禱告面前若有狗,驢,婦人 是否真的無效?

2012-06-14 7:23 am
請問禱告面前若有狗,驢,婦人 是否真的無效?
因為我在維基百科上面看到
若有狗,驢,婦人在禱告的男人面前經過,會令禱告無效.
請幫我解答一下


還有如果沒有正式受洗 也沒有去教會
請問聖經要怎麼讀懂呢??
謝謝
更新1:

請你態度好一點

更新2:

打簡字的那位 開頭就打廢話 誰會爽?

更新3:

TO 搬是弄非 造謠生事 血口噴人 : 其實我是相信沒有受洗禱告 主也聽的見的. 一開始讀聖經是從頭看 發現到後面太多子子孫孫的事情越看越糊塗 之後就從詩篇開始看 發現還蠻白話都看的懂 3Q

更新4:

TO 意見者:Yee: 你不講我還沒發現 完全沒發現 人禱告時無論坐著、站著,還是面伏於地、雙膝跪下,各種姿勢都是可以的。[7]真正要緊的,不是外在的特定姿勢,而是內在的正確心態。事實上,不管平時還是緊急關頭,都可以就地向上帝默禱。即使周圍的人完全看不出我們在禱告,耶和華也會聽見我們的默禱。 謝謝提醒

更新5:

受益良多 謝謝大家

更新6:

我可以再請問一下 如果我沒有受洗 可是我內心是信基督的 家裡拜拜還能拿香嗎??

回答 (9)

2012-06-19 5:42 am
✔ 最佳答案
您所提的那是迷信,禱告是否成就在於上帝 親愛的朋友,歡迎你做「決志禱告」(向神說話,表示你願意接受耶穌基督為救主),您可以或坐或跪,雙手合握,並且說(禱告):「親愛的天父(即上帝),感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌,救主的意思;基督,君王的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。赦免了我在生命中所犯的許多錯,許多罪。現在我願意相信並接受耶穌成為生命的救主,求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、盼上帝回應禱告的意思)。」 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" theonly one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=8511 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答
2012-06-20 6:40 pm
禱告無非求得心裡安慰,無論外在環境如何,以你內心實際感受為憑。但不可過份迷信,處處禱告處處依賴,而不實事求是,這樣將適得其反。

人類不分宗教信仰、種族、國籍、身心健康與否‧‧‧等,一律平等,此為對人的基本態度,尤其宗教者對待天地上下間萬物更應如此;然而基督教系自稱「神愛世人」口沫橫飛講博愛,竟排除非基督徒或不相信耶穌者上天堂,且狂妄自大,自稱救世主,竟置任善良無辜者受災受難,不予搭救,甚至強加罪名,以世界末日大災難下地獄大審判等,逼迫威脅恐嚇非基督教眾從教。基督教義即已自相矛盾,顯然無法為人類產生淨教化及強化自信心。從而基督徒的「神愛世人」,這「世人」僅限於基督徒,而不及於其他人,此即非博愛,非真愛世人矣,渠教義尚不及人類自訂的法律之公平及平等,自更無對伊信仰崇拜之價值。而所謂極樂世界天界天國天堂等(下稱神界)係人死亡後去的地方,是勉勵人生存時應做善事,不要為惡淨做些違法之事,所以前者死亡後可上天堂享樂,後者則以下地獄懲罰;而生老病死任何生物無一能逃,人是生物之一種,雖高等有智慧,縱能短暫遲延,當然也終將一死。故「永生」的意義在於效法或崇拜某人行為或理念,對其後某些人的影響,(例如對帝國之忠心或對團體或某人之義氣‧‧‧)係領導者用以訓示及命屬下或民眾對自己效忠的一種方法,賦予已經為領導者犧牲的人「永生」,以表彰其忠心義行的精神不死,並非真能因信仰而得「永生」之目的。從而如有「神界」及「永生」,當然也跟信仰何宗教無關,只要不為惡且敬神拜祖大家都能都可以上「神界」並得永生,父母祖先家人及親戚朋友(可帶寵物)都會再團聚。至於耶和華耶穌聖靈十字架及其邪說謬論等,均係帝國殘暴專制統治及奴隸制度之教義及象徵,應該被唾棄。從此大家都是自己的主人,不再是被基督徒帶領及壓榨的奴隸。基督徒說「三位一體是,聖父,聖子,聖靈,不是三個神,而是一位神的三個位格」;又說「聖父≠聖子≠聖靈,聖靈≠聖父≠聖子,聖子≠聖靈≠聖父;神=聖父,神=聖子,神=聖靈;聖靈=神,聖子=神,聖父=神,神=聖父、聖子、聖靈;聖父、聖子、聖靈=神」。這跟精神(人格)分裂症是一樣的病!蓋忽父忽子忽然是胎兒,很嚴重的精神病吼?且這個「神」還有精神錯亂症呢!是自己的父,且是自己,又是自己的兒子,也是自己的胎兒,真是時空及角色錯置,前後矛盾荒誕不經的「神」!
以宗教信仰來說,生前人間與死後世界,係不同時空間,死後通說是神或鬼(亦是神的一種),去的地方為天界及天堂或地獄,而生存的世界稱為人間(包括生物可能到達或感官藉儀器可及的地方),因此既係不同時空,即無從對話及相視相觸,遑論叫囂相管及對抗。所以生存的人無論如何祈求禱告古人或神佛上帝鬼魔等,不可能聽得到,渠等自無從回應及處理人間任何事物。神佛上帝鬼魔等既實際上不能回應及處理人間事物,但對信仰者可產生淨教化及強化自信心,故當遇有挫折或生死存亡時,即能奮力求生,努力尋求合理之證明。從而哥白尼、牛頓‧‧‧等科學家,或許為各宗教徒,但他們從事的學術研究無關宗教,所以能從客觀事實印證其理論,基督教不見容於此,竟將之加以殘害,尤證基督教為心狠手辣,且心胸狹窄,非置抵觸其教義者死及進牢不可。 當然所謂的「聖靈著胎、處女生子、死而復活、任何神跡‧‧‧等」云云,均為杜撰虛擬不實的情節,與笑話小說及神話故事一樣,不可當真也。基督徒所謂之聖經,其原目的係用於宗教信仰,綜合各說各話誇大渲染事蹟神性,及恐嚇非從教者言論彙編而成,為不可信,後經杜撰改造強化神性神跡,及威脅征伐非教教義,塑造唯一皇帝、唯一帝國,用於羅馬帝國極權殘暴專制統治之政治目的上,基督徒之福音聖經等,當然就更不可信囉!任何宗教義與科學理論及學說推論一樣,均應經的起嚴格的辯證,始能證明事實及理論的確真實並可行,如果只講大話狠話荒謬無厘頭很蠢的話,那就是騙經符音(禍音)謬論,不能說服人而使人信服,充其量也只能麻痺毒化自己及已嚇破膽的人。
信什麼宗教都嘛好,就是不能有恐嚇威脅專制殘暴的帝國思想,暗藏教義其中。耶穌在的那個年代,毫無科學可言,民眾絕大部分都文盲,有人滿嘴胡說八道,有人信以為真就奉為聖經囉!那個時代的「世人」是僅指其所在那個地區的人而言。凡夫俗子,自己都救不了,當然沒那個能力解救世人。
教宗神父牧師傳教士等當然也不知天文地理,生物遺傳學物理化學等科學,連普通常識及文學素養都匱乏,耶穌伊人生父母養,連小小官吏都當不成,不敢以神自居,卻被基督徒竄改教義捧成「神」當成斂財及恐怖統治的工具。看看基督徒發表的言論,極盡荒謬離經之能事,開口閉口福音(符音)聖經(騙經)等謬論,言行舉止與詐騙集團無兩樣,一般人還是避免接觸,以免腦中毒思想被箝制,行為身不由己。
2012-06-19 5:44 am
有人藉扭曲基督教義來宣傳佛教網站
其實…

