為什麼在八成人口是基督徒的美國,竟有三百萬人流落街頭?

2012-06-10 4:13 am
我看到天下雜誌的一篇報導提到
[美國失業潮排山倒海而來,「佔領華爾街」運動爆發,全美三百萬人無家可歸,將近台北市人口九成。]

這三百萬人的數字是一位美國研究街友的學者估計的。約佔美國百分之一人口。
雖然台灣這幾年貧富不均越來越嚴重,但街友的比例還沒有美國這麼高

基督徒可能聽不懂我要問什麼
我的意思是
在馬太福音25:42 ~45 耶穌要信徒接待沒有地方住沒有東西吃的人。(也就是街友)

而美國有八成的人口是基督徒,這八成的基督徒只要其中一百個人中有一個遵守耶穌這個教導接待街友到自己家中住。
那美國根本不應該會有街友流落街頭。

想想看
美國那些街友每天經過看到他們流落街頭的人,少說每個街友都曾有上千名基督徒看過,卻都不願意接待他們到自己家中住。

美國與地窄人稠的台灣不同,住的房子很大,一個基督徒家庭要接待一兩個街友在自己家中居住是可以做到的,卻都不願意。

當然 我知道基督徒常給自己推卸責任的藉口辯稱,基督徒不等於耶穌,所以會有這種不遵守耶穌教導的現象是很正常的。(所以耶穌的教導根本是空話,反正基督徒不想遵守的就都這麼說就好了嘛)

那問題來了 以這個例子可以發現絕大多數(就說一百個基督徒有九十九個)都不願意遵守耶穌的教導。
基督徒卻拿聖經的內容來要求非基督徒以及攻擊其他宗教,這豈不是跟耶穌罵的法利賽人一模一樣。
耶穌批法利賽人自己沒有遵守那些教條卻要求他人遵守。
而基督徒正是如此,基督徒自己根本不遵守耶穌的教導,卻假惺惺的拿聖經的價值觀來要求非基督徒。

歡迎大家回答自己的看法 謝謝
更新1:

給 咪咪 你的回答說 [ 從律法主義的觀點,人要行善,透過善行得救,透過行善討神的喜悅, 以此想法就會無法接受基督徒為何不去濟世救人. ~~~~ 所以, 善行與否不能用來區分基督徒與非基督徒,] 坦白說 基督徒你的回答實在使我很佩服基督徒替自己找藉口的功力, 以及如何將聖經解釋成基督徒你們要的那樣。 你辯稱如果基督徒接待流浪街頭的人就是[律法主義] [透過善行得救,透過行善討神的喜悅] 所以基督徒你們不行善不接待流浪街頭的人是理所當然的,因為這跟基督徒的得救與否無關,所以基督徒不需要行善不需要如此做。 問題是我這篇又不是在問基督徒如何得救,我是在談耶穌給信徒的教導

更新2:

在馬太福音25:42 ~45 耶穌要信徒接待沒有地方住沒有東西吃的人。(也就是街友) 而以你這樣解釋聖經,那耶穌這句教導就沒有用了 因為在你們的解釋下,變成反而遵守耶穌的教導接待流浪街頭的人,這就是[律法主義] [透過行善討神的喜悅],所以基督徒不遵守耶穌這個教導才是正確的作法 而且在你們這樣的解釋下,信徒如你既然認為是否遵守耶穌這教導與自己的得救與否無關,你又何必自找麻煩,看到街友時就頭抬高當沒看到走過去就好了,管他餓死凍死也不關自己的事。 如果耶穌認為行善就是律法主義,所以不要行善接待街友才是正確的,那他何必教導基督徒接待街友呢?

