為什麼在人類社會,神的概念被某些宗教給綁架了?

2012-04-29 11:35 pm
我認為人類信仰有神是好事,這可以給人心理寄託以及對人起一種約束力。
問題出在於,在人類社會,神的概念已經被某些宗教給綁架了,這帶給人類深重的災難。

最好的例子就是
基督教一千多年來帶給人類的深重災難,如殺異端 燒死女巫 迫害猶太人 屠殺異教徒。

我們現代人會覺得這些事情是錯的,可是當時的人並不這麼認為,因當時教會灌輸他們這麼做是神的旨意。
而如果換成你我出生在當時,一樣會因教會的洗腦而將這些事情當成是對的。

這根本原因在於,基督教會藉由綁架神這個概念而得以控制人類。

基督教會怎麼綁架了神這個概念,其策略就是[神格化耶穌這個已經死亡很久的人]。
藉由神格化耶穌這個人,基督教會首先從猶太人那裡奪取了對神這個概念的詮釋權。
也藉由神格化耶穌這個人,所以基督教會可以審判所有不認為耶穌是神的異己就是不信神的。

若此神的概念就被教會綁架了,聽從教會這些說法的人才是信神的,不聽從教會的(包括一些反對神格化耶穌的少數教派基督徒,例如現今的耶和華見證人)
就被教會判定為異端魔鬼。

說穿了,基督教會之所以神格化耶穌這個人,就是為了使自己能拿到權力的策略
請想想看
因耶穌已死亡很久了,他死後當然無法指導信徒,因此就變成需要有[耶穌的代言人]來指導信徒,也就是教會那些頭目。

而不論這些教會頭目說了什麼,耶穌也不可能從墳墓跳出來跟信徒說明教會的說法有無錯誤。
那實際上還不就是這些教會頭目在控制信徒?
包括控制信徒乖乖把錢拿出來供養他們

我認為人類應該信仰一個[超越所有宗教的神],一個不需要任何宗教組織也不需要人們花錢養神職人員(神棍)的神。
而不是信仰某個宗教組織用來控制人類的神格化偶像。
只有這樣才能從根本解決所有的宗教對立衝突。

只有真正的神可以不受制於死亡而能永久的指導人類,所有的宗教人物不論信徒覺得他多偉大,死後就沒了,
教會組織弄個什麼神學理論將他神格化,結果只是作為教會組織用來吸收人類被教會組織控制的招牌與圈套而已。

歡迎大家回答自己的看法 謝謝

回答 (9)

2014-10-06 9:02 pm
到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog
2012-05-10 5:36 am
宗教的困境 部落民族祟尚勇力,有忍痛的訓練,有獵人頭、吃人肉、掠奪婚、買賣婚的風俗,這樣的宗教普徧有殘忍的傾向。反觀大社會型的宗教就不免藏污納垢,表裡不一,莊子說:「道在屎尿」、「每下逾況」。起於爭鬥,經過妥協與臣服,完成勉強的和平共處,因而得到豐碩的文明成果,又由文明引來更劇烈的爭鬥,造就華麗與醜惡交織的社會。有人形容:「汙泥可以長出蓮花」,這朵花就是文明,文明的開端以火為象徵,但常帶來毀滅的危機,原子彈爆炸的威力是最大的警示,而延續文明發展的脊柱就是鬼神文化、聖人文化。每當有族群衝突,為求生存,殘忍的會更加殘忍,醜惡更加醜惡,奇特的是:這種殘忍與醜惡因為保障了該族群的生存,可以被視為勇敢與高尚的行為。 腐敗的社會,不當的爭鬥,是瘟神、厲鬼的溫床,用再多優秀的青年去獻祭都無濟於事。


