如何討上帝的喜悅?為什麼會經歷靈性低潮?

2012-06-20 6:38 pm
如何討上帝的喜悅?為什麼會經歷靈性低潮?

回答 (4)

2012-06-20 10:27 pm
✔ 最佳答案

如何討上帝的喜悅?在於侍奉上帝靈性高潮涖臨的一刻.

為什麼會經歷靈性低潮?心有所屬, 沒勁.
2012-06-26 12:20 am
相信你一定是基督徒吧=]

咩叫經歷靈性低潮ma..我估你應該係講緊"感受唔到神既同在",對吧?
的確,有好多人都成日feel唔到神既同在...
所以...我地米要讀多d聖經=]我指既唔係次數,而係質量~
1日睇16章係冇意思ga...最緊要係你真係睇得明
因為聖經好清楚話俾我地知神係常與我地同在ga ma;D
所以我地就應該好好睇聖經,熟讀神既話語...
咁當我遇到困難既時候,覺得神好似唔理我地既時候,我地睇左既金句就好能夠提醒我地拉;P

如果你真係好怕睇聖經既...咁你可以由舊約開始睇起,應該比較容易明白,而且都比較似我地而家既生活

你要記住呀!基督教唔係一樣好儀式化既宗教,而係一種好實在既信仰=]
唔係話1日祈6次禱就代表愛神;
唔係話1日睇10章聖經就代表聖潔><
但就係好重視你同神之間既關係..
umum..你話似朋友又得,似屋企人又得
我好鼓勵你睇小屋(The Shack),當中講左好多神同人既關係,仲有好多關於呢個信仰既問題,我估應該對你有幫助ga^^

至於點樣討神喜悅ma...hehe..其實我成日都覺得呢個term好有趣呢=P
因為'討'呢個字講到好似乞丐討人地俾錢咁...
當然拉...聖經都係話我地要討神既喜悅,所以你係冇錯ga!
但只係你唔好真係覺得你而家係要求神去鍾意你,去愛你
聖經(即係神既話語)話過神愛我地係無條件ga ma!
最緊要既係要遵守十誡
另外要愛人如己,同埋要傳福音

