如何用上帝的眼光來對待人,看待事情呢?謝謝

2012-03-22 5:13 pm
如何用上帝的眼光來對待人,看待事情呢?如果能舉例說明更好。


謝謝

回答 (8)

2012-03-24 7:11 am
如同金色之憐和提亞說的

想要用上帝的眼光來對待人事物。。。。。就要先認識「什麼是上帝的眼光」?「上帝的眼光再看哪裡重要?」

要怎麼認識?唯有透過聖經!
2012-03-24 5:45 am
用上帝的眼光看人:
就是您對富人及有權人要有禮貌不要得罪他們。
他們對您的人生很可能很有幫助。
台灣諺語『一遷行、二運氣、三才情』
意思就是想成功有人提拔重用是第一重要
次要是個人機運,遇不到機會啥都免想
最後才是個人能力,有貴人有機會,最後還是要有本事啦!
2012-03-24 1:00 am
提摩太後書3:16說,聖經全是上帝用聖靈啟示的,對於教導責備,按正義施行管教盡都有益.
既然上帝透過聖經教導人,所以我們想要跟上帝有親密關係,就要時常研讀聖經並且沉思.
以賽亞書48:17說,你讀救贖主,以色列的聖者耶和華說:我耶和華是你的上帝,教導你使你得益處,指引你走當行的路.


因此,要了解聖經,也需要跟人一起討論研究,因為單靠自己研讀是不能透徹理解的.
我們是不能完全向上帝那樣,因為人人都不完美需要一直培養耶和華所教導的一切,我們才能清楚,怎樣用上帝的眼光來看待事情.

以下的網站,可以去看看,有語音檔案可以供人下載聆聽,例如3月份守望台警醒有談到,為什麼人動不動就發怒? www.watchtower.org
或者可以寫信到 32746 新屋鄉社子村3之12號

你可以寫下你想怎樣學習聖經,或者想了解哪些疑問,或者索取守望台,很快會有回信,或者你希望有人跟你免費學習聖經,就會有傳道員 到訪你家跟你一起免費學習.
2012-03-23 6:52 pm
歷代願望(時兆),第八十五章 海邊重遊,第2段
  這一次結伴同行的共有七個門徒。他們穿著漁夫的儉樸服裝,他們在屬世的財物方面自然是貧窮的,可是在真理的知識和實踐方面卻是富足的,所以在上帝的眼光看來,他們有資格擔任最高的職分,教師之職。他們固然沒有在先知的學校中受過教育,可是他們曾在世界上空前絕後的最大教育家手下,受教三年之久。在他的教導之下,他們已成為高尚,聰明,風雅的人,足能擔任引領世人認識真理的工作。

喜樂的泉源,三、 悔改,第20段
  保羅說∶“就律法上的義說,”━━就外表的行為而論━━他是“無可指摘的。”(腓3:6)然而他一看出律法屬靈方面的性質,他就知道自己是罪人。按著律法的字面,憑人的見解去判斷他外表的行為,保羅可