靈修者是什麼?何謂靈修?

2012-07-13 3:07 am
靈修有分教、派、別嗎?
靈修者是什麼?何謂靈修?
謝謝
更新1:

時間到交付投票摟 大家答案都很好 謝謝^^

回答 (7)

2012-07-21 7:21 pm
✔ 最佳答案

常隨佛菩薩學

如是這時,還請樓主、網友務必深思之,如何才是常隨佛菩薩學

詳細,請恭閱正覺菩薩慈悲開示:
生活中的佛法~邁向正覺

圖片參考:http://blog.yimg.com/2/21bJiqZ7s5_J1nnqLqfoSyqLZBwAYLNtcJmsSscvZHmRDUJloGqUzg--/71/l/Ukh4ZK9RdGlaCjGFnpFBgg.jpg

尋尋覓覓,走遍大江南北,我終於踏著堅毅的步伐—邁向正覺--往「佛教正覺同修會」為佛子們所敷設的「三世諸佛」所具足親證的「無上正等正覺」的成佛之道邁進。這是踏破鐵鞋無覓處,就只有在「正覺」才開演的「菩薩」當學的行履,心中悸動不已,得來何其不易!今生真是何其有幸!


親愛的佛子們!您是否正為該如何修行卻又找不到合適的道場而苦惱?您是否學佛多年仍茫茫然不知所學為何?您是否唸佛唸了一二十年仍然口唸彌陀心散亂?乃至唸了一輩子的佛依然不知佛在哪兒?什麼是佛?佛在西方極樂世界嗎?極樂淨土何在?極樂世界它卻是那麼的遙不可及呢?真的令人心酸啊!
為什麼學佛這麼久,卻仍被世間的一大堆煩惱鎖事搞得團團轉,令人心不得安定呢?


朋友!這不能怪您,真的不能怪您,那是因為您還沒有找到真正的善知識,或者和善知識失之交臂,要不然就是真正的善知識來到您的面前,您卻沒有慧眼加以簡擇,最不幸的是因為您受流風所及對大名師産生崇拜的情懷,誤信大名師指稱「示現在家相」的善知識是邪魔外道…等等諸多不實的言語,自己並未理性的試著請閱善知識的書籍,心平氣和地加以如實的探討,到底善知識所言的「心外求法」的意涵是什麼?只是情緒地對於未著僧衣的「真正」大善知識的著作拒之於千里之外,以至於錯失修學正法的良緣。


學佛初始,我和大多數的人一樣,到處趕場參加法會,所謂的法會不外乎就是持名唸佛、靜坐、唱誦、拜懺、放生、做義工、吃素、助印經書……認為這些就是學佛,自以為高人一等,從此不入凡夫俗子之流而沾沾自喜,卻沒想到這些都只是外門廣修六度,佛法的門在那兒還沒找到呢!


您可曾想過:世尊以開、示、悟、入一大事因緣出現於世,於法華會上宣說 如來甚深出世本懷,讓成佛的大道於娑婆世界眾生的眼前開展,是要我們能真正的學到「真實」佛法終究成佛哪!世尊曾說:「常當一心,無為懈怠;未證得者,勤求證悟,如是應學。」所以要成佛一定要先開悟明心,明心了才算找到那把入門的鎖鑰,五祖云:「不識本心,學法無益」。可見識得本心,對一個學佛的人是非常非常重要的事!那麼,到底要到哪個道埸才能讓佛子們有開悟明心的因緣呢?那就是佛教正覺同修會!全球僅此一家別無分號,請您相信這絕不是說大話,因為「正覺」所教導攝受佛子們的法義可以讓煩惱眾生離塵向覺,有著自、他兩受用的解脫功德,所學全都可以以經典來印證無訛,而且確實經由400多位得法者一再的拿「三藏十二部經典」來檢驗證明通關無誤。


