基督教信仰的上帝創造了什麼?

2012-06-18 10:59 pm
我們眼前的一座山,它是土石之積;湖泊是凹地積水而成;再看教室的桌椅,則是木匠用木頭做成的。
如果把土石散開則不復成「山」;把湖泊的水抽乾則成凹地,那來「湖泊」的影子?再把木板一片片地拆散,請問「桌椅」在那裡?

懂得化學的人,都知道水是氫氧的化合物,換句話說「水」不過是氫和氧暫時的化合的「物」而已。水經過電解以後,又會變成氫氣和氧氣了。

以上之文是否有 錯誤,不是事實的呢?

那到底什麼是基督教信仰的上帝創造的?

回應之言論責任自負,與發問者無涉

回答 (12)

2012-06-18 11:36 pm
✔ 最佳答案
基督教信仰的上帝,除了祂自有永有以外,祂創造了宇宙一切的一切。

你的例子,水是氫和氧的化合的物,沒錯呀!氫和氧可以再細分為更小的原子、中子等等。一直微觀下去,還是上帝的創造。一直宏觀下去,還是上帝的創造。

你是你媽媽生的,你媽媽是你媽媽的媽媽生的,你媽媽的媽媽是你媽媽的媽媽的媽媽生的,...........,到最源頭,是上帝創造的。(你若自己甘願把祖先認定為猴子,不代表人就是猴子變來的。)
2012-06-28 9:36 pm
人造上帝造宇宙萬物,所以人比上帝更偉大。

人類不分宗教信仰、種族、國籍、身心健康與否‧‧‧等,一律平等,此為對人的基本態度,尤其宗教者對待天地上下間萬物更應如此;然而基督教系自稱「神愛世人」口沫橫飛講博愛,竟排除非基督徒或不相信耶穌者上天堂,且狂妄自大,自稱救世主,竟置任善良無辜者受災受難,不予搭救,甚至強加罪名,以世界末日大災難下地獄大審判等,逼迫威脅恐嚇非基督教眾從教。基督教義即已自相矛盾,顯然無法為人類產生淨教化及強化自信心。從而基督徒的「神愛世人」,這「世人」僅限於基督徒,而不及於其他人,此即非博愛,非真愛世人矣,渠教義尚不及人類自訂的法律之公平及平等,自更無對伊信仰崇拜之價值。而所謂極樂世界天界天國天堂等(下稱神界)係人死亡後去的地方,是勉勵人生存時應做善事,不要為惡淨做些傷天害理之事,所以前者死亡後可上天堂享樂,後者則以下地獄懲罰;而生老病死任何生物無一能逃,人是生物之一種,雖高等有智慧,縱能短暫遲延,也終將一死。故「永生」的意義在於效法或崇拜某人行為或理念,對其後某些人的影響,(例如對帝國之忠心或對團體或某人之情義‧‧‧等)係領導者用以訓示及命屬下或民眾對自己效忠的一種方法,賦予已經為領導者犧牲的人「永生」,以表彰其忠心義行的精神不死,並非真能因信仰而得「永生」之目的。從而如有「神界」及「永生」,當然也跟信仰何宗教無關,只要不為惡且敬神拜祖大家都能都可以上「神界」並得永生,父母祖先家人及親戚朋友(可帶寵物)都會再團聚。至於耶和華耶穌聖靈十字架及其符音騙經歪傳謬論等,均係帝國殘暴專制統治及奴隸制度之教義及象徵,應該被唾棄。從此大家都是自己的主人,不再是被基督徒帶領及壓榨的奴隸。基督徒說「三位一體是,聖父,聖子,聖靈,不是三個神,而是一位神的三個位格」;又說「聖父≠聖子≠聖靈,聖靈≠聖父≠聖子,聖子≠聖靈≠聖父;神=聖父,神=聖子,神=聖靈;聖靈=神,聖子=神,聖父=神,神=聖父、聖子、聖靈;聖父、聖子、聖靈=神」。這跟精神(人格)分裂症是一樣的病!蓋忽父忽子忽然是胎兒,很嚴重的精神病吼?且這個「神」還有精神錯亂症呢!是自己的父,且是自己,又是自己的兒子,也是自己的胎兒,真是時空及角色錯置,前後矛盾荒誕不經的「神」!以宗教信仰來說,生前人間與死後世界,係不同時空間,死後通說是神或鬼(亦是神的一種),去的地方為天界或地獄,而生存的世界稱為人間(包括生物可能到達或感官藉儀器可及的地方),因此既係不同時空,即無從對話及相視相觸,遑論叫囂相管及對抗。所以生存的人無論如何祈求禱告古人或神佛上帝鬼魔等,渠等不可能聽得到,自無從回應及處理人間任何事物。且求神拜佛及禱告者,係為填補心靈之虛;而居神職者係為修行得道,追隨他的神,並弘揚該宗教。故居神職者,自有義務對信眾解惑及安撫,而不能要求信眾奉獻回饋,否則即抵觸宗教信仰之意義,而有斂財之犯行,與神棍無兩樣。神佛上帝鬼魔等既實際上不能回應及處理人間事物,但對信仰者可產生淨教化及強化自信心,故當遇有挫折或生死存亡時,即能奮力求生,努力尋求合理之證明。從而哥白尼、牛頓‧‧‧等科學家,或許為某個宗教徒,但他們從事的學術研究無關宗教,所以能從客觀事實印證其理論,基督教不見容於此,竟將之加以殘害,尤證基督教為心狠手辣,且心胸狹窄,非置抵觸其教義者死及進牢不可。 當然所謂的「聖靈著胎、處女生子、死而復活、任何神跡‧‧‧等」云云,均為杜撰虛擬不實的情節,與笑話小說及神話故事一樣,不可當真也。基督徒所謂之聖經,其原目的係用於宗教信仰,綜合各說各話誇大渲染事蹟神性,及恐嚇非從教者言論彙編而成,為不可信,後經杜撰改造強化神性神跡,及威脅征伐非教教義,塑造唯一皇帝、唯一帝國,用於羅馬帝國極權殘暴專制統治之政治目的上,基督徒之福音聖經等,當然就更不可信囉!任何宗教義與科學理論及學說推論一樣,均應經的起嚴格的辯證,始能證明事實及理論的確真實並可行,如果只講大話狠話荒謬無厘頭很蠢的話,那就是騙經符音(禍音)謬論,不能說服人而使人信服,充其量也只能麻痺毒化自己及已嚇破膽的人。

