你有受洗是基督徒比較偉大是吧

2012-04-03 9:46 am
我是信主,因為種種原因沒加入教會,我不知道我這樣算是基督徒嗎?有人說算也有人說不算,我有一個朋友是基督徒,是有加入教會還受洗,這種應該就基督徒沒錯,我朋友就是認為我不是基督徒,有時候說到上帝,難免意見不合,
例如他最近要考公職,她都不認真看書,4月份要考試了,她也沒認真看,
我:你沒看怎麼考上公職?
朋友:說上帝會指引我,如果上帝覺得環境不適合我就不會讓我考上,如果上帝覺得適合我就會讓我考上
我:你這樣沒看書,上帝怎麼幫你
朋友:妳不是基督徒,你不會了解
當下我滿火大的,像這樣情況偶爾會出現,一旦我說出我的疑惑,她就會這樣回我,我是不了解基督徒,我沒入教會,我也不明白他沒看書耶,如果真的沒上,真的是上帝認為公職不適合她嗎?他應該想他是不認真讀書吧,因為她有加入教會有受洗所以比較偉大是嗎?就直接看輕我這種沒加入教會的人,後來我真的不爽,就跟他說他這樣回我很不好,應該要跟我解釋,她反而覺得我是莫名奇妙,她覺得我這樣反應像是外國人在ˇ看台灣文化,我還真的不知道要說什麼,就吵架,她就說以後他會思考不會這樣回我,當然我相信他,沒想到今天又跟他吵架,她最近在練中英打,說公職如果考不上就可以用中英打找工作,因為他看到一家在徵人條件是英打一分鐘幾各字(我忘了幾各字),
我:老闆不光是看你的中英打,而且老闆不可能請一個只會打字的人,可能還會做其他事,只拿到中英打的證照還不夠
朋友 :如果上帝要我們走這行業他會因為我們的努力讓我們走當然也要適合, 在人不能在神凡事都能
我:可是真的光英打真的不夠
朋友:你要說我實話嗎?我怕你會介意
我朋友的意思就是你不是基督徒你不會了解,你有受洗是基督徒比較偉大是吧,一定很了解上帝?而且我是說現實哪一面,本來就不會只是光光會英打就好了,如果不充實其他的能力,會跟不上,而且他每次都不努力什麼,一切督依靠上帝,認為上帝一定會幫他,她不思進取,也不願意多付出努力,只想用靠禱告讓上帝一定要幫他,因為他是基督徒,我有坦白跟他說他只會依靠上帝,她說基督徒本來就是依靠上帝,我知道基督徒依靠上帝,只是他這樣不努力,我朋友說我自我感覺良好,覺得一切都是我的幻想,我不算是個基督徒,我也不太了解上帝,只是我不明白你有加入教會有受洗就比較偉大就對了,每次這樣看輕我,難道沒加入教會跟受洗就是罪該萬死嗎?因為沒加入教會跟受洗就要被看輕,這樣的你有比較偉大嗎?



更新1:

我之前也會跟我朋友說不努力上帝是不會幫忙的,我朋友覺得我再說屁話,因為是我沒有入教會也沒有受洗,說的一切都是屁話,有入教會會有受洗的人說話才是對的,所以他才會有時候回我你不是基督徒你不懂這種話,不明白他認為自己偉大,或許他不是哪麼想,她對我對話真的很像,覺得我是比較低階,她比較高階,真的不知道要怎麼回他,對他來說我說的是屁話

更新2:

TO點點 我也有這樣跟她說過,她回我聖經上的內容,好像懶惰的人怎麼,我忘記了,所以他說4月份在認真看公職書,上帝會看到他4月份的付出= =",現在練中英打,她覺得她有付出努力了,上帝一定會讓她有好工作= ="

更新3:

TO道聽塗說 指馬為鹿 唯恐天下不.. 我也不想ˇ根他計較,每次用哪麼自以為是高傲態度,我就忍不住跟她吵,我也是為她好,不希望把現實想的哪麼簡單,我發現跟他認真說根本是浪費時間

更新4:

