【宗教科選擇題】耶穌道成肉身萬主之主?

2012-04-07 11:28 am
【宗教科選擇題】耶穌道成肉身萬主之主?

耶穌是萬王之王、萬主之主。
而且他是道成肉身。


約一4:2 凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。

約二1:7 因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的;這就是那迷惑人、敵基督的。

其實道成肉身定意是什麼 ??

A. 神成為有血有肉的凡人
B. 神是救世主
C. 耶穌是基督
D. 其他 : ______________________________


回答 (5)

2012-04-21 12:21 am
✔ 最佳答案
For it is written,


1:7For many deceivers are entered into the world, who confess not that Jesus Christ is come in the flesh. This is a deceiver and an antichrist.
2 John

1Ti 3:16 大哉、敬虔的奧祕、無人不以為然.就是 神在肉身顯現 、被聖靈稱義、〔或作在靈性稱義〕被天使看見、被傳於外邦、被世人信服、被接在榮耀裏。

Jhn 1:18 從來沒有人看見 神.只有在父懷裏的獨生子將他表明出來 。
1:18No man hath seen God at any time; the only begotten Son, which is in the bosom of the Father, he hath declared him.

John

Heb 2:14 兒女既同有血肉之體、他也照樣親自成了血肉之體 .特要藉著死、敗壞那掌死權的就是魔鬼.
2012-04-15 12:04 pm
耶穌是萬王之王萬主之主請看啟示錄十九章十六節:“在他衣服和大腿上,有名寫著說,萬王之王,萬主之主。”這節聖經是描繪主耶穌再來時,祂要審判地上列國,那時祂以萬王之王、萬主之主的身份降臨,所以祂的衣服和大腿上寫著萬王之王萬主之主,那麼萬王之王萬主之主。到底講出什麼呢?萬王之王表示祂是審判全地的主,一切權柄能力都屬於祂。主耶穌第一次來臨是降生在馬糟裏,祂以卑微的拿撒勒人耶穌的身份顯在世人中間,祂也一直謙卑順服神的旨意,彰顯神的美德,成全神的救恩,所以神將祂升為至高,遠超越過一切,使一切被造的無不口稱耶穌為主。因此當祂第二次再來時祂以萬王之王的身份來審判全地。然後祂要在地上建立千年國度,且要作王直到永永遠遠。同作基督的精兵啟示錄又題到那隨著羔羊的得勝者是被選有忠心的,他們就像基督的精兵。那麼什麼是作基督精兵的基本條件呢?請看以弗所書六章十至十六節。我們要成為基督的精兵,就要穿戴神所賜的全副軍裝,這軍裝包括“用真理當作帶子束腰”。多讀神的話,神的話就是真理,腰帶象徵力量。神的道就是使我們勝過撒但、世界、罪惡和艱難的力量,昔日主引用聖經的話擊敗撒但三次的試探,這正是給我們留下榜樣。主的道就是真理,你每天讀主的話,主的話就成了你的力量。因為神的話帶著能力,你若天天愛慕主的話、裝備主的話,主的話就成為你的能力,使你勝過許多從環境來的試探。“靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦。”要作基督的精兵,儆醒不倦的恒切禱告更是不可少的,所以,我們何等需要靠著聖靈隨時多方禱告祈求,常常為萬人的靈魂得救禱告,為神的國度禱告。請問你是否順服聖靈多次多方的在你裏面催促你禱告?我們既是靠著主的恩典跟從主的人,就應該穿戴神所賜的全副軍裝,來過得勝的生活。要忠心於主的使命經上說:“同著羔羊的,就是蒙召被選有忠心的。”(啟十七14)被選有忠心就是一班一生忠心跟從主、忠心於主託付的人,在神的家中忠心事奉主且有使命感,一生為著主廣傳福音,不將世務纏身,討主的喜悅。儘管現今也有不少聖徒工作十分繁忙,卻仍將主的事工擺在首位,所要的是事奉主討主喜悅。請問你是否無論逆境順境都忠心跟從主呢?你是否忠心投身神的家中服事主呢?你是否將主的事擺在首位呢?你是否忠心傳揚福音呢?天國的子民應活出屬天的生活“你要給祂起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裏救出來。”(太一21)在此用“百姓”一詞就說出主是王,祂不但要救贖祂的百姓,又要使他們將來有份祂榮耀的國。彼得前書二章九節又說:“惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民。”這都說出聖徒一面在今天的教會生活中,是君尊的祭司,惟要事奉神;另一面在將來主來時能有分於與主同作王的盼望。腓立比書三章二十節:“我們卻是天上的國民;並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能…”這段聖經告訴我們,我們乃是天上的國民,主是萬王之王萬主之主,將來祂要再來,帶我們進入榮耀,我們有何等榮耀的盼望。所以保羅說:“弟兄們,你們要一同效法我,也要留意看那些照我們榜樣行的。因為有許多人…”(腓三17-18)這段聖經和剛才那段是個對比,前一段說“我們是天上的國民”,但在這末世有很多人行事是基督十架的仇敵,保羅有很重的負擔,祂說我屢次告訴你們,現在又流淚的告訴你們,他們的神就是自己的肚腹,他們以自己的羞辱為榮耀。這些人就像時下有些人以犯罪淫亂為榮耀,有人以不擇手段賺錢為榮耀,他們專以地上的事為念。也就像挪亞時代,許多人只顧吃喝玩樂,愛宴樂不愛神,這是末世的趨勢。弟兄姊妹我們卻是等候主回來的一班人,我們的身份是天上的國民,我們專一盼望等候救主就是主耶穌基督從天上降臨。祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們卑賤的身體改變形狀和祂榮耀的身體相似。這是我們榮耀的盼望,所以我們要思念天上的事,以父的事為念。萬王之王配得稱頌主既是萬王之王萬主之主說出祂配得我們一切愛戴、敬拜、稱頌和讚美,我們應該常常讚美稱頌祂。啟示錄裏說到天上有億萬使者晝夜稱頌羔羊和神,因為他們認識羔羊和神。今天我們也需要常用心靈和誠實來敬拜祂,凡事奉主耶穌基督的名,借著祂常常感謝父神。萬世君王值得我們稱頌、事奉和敬拜,請問你在生活中有否常常讚美主,以詩歌靈歌頌詞讚美神?有否常常發聲讚美?主是萬主之主,萬膝當向祂跪拜,萬口要稱祂為主,祂也應該在我們心中作主,我們要遵行主的旨意。耶穌說,凡稱呼我主阿主阿的人不能都進天國,惟有遵行天父旨意的才能進去。我們一面要稱呼主,一面要遵行神的旨意。要多讀聖經,在生活裏作一個敬畏神遵行神旨意的人,讓神的旨意可以在我們身上通行,我們是一班儆醒等候主回來的人,那日盼望有份與主一同進入榮耀裏。

