請問佛尊藏密與雙身法正覺同修會轉名等相關問題?

2012-05-14 10:29 am
€€€€€€{{{{{{€€€€€€ 請問諸位善德明仕 : 藏密雙身法是否不如佛法妙諦當由 佛尊 認定 餘者不得聽信 ? 正覺同修會 轉名為 妙善勝行寶諦禪幢蓮光彌明佛學寺院 當由 佛尊 印可 善哉 ?€ 感恩點數贊助者 € 曩謨 伍分法身佛乘佛性勝艎聖鍠妙{言皇}寶{光皇}金剛諸摩尼明集身大蓮華眼功德廣博光耀蓮華彌益佛尊 €€€€€€}}}}}}€€€€€€0
圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AF03970801/o/101205140087013869459845.jpg

回答 (5)

2012-05-14 6:06 pm
✔ 最佳答案
《雙修與轉名》的相關問題,真是《問題》!!!
既有問題,應遠離問題。
世尊:『依法,不依人。』
還是在《佛經》裡接受世尊的直接指導,才是正途。
2012-05-19 4:27 pm
密宗非佛教
佛教的出現是因為佛祖對古印度當時的淫穢和奴役人民的婆羅門教(全世界大概只有婆羅門教有制度化公開名義上被稱為「聖女」實際上是廟「妓」供婆羅門祭師洩慾(印度政府21世紀後才宣布要廢除「聖女」行業)的少女和被終生奴役的首陀羅種性階級)無力進行內部改革故另起爐灶創建佛教企圖幫助群眾「離苦得樂」而來。 佛祖原來的教誨是讓個人自我修行追求成為智者覺者=成佛(佛陀的原意)。智者能分辨看清事情的來龍去脈前因後果,訴求個人對日常食衣住行財色名利生活的各種慾望作適度減免節制(知足常樂),不做非分之想非分之求自然不會受到各種慾念的羈絆,不受過度慾求意念的奴役,自由自在就不會有太多失望所以不會有過度的痛苦也不會泡在無邊苦海裡(離苦得樂的真諦。但由於人性的缺陷如好逸惡勞弱點大多數人雖然理論上可以完全做到「成佛」但通常不願忍受節制慾望帶來的不方便和愉悅所以不易做到。才會有很多人為遠超自己能力所及永不能達成的非分之求陷自身於苦痛中,或求助於號稱可以協助改運除障而大多也可能全部是神棍的騙徒,結果損財傷身)。覺者能以人溺己溺人飢己飢的態度在己所能及範圍內盡量幫助別人。道理本來非常簡單,就是「人人皆有佛性,人人皆能成佛」即理論上每個人都有可能學習自主思辨自我節制成為智者覺者的基本概念。並沒有什麼滿天鬼神的神秘概念。(這些滿天神佛充滿七情六欲應該不過是人間實體世界的虛擬反映) 印度佛教在印度盛行幾百年後(所有大宗教都有同樣曠日持久的假信徒量變引起質變問題)被捲土重來的婆羅門教借佛教外衣重新包裝(已經不是佛祖原來的佛教)即「外佛內婆」把婆羅門教原來的輪迴飛天護法等滿天神佛概念正式引入佛教,加入很多佛祖時代沒有出現所謂佛祖傳下埋在某些地點被人挖出流傳的「佛經」(應是後來這些所謂佛徒自己冒借佛祖名義撰寫以取信於很多不用大腦思考的信徒)。他們並把佛祖定位做原婆羅門教滿天神佛其中的一位以證明「婆羅門教」化後的佛教還是佛教,只不過是技巧性把佛祖地位大幅降低,凸顯他們的儀軌修證位階高於佛陀,誤導信眾追隨修證更高層次的佛理以吸引信徒。 