「正覺」有最親切、最平實的 平實導師,他老人家此世雖現在家身相,但外表仍是散發出極濃烈的出家風韻,可是三藏精通,著作等身,智慧如海的大善知識!導師弘法已經二十年囉!開講過的經典無數,有:楞伽經、楞嚴經、金剛經、大乘起信論、勝鬘經……;目前於每週二晚上,正以第一義諦來開演不可思議的經中之王《妙法蓮華經》,希望您能把握這個殊勝的因緣來聽經喔!佛法難聞,善知識難遇,我們可不是每一世都能有幸在真正的大善知識座下聆聽勝妙的「如來藏實相義理」。


這兒還有許多已經明心乃至見性的親教師,為我們講解禪淨班的所有基礎課程,內容的豐富還得您親自來領會才能受益,親教師還為我們解答生活中許許多多的疑難雜症,兩年半的禪淨班結束,有了學佛的正知見,只要定力、慧力、福德具足,就可以參加禪三,就有因緣明心乃至見性,真的勝過前面幾十年所學!方不枉此一生。


除了導師、親教師,這兒還有數不盡的義工菩薩為大家做種種熱心服務,導師和親教師們日以繼夜地為弘法而忙碌,除了寫書、講經、還要舉辦禪一和禪三、大悲懺法會、皈依大典、菩薩戒……等等諸多佛事,不但沒有支領任何薪水也不接受任何人的供養,往往還自掏腰包大力護持正法哩!同修會的師兄師姊們都是臥虎藏龍才華洋溢,卻無比的謙虛;彼此相敬如賓,絕不攀緣;每一個人都為了正法的弘傳和自己的道業默默付出,這樣清淨的菩薩僧團全球那裡找?我一直感恩諸 佛菩薩的疼惜,今生才有機會進入同修會,跟隨 平實導師和所有的親教師修學正法,乃至進入內門廣修六度萬行,末學僅能以粗淺的文筆表達對浩瀚佛恩、師恩教誨的恩澤,更希望所有的人也能來修學正法,讓人間成為淨土,讓 世尊的正法能夠永續流傳,那才是 平實導師出世弘法的最大心願啊!


佛菩薩見您虔心學佛,早已冥冥中為您預作安排讓您已接觸到了正法的資訊了,所以請珍惜今日末學誠摯的邀約,這正是佛菩薩對於菩薩種性的您發出慈悲的攝受,請您萬不可再錯過這次學習正法、提昇生命的良機,生命中只有這條路可走了,除此無他!