TO Yee 一、 你若自認是基督徒, 有什麼種種理由不受洗? 我不自認自己是基督徒喔,我還不夠虔誠,心裡也還沒準備好,這樣的狀態下就受洗,真的有比較好嗎?受洗是大事,代表重生,我可不想自己在沒準備好心理狀態下就受洗,這樣受洗會變的沒有意義 二、 說你不了解就代表輕視你嗎? 這可能是你自己的誤解。 我不了解很正常,我朋友也知道,每當遇到這種問題,朋友只會回你說妳不是基督徒,你不會了解,這樣很沒禮貌, 三、 他有他自己的方式, 他並沒有干涉你, 你也沒有必要干涉他。 這樣叫做干涉?我笑了,是因為跟他是朋友,我才會關心他,我也會希望他找到好工作,也希望

更新5:

字不見了= =,重打 二、 說你不了解就代表輕視你嗎? 這可能是你自己的誤解。 我不了解很正常,我朋友也知道,每當遇到這種問題,朋友只會回你說妳不是基督徒,你不會了解,這樣很沒禮貌,就很像你去問別人專業的題目,別人不教你,只回答妳不懂,這樣有比較好嗎?明知道我不太了解,卻哪一種看不起的方式,明明可以用更好的方式回答,可以用聖經或是見證,我是可以接受的,比只回妳不是基督徒,你不會了解好一百倍

更新6:

三、 他有他自己的方式, 他並沒有干涉你, 你也沒有必要干涉他。 這樣叫做干涉?我笑了,就因為是朋友希望他找到好工作,就因為是朋友希望他能夠增加它自身的能力,就因為是朋友我才關心他,有是因為是朋友我才會告訴他現在工作是怎樣,就因為是朋友我才會跟他說實話,就因為是朋友我才希望他改掉不好的想法,就是因為是朋友我才會關心她有沒有看書,希望他認真看,因為我把她當作是朋友,要不是因為是朋友,我幹嘛理他,就像你怎樣也跟我無關,你不是我朋友,我也不會關心你一樣的道理,如果關心就是干涉,哪世界變的很冷漠

回答 (12)

2012-04-03 10:13 am
✔ 最佳答案
我同意你的看法,依靠上帝也並不是自己本身都不做上帝就會幫你,換做是我,我會回你朋友說你怎麼不乾脆坐家在裡...等工作來找你,難道上帝會幫忙你找工作在送到你家嗎? 不可能吧?
像你朋友這樣任何事情都把上帝當為由,我個人認她過於迷信了,不管是信主還是信佛,自己先天上不努力怎麼會得的到神的幫助呢,是吧?
參考: .
2014-03-15 4:36 am
總覺得你那朋友真像之前的我,我也正在準備公職,也滿心遵守神的旨意,後來考出成績不太理想後,我才頓悟到基督徒不能只是遵照神的旨意而已,還要負起一些責任和努力! 天助自助者 我沮喪時就冒出那麼一句話,畢竟沒有白吃午餐,人必須努力工作才行,這不也是神的旨意嗎?我想你朋友會逐漸了解的!

2014-03-14 20:39:44 補充:
其實據我觀察你們應該都是真的基督徒吧!真基督徒絕對是受過試煉的,是受心靈的洗禮而非依據外在肉體的受洗為基準! (那是肉眼無法分辨的!所以現在教會混雜著假基督徒和真基督徒,不仔細觀察真的很難分辨得出來!)
要不然那跟著主耶穌一同釘在十架上受死前悔改的那個犯人怎麼能和主一同在樂園裡呢?! 他正瀕臨死亡,哪有時間受洗呀!! 所以我認為心靈的受洗比肉體上的洗禮重要多了!依照主和那犯人的例子來看,難道只需要心靈的洗就夠了嗎?!這部分我還在考究
不管如何我都要感謝神讓我的靈命逐日成熟,心意更新變化!
2012-05-14 1:12 am
有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵
http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5
內容:
達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論
2012-04-05 1:14 am
看不出你有生氣的必要。

一、
你若自認是基督徒,
有什麼種種理由不受洗?
二、
說你不了解就代表輕視你嗎?
這可能是你自己的誤解。
三、
他有他自己的方式,
他並沒有干涉你,
你也沒有必要干涉他。
2012-04-04 5:18 pm
這就是沒有悔改重生的病態,他一點都不認識上帝。
2012-04-04 8:01 am
辛苦了~~還好有你這樣愛主愛兄姐的主內兄姊照顧她

