中學習更依靠上帝,使人成長。

然後,經文中告訴我們一句很重要的話。「上帝是信實的。」這句話是決定性的關鍵,假若上帝不是信實的,那整本聖經我們信亦沒有意義,而且從祂的應許中我們亦得不着盼望。但因為上帝是絕對的、是信實的,所以凡祂口裡所出的一切話,不單單是滿有能力,而且亦永遠不會更改,真正的說到、必做到。

我們所受的試探,所遇到的困難,到底是否真的如經文般所指,「必不叫你們受試探過於所能受的」?請僅記「上帝是信實的」!既然有這句話的保證,我們為何以不信的心來理解祂的話?每當我們說「我很難過」,請問「剛才的難過感覺」,過了嗎?當然過了,所以才成為了「剛才的」。雖然是難,但因為會過去的,所以才稱為「難過」。不論人的感覺如何,我們儘管以信靠祂的心來過渡每一個看似困難的處境,因為要知道我們所受的試探,是不會越過我們能夠承受的。若是不能過,那就不再是難過了,而是難死了。但有這麼多人常說「這個真的難死了」,難死難死,說了這麼多遍,死了沒有?沒有。卻是仍然活着。所以我們能知道,那些不是難死,而是難過。雖然很難,卻總是會過去的。剛才的難,已過去了,我們「難過」過了,現在的難過,是屬於現在這一刻的,但是這一刻的難過,在下一刻又再次成為過去式,成為已經過去了的難過了。

感謝上帝,我們所受的試探,只不過是我們能夠承受的,並不是越過我們「能夠承受」的以外,因為祂是信實的,祂早已告訴了我們試探是會過去的,現在的試探只是被利用成為磨練我們心志,磨練我們在困苦中更懂得依靠祂的信心而已,在未受試探之前,我們已經因着祂的話能知道我們是得勝者,能勝過一切的試探。

另外,羅馬書亦記載「我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望上帝的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裡。(羅馬書五章二至五節)」

這令我想起一位偉大的屬靈人物-馬丁路德。

馬丁路德的佔仰路是非常不易走的,於一五一七年,他將他從研究聖經中歸立的總原則,發現當時教會(教廷)有問題,將那些不合理、不按聖經真理而行的九十五項教條張貼在教堂的門外,祂孤身一人作這事,教廷甚至要將他置於死地。由於馬丁路德提出改革事情,引發了許多神學上的爭論,其中一項是關乎聖餐的問題,令他陷入極度傷心難過當中,壓力一直在他身上。直至一五二七年,他遇到健康上的困擾,那年四月開始,他大病一場,六月全身冰凍,還以為自己快要回到父上帝那裡。疾病、患難整年都沒有離開他。當時的境況,他朋友有這樣的形容:「他感到耶穌好像離開了他,朋友的禱告使他從地獄回轉頭來。」這年八月他住的城市發生大瘟疫,自己身患惡疾而太太又剛懷孕,於是他便決定留下,把自己的家改裝成為醫院,悉心照顧患病的朋友。上帝的僕人讓我們看見了他那份屬靈的勇氣。