耶穌在的那個年代,毫無科學可言,民眾絕大部分都文盲,有人滿嘴胡說八道,有人信以為真就奉為聖經囉!那個時代的「世人」是僅指其所在那個地區的人而言。凡夫俗子,自己都救不了,當然沒那個能力解救世人。
教宗神父牧師傳教士等當然也不知天文地理,生物遺傳學物理化學等科學,連普通常識及文學素養都匱乏,耶穌伊人生父母養,連小小官吏都當不成,不敢以神自居,卻被基督徒竄改教義捧成「神」當成斂財及恐怖統治的工具。看看基督徒發表的言論,極盡荒謬離經之能事,開口閉口福音(符音)聖經(騙經)歪傳等歪理謬論及造假見證,言行舉止與詐騙集團無兩樣,一般人還是避免接觸,以免腦中毒思想被箝制,行為身不由己。
2012-06-28 5:59 am
[一切的原子
次原子
垮特
與能量
組合成萬物]
狗屁不通,
又在硬拗!
舊約聖經哪裡有寫到原子?
2012-06-21 5:24 pm
萬物!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
參考: 自己
2012-06-20 5:18 pm
「起初神創造諸天與地」(創世記一1)
這是聖經開宗明義的第一句話,這也是阿波羅八號登月太空船上的太空人首次到達月球外圍時,發到地球上的第一個訊息。當人觀賞宇宙的偉大、恢宏、規則、精確,不能不想到其設計者;當人細察地球上億萬生物的奇姿多彩、變化萬千和巧妙配搭,也不能不聯想到生命的源頭和創始者(徒三15)。
圖片參考:http://www.luke54.org/images/earthrecreates.jpg
神起初的創造「起初神創造諸天與地」(創一1),這是聖經創世記開宗明義的第一句話。它說出宇宙萬有的來源乃是神。宇宙和其中的萬物都有一個源頭,有一個起初。諸天與地有一個起初,地上的生物有一個起初,人有一個起初,萬事萬物都有一個起初。起初在哪裡?起初是什麽?起初乃是神。在時間的起初只有神,神是起初,神是源頭。許多人誤認為聖經創世記頭兩章是神創造的記載,其實只有第一章的第一節提到神起初的創造。從第三節開始所記載的乃是神的復造,或再創造。因為第二節發生一個很大的變化,「而地變為荒廢空虛,淵面黑暗。」第二節的「而」字指明已經有一些事發生,然後接下去又有別的事發生。「而」是連接詞,將兩件事結合在一起:第一件事過去了,第二件事又來了。「起初,神創造諸天與地,而地變為荒廢空虛,淵面黑暗。」這意思是說:在神起初的創造之後,有一些事情發生了,以致地變為荒廢空虛。從第三節開始,一直到第二章結束,所記錄的乃是神的復造。在創世記一、二章,用了三個不同的動詞,說到神的創造和復造:「創造」(created)、「造作」(made)和「作成」(formed)。創造是從無生出有來。只有神能創造,我們不能創造。我們只能造作。造作的意思是把已經存在的東西拿來,用以 生別的東西。神第一天並沒有創造光,第三天也沒有創造地,因為光已經有了,而地是淹埋在深水之下。第一天神沒有創造,但是他「吩咐」。