更新3:

如果耶穌地下有知看到基督徒你們是這樣解釋聖經,恐怕會氣的大罵[蛇類 假冒為善]吧 相反的 卻有佛教徒實際上實行了耶穌這個教導,讓基督徒你看了羞愧到死 為什麼有佛教徒能實行此,基督徒卻找一堆藉口不遵行呢 [免費便當供17年 街友阿嬤走了] http://n.yam.com/ebcnews/society/201111/20111118387699.html 街友嬤兒子林朝安:「很多街友吃她的便當,都吃了十多年了,看到她過世了,相當感恩,很多人跪在靈前哭。」

更新4:

沒正式唸過書,獨立撫養五個孩子長大,三十多年前向菩薩發願後,據說逐漸遠離病痛,從此行善至今,還成立了基金會,每天供應三百個便當,經常為每月三、四十萬經費到處奔波,樂此不疲,只不過日前地主要求拆屋還地,阿嬤為止煩惱不已 這就是真信仰,她向菩薩發願能做的,大多數的基督徒就是不願意做。 明白的講 若基督徒要替自己找一大堆藉口,不願意與與困苦者站在一起,就別偽善的宣稱信仰神 基督徒你們以為只要過著優渥的生活在華麗的大教堂中跟著牧師教友嘻嘻哈哈,按時拿錢出來給牧師花用,這就是信仰神嗎,不要[自欺欺人]了

更新5:

說穿了 基督徒你們宣稱自己信仰神只是一種自我包裝自我滿足的方式,尤其在與他人進行心理層面的鬥爭時可以得到一種[我有靠山]的勝利感 神是世上困苦的底層民眾以及受壓迫者的希望,他們將心中對於神的形象投射到某些宗教人物[具現化] 菩薩 耶穌 這只是文化的不同產生出不同的投射形象(一個救苦救難解救底層大眾的形象),這些人物雖是虛擬的,但的確反映了那在人心中真正的神的部分形象與啟示。 也就是說 神是直接在人的內心啟示人,跟什麼宗教無關 但因人們在日常生活習慣有個具體的形象,就投射產生出了這些宗教人物。 因此重點是誰實行了真正的神在人內心給人的啟示,誰才是神的信徒 而不是看他是什麼宗教的信徒。

更新6:

當基督徒你們是這樣解釋聖經 也難怪在八成人口是基督徒的美國,竟有三百萬人流落街頭了 因為大多數基督徒都覺得行善遵守耶穌的教導接待街友就是律法主義,所以像你這樣不遵守耶穌的教導才是正確的

回答 (10)

2012-06-23 5:35 pm
✔ 最佳答案
他們的神不要他們了,錢又被教會詐光,只好淪落街頭囉?!

