還沒受洗 但卻深信著上帝 資格重要還是信仰重要???

2012-06-12 8:50 pm
我是個大一生
上學期開學時因為同學的邀請
我就進了基督教會
接下來我被主耶和華給留住了
我很開心

最近的事情
讓我很疑惑
我是台灣傳統家族長大的
是拜拜的 又是長子
上次試著跟家人說我是否能受洗
結果被大大的拒絕 我也只好每個星期在默默地來教會與神見面
之後我也不再跟家人說我有來教會
我相信我在神的計畫裡 祂會帶領我

我相信很多人跟我是差不多情況的
但我最近因為這事情很慚愧
因為家庭因素我目前沒辦法受洗
我感覺~我跟神有好大好大的距離
我感覺我沒有資格 我感覺我沒有資格得到上帝所給我的好
我在未來還會違背主的道 拿香拜拜
但我真的是深愛著主的

到底...信仰跟資格這兩者之間 到底哪個比較重要
我到底該怎麼衡量 我的心到底該怎麼去衡量
希望有弟兄姊妹們可以給我一個答案
更新1:

我在未來還會違背主的道 拿香拜拜 我這句話的意思 沒說清楚 我想表達的是 未來我可能會因家庭因素然後在某些節日拿香拜拜

更新2:

謝謝各位給我的回應 我知道~愛主是要付出代價的 愛主要比愛父母 愛兒女還要多 所以我知道我有許多地方需要改進以及改變 第四位與第五位朋友都引用了聖經裡的話語 聖經裡的話語就是神的話語 所以這也是神要對我說的 所以我會謙卑地接受這些話 第五位朋友說的沒錯 口頭上說敬畏主 但心卻遠離主 這就是不對 我現在很想親近於主 不代表未來不遠離主 所以~我謝謝你們的回應 也願主與你們同在:)

回答 (17)

2012-06-16 9:14 pm
✔ 最佳答案
親愛的朋友平安:

儀式並不是信仰裡面最重要的部份,你跟神之間實質相愛的關係才是最重要的。
有沒有洗禮也不是最重要的,有沒有把主耶穌所說『愛人如己、彼此相愛、說話誠實、憐憫、饒恕等等遵行神的道』這些話聽進去、並且照著去做、才是最重要的。

主耶穌說、我所做的事、信我的人也要做,說的就是〝愛人如己、為愛捨己〞的事。你若信主、就當效法主耶穌所做的事。

信仰是一段過程,剛開始認識神、你對神的個性、想法、喜好都不了解,要多順服教會聽牧師跟資深的弟兄姐妹的教導、解惑、安慰、造就、勸勉才能使你漸漸更深的認識神。你若是真心的愛神、就要每天自己讀聖經、就像讀愛人寫給你的信一樣飢渴、因為你必定會急著想要知道愛人在寫給你的信裡說什麼。

如果你真的好好的讀聖經了、你就會知道神的心意不在乎宗教的儀文洗禮、或割禮,而是在於你有沒有誠實的行善、誠實的愛弟兄姐妹、誠實的愛你的鄰舍如愛自己。

可以的時候、你願意受洗、就可以受洗,你若愛人如己、受洗救對你有益;你若沒有愛心、受洗對你也沒有任何益處了。

家人不同意你受洗、你就不必為難自己、也不必讓家人不愉快,因為受洗不是得救的必要條件,願不願意讀聖經、明白神的旨意、然後遵行神的旨意去行善、才是得救進天國的惟一條件。

至於拿香祭拜、你可以採取溫柔而堅定的方式,或許可以跟家人表示『因為愛你們、我尊重你們的觀念、先不受洗,你們是否也能因為愛我、尊重我的信仰、同意我以鞠躬為祖先向上帝祈福、代替拿香祭拜來表達對祖先的敬意』,如若仍然不同意,你也不要因此氣餒,儘管平平安安的愛上帝、愛人如己吧。
記得亞蘭國的乃曼將軍嗎?他信了耶和華上帝、卻仍然必須扶著亞蘭國王進他們神的廟向偶像跪拜,先知以利沙卻告訴他『你平平安安的去吧!』
我相信只要你有願意的心、並且不斷的禱告、神一定會為你成就這事。