「神說要有光,就有了光。」第三天,神吩咐埋在水裡的地露出來,那不是創造的舉動,乃是造作的舉動。然後,神為人造作物質的身體,那就是「作成」。神是用塵土作成一個人。神起初的創造是在第一節,「起初,神創造諸天與地」。不是說神「造作」諸天,也不是說神「作成」地;乃是說「神創造諸天與地」。神起初創造的時間有多久遠,無人知曉,也許在億萬年前。神是自有永有的一位,他在已過的永遠就存在,在將來的永遠仍然存在。他在起初,在時間的開始,創造了宇宙,創造了諸天和其中的天體,然後創造了地。對神起初創造的過程,聖經的記載非常簡略。約伯記三十八章四至七節啟示出神創造的過程。諸天和其上的天象,並其中的天使,首先被造。地,也許還有其上一些活物,是其次受造的。我們說「也許」,是因為聖經沒有清楚的話說到這事,但聖經有些記載給我們這樣的推論。約伯記三十八章四至七節說,當神立大地根基時,星辰與天使(神的眾子)都已經在那裡了。這證明諸天連同星辰和天使首先被造,而地是其次被造的。彭伯(G. H. Pember)在他著名之《地的最早時期》一書裡,曾對這事作過透徹的學術性研究。地質學和考古學已經發現地不只有六千年歷史,乃是遠比這個年代久遠。因為有人認為按照亞當時代粗略的估算,地似乎只有六千年,考古學家已經發現骨頭的化石,有的已有多少萬年的歷史。彭伯對此找到了答案。在創世記一章一節與二節之間有一段時期,可以稱之為「間隙期」,沒有人能斷言這期間有多長。無論如何,這必是一段很長的時期。在徹底研究這事以後,彭伯推論說,在原始的創造以後某一個時候,撒但與他的使者背叛了。不僅如此,彭伯從聖經的記載推論,在這亞當以前的時期內,在地上曾有一些有靈的活物生存,而這些活物也參與了撒但向神的背叛。因此,撒但、他的墮落天使,以及這些活物都受了神的審判。 神的復造與地球上生命的產生從創世記一章二節下半開始記述神的復造,或神的恢復。「神的靈覆罩在水面上」(創一2下)開始了他復造的工作。「神說,要有光,就有了光。」(創一3)神藉著他靈的覆罩、運行和他權能之話的吩咐來實行他復造的工作。為了產生更高級的動物的生命,神就在第四日恢復更強、具體的光體,包括太陽、月亮和眾星,為要「分晝夜,作記號,定節令、日子、年歲,並要發光在天空,普照在地上。」這些具體的光體恢復之後,動物的生命就產生了。神產生動物生命的次序也是從低級到高級。先造海裡的魚和水中所滋生各樣有生命的物,各從其類;又造空中的鳥,各從其類;然後造出走獸,各從其類;牲畜各從其類;地上一切爬物,各從其類。神創造的次序乃是從低級到高級的,先有植物的生命(青草、菜蔬和樹木),後有動物的生命(海裡的魚、空中的鳥和地上的牲畜)。並且,低級的生命是為著高級的生命,植物的生命乃是為著動物的生命,植物和動物的生命乃是為著更高級的生命-人的生命。神把植物的生命和動物的生命都造出來之後,才開始來造人的生命。
2012-06-20 3:17 am
基督教說 : 神說要有天 , 於是就有天了
地 水 , 光....都一樣