人類不分宗教信仰、種族、國籍、身心健康與否‧‧‧等,一律平等,此為對人的基本態度,尤其宗教者對待天地上下間萬物更應如此;然而基督教系自稱「神愛世人」口沫橫飛講博愛,竟排除非基督徒或不相信耶穌者上天堂,且狂妄自大,自稱救世主,竟置任善良無辜者受災受難,不予搭救,甚至強加罪名,以世界末日大災難下地獄大審判等,逼迫威脅恐嚇非基督教眾從教。基督教義即已自相矛盾,顯然無法為人類產生淨教化及強化自信心。從而基督徒的「神愛世人」,這「世人」僅限於基督徒,而不及於其他人,此即非博愛,非真愛世人矣,渠教義尚不及人類自訂的法律之公平及平等,自更無對伊信仰崇拜之價值。而所謂極樂世界天界天國天堂等(下稱神界)係人死亡後去的地方,是勉勵人生存時應做善事,不要為惡淨做些傷天害理之事,所以前者死亡後可上天堂享樂,後者則以下地獄懲罰;而生老病死任何生物無一能逃,人是生物之一種,雖高等有智慧,縱能短暫遲延,也終將一死。故「永生」的意義在於效法或崇拜某人行為或理念,對其後某些人的影響,(例如對帝國之忠心或對團體或某人之情義‧‧‧等)係領導者用以訓示及命屬下或民眾對自己效忠的一種方法,賦予已經為領導者犧牲的人「永生」,以表彰其忠心義行的精神不死,並非真能因信仰而得「永生」之目的。從而如有「神界」及「永生」,當然也跟信仰何宗教無關,只要不為惡且敬神拜祖大家都能都可以上「神界」並得永生,父母祖先家人及親戚朋友(可帶寵物)都會再團聚。至於耶和華耶穌聖靈十字架及其符音騙經歪傳謬論等,均係帝國殘暴專制統治及奴隸制度之教義及象徵,應該被唾棄。從此大家都是自己的主人,不再是被基督徒帶領及壓榨的奴隸。基督徒說「三位一體是,聖父,聖子,聖靈,不是三個神,而是一位神的三個位格」;又說「聖父≠聖子≠聖靈,聖靈≠聖父≠聖子,聖子≠聖靈≠聖父;神=聖父,神=聖子,神=聖靈;聖靈=神,聖子=神,聖父=神,神=聖父、聖子、聖靈;聖父、聖子、聖靈=神」。這跟精神(人格)分裂症是一樣的病!蓋忽父忽子忽然是胎兒,很嚴重的精神病吼?且這個「神」還有精神錯亂症呢!是自己的父,且是自己,又是自己的兒子,也是自己的胎兒,真是時空及角色錯置,前後矛盾荒誕不經的「神」!以宗教信仰來說,生前人間與死後世界,係不同時空間,死後通說是神或鬼(亦是神的一種),去的地方為天界或地獄,而生存的世界稱為人間(包括生物可能到達或感官藉儀器可及的地方),因此既係不同時空,即無從對話及相視相觸,遑論叫囂相管及對抗。所以生存的人無論如何祈求禱告古人或神佛上帝鬼魔等,渠等不可能聽得到,自無從回應及處理人間任何事物。且求神拜佛及禱告者,係為填補心靈之虛;而居神職者係為修行得道,追隨他的神,並弘揚該宗教。故居神職者,自有義務對信眾解惑及安撫,而不能要求信眾奉獻回饋,否則即抵觸宗教信仰之意義,而有斂財之犯行,與神棍無兩樣。神佛上帝鬼魔等既實際上不能回應及處理人間事物,但對信仰者可產生淨教化及強化自信心,故當遇有挫折或生死存亡時,即能奮力求生,努力尋求合理之證明。從而哥白尼、牛頓‧‧‧等科學家,或許為某個宗教徒,但他們從事的學術研究無關宗教,所以能從客觀事實印證其理論,基督教不見容於此,竟將之加以殘害,尤證基督教為心狠手辣,且心胸狹窄,非置抵觸其教義者死及進牢不可。 當然所謂的「聖靈著胎、處女生子、死而復活、任何神跡‧‧‧等」云云,均為杜撰虛擬不實的情節,與笑話小說及神話故事一樣,不可當真也。基督徒所謂之聖經,其原目的係用於宗教信仰,綜合各說各話誇大渲染事蹟神性,及恐嚇非從教者言論彙編而成,為不可信,後經杜撰改造強化神性神跡,及威脅征伐非教教義,塑造唯一皇帝、唯一帝國,用於羅馬帝國極權殘暴專制統治之政治目的上,基督徒之福音聖經等,當然就更不可信囉!任何宗教義與科學理論及學說推論一樣,均應經的起嚴格的辯證,始能證明事實及理論的確真實並可行,如果只講大話狠話荒謬無厘頭很蠢的話,那就是騙經符音(禍音)謬論,不能說服人而使人信服,充其量也只能麻痺毒化自己及已嚇破膽的人。

耶穌在的那個年代,毫無科學可言,民眾絕大部分都文盲,有人滿嘴胡說八道,有人信以為真就奉為聖經囉!那個時代的「世人」是僅指其所在那個地區的人而言。凡夫俗子,自己都救不了,當然沒那個能力解救世人。
教宗神父牧師傳教士等當然也不知天文地理,生物遺傳學物理化學等科學,連普通常識及文學素養都匱乏,耶穌伊人生父母養,連小小官吏都當不成,不敢以神自居,卻被基督徒竄改教義捧成「神」當成斂財及恐怖統治的工具。看看基督徒發表的言論,極盡荒謬離經之能事,開口閉口福音(符音)聖經(騙經)歪傳等歪理謬論及造假見證,言行舉止與詐騙集團無兩樣,一般人還是避免接觸,以免腦中毒思想被箝制,行為身不由己。
2012-06-23 5:27 pm
[美國八成的基督徒並不是人人富裕
人人都生活在金字塔頂端
也有自己的生活要賺錢 ]
基督徒老是為了違反聖經的教導而找藉口,
找街友回家住給他吃個東西,
只要有地方讓他遮風避雨,
有食物可以吃,
不用住豪宅吃大餐,
這樣基督徒都作不到?
這只有兩種解釋:
1.耶穌的教導無效,根本沒有基督徒鳥他
2.基督徒認為聖經內容是屁,聽聽就好!
2012-06-12 1:03 pm
他都已經為大眾被釘在十字架上了,你還想怎樣,什麼都怪他,你如果是基督徒怎不學耶穌的精神去幫他們,如果你不是基督徒你問這要幹嘛?