這是一場屬靈的爭戰,對象不是屬血氣的人、而是屬靈氣、綑綁人思想的惡魔。人的思想觀念不過是一個角力的〝戰場〞。

這個信仰帶給人最大的恩典、就是你知道了耶穌愛你、他會安慰你、勉勵你、規勸你、引導你、在你做錯時提醒你、責備你,但耶穌絕不會控告你、也沒有人能在神面前控告你,沒有什麼能隔絕耶穌對你的愛。
因為沒有人能控告愛耶穌的人、也沒有人能控告耶穌所愛的人。

家人並沒有不同意你讀聖經、不同意你去教會聽道、不同意你跟弟兄姐妹來往、也沒有不同意你愛人如己、向人行善,所以你只要這樣行、就必住在神的愛裡面了。神也會在你家人心裏動善工、使你一家能認識神、一起蒙受神的祝福。
願神賜你平安
2012-06-15 4:29 am
信耶穌有天你會後悔的
2012-06-14 11:38 pm
一個人走過海旁,看見另一個人想跳海自殺。他走上前去勸說「先生,不要跳下去!」他說:「你是無神論者還是有宗教信仰?」那人答:「我有宗教信仰。」「佛教、道教、回教還是基督教?」「基督教」我也是!聖公會還是浸信會?」「浸信會」「太好啦!我也是浸信會,你是Baptist Church of God還是Baptist Church of the Lord? 」「Baptist Church of God. 」「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的還是改革派的?「改革派的 「1879年的改革派還是1915年「1915年的改革派。」那人朝他屁股一腳把他伸進海裡:「異端!***!」這笑話指出了泛基的沒品狹隘

2012-06-14 15:39:45 補充:
奉勸遠離基教
在基教眼中陳進興比一些真正善良但不信基教的人還會得救
基督教最擅長的就是唬爛'造假'被踢爆死不承認
多次十字軍東征
http://tw.group.knowledge.yahoo.com/31g-is/listitem/view?iid=19
http://tw.group.knowledge.yahoo.com/31g-is/listitem/view?iid=18
http://tw.group.knowledge.yahoo.com/31g-is/article/view?aid=4
基督徒為了護教什麼話都出口網址也有電腦病毒那些鬼謬論貼過來就會被踢爆只敢躲在那個網址胡扯
2012-06-13 6:12 pm
http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id=6&page=2

根本佛教聖典(5--8),經集=.他心通答問=眾生得自己學解脫=涅槃無以命名=無所取,無所棄=盼望.讚美.祭祀.渴求..不能超越生老

比較宗教 ( 53 ) 基督宗教等等 ( 28 佛陀從未許諾任何恩賜,保証信祂的,死後會上天堂得永生。
佛陀未曾恐嚇不信我者下地獄。
佛陀不曾說我是神或創造天地
佛陀從未承諾未來給予任何美好的東西,除了眾生淨化自已心意。
即使淨化自己,也要依靠我們自己,但為什麼我仍想皈依 ?
通過祂,我知道為什麼會受苦。
通過祂,我知道我的缺失在那裏。
通過祂,我知道我的毛病可醫治。
通過祂,我知道為何我老會輪迴生老病死無明。
通過祂,我知道業力真諦,我不再責怪不幸。
通過祂我明白四聖諦,明智的無條件學會慈愛眾生。
在這生老病死無窮無明迴輪生活中,那怕有無數的免費天堂在等我,
我誓願盡此生追求那無生老病死的境界


當我說我是佛教徒時,並非在宣稱我比你更有智慧,而是低聲的說我有太多的無明煩惱要去除,所以我選擇學佛


當我說我是佛教徒時,並不是在顯示我過去累積了什麼福德,而是讓您看到,我累世所造的惡業多麼深重,所以祈求佛菩薩福智加持,誓願懺除



(注:這則是契合根機薄弱者的他力法==屬世界悉檀)



當我說我是佛教徒時,並不是因為我要逃避人世,追求虛無,而是深知生活處處是道場,活在當下即在修行


當我說我是佛教徒時,並不是說我的生命從此不再遭遇挫折,但是有了佛法的相伴,挫折將轉化為幫助我成長的因緣


當我說我是佛教徒時,我心中充滿無盡的感恩,單單想到今生暇滿而為人,具備修行能力,又有機會遇善知識,得以聽聞佛法,就深心感動因緣的不可思議



當我說我是佛教徒時,我深信,即使菩提道上僅管罪障未淨.資糧未滿而七倒八起,成就佛道卻是我生生世世的功課.....http://www.youtube.com/watch?v=4-6mRi1lWBE&feature=player_embedded
四無量心修行的極至是==將所有最微小眾生與過往最仇恨的敵人(當然含括一切有情)
都當成自己最敬愛父母或最愛之唯一兒女 所有生命都可以成為宇宙最高成就 「萬物皆無常,有生必有威,不執著生滅,寂靜安樂生。」 (諸行無常,是生減法,生滅滅已,寂滅為樂。)