後來婆羅門教化的印度佛教因訴求滿足人性食衣住行財色名利等慾望但美其名為「以慾止慾」的「樂空雙運」「男女雙修」「即身成佛」自稱「殊勝」的法門等,騙倒了僧俗,甚至高僧大師也不能免(「先以慾勾牽再令入佛智」。這大概也是很多所謂大師高僧原來拒斥密宗但接觸到高級灌頂加持之樂後轉而支持或睜眼閉眼不再質疑密宗的原因)因為得到僧俗各眾大力支持離棄佛祖簡生樸活(非苦行)的教誡而逐步轉變成為追求慾樂「明佛暗慾」的密教在印度獨大的局面(這大致就是印度佛教從小乘轉大乘再變身密宗最後消失的歷史進程)。由於密宗奉行的淫穢行為被侵入印度的回教(與基督教類似把犯色誡看成罪大惡極)驅趕逃到當時文化較低的西藏才有爾後(自稱)藏傳佛教(實際上違反了佛教徒最低標準的五誡根本不配稱為佛教。他們的詭辯邏輯是用"皇帝的新衣"式誘騙信徒,說誡律只適合應用在層次比密宗低的顯宗僧俗信眾。戴一頂高帽子後顯宗的很多大師法師趨之若鶩,修密一方面能對外顯示修行果位的提高再方面可享受高級灌頂加持之性高潮「極樂」世界體驗,「即身成佛」的虛幻「玄妙」)在民智未開人跡罕至的雪域高原蓬勃發展。而印度佛教也因此終於沒落消失在印度(性行為本身不是罪惡但非分且越軌並過渡之性行為是) 在中國密宗道受中國儒家傳統文化影響本來不可能發展(據記載密教約在唐初傳入中國,唐朝李姓君王與老子同宗故改朝時以道教為尊,在當時比以往朝代更為開放的文化環境下並未曾接受密教。密教反而傳到日本成為「東密」。以前對日本寺廟和尚住持可以娶妻生子,住持是以親族父死子繼方式繼承,日本男性民眾一些奇怪行為不太瞭解。如今證諸日本多行密教之道就不難理解了。日本以太陽作象徵恐怕也是如密教把大日如來作主神有關),喇嘛教之所以能在中國佔有一席之地完全是元清兩朝外族統治者企圖用宗教羈糜人心藉喇嘛教壓制漢地佛教,透過政治影響強力傳入中國的結果 密宗很技巧的運用「謗佛謗僧會下十八層地獄」恐嚇信徒,阻擋自主思考信徒的質疑。特別是用四皈依把佛教本來只有三皈依(皈依佛皈依法皈依僧)多加一個皈依上師(皈依上師擺在三皈依之上造成上師比創教佛祖地位更高的謬論)綑綁信徒的心靈。過去密宗上師只用一對一傳授方式(現在也是)避免信徒互相溝通討論,才能使醜行不易曝光。強調不能洩漏任何上師的言論,不容許質疑,恐嚇信徒如有洩漏任何密宗經文如「密宗道次第廣論」給外人會遭天打雷闢,成功的維持住密宗修行絕對不能讓外人知道的秘密(所以稱為「密」宗)醜行的神秘面目。 在過去交通和資訊不易流通的時代,這些恐嚇確實是相當有效。隨著現代交通和資訊流通方便,這些無稽之談都逐漸被打破。看看密宗性醜聞不斷就知端倪。
2012-05-15 3:14 am
€€€€€€€{{{{{{{{{€€€€€€€ 誕生 佛尊 功德善勝 平等密合善耀普益寶淨明妙 伍分法身佛乘佛性梵彌慈祥瑞光金剛諸摩尼明集大蓮華眼功德禪幢妙輪勝艎聖鍠明{言皇}佛尊 曩謨 歸敬禮拜善喜稱讚 €€€€€€€€€}}}}}}}}}}}}€€€€€€€€€0
2012-05-14 5:31 pm
藏密雙身法是否不如佛法