A、認識佛教(逾三百篇文章)
http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=27

B、「成佛」之說的謬誤
http://www.gotobr.org/

C、佛教對歷史與文明造成的傷害與破壞
http://www.wretch.cc/blog/tamarde&list=1

D、比以上三站更加嚴厲指出佛教錯謬的大陸網站
http://sites.google.com/site/voiceofgreengrass/
2012-06-17 3:55 am
只要你誠心向上帝禱告,無論在甚麼環境,上帝都會聽。
讀聖經比較需要人幫助,可以找個信仰純正的基督徒來陪你一起讀。一段時間以後,也可以試著自己讀。若是開始的時候沒有人協助,可以先讀馬可福音和箴言,比較易讀。
2012-06-14 8:42 pm
維基百科把各種宗教的禱告都列出來。
那是伊斯蘭教的說法,
不是基督教的說法。
你是叫誰態度好點 是大陸的五毛黨
還是那些貼文的台灣人 ?
信仰跟學問品德一樣沒有捷徑
維基百科上有很多是違知識
若有狗,驢,婦人在禱告的男人面前經過,不會令禱告無效
..要讀懂聖經 不用受洗 也不需要特別到教會去
只要你看的懂中文..多讀幾次至少就懂得6至7分嘞
在來的人名 人際關係 歷史背景 地名或特殊用語多問幾個教會人士應該就能懂嘞
2012-06-14 8:10 am
廢話!


如何开始学习?

这是一本用密码锁定的书。你是否要拥有学位或是成为神学理论家才能得到其中的奥秘呢?答案绝对是“不必!” 这样说是因为我本身就是个例子——活的证明,你不必成为优秀的神学教授也可以领会上帝的话。

我最初阅读圣经时,是个辍学的中学生。没受过什么教育,不是一个好读者,我拿着雅各王版本的圣经,却不明白我所读到的是什么。虽然初次读经我并没有直接得到特别启示,上帝却透过他经上的话和我交谈。最终,圣经变得清晰。如今,在多年学习之后,我仍在读经时常常蒙受新亮光的祝福。

为了帮助你,我来略述一些在我研读圣经中已经证实很有效的基本原则。这些简单的观念帮助我成为渴求上帝信息的学生。我毫不怀疑,应用这些原则你也会懂得更多,你的生命将焕然一新。

請繼續看。。。
http://www.qimiaozhenxiang.com/%E5%9C%A8%E7%BA%BF%E8%AE%B2%E7%AB%A0/%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%9A%84%E8%B4%A2%E5%AF%8C/tabid/69/Default.aspx


收錄日期: 2021-04-30 16:21:54
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120613000015KK09295

檢視 Wayback Machine 備份