傳統宗教的問題出在哪裏?
這裏所說的傳統宗教就是指社會型宗教,有別於自然型、種族型宗教。 老子說:「聖人(巫祝僧侶)無常心,以百姓心為心。善者吾善之,不善者吾亦善之,德善(得到大眾的親善);信者吾信之,不信者吾亦信之,德信(得到大眾的信賴)。聖人在天下歙歙焉,為天下渾其心。百姓皆注其耳目(聽到百姓的心聲),聖人皆孩之。」 佛教金剛經說:「若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相即非菩薩。」「菩薩應如是布施,不住於相。何以故?若菩薩不住相布施,其福德不可思量(得到大眾擁護)。」 聖人(巫祝僧侶)的事業就是從親善、包容、布施的實踐得到百姓衆生的敬仰信賴,成就「以百姓心為心」,「渾其心」,「無常心」,「不住於相」,「百姓皆注其耳目」的心靈境界。 這個「百姓心」、「無常心」、「渾其心」、「無住心」就是巫覡通靈團體所建構的靈界(鬼神世界),所謂的上帝、真主、仙佛、魔鏡、淨土、天堂地獄、金剛法界、陰間政府、潘朵拉的黑盒子,都是靈界(百姓心、眾生心)的別名,是靈界(百姓心、眾生心)依個別的願望、心境、組織型式所顯現的不同樣貌和稱謂。 這個靈界因為聖人(巫祝僧侶)的善信威德和神能的宣揚頌贊,得到普遍大眾的敬仰嚮往出錢出力,因而得以深入社會永續流傳。 但是靈界常常有魔化失控的危險,因為複雜的社會就是魔鬼的瘟床:人多是非多,生存的競爭,名利的誘惑,善惡相激之後產生很多變異畸形的精靈鬼怪,不但有真人發聲,還有回音和回音的回音,影子和影子的影子,都壓縮在既神聖又黑暗的靈界裏面。聖人(巫祝僧侶)以他們的大慈大愛包容善與不善締造靈界,而這個崇高神聖的靈界卻躲藏可怕的魔鬼。社會污染靈界,靈界又毒化社會,毒上加毒,黑上加黑,形成龐大可怕的共犯結構體。所以宗教傳統常需要不斷注入新血才能阻止魔化失控的趨勢,而從事神職工作也非常容易導致人格異常,這就是社會型宗教的致命之處。
參考: 主角的部落格
2012-05-09 4:31 am
基督徒「醜聞」??(「澄清」網友對基督徒罪行的偏頗成見)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=150 攻擊者 你好,佛家豈不是說「諸法因緣生」?你既然學佛,豈不應相信任何事物現象都是諸多不同因素的假合和?那麼你將罪惡單單歸因於基督教豈不偏頗?例如泰國色情氾濫,據調查年輕人心儀色情行業,小沙彌在寺院遭雞姦染上愛滋病,泰國、緬甸等佛教興盛之區又是全球重要毒品輸出國,難道我們也要歸因於佛教主張吸毒或色情嗎? 其實,若要列舉「醜聞」,佛教難道就沒有嗎?有!而且還不少http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=90 女信徒泣控 地藏晚課 住持逼獻肉體自由 更新日期:"2010/08/27 04:11" 〔記者洪瑞琴、吳俊鋒/台南報導〕黃姓婦人昨天在民代陪同下,控訴台南市九華山護國地藏禪寺住持法昌和尚以「陰陽雙修」、「地藏晚課」為由與她交媾,關係維持8、9個月後,發現有其他師姊遭受類似迷惑,她才恍然大悟。 黃女說,法昌白天披袈裟,晚上喝酒玩女人 18歲女一日接客11次 居士嫖妓要先念經消業障!NOWnews更新日期:"2009/09/16 16:13" 就連在家修行的居士都慕名而來,甚至要求她「服務前先念經,可以消除業障。」居士才帶她進房辦事。 反教者不斷指責基督教,學佛的反教者為何不反省佛教徒的排他行為呢? 佛教剛傳入西藏時,為了消滅該地傳統信仰,苯教徒遭到佛教徒活埋、刺殺、流放…佛教得以在日本傳播,主因也是擁護佛教的蘇我馬子派人刺殺自己的外孫崇峻天皇之後才開始的…為了弘揚佛法,竟然可以六親不認、任意誅殺? 數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,呼籲當權者下手打擊,被視為淨土宗佛教徒的德川家康接納他的意見,發佈“禁教令”,導致三十萬名天主教徒遭屠殺,殺戮方式包括活埋、火焚、竹鋸凌遲(大家應該知道「凌遲」是什麼吧!)、釘十字架、水磔、倒吊汙穴等,而在送上刑場之前,他們往往先被處以灌涼水、竹串穿指、挖眼等酷刑…試問,為什麼佛教徒要對天主教徒做這麼“殘忍血腥”的事?而且不是只對一、兩個人這麼做,而是數十萬人~~還不只如此,例如1638年就有上萬名天草一帶的信徒殉教,江戶幕府隨即在這裏廣建佛寺以鎮壓天主教信仰,並強迫全國人民到佛寺登記為佛教徒,否則處死,此後超過兩個世紀,佛教成為幕府逼迫信徒的打手…當然佛教也自食惡果,政教合一導致後來明治政府「廢佛毀釋」策略得以一夕成功,使現在的日本佛教名存而實「亡」,例如曾有臺灣的佛弟子拿「企圖引進日本佛教」的「罪名」來「攻擊」印順法師,因為日本佛教其實是假佛教,是自詡為「正信」的臺灣佛教徒眼中所不屑的毒瘤,但同樣地,東南亞的小乘也視臺灣的大乘是「邪見外道」 當然,過去的傷口已經發生,現在呢?許多亞洲國家的基督徒被強迫必須信佛教,凡不從者都遭暴力攻擊甚至殺害,你口口聲聲抨擊基督教在歷史上的罪行,是因為你反對宗教迫害嗎?若是的話,那麼個人建議你把批判別人的時間,挪來為這些受苦的人爭取應有的信仰自由不是更像一個具有宗教素養的人士?關於基督徒受佛教徒迫害的新聞有數十篇如下:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=89 回應誤導性言論~耶穌絕並沒有被「神化」!耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=275 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2012-05-04 1:54 pm
多數的人們沒有搞清楚一件事,宗教是人創立的,不是神創立的。神傳給人類的是宇宙的真理,以及人們如何修煉去高層天國世界的方法。神是根本不承認宗教的,不承認政教合一的。宗教的沒落不代表神的沒落,宗教神職人員的腐敗不等於神的腐敗。但是,因為人類的信仰存在連帶關係,對個人行為的不信任變成了對個人代表的宗教的不信任,最後變成了對宗教代表的神的不信任。