樓主聰明,藏密雙身法確實不是佛法 !

藏傳佛教是喇嘛教,藏傳佛教修雙身法、非佛教。(轉載)藏傳佛教淵源來自印度,當時佛教受到印度的女神信仰、男女神交媾合一的信仰、以及性力派信仰的莫大影響,特別宣揚性愛,主張以婬欲法來解脫。性力派中的左派,以祕密壇場集會,參與者裸體性交輪交來作為團體的共修。而抱有如是邪見的人也到佛門出家,因此佛教寺院被這些淫慾修行所入侵,以及偽經大量的出現,因此研究印度末期佛教的學者們都認為這時期的佛教已經和 釋迦牟尼佛的佛法沒有關聯。藏傳佛教既然繼承這一時期的印度的婬欲修行,因此我們就得根據歷史的事實,將藏傳佛教正名為「喇嘛教」,將婬欲法的信徒稱為喇嘛教徒,還給佛教本來清淨的面目。
世界各國的認知是藏傳佛教就是密教,而密教翻譯的國際通用說法,最多的就是Tantric Buddhism,其中Tantric就是Tantra譚崔的形容詞,就是說,密教也就是說譚崔樣式的佛教,Tantra,有人發音取不同的段落,變成Tan-t-ra坦特羅,有時一發音成為呾特羅(怛特羅),因此密教就是坦特羅佛教,這個認知是放諸四海而皆準的,為各國的學術研究者所遵循。坦特羅的起源很早,是許多古老民族的一個共通的思想,從性器官的崇拜,一直到行婬而不洩精的鍛鍊,如中國的《素女經》的御女術、道家所說的採陰補陽、印度的譚崔性愛瑜伽,都是要於男女性愛交合中,以男性的不洩精作為基礎,來談性命雙修,這樣的邪見於中國和古印度是不謀而合的。當 佛陀來到人間,主張清淨的修行,這些淫慾的惡見便銷聲匿跡,等到 佛陀示現滅度後,印度於西元前先出現了講解性愛姿勢的《愛經》,又有強調性器官崇拜的女神信仰,這樣漸漸地導致性愛主義的抬頭,搖身一變成為印度的修行法門,這就是藏傳佛教所繼承的坦特羅性愛的秘密教法,和佛教的清淨出家修行大相逕庭。 轉載自正覺教育基金會全球資訊網 http://foundation.enlighten.org.tw/fact/history/2
圖片參考:http://*****/files/fact/fact_logo_text.jpg



2012-05-14 09:34:12 補充:
藏傳佛教淵源來自印度,當時佛教受到印度的女神信仰、男女神交媾合一的信仰、以及性力派信仰的莫大影響,特別宣揚性愛,主張以婬欲法來解脫。性力派中的左派,以祕密壇場集會,參與者裸體性交輪交來作為團體的共修。而抱有如是邪見的人也到佛門出家,因此佛教寺院被這些淫慾修行所入侵,以及偽經大量的出現,因此研究印度末期佛教的學者們都認為這時期的佛教已經和 釋迦牟尼佛的佛法沒有關聯。藏傳佛教既然繼承這一時期的印度的婬欲修行,因此我們就得根據歷史的事實,將藏傳佛教正名為「喇嘛教」,將婬欲法的信徒稱為喇嘛教徒,還給佛教本來清淨的面目。

2012-05-14 09:34:45 補充:
世界各國的認知是藏傳佛教就是密教,而密教翻譯的國際通用說法,最多的就是Tantric Buddhism,其中Tantric就是Tantra譚崔的形容詞,就是說,密教也就是說譚崔樣式的佛教,Tantra,有人發音取不同的段落,變成Tan-t-ra坦特羅,有時一發音成為呾特羅(怛特羅),因此密教就是坦特羅佛教,這個認知是放諸四海而皆準的,為各國的學術研究者所遵循。坦特羅的起源很早,是許多古老民族的一個共通的思想,從性器官的崇拜,一直到行婬而不洩精的鍛鍊,如中國的《素女經》的御女術、道家所說的採陰補陽、

2012-05-14 09:35:02 補充:
印度的譚崔性愛瑜伽,都是要於男女性愛交合中,以男性的不洩精作為基礎,來談性命雙修,這樣的邪見於中國和古印度是不謀而合的。當 佛陀來到人間,主張清淨的修行,這些淫慾的惡見便銷聲匿跡,等到 佛陀示現滅度後,印度於西元前先出現了講解性愛姿勢的《愛經》,又有強調性器官崇拜的女神信仰,這樣漸漸地導致性愛主義的抬頭,搖身一變成為印度的修行法門,這就是藏傳佛教所繼承的坦特羅性愛的秘密教法,和佛教的清淨出家修行大相逕庭。


轉載自正覺教育基金會全球資訊網 http://foundation.enlighten.org.tw/fact/history/2
2012-05-14 2:29 pm
修雙身法的藏傳佛教(坦特羅佛教、譚崔)乃是邪淫外道法,喇嘛的所傳授的無上瑜伽修行就是與女信徒性交,根本不是佛法!欲知詳細內容,請瀏覽下列網站:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lgqB1DWLBQStIbfYf0fg/guestbook

欲知宗喀巴之《密宗道次第廣論》卷十三、十四之簡易白話解釋(印度性愛瑜伽之「即身成佛」大妄想篇),請瀏覽下列網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lgqB1DWLBQStIbfYf0fg/article?mid=1136&prev=1139&next=1135


收錄日期: 2021-04-13 18:40:52
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120514000010KK00870

檢視 Wayback Machine 備份