親愛的佛子們!「正覺」的菩薩們就算喪身捨命,一心只是為了讓 佛陀正法能在娑婆世界永續流傳,得以造化佛弟子們的法身慧命,請別再猶豫了,請趕快提起您的步伐,大步邁向正覺!
圖片參考:http://*****/files/newsflash/newsflash_logo_text.jpg
參考: 華嚴聖境故人來 http://www.wretch.cc/blog/studydiaries/
2012-07-18 12:40 am
您好:另類的解讀:靈修有分教、派、別嗎?回答您:靈修不分教、派、別是修自己,修智慧是超越自己!靈修者是什麼?回答您:簡單的說就是透過修行與靈對話,再簡單的說是尋找〈智慧〉,智慧在那裡?究其原因是不瞭解自己,要瞭解自己,就知道智慧不是外求,智慧是累世累積或先天所學,所以智慧是不能從書籍中輕易學到也是無法教的,它是一種醒悟與實證,簡單的說就是潛意識的展現,一般所說的潛能。要瞭解智慧先要瞭解輪迴之道,如此才能夠找到自己的真智慧。何謂靈修? 人生在世每個人都在學習修行,〈靈修〉簡單的說就是要瞭解自己,包括瞭解自己有〈有形的身、無形的心與虛幻的靈〉,心性與靈性的契合,天性、靈性與人性的展現,靈性〈良知〉與人性的相容,天命、人命與壽命的互補,端正人的心思,使行為符合道、德、心的規範。 修行靈修 就是身、心與靈的合一,要做到先要練習〈靜〉下來,讓人〈身〉、〈心〉、〈靈〉契合,做到五蘊皆空,簡單的說就是〈無慾念〉,然一般人都無法做到無慾念,究其原因是人不明道、不明德、不明心,如果您瞭解自己的道、德、心,自然慾妄就會減少,如果您不瞭解自己的道、德、心,自然慾妄就會很多,慾念相循,人就無法駕御自己的心,更會因外界的事物而迷失。不起慾念,就是止念,讓心〈靜〉下來,讓心〈定〉下來,停止一切不正的慾念,進入〈空〉的境界,讓自己的〈靈〉智慧出來。 訓練自己放下,進入無意識〈空〉的境界,身、心、靈體合一之境界,認識〈靈〉前世的自己,更進一步瞭解天命。 靈是自己的〈前世〉,一般所說的內在〈良知〉、〈潛意識〉、〈靈魂〉、〈潛能〉〈智慧〉,然一般人都不瞭解,甚至於不知靈會離體而去〈自我修持〉究其原因是人心都受環境、人為、地點、時間的影響,而做出違背道、德、心的事而不自知! 讓心〈靜〉下來、心〈定〉下來,如此〈靈〉也就會出來與回來了,拜天靜坐持之以恆,讓〈身〉、〈心〉、〈靈〉相互牽絆,才有身、心、靈契合的一天。 讓自己靜下來就是修反省自躬,也就是一日三時、三省、吾身,最後做到凡事三思而行,您才不會落入因果之中。   這就是修行靈修的根本,越修才越精進,就能達到身、心、靈體合一〈行人道〉,能與神、佛靈合一〈替神、佛行道〉,進而達到天人合一之境界〈行天道〉,而這一切都是真實不虛,也都能做到。 生活中凡事依〈道〉、〈德〉、〈心〉的規範去努力不懈,讓身、心、靈行為合一,隨時反省自己每天的生活言行,矯正自己每天的思想行為,時時精進不已,讓自己〈覺醒〉,內在的靈性也〈醒覺〉,讓自己的靈性〈良知〉出來作主,這就是讓自性靈〈慧根〉覺醒,這也就是修〈明心見性〉,走出〈心、靈〉迷航,達到〈性見心明〉的境界。  每個人在人生的旅途都歷經無數的劫難與無知,受盡人世間無情的風霜雪雨,人從出生學道、聞道、修道、行道迄今,每個人自己都在無形之中,化解了人自己的因果,也造了人自己的業障,只是人自己不自知罷了?如此簡明易行,世人把修行靈修講的太誇張複雜,搞的天花亂墜,難如登天,實在是犯了不可原諒的錯誤,只要有心,天下無難事,皇天不負有心人,共勉之!
參考: 愚癡愚見
2012-07-15 3:43 pm
告青年書,第二篇 與罪惡鬥爭,第23段
  他更加緊迷惑人心叫人相信並沒有魔鬼的存在,凡這樣相信的人自然不作努力去抵抗那並不存在的,以致這些可憐盲目的人終於承認俗語所說“既成事實,都是對的”。他們不接納任何法則去衡量自己的行徑。撒但更誘惑多人相信向上帝禱告毫無用處,不過是形式而已。他深知基督徒是如何地需要默想和禱告,以提高警覺抵禦他的詭計和欺騙。撒但所用的手段無非使人的心意轉離這一類重要的靈修,以致人不倚賴全能者的幫助,從祂得力以抵擋他的攻擊了。……
參考: egw.sdacn.org
2012-07-13 6:16 pm
禪定科學實驗 ( 15 ) 禪定研究 ( 9 ) http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id=6
2012-07-13 6:00 pm
靈修 就是修自己 修自己的靈{元神}每個人都有
就是不修神通 修神通者人容意走偏 偏的原因就是心
感應人人有只是強與弱 但經過修行 感應會越來越強
經過修行 自然該有的就會有 為何要修神通 這都不對
人要正心與正念 來規範自己不做違被良心的事 不做違法的事
在人的生活中就是修正自己的缺點
在靈來說 就是心與靜 修自己元神
修行 要以內修 修心為主
靈動 =運動 排解身體不舒服的地方
這都不是仙佛下來 而是靈{元神}在調體
沒有常運動的人 最容以靈動調體
主要就向運動一樣 有的人跳舞 有的人打拳..
方式不同而以 靈動=運動
很少運動的人 最好多運動 身體才健康
修行 就是要有包容心 不要去分別它
人只要有分別心 人就容意走偏
高傲.自大 傲漫 最後就是把自己當神在用
個家法門不同 個人法門不同 一人一法門
同樣老師教出來的學生一定會有不一樣
每個人的強向不同 弱向也不同
就如公司一樣 個司其職 你適合什麼工作 就做什麼職位
如果把你放在不適何你的職位時 要你來做這工作時 跟本很難做 又不順手
但在適合妳的職位時 你的工做 會做的非常順手 會很好做 一套自己工作方式就出來了 !! 修什麼都一樣 最重要的就是心
2012-07-13 6:43 am
總算有特殊問題讓我想回答
靈修修到最終,其實並不分派別,無論何宗教都有靈修者,彼此都可以互相交流
就好像你是台灣人,但你也可以去到歐洲或日本去玩一樣
靈修者本身大部分都帶有天命,主要藉由分靈(靈魂分一半或幾等分不等)或上天堂下地獄去修行,提升靈魂後得到能力都必須拿來救世普渡眾生,簡單的講,能力越大,責任越重,任務也越多,靈修者經由各種事物的體悟,努力邁向成道的道路