2012-04-15 04:20:17 補充:
信耶稣是基督,是神的儿子,是我们基督徒信仰的根基。(约翰20:31)

耶穌是萬王之王萬主之主.

C. 耶穌是基督
2012-04-07 6:47 pm
A. 神成為有血有肉的凡人
2012-04-07 6:01 pm
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WAQR8.ecHkJ7fEKCLfvPMw--/archive?l=f&id=19&page=1

文章分類未分類資料夾 ( 20 ) 抹大拉的遺產 ( 15 ) 耶和華的真面目 ( 22 ) 耶穌的真實王朝 ( 16 ) 耶穌的家族之墓 ( 7 ) 製造耶穌 ( 21 ) 科學與宗教 ( 5 ) 出埃及是歷史還是神話? ( 4 )
還原耶穌 ( 12 ) 三位一體 ( 10 ) 抄襲 ( 8 )

2012-04-07 1:02 pm
Ans: 可能系A
耶穌降世, 卻“為女子所生”(加4:4)曾像我們一樣經歷發育成長過程。路2:52說:“耶穌的智慧和身量,並上帝和人喜愛他的心, 都一齊增長。”這說明, 耶穌人性的心智和身量都有發育成長的過程, 以便處處作我們的榜樣。Q:請解釋羅5:18所說:“因一次的過犯, 眾人都被定罪, 照樣, 因一次的義行, 眾人也就被稱義得生命了。”答: 這話乍讀起來, 可能成為原罪論的根據。這裡的“眾人都被定罪”, 應參照12節的話:“罪是從一人入了世界, 死又是從罪來的, 于是死就臨到眾人, 因為眾人都犯了罪。”《羅馬書》5章總的意思是: 罪與死亡的入侵,使眾人無條件地受其害;因承受墮落的人性, 和必死的身體, 而不是承擔亞當的罪責。但因基督“一人的順從,眾人也成為義了,”(羅5:19)是有條件的;條件就是相信, 悔改, 重生。耶穌同眾人一樣承受墮落的人性和必死的肉身。道成肉身的使命, 有前面講到的三項:(一) 敗壞魔鬼。(二) 為人人嘗死味。(三) 搭救被試探的人。還有以下九項,現作簡要說明:(四)表明上帝︰“從來沒有人看見上帝;只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。”(約1:18)說明:“表明上帝”的“表明”英文是declare, 是“宣明”的意思。耶穌讓世人近距離地認識上帝的“為人”。(五) 服侍人, 舍命作多人的贖價:“正如人子來, 不是要受人服侍, 乃是要服侍人, 並且要舍命, 作多人的贖價。”說明: 耶穌說:“是誰為大? 是坐席的呢? 是服侍人的呢? 不是坐席的大嗎? 然而我在你們中間, 如同服侍人的。”(路22:27) 這話是耶穌在為門徒洗腳之后講的。他取肉身,就是為了在人間作個仆人,為我們作榜樣。耶穌舍命作多人的贖價。上次講題說明: 耶穌能為多人舍命, 而后還能復活,是因他本為無窮生命之源。(六) 為真理作見証:“我為此而生, 也為此來到世間, 特為給真理作見証;凡屬真理的人, 就聽我的話。”(約8:37)說明: 從“說謊之人的父”魔鬼在伊甸園說謊誘人犯罪以來, 全世界籠罩在謬道的陰影之下, 急需有人為真理作見証。耶穌在法庭上講一句話, 當時響應他的屬真理的人不多, 但兩千年來, 已有億萬屬真理的人聽了他的話。(七) 叫世人得救:“因為上帝差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(約3:17)說明: 雖然耶穌不愿定人的罪, 但他所講的道, 所行的事, 若不感動人悔改得救, 就會定那人的罪。(見約3:18)(八) 叫羊得生命:“我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。”(約10:10)說明: 更豐盛的生命, 出自基督更清楚地表明上帝, 更熱情地服侍人,更有力地為真理作見証。(九) 召罪人悔改:“我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。”(路5:32)說明: 耶穌降世作個窮人, 來接近廣大受壓迫者, 讓他們在他面前不受拘束, 因體驗上帝的親切可愛而敞開心門。(十) 尋找拯救失喪的人:“人子來,為要尋找拯救失喪的人。”(路19:10)


收錄日期: 2021-04-13 18:36:40
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120407000051KK00095

檢視 Wayback Machine 備份