2012-05-05 17:07:28 補充:
信仰不是固定上教堂或者上寺院祈福,信仰更不是帶著女兒們到處求神拜佛。信仰不是一種企圖與神佛交易,用自己的「信」來交換保護,又或者是用自己的捐獻或三牲禮拜來換取財富、名聲、婚姻幸福、兒女雙全……

真正的信仰不是老太太唸經,口裡唸經心裡想著兒媳不孝;真正的信仰不是走進了教堂與寺廟時才是信徒,出了那個門就在街上和人衝突或者繼續把工廠的污水排放到水溝裡。

真正的信仰是一種寧靜的智慧,是心裡綻放的光明。在任何情況下都不會被撲滅
2012-05-02 12:20 am
我認為 宗教 在這社會上是必要的
不管什麼宗教 其實我們可以發現 他有"約束力"
其實我並不信任何一個宗教... 就是有時候 為求心安 會去廟裡拜拜這樣而已

為什麼他是必要的?
因為這世界上 有很多人是自私的

宗教跟法律比起來更可以制裁自私的人
舉例來說
我想要偷 我有僥倖的心態 我只要小心 就不會被抓
但是宗教 她不讓你有僥倖的心態
因為 你的一舉一動都被記錄下來了 你要怎麼逃?

這點 我想是對於社會來說不錯的優點
但是
這世界上 許多人類 假藉著神的旨意(姑且不論有沒有神)
做出了許多不該做的事情
騙色騙財 都有
還有像您說的 那些對其他宗教的壓迫
這都是人類自己編出來的 我相信神不會希望有這樣的虐殺出現

所以我們就面臨到了 人為的扭曲 跟 宗教的監督 這兩方面的抉擇
現在這社會 還是有很多人 以宗教 去抨擊他人 或他人的宗教信仰
因此我認為 若你相信神 那就多做善事 讚美你的神
而非以抨擊他人 去成就你的神
每個人心中都有自己的信仰 不得胡亂抨擊
你這樣 批評他人的神 請問 你真的有 感受到神的愛嗎?
神愛世人 意思就是 不管你是哪個宗教她都愛
要是她還挑 那他就不是神

宗教 只要不走火入魔 我想對於 一般大眾與社會來說 是有一定的優點的
2012-05-01 8:29 pm
多數的人們沒有搞清楚一件事,宗教是人創立的,不是神創立的。神傳給人類的是宇宙的真理,以及人們如何修煉去高層天國世界的方法。神是根本不承認宗教的,不承認政教合一的。宗教的沒落不代表神的沒落,宗教神職人員的腐敗不等於神的腐敗。但是,因為人類的信仰存在連帶關係,對個人行為的不信任變成了對個人代表的宗教的不信任,最後變成了對宗教代表的神的不信任。結果人類拋棄了對神的信仰,拋棄了神傳給人類的傳統文化,轉而信奉以眼見為實為基礎的現在的實證科學

2012-05-01 16:50:43 補充:
宗教與信仰,我的感覺仍有差異,古人信仰神,而不是信仰宗教
2012-04-30 5:46 am
被自己宿世因緣放冷槍而不自覺,卻一直在現實世界摸不著頭緒的不下少數,為了一個明白而產生深深的埋怨的也不下少數。
2012-04-30 5:10 am
穿插一些「謊言」,才能夠要人們無知覺得「接受」宗教對人們進行「偷、拐、搶、騙」的事實。
2012-04-29 11:55 pm
當遍觀各個宗教後
不禁發現其實大家說的神或佛或仙
其實都是源自同一個古老信仰
只是後來的這宗教創立者與追隨者
又添加自己繆誤的思想下去
所以許多宗教都變得奇形異狀了
就像為什麼信仰神要剃光頭?或包頭?
信仰神為什麼要食素?
信仰神為什麼要虐待自己?
信仰神為什麼要自己逆天道和逆人道而行?
只能說世上被魔鬼污染的太厲害了!!!!


收錄日期: 2021-04-30 15:52:53
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120429000016KK05120

檢視 Wayback Machine 備份