耶和華見證人(宣揚)一定要這麼討人厭嗎?

2012-05-22 5:34 am
本來對聖經和上帝還有些許好感,一連數次遇到耶和華見證人的推銷員,到家門口要宣教,尤其是今晚........忍不住想罵髒話...
去年到今晚已經第3次,每次都不忍心打擊這些小朋友的自信,總是忍耐聽聽,結果都是一些程度水準差,情緒管理差的小朋友來,
這些孩子智慧也不夠,生活經驗也不夠,老是要談大型企業如何經營?不然就是夫妻相處?或是教養子女?結果什麼都不懂,硬要裝懂充老大,說不出東西就推給聖經,滿口胡說八道,態度又差.
要問人,又不被人問,只有自己才是真理,只有他才懂上帝,其他人都是屁..

難道耶和華見證人都是這樣水準的咖嗎?一群超級冥頑的強迫症患者...
煩死了,這個組織都沒人材了嗎?真是爛透了.......如果你們教會有人材就站出來,別老是叫些不食人間煙火的小朋友出來談人生大道理

上帝和聖經真會被你們搞臭......


ps.我不信宗教,但我會到基督教會,天主教堂,也會看看聖經....現在....唉.....
更新1:

這2位朋友的說明 我知道耶和華鍵證人和基督教不一樣 只是我遇到的耶和華見證人都和直銷深度推崇者有極高的相似度 而且都是年輕人或是學生 這個.....感覺很糟糕

更新2:

這麼多天了 耶和華見證人沒出一個像樣的....... 耶穌呀~~你的臉都被丟光了~~~~~~~~

回答 (6)

2012-05-25 9:57 pm
✔ 最佳答案
根本佛教聖典佛教聖典(7)=古代西洋輪迴觀=天堂推銷員 =涅槃=實證反形而上=執政者規範=興衰法則=佛陀與弟子平等=僧侶不用權威統治=不同侵略壓迫=佛安慰阿難=佛教徒應積極弘法=佛不虛榮=無盡慈身教

http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id=6

比較宗教 ( 51 )
基督宗教等等 ( 21
辟邪.靈界.輪迴 ( 18 ) 中觀,空.無記... ( 7 ) 靈界實況與相關法門...等等 ( 24 ) http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id=6
2012-06-10 10:58 am
如此,您可以選擇在你的意識裡你所認為成熟穩重的「耶和華見證人」,你可與他們接觸,就不必理那些你所認為的無知。

多看看「愛迪生」的事蹟,他是最虔誠的基督徒,或許對你有所幫助。

多看看 GOOD TV 好消息電視台,不用出門,不用被那些幼稚的白目小朋友推銷,你就可以得到關於基督教的「福音」。
2012-06-01 8:44 am
首先........先聲明 本人有宗教信仰 本人乃"阿貓教"教主 (所以~教主是我 信徒目前為零 日後也肯定是零) 但........我也常常遇上你這種狀況 (尤其當你家住在教會後面時 不但固定周日睡不好覺 三不五時還會有人上門拜訪問問你夫妻感情如何 接著就給你一些文宣讓你晚餐可以舖餐桌)

或是三不五時的路上騎車 遇上摩門教的"阿督仔" 用不流利但卻聽得懂的國語與你攀談.........嗯~外國人會中文是很讓人敬佩的 但也順便學一下台灣的生活習慣吧 早上8點路上攔車攀談~這是找罪受...........大家都在趕上班 誰會理你啊

話說 宗教這玩意 整個拆開來看........就是個自我催眠的東西 用的好就是好東西 過頭了就變成迷信 有宗教信仰的人普遍較有自信 以此為前提其實做事的成功率會較高 但如果蠢到把成功與宗教畫上等號 那事情就大條了 (有沒有發現 不少生意人都很迷信 然後迷信過頭之後生意就會開始失敗 注意~是迷信 不是無宗教信仰 能把信仰轉化為助力的 都是好事 但如果把信仰當成全部~甚至扭曲信仰的本質 那麼事情就會很難收拾 畢竟~人的內心觀念是外人無法改變的)

然後~人是很奇怪的生物 總認為"付出"就有"回報" 因此~你幫神做事情 神就會給你個什麼回報 (從遠古時代的活人獻祭 到道教佛教的善有善報 都差不多是這樣的邏輯 你念經 就有功德 你懺悔禮拜 就得救贖 你當自殺炸彈客 可能天堂有處女等著你........) 這些年輕人可能非常相信去傳教會讓自己"提升"某些東西吧 (或許..........真的是有得到些東西吧 得到自身的滿足感 這樣對他來說未嘗不好 但對你來說可能就是種困擾)

最後...........如果說一個人做事非得要找個藉口與理由 那來信阿貓教吧 沒有規矩 沒有限制 想做什麼........阿貓大神都會挺你(當然~阿貓大神存在於虛無飄渺間 可以說是沒有 如果你見到了 請去掛精神科門診) 不需要有罪惡感 (當然~如果你有罪惡感 那麼這是你本身道德良知作祟 與貓神無關 但建議你有罪惡感的事就別做 畢竟道德良知不是貓神管轄範圍 乃自身自發的觀感) 也沒有任何八股的儀式需要舉行 更不需要沒事幹去傳什麼教 唱什麼歌 燒什麼香 捐什麼款 跪阿拜的 (不過如果你硬是要有個儀式才能催眠自己 那請自己選擇適度的自虐方法) 要表達尊敬~有心即可 沒那個心 唸上個一百年也沒個屁用 (當然~也沒有神蹟 沒有特殊能力 更不可能把死人弄活 也沒有創造個什麼天堂或地獄的來虐待已失去生命的人類 更別提什麼死後的審判標準 但.........以上幾點如果目前市面上的宗教有曾經做到且有明確證據的 請跟我說~我馬上加入)

ps.個人頗討厭佛教那種念經的模式........同樣的東西反覆地唸 說真的~裡面到底講些什麼讀懂了就好嘛 看不懂的人你硬要他唸上一萬次 難道就會懂了? 和尚念經有些都已經唸成職業級的了 參加喪禮時可以完整地體會該魄力 這樣一比........什麼基督教 天主教 儀式反而人性化許多 宗教..............只是給迷茫的人方向 給無助的人希望 給喪志的人信心 或許再加上個用催眠的方式勸人向善 因此~假如你已經有明確的方向 人生充滿希望 也有足夠的自信 且能堅持自身的善惡分際且實踐........那你不需要宗教了
2012-05-29 3:40 am
您好 通常這種會逐戶敲門拜訪的就是「耶和華見證人」,並不是基督教派的一種,掛著「耶穌基督」之名就一定是符合聖經教導的「教會」嗎?絕不是的例如蕭平實居士、蓮生活佛(盧勝彥)也自稱「佛法」,但正統佛教界並不認同他們也是佛教的一支 以下有十多篇文章供您做參考^^ 基督/耶證大不同:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=210 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答
2012-05-24 2:40 am
至少比外面那些動不動就講髒話、載人飆車砸店殺人的年輕人好太多了!版大的留言我想也要留意一下,因為講髒話就輸了:)要帶給年輕人好榜樣唷~
2012-05-22 9:53 pm
上面說的很對
耶和華見證人並不是基督教喔!所以才會有你講的那些
正統的基督宗教是有十字架的教會或教堂
崇拜十字架的
而摩門教也不是基督教
他們都不是.

2012-05-26 19:59:08 補充:
因為相似度高卻不是三位一體信徒所以稱異端.
異端不是邪教


收錄日期: 2021-04-30 16:44:34
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120521000015KK09058

檢視 Wayback Machine 備份