親愛的弟兄,願您能從上帝的話語中、屬靈的偉人中學習,靠着我們的主耶穌基督在一切的事上得勝、並且有餘。

願上帝賜福與您


小農夫
2012-11-10 4:26 am
親愛的 意見者: 提亞 ( 實習生 5 級

我想說,您可能還忽略了有些苦難是在這兩者之外的!
有些苦難是找不出原因的。
2012-11-10 1:28 am
苦 難 的 感 性 這天有一位教徒在家中突然肚子痛,馬上走入廁所,但肚子痛還是沒有好轉,那教徒就叫家人給他止肚痛藥,當那教徒吃下西藥後,同時祈禱,好神其一會兒就沒有肚痛,那教徒十分高興這是神的思賜,使他經歷神跡,那份思賜在那教徒來說真是無法形容. 第二天,那位教徒可能前日的肚痛還沒有好的原故,肚子又再痛,教徒立刻上廁所,但今次教徒不吃任何西藥,只在坐廁上祈禱,不知什麼肚子越來越痛,痛得教徒再無法祈禱,終於倒在地上,家人聽到廁所發出轟!轟!的聲響,在門外叫喊!也沒有教徒的回應,只好打開廁所門救出教徒,將他送入急症室,教徒吃過西藥後就沒事. 一個月後,教徒吃錯了食物肚子又痛,今天教徒沒有祈禱,只是吃西藥,肚子沒有再痛,更加不用入醫院. 經過這些經歷後教徒開始有疑問. 不論什麼事,只要是好的就歸給神?不論什麼事,只要是壞的就是魔鬼?不論什麼事,只要是失敗就是試驗? 根本不要邏輯理性的思索. 但係同一件事,有神,沒有神,其實食西藥都會好的. 如果不用邏輯理性,只用感性的話,食咗西藥再祈禱,肚子不痛,感覺真係好似神跡. 但同一件事只係祈禱,不吃西藥就要入急症室. 再同一件事只係吃西藥,不祈禱就沒有肚痛. 如用邏輯理性去思考,整件事根本沒有神存在,只是教徒個人的感性認為是神. 當感性沒有了邏輯理性的時候,什麼神的經歷都會意為是真實. 這是最可怕的信念.
2012-11-08 6:41 pm
真耶穌教會.觸犯.洗錢防制法..
主耶穌當年.面對.彼拉多.被判無罪.猶太祭司.
依照羅馬皇帝.訂定.當天可以換死刑犯..
耶穌代替巴拉巴.受刑.
100.10.31.開偵訊庭.負責人不敢面對.偵訊.
躲在檢察官背後.已經.5位檢察官淪為被告.
面對真耶穌教會.龐大財團.是救世主耶穌動工.
約翰水洗.與耶穌聖靈的洗.是背道而馳.
此案.是主耶穌.正式破解.天國鑰匙案例.
台中市.和平區.求安用地.是主耶穌降臨地標.
2012-11-08 3:10 pm
約16:33 我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。”

約壹5:4 因為凡從上帝生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。

被聖靈重生的人,是以信靠上帝的心來勝過世界的苦難的。

我沒有什麼值得分享的苦難經歷,但可以分享曾聽過的。在文革期間,因信仰而被逼迫的教會很多,有一位被囚的姊妹,寧願挨餓也不肯吃有豬肉的飯菜,那些惡人壞人就故意把豬肉餵她,硬逼她吞下去,結果她就窒息死了。

啟2:10 你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。

啟17:14 他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。”

啟21:7 得勝的,必承受這些為業:我要作他的上帝,他要作我的兒子。

啟20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作上帝和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。

我相信姊妹必要在第一次復活有份。

參考: Bible
Q:請問,在苦難中如何靠主得勝?

A:熟知主的道才行.......有的苦難是〞自找的〞,有的苦難是〞別人給的〞

所以前者是悔改,後者是赦免~^^+

4:14 你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為 神榮耀的靈常住在你們身上。
4:15 你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦。
4:16 若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給 神。
(彼前)

2012-11-10 07:53:50 補充:
TO 建城

Q:有些苦難是找不出原因的。

A:你說的沒錯~^^+

事出必有因,只是人找不出來......按約伯記跟聖經的OOXX+亞當來看......

最保險的作法就是歸納為〞神給的....〞

那就是用〞呼求主〞來靠主得勝了..........雖然不一定蒙應允....




7:13 你要察看 神的作為;因 神使為曲的,誰能變為直呢?
7:14 遇亨通的日子你當喜樂;遭患難的日子你當思想;因為 神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有甚麼事。
2012-11-07 7:55 pm
有一部影片深深打動我。

耶和華見證人攝製了一部得獎的紀錄片:《耶和華見證人在納粹迫害下屹立不移》。

“紫色三角有甚麽含意呢?”
大韓民國首爾的法務部一位工作人員説:“幾天前,我從耶和華見證人那裏得到一本《守望台》雜誌。藉着閲讀這本雜誌,我獲悉耶和華見證人在納粹政權和共産政權迫害下的真相。可是我有個疑問,在封面的照片上,耶和華見證人的外衣左側有個倒置的紫色三角。這個紫色三角有甚麽含意呢?”
在納粹政權下的德國,耶和華見證人拒絶高呼“救星希特勒萬歲”,而且在政治和軍事問題上保持中立。由於這緣故,他們受到納粹政權殘忍的迫害,先後有1萬2000人被關進監獄和集中營裏,當中大約有2000人喪生,數百人遭處決。