根本佛教聖典(6),反神論,祈禱祭祀無用.佛教最和平理性.三十七道品修法.不淨觀,四念處四禪=七覺支治病==如來尊勝


在此世間中,有三種錯娛的見解。若順從這些見解,則世間的一切事物將被否定。

一為有人主張,人在此世間所經臉的任何事,皆為命運。二為有人說,一切為神所創造。三為有人說,一切事物是無因無緣的。



若一切由命運所定。則在此世間行善,作惡皆為命運,幸與不幸也是命運,除命運之外什麼都不存在。
因此,人就沒有這是應該做,這是不應該做的希望與努力,世間也就無進步與改良。
其次之神所創造說,與最後之無因無緣說,亦受到同樣的非難,若然,則毫無離惡行善的意志、努力與意義存在。
所以,此三種見解是錯娛的。


一切法乃依因緣生。依因緣滅。



2012-06-13 5:20 pm
與 耶穌同釘的強盜,在最後關頭雖未受洗也蒙恩得救。(但這不是可不受洗的理由哦)
得救是本乎恩,也因着信。
也許現在有不方便,但是堅守信仰,藉著禱告,神必垂聽,受洗就放在禱告中吧。
我也會幫你一同禱告。

願 神的恩惠慈愛與版上眾弟兄姐妹同在。
2012-06-13 6:06 am
平安,面對家人的反對,先別輕易放棄,您需要的是「信心」和「禱告」(因此您需要的是一顆「剛強壯膽」的心!!!!!^^)您要「相信」神是信實的神!您願意追隨祂!縱使暫受患難,上帝必定要開路!!我也是這樣走過來的!祝福您!^^或許我們會遭遇「爭戰」,並非所有人都贊同我們追求上帝但為得著永生的福份與盼望付上「代價」,是可「喜樂」的!!^^(其實這就是考驗您「決心」的時候了,上帝應許那些真心要信靠祂的人在永生中有極榮耀且不朽的賞賜!!^^)聖經有句話:在你裡面的,比那在世上的更大!在你裡面的,就是聖靈!上帝已將祂的靈澆灌給您!剛強壯膽!加油!^^ 面對祭祖儀式,你可以鞠躬、獻花、在一旁默禱來示意,但不宜持香、燒金紙等 在教會有追思禮拜,以講述先人品德、生平來紀念並勉勵在世者,也有獻詩、獻花,最重要牧師會告訴大家,不需要憂傷,他只是先一步到上帝那美好的境地,不再有痛苦疾病與老化,將來我們也有機會和他永遠相聚的 在清明節時同樣有「記」祖禮拜,大家共同懷念、追溯祖先的恩德,互相勉勵,有時有獻花 最重要的,我認為我們要有「信心」(對上帝有「信心」)您「相信」嗎?如果您肯「堅持」神的道路,上帝必定為您有所「預備」的^^但「堅持」不代表與家人爭辯、衝突喔!還是要溫和表達立場同時,記得請教會的人幫您禱告,求上帝幫助您^^ ============== 您可以繼續問我沒有關係但我更建議「務必」告訴教會的人,由他們為您禱告、提供意見給您畢竟他們就在你身邊,比我能夠更直接的幫助您 您好,其實教會反對拿香,主要就在於它是一種「祭拜」、「將對方視為神」的行為 或許我們本身的「心意」並非將祖先視為神但1、容易使不明白的親戚跌倒,誤以為基督徒其實也可以拜拜,進一步有可能使其他基督徒跌倒,因為他們會拿您的例子去逼迫他們 2、信心也要按著「真知識」即使我們有心做主工,或無心犯罪,但也要留意自己的行為是否合乎聖經(或神學),畢竟「香」在舊約聖經就是一種"獻祭",並非我們「無意於此」就OK法律上也是如此,並非無犯意就不定罪判刑 基督徒應當如何面對傳統民俗? http://forum.1ch.hk/gogo/redirect.php?tid=61 OK的!其實多去教會幾次看看,必定能給您全新的體驗教會一般也有青少年團契、大專團契、社青團契等當做交朋友也是不錯的!而且是一群「與眾不同」的朋友喔!畢竟是年輕人嘛!要多些嘗試和新鮮經驗才好啊!加油囉!^^ 您好喔~~^^ 其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^ 宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^ 因此或許您會感到困惑,既然上帝造萬物,為何有病毒災難疾病死亡? 應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等 舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大改變 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