我想你需要看這一切是上帝正在調整她的對上帝的認識....或者其他

在上帝的確凡事都能
但並不是讓人擺爛全都丟給上帝負責

你也別被她激到了.....就當小孩子的信仰程度吧~為她禱告囉~聽不進去的我們就先別再提了
2012-04-04 4:51 am
基教多是爛人
在基教眼中陳進興比一些真正善良但不信基教的人還會得救
基督教最擅長的就是唬爛'造假'被踢爆死不承認
多次十字軍東征
http://tw.group.knowledge.yahoo.com/31g-is/listitem/view?iid=19
http://tw.group.knowledge.yahoo.com/31g-is/listitem/view?iid=18
http://tw.group.knowledge.yahoo.com/31g-is/article/view?aid=4
基督徒為了護教什麼話都出口網址也有電腦病毒那些鬼謬論貼過來就會被踢爆只敢躲在那個網址胡扯

2012-04-03 20:52:41 補充:
接上
一個人走過海旁,看見另一個人想跳海自殺。他走上前去勸說「先生,不要跳下去」他說:「你是無神論者還是有宗教信仰?」那人答:「我有宗教信仰」「佛教、道教、回教還是基督教?」「基督教」我也是!聖公會還是浸信會?」「浸信會」「太好啦!我也是浸信會,你是Baptist Church of God還是Baptist Church of the Lord? 」「Baptist Church of God. 」「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的還是改革派的?「改革派的 「1879年的改革派還是1915年「1915年的改革派。」那人朝他屁股一腳把他伸進海裡:「異端!***!」這笑話指出了泛基的沒品狹隘
2012-04-04 1:54 am
你說的對
主是一個耐心頃聽孩子說話的主
絕對不會像她那個樣子
而且你要來教會也可以
甚至要受洗也可以
主的面前才無高低
2012-04-03 5:03 pm
破神創等邪見
在此世間中,有三種錯娛的見解。若順從這些見解,則世間的一切事物將被否定。

一為有人主張,人在此世間所經臉的任何事,皆為命運。二為有人說,一切為神所創造。三為有人說,一切事物是無因無緣的。



若一切由命運所定。則在此世間行善,作惡皆為命運,幸與不幸也是命運,除命運之外什麼都不存在。
因此,人就沒有這是應該做,這是不應該做的希望與努力,世間也就無進步與改良。
其次之神所創造說,與最後之無因無緣說,亦受到同樣的非難,若然,則毫無離惡行善的意志、努力與意義存在。
所以,此三種見解是錯娛的。

http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/article?mid=1&prev=3&next=186&l=f&fid=6


根本佛教聖典 根本佛教聖典(5--8),經集=.他心通答問=眾生得自己學解脫=涅槃無以命名=無所取,無所棄=盼望.讚美.祭祀.渴求..不能超越生老

根本佛教聖典(5--6),經集=正法在身邊=不推崇.依賴.追隨.執著=完全客觀=斷緣生要領=勿貪執願望與永生=


根本佛教聖典(5--5),經集=無懼,忍辱力.==幷棄人神束縛 =分析地獄=


http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id=6&page=2


2012-04-03 4:27 pm
耶穌升天後.是人類救世主.基督徒是其中之1.
基督教.利用洗禮.佔據耶穌.建立在磐石上的教會.
不要擔心.賞罰在主.主必報應.
只要.誠心愛耶穌.相信耶穌.就產生信心.
不需媒介.和儀式.耶穌直接.以聖靈.與你信心結合.
你就是耶穌.磐石上的教會.
基督教洗禮.回到耶穌受難前.是不存在.受難耶穌.
耶穌已經復活.基督徒到墓穴找耶穌.
參考: 親身經歷
我想他應該是不喜歡讀書吧............@@

既然他這麼依靠上帝,那我想他也為自己選好路了~^^+

(要說上帝幫他選的也行~因為他不喜歡讀書,所以那個環境不適合他........自然就考不上啦~^^+)



同理可証~努力讀書的就可能適合那環境~上帝就照他的努力給他考上啦~^^+



箴 14:23 諸般勤勞都有益處;嘴上多言乃致窮乏。


收錄日期: 2021-05-02 10:31:41
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120403000016KK00611

檢視 Wayback Machine 備份