靈修有非常多的課程,超渡靈魂,開王船,佛經講解,靈鬥等等數百萬種課程,讓課程融入靈魂而有更多體諒進而頓悟,是靈修最簡單卻也最難達成的目的

或許有人看到我這篇文又想攻擊,不過我只是單純講解自己靈修的過程跟二十幾年的經驗,希望只是討論而不是論戰,感恩眾大德!
參考: 我自己的經驗
2012-07-13 4:36 am
靈修之最大目地就是通靈,計三種:眼通、耳通、心通。
通靈的最大功能是先溝通神佛耶穌,獲得寶貴的教導,再配合神明濟世救人渡人,可做無量功德。(因為好的通靈人太少太少;人間的疑難雜事、因果病症卻太多太多。)修者本身天賦極為重要,
1.帶通靈天命者,通常前世就是佛道教出家人,今生具有靈媒体質(又名敏感體質),稍作靈修(唸經+靜坐)便可成就,可參考網頁
http://blog.udn.com/ma94/5737226 所載諸法。
2.未具特殊體質者,卻有志於通靈救世,神明感嘆,唯修起來較辛苦,可說是強求,但皇天不負苦心人,有志事竟成,可單獨參考上述網頁中之
「近代高僧苦練 証天眼之記載」http://blog.udn.com/ma94/2640371
簡而言之,就是要密集的唸經持咒,最好去大廟閉關來練習,也就是從早唸到晚,像富士康的員工那樣勤奮。其中案例一,方法第4) 蓮花法,乃目前發展之最佳方法。(論文案例中諸多和尚,前世並不是和尚,業障都頗重,且無靈媒体質,但今世出家後,貴能勤修苦練,終於勉強能靠近通靈的邊緣;其中大部份因缺乏指導,並不知要堅持用功下去,半途而廢,遂無法真正通靈,嚴格說來,不能稱之為高僧,唯為嘉許其曾經苦修,強名之為「高僧」,用以感召後進。)


收錄日期: 2021-04-30 16:50:40
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120712000016KK07583

檢視 Wayback Machine 備份