2012-06-12 22:07:53 補充:
網址更正:


基督徒應當如何面對傳統民俗?

http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=61
2012-06-13 6:04 am
拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" theonly one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=8511 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於人類犯罪,就讓「罪」進入這個世界,世間也就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2012-06-13 5:27 am
信仰跟資格對人而言....會有區隔...! 對老天爺而言...並沒有這種問題...!! 否則那些異教徒是否都該下地獄...? 所以只有被洗腦的信徒才會主張排拒其他異教....其實所謂的資格....守戒律只是一小部份..! 真正的重點在於修道...!! 只有修行才是打開宗教大門的鑰匙.....才是為眾神所歡喜的.....! 至於信仰的教派則是隨緣....只要它能對你有助益就夠了 ! 甚至是你覺得待在某教已無法滿足你對於真理的渴望時....也可以考慮投入其他的正教....! 這並不構成叛逆的罪名.....反而是一心向道的表現...! 只有愚蠢的教徒會恐嚇你會不得好死.....!
其實所謂 "戒律" 主要是設計用來有助於修道....讓你比較容易抓到方向....並非一成不變...!有時難免會因臨時的需要而有所抵觸.....只要是出於善意就沒有關係....至於拜拜也一樣...主要也是表達對祖先或眾神的敬意....並不構成拜偶像....否則聖經不也都把上帝和耶穌也給偶像化了....不是很矛盾嗎...?
所謂的拜偶像指的就是....聽從人...特別是活人....還有一些地位較崇高的信徒或一般人....所說的話....人因為有人性....所以容易被慾望洗腦而造下罪業...! 特別是知識經驗豐富的資深學者...! 基督教過去造下的惡業就是被這些人害的....所以你要小心這類的信者...! 有修道的人和一般人就不同了.....他們比較沉默寡言....自我意識的表現也較低調....他們才是真正直得你去注意的主角....!
最後勸你凡事應以經典的教化為依據....佛經...道德經...聖經...都很好...! 雖然各有天地....卻都相輔相成....多學只有好處....才不容易被人話給洗腦...! 新生代的宗教需要的是頭腦清新尚未被污染的心靈....再輔以修道增長智慧之後.....新的未來就是屬於你們的了.....!
2012-06-13 4:31 am
無耳長老 用額頭聽聲音

新竹縣尖石鄉石磊教會長老徐正路天生無耳,用前額聽聲音


天生外耳萎縮無耳洞、出生後即呈聾啞的教會長老徐正路,16歲那年進教堂時突然聽得到聲音,也成為國際著名的神蹟見證者。

徐正路長老聽見有聲音對他說-達路.你要悔改.你要相信耶穌

新聞
http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/jul/10/today-so12.htm

見證影片
http://www.youtube.com/watch?v=lNBl9zV72cw


耶穌愛你
同學 信仰跟學問品德一樣 沒有捷徑可言
你還年輕 不能受洗就應該耐心等待
要與主見面不需要去到教堂
所有人都是主的孩子 你有資格得到主的祝福
另外主是鑑查人心的 你可以因家庭因素然後在某些節日拿香拜拜
列王記的乃曼你可以看看


..
最後基督教派多如牛毛 其中有很多 只有口頭上敬畏主
但心確遠離主 希望你不會成為那樣的人..

2012-06-12 21:54:41 補充:
我說的是 希望你不要讓那些教會或牧者影響到
因為不是教會都是主的教會 有很多甚至會公然教導其教友
用腳踢刺 藐視真理...
2012-06-13 3:05 am
不要隨便說愛耶穌,你還不知道愛耶穌要做什麼哩。。。

約14:21 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。”