耶穌是希望大家學他的精神能為別人受苦,但能做到的有幾個?大家都能做到就不會有那麼多遊民了
2012-06-11 8:01 pm
從律法主義的觀點,人要行善,透過善行得救,透過行善討神的喜悅,
以此想法就會無法接受基督徒為何不去濟世救人.
其實,基督徒就和非基督徒沒有兩樣,
都是罪人,都很容易死在罪惡過犯中,
差別在於基督徒知道罪,倚靠著聖靈的教導才能擁有不犯罪的自由.
所以,
善行與否不能用來區分基督徒與非基督徒,
而自以為行為操守比他人來得聖潔的人,
是法利賽人沒錯.
2012-06-11 3:02 pm
其時宗教是一種很好的行業,那些流浪街頭者早就應該加入宗教團體。

成為宗教團體的一員並擠入核心,不但吃住沒問題還可享榮華富貴哩。
2012-06-10 6:23 am
詩37:25 我從前年幼,現在年老,卻未見過義人被棄,也未見過他的後裔討飯。

箴20:4 懶惰人因冬寒不肯耕種,到收割的時候,他必討飯而無所得。

申15:4 你若留意聽從耶和華你上帝的話,謹守遵行我今日所吩咐你這一切的命令,就必在你們中間沒有窮人了(在耶和華你上帝所賜你為業的地上,耶和華必大大賜福與你。)
參考: Bible
2012-06-10 4:43 am
美國八成的基督徒並不是人人富裕
人人都生活在金字塔頂端
也有自己的生活要賺錢
2012-06-10 4:19 am
來看一個3分鐘的幽默勵志的見證短片
一個被耶穌的愛影響的生命

http://www.youtube.com/watch?v=isYFevAY-Uk

神啊,為什麼是我?

尼克 胡哲 Nick Vujicic

一出生就沒有手跟腳,老實說,全世界最覺得沮喪也最有資格自怨自艾、自卑自憐,應該是他

他成了觸動全球人心的生命鬥士,他已踏遍世界,接觸逾百萬人,演講超過一千五百場.激勵和啟發許多人的人生

耶穌愛你
2012-06-10 4:14 am
有些基督徒 不敢面對我提出來的這些問題,一直重複貼那些基督教的所謂見證文章。
基督徒貼的那些見證其他宗教也有,甚至連基督教認為的異端 摩門教 統一教也有。

那只是說明人在脆弱時會想從宗教團體得到安慰。
不代表這個宗教就是正確的。

反而我們倒要反問基督徒,同樣信仰耶穌的[泛基督宗教],
因解釋不同分成了天主教 基督新教 東正教 耶和華見證人 安息日會 真耶穌教會 摩門教等等,互相爭執。
在過去基督新教與天主教還發生宗教戰爭。

這各派系都有那些見證文章,那為什麼泛基督宗教各派系無法透過神蹟 還是聖靈充滿之類的來解答各教派的爭執點呢??

2012-06-09 20:14:23 補充:
同樣信耶穌的泛基督徒分成這麼多宗教互相爭執無法從耶穌那裡得到共同的解答,

這就是基督徒的見證嗎?


收錄日期: 2021-04-30 16:46:55
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120609000010KK06870

檢視 Wayback Machine 備份