都是這樣唬爛出來的 , 只有大白癡才會相信這種蠢故事






這裡有介紹基督教的網站 :

http://www.antichristendom.com/category/webmaster/real_history/
2012-06-19 4:42 pm
尽管遭到罪恶的破坏,大自然仍有力地见证着神圣创造主的大爱与大能。在地球已陷入罪的沉重咒诅下约六千年之后,上帝的手笔所彰显的难以置信的美,仍然令人叹为观止、心旷神怡。每当感念上帝的赐福之时,一定不要忘记提述这些无以伦比的自然美景,它们使人生的每一时刻都更加丰富!

如果这个星球没有铺挂鲜亮的绿草与枝叶,会是什么样子?上帝不是非得用这些美物来覆盖丑陋光秃的地表。就实用性而言,本不需要有明亮的色彩。在地面灰暗、植物苍白的星球人类也可以存活。只是不会这样快乐。创造主不仅热爱美好的事物,更爱祂所创造的生灵,也希望他们幸福。这就是祂为什么要用五十余万种千姿百态的花草来装饰大地。在每一朵极小的花苞里,都隐藏着上帝无穷的奥秘,足以让世界上最伟大的天才科学家望尘莫及。

。。。

http://qimiaozhenxiang.com/Default.aspx?TabId=142

2012-06-19 5:46 am
你用科學追溯到起源的話結果是->無結論
可是這本聖經給了你一個答案
不然你這樣試試
你信信看,若錯了你可以大放厥詞的說:哈!基督宗教的廟要被拆了.
先禱告,可以這樣說:親愛的天父
我願意接受你到我的心中,承認你是我生命的救主,求你聖靈幫助我赦免我的罪.過去我___________,但你說信了基督就是新造的,所以請你給我新的生命,奉主名禱告,阿門.
2012-06-19 5:00 am
來看奇妙的醫治見證
你的信有多大就必得到多大的神跡奇事

王永慶的第2個兒子-
王文祥的見證影片-人生特效藥
他今年約46歲
他見證及述說他40歲生病得第4期鼻咽癌時
得上帝醫治的奇妙過程
http://www.youtube.com/watch?v=J1fiZ4uc6lc

耶穌愛你
2012-06-19 3:22 am
答:基督教說上帝創造一切~
基督教說上帝創造萬物就創造萬物
基督教認為他們就是認為事是如此
沒有理由可以說上帝不是造物主 基督說是就是
我說否就是否
就這麼簡單 不需要什麼證明 就這麼簡單~~~

基督教只是憑相信而已 他們也不明白
所以說 是否是真的 就看自己的判斷力是否夠精準

當然你相信 是你們基督教的事
當然你不相信 也是自己的事
請不要互相干涉
2012-06-19 2:22 am
上帝創造了萬物
當然也可以說現在我們用的東西大都是人造的
但它們的根本,原料呢
做那些東西的靈感又是從誰而來的
只有那永恆的神掌管這一切
當然也可以說那些是人自己想,自己做的
這就只能說信者恆信了
不過要知道,人類並不算什麼
謙卑才能看清人類的角色
驕傲,自以為能掌控世界只會使我們自取滅亡而已
那到底什麼是基督教信仰的上帝創造的?
=======

一切的原子
次原子
垮特
與能量
組合成萬物

光看你從一顆受精卵分裂成一個完整的人
裡面就含有無限的智慧

到現在人無法創造原子
就知道人與神相差多遠了


收錄日期: 2021-04-30 16:47:56
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120618000010KK04113

檢視 Wayback Machine 備份