愛耶穌也要付代價的。。。

太10:37 “愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;
參考: Bible
2012-06-13 1:30 am
你好.雖然你是基督徒.我是佛教徒.哈哈 !但是還是覺得誠心堅定信仰比較重要!其實耶穌基督.也是個偉大的神明!我太太算特殊體質的人!之前有緣親眼面對面見到觀世音菩薩顯聖像!也詢問過是否真的有耶穌.菩薩也是回說有!大家的理念都是要幫助世界上所有的人!所以你們所信奉的耶穌我相信也是慈愛的!不會怪罪於你!就像一件事情要辦好!有很多方法能夠進行!最後的結果是完美的就好了!宗教也是如此.雖然宗教很多元化.但是大部分都是教導世人慈愛.慈悲.助人.不是嗎?世上很多教義其實都是(人)去解釋的!傳到最後都變的很不完整或是意思被扭曲!!但是只要知道耶穌是慈愛的.佛祖是慈悲的!那就沒什麼好爭論.好困惑的了!!!希望能幫助到你!
2012-06-12 11:41 pm
Hello~
平安,你被耶穌的愛吸引,基本上你已經夠資格了,你慢慢的解釋給家人聽
說基督教是重視生前盡孝死後緬懷拿香改用鞠躬希望他們願意成全你想要跟隨基督耶穌的心不要勉強你拜佛
我在未來還會違背主的道 拿香拜拜
============

不會違背
你可拿香大聲向主禱告
求神照顧祖先, 因為我們沒法照顧
褔佑子孫

以色列祭司就是拿香敬拜神的

ok的
2012-06-12 11:14 pm
在成人之前,該尊重父母的想法、看法,他們雖然反對,卻是出於好的動機。
他們的反對也帶給你反省信仰的機會,古代教會的慕道者常需2~3年來準備受洗。
基督信仰中最重要的是與上帝的關係。
因此,要常常祈禱,以發展這份關係,
也要常常靈修,好將信仰在生活的每個領域活出來。

至於祭祖問題,須看家裡的祭祖是宗教性的還是文化性的,再看怎麼做。

願主與你同在!!!
2012-06-12 10:19 pm
我認為是信仰比較重要


當然資格也很重要



聖經上說惟有怎麼樣怎麼樣才配稱為上帝的兒女

意思就是說人類即使都是上帝所創,但唯有聽從教導的人才配稱為上帝的兒女



但是我個人認為上帝之所以在教導上還有許多事上說得含糊不清是有意要放人類一條生路


人類一旦明白上帝有多重視聖潔,至於要不要那麼聖潔,如果全人類跟上帝求,我想還是有商量的餘地

2012-06-12 14:19:56 補充:
我要向各位募款,募不到款,我就必須去工作

我唯一的工作應該就只是證明上帝存在


我叫嚴誌恩,手機號碼0930195871

我若成立教會就叫誌恩堂吧

願各位在我的福上有份、在我的罪上無份



我的銀行帳號是:

臺灣銀行中和分行066008124108
2012-06-12 10:11 pm
為了幫助你了解,又要照你的話而言的話,信仰跟資格這兩者,是信仰比較重要,因為上帝是看我們的心思意念,而不是我們自以為善或義的行為。你會從信仰跟資格這個角度來思考,基本上還是在用佛教的思維來看待與上帝的關係。因為基督徒不是靠做到了一個儀式或行為,而獲得一個所謂的“資格“。

(時間有限,我無法花太多時間回答幫你了解,以這個例子加以闡述)一男一女相愛,彼此之間最重要的是有心,兩個人可以只結了婚,卻沒“有心“的一個儀式相結合,但是那種結合只是表面的,無實質的意義;再說,兩人有“真心“,會不願意舉行婚禮嗎?不願委身的愛是真心的嗎?

所以,我簡單地勸你,不要用佛教的模式來套在基督信仰。基督信仰是靠信心(因信稱義),就像我們小時候還沒作DNA化驗,就先相信我們的父母是親生的,然後隨著長大,才慢慢印證。你的心如果是真心愛一個對象,你會委身的,結婚儀式不會是個問題。問題只會是我愛她夠不夠(深怕不足),我想,就算你父母反對你與這位你真心愛的對象結婚,你還是會堅持結婚的。

聖經啓示我們在主裡孝敬父母,當父母的命令違背上帝的標準時,真正屬耶穌基督的人,會順服主耶穌,父母畢竟是人,不是完美的。父母的要求若不違背上帝的標準,聖經吩咐基督徒要順服父母。

不要以為所幸來個兩全其美,腳踏兩條船,一面深愛上帝,又一面拿香拜拜。我倒是建議你告訴你父母,你還是敬重祖先,但是不以拿香的這個方式表達敬重,可以鞠躬或低頭表示敬意等等。(暫時分享至此,還有很多要告訴你的,但是情況有限,或許電話交流)

願上帝引導。


收錄日期: 2021-04-30 16:46:42
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120612000015KK02986

檢視 Wayback Machine 備份