他們的囚衣上的紫色三角又有甚麽含意呢?《剖析黨衛軍政府》指出:“在納粹集中營裏,不同類别的囚犯有不同的標記。戰前引入了一個統一的標記方法,就是在每個囚犯的衣服上縫製一塊三角形的布,而布塊的顔色則視乎囚犯的類别而定:政治犯用紅色,耶和華見證人用紫色,反社會分子用黑色,罪犯用綠色,同性戀者用粉紅色,外國移民用藍色。至於被囚的猶太人,他們的標記則是一個黃色三角形縫在另一個其他顔色的三角形上,呈六角大衛星的形狀。”

約翰·羅思教授在他的著作《導致大屠殺的政治思想》裏寫道:“假如將來人們普遍都記念‘紫色三角’所含的道德意義,那麽‘紫色三角’就仍然能够保護人免受災禍。‘紫色三角’的各角都會引導我們的注意,喚醒我們要力行善道,也就是人類應該深深尊重的善道。”耶和華見證人攝製了一部得獎的紀錄片《耶和華見證人在納粹迫害下屹立不移》。何不跟一位耶和華見證人聯繫,讓你看看這部影片?

2012-11-07 19:15:37 補充:
你問我自己的經驗嗎?
我從小有各個教會的背景,摩門教也有,但是這些沒辦法讓我認識真理,我成了一個無神論者,世界也鼓吹無神論進化論,我對自己為何生在世上感到茫然絕望,我是一個完美主義者帶一點強迫症,每當我看到世上有惡事我就會非常的生氣難過,尤其是殘害人的幫派份子,校園販毒,強迫賣淫等等,後來我成立了組織,我想要把這些惡人都除滅,也有軍火管道,有一次因自己的正義感發作跟人"宣戰",結果我被抓落單被幾十個人打得頭破血流,他們拿機車大鎖.甩棍.等等,從來沒有這種快死感覺,後來警察的聲音從遠處而來,那些人就轟然而散,我就趕快用剩下的力氣打給同伴說:警察來了不要過來,那時我的同伴約有70人而且帶了槍。

2012-11-07 19:28:46 補充:
後來我被送到醫院,心想著一定要報仇,一直在計畫,可是我突然哭了起來,因為我知道自己其實能力有限,根本無法做甚麼,我就算把他們殲滅了問題有解決嗎?而我自己不就像是那些人嗎?我無法接受惡事自己卻在行惡,我知道人無法依靠自己也無法依靠別人,我希望的是世界和平不要有惡事,我就試著向上帝禱告說:雖然我不知道你存不存在,但是如果你存在就讓我認識你,也讓我知道我活者到底要幹麻。

2012-11-07 19:29:57 補充:
等我傷好的時候我就遇到了耶和華見證人來我們口拜訪,起初我來我都假裝不再家,後來想說算了看他熱心就聽聽看後來也約了固定的時間,我雖然都沒有很認真的跟他學習,但是這些知識在我內心漸漸發揮作用,也讓我有種必須改掉惡習的心,後來我不在跟以前的朋友連絡了,他們也因我的道德標準越來越高不喜歡我,我就一直在上帝的愛裡改過自新。

2012-11-07 19:33:51 補充:
以上是我的經驗濃縮版,大綱是這樣啦,因為版面有限就不能講得很細。

另外的經驗是:剛學習聖經時常被邪靈騷擾,但每次呼求耶和華現象就會馬上不見。
而且邪靈會提出很多利誘想要你偏離,比如說讓你成為第二個希特勒。

2012-11-07 19:37:41 補充:
而現在,就算希特勒的虎式王牌坦克砲管瞄者我的頭,我也寧死不會放棄真理。

〔為何我一直提希特勒呢?因為他算是一個象徵,就算是其他強權我也不會屈服的。〕


收錄日期: 2021-04-16 15:10:52
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20121107000010KK01803

檢視 Wayback Machine 備份