最後都係有穩定既教會生活la=]
因為弟兄姊妹,牧師..係你既屬靈生命繹演住一個好緊要既角色

希望我可以幫到你解答你既問題拉=]
p.s;詳情你可以check返聖經;>
2012-06-21 12:46 am
西方有一句話說:「一針縫得及時,勝過九針。」意思是一陣及時雨,勝過九天的傾盆大雨。
  有一天豬對牛說:「為什麼世人都讚揚你的服務、犧牲、勞動、慷慨、任勞任怨的精神,而譏笑我是好吃懶做、遲鈍、笨重沒有用的動物,這讓我感到不能理解。」豬嘆了一口氣又繼續說:「其實我的犧牲比你更大。你看,我給世人我的血、我的肉、我的皮、我的骨頭,還有我身上的毛,我將全部奉獻給世人,而你只不過是給人們一點牛奶和乳酪罷了。」
  牛想了一下,說:「也許你我對世人的貢獻不同,才會造成這樣的印象。我是活著的時候,就給世人這些好處,而你卻是死了以後,才給世人你的一切。」從豬和牛的對話中,豬覺得牛比較討人的歡喜,而牛從奉獻的時間不同,來說明那個差別。這個故事告訴我們,行善當及時。
  從腓立比書1:3-11,使徒保羅對腓立比教會勉勵的話,我們一起來學習「如何做一個討上帝喜悅的人」。講到「如何」兩個字,我們的答案可能是一些方法、一些原則、一些策略,或是一些秘訣。 一、 要討上帝喜悅,我們要「同心合意」興旺福音(5節)  這是討神喜悅與教會興旺的原則,是先「同心合意」,然後才能「興旺福音」;是先「同心合意」,然後耶穌基督的聖名才會被高舉;是先「同心合意」,然後福音才能被傳揚出去。
  使徒保羅特別看見「同心合意」是教會的一個美好見證,如果不能「同心合意」,「福音」就不能得到興旺。不能同心,就不能合意;不能合意,大家的心就不在一起,變成各說各話,各人堅持己見,彼此沒有共同的交集與默契。使徒保羅知道,一個教會要興旺有很多主觀、客觀條件,但其中最不能忽視的就是同心合意,因為這是蒙神祝福的條件之一。教會最美麗的光景,莫過於信徒們之間彼此能「同心合意」!
  我們要如何做一個討上帝喜悅的人?第一個要件就是同心合意,第二個要件是同心合意,第三個要件還是同心合意,沒有比同心合意更重要的。
台灣俗話說:「家有一心,有錢買金;家有二心,無錢買針。」又說:「家和萬事興」,都是告訴我們,同心合意是團契的生命力。 二、 要討上帝喜悅,我們要「體會基督耶穌的心腸」(8節)   我們剛剛說到「同心合意」是教會一股無形的力量與生命力。要持守同心合意的心思只有一個方法,那個方法就是「體會基督耶穌的心腸」。
什麼是體會耶穌的心腸?就是體會耶穌為愛我們,就是站在耶穌的立場想事情;與耶穌將心比心;與耶穌心交心;設身處地體會耶穌的立場。假如你能事事為別人設想,你會變得更像基督,因為基督有一顆溫順的心。事事為別人設想,體貼別人心腸的人,是一個與耶穌心很近的人。我們的工作要做得美妙,要做得完美,就要處處為人著想。   
  使徒保羅說:「我體會基督耶穌的心腸,切切的想念你們眾人;這是神可以給我作見證的。」(腓1:8)當我們能夠確實體會耶穌的心腸,我們的「同心合意」才能持久。
三、 要討上帝喜悅,我們要在「愛心、知識、見識上長進」(v. 9)
  使徒保羅說:「我活著就是基督。」(腓1:21)作一個討神喜悅的人,除了同心合意興旺福音,能體會耶穌基督的心腸之外,也要在愛心、知識、見識上不斷追求長進。  
  一個人光有知識而沒有愛心,他就會變得冷酷無情,有如月光下的一座冰山;相反地,光有愛心而沒有知識,他就會像在乾旱季節中焚燒山林的大火,一發不可收拾。所以在愛心與知識上,還需要裝備各樣的見識來平衡。
四、 要討上帝喜悅,要作一個「分辨是非、腳踏實地的人」(10節)
  「明辨是非」是一種生活的洞察力,「腳踏實地」是一種誠實的生活態度。 也許使徒保羅發現,在腓立比教會中,他們喜歡拉關係、套交情,甚至顧惜人情、面子,勝過追求真理,以致真道混亂了,所以在他的禱告中,他禱告:「使你們能分別是非,作誠實無過的人,直到基督的日子。」(10節)
  一個人的屬靈分辨能力與他的生命成熟度有直接的關係。我們屬靈的生命越成熟,也就越能分辨甚麼是上好的。保羅要他們作「誠實無過的人」,這誠實無過不是指一個糊塗的老實人,而是在真誠中有智慧,不但要使自己「無過」,並且也要使別人不因自己而有過失。在此使徒保羅也勉勵我們,基督徒在世上行事為人,應該以主再來時,如何向主交代為前提,而不是考慮到世人怎麼想、怎麼說?
  最後,我們要如何做一個討上帝喜悅的人,使徒保羅在第十一節給我們一個很重要的答案,那就是「靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。」(腓1:11)我們的成人主日學在上「基要真理班」的第一課時提到,人活著最大的目的是什麼?就是「榮耀上帝」。一個平凡普通又經常會犯錯的人要怎樣榮耀上帝呢?憑著我們自己不能,使徒保羅說「靠著耶穌基督」我們就能「結滿了仁義的果子」,這就是「榮耀上帝」的方法,這是做一個討上帝喜悅的人,必備的果子。
2012-06-20 7:27 pm
上帝只會愛以色列人,香港人是外邦人,上帝不會愛你,不會喜悅你。所以你唯可以做的就是︰移民以色列、改國籍、用希伯來文、服從跟據經聖一字一句寫成的以色列法侓。外邦人在以色列在可以成為以色列人的奴隸,這點也一定要就做。
靈性低潮?倒想問你那一個外邦人有真正高潮過?不都只是自己一相情願的假高潮嗎?神要先救所有以色列人才會救外邦人,這是聖經說的。


收錄日期: 2021-04-13 18:45:41
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120620000051KK00179

檢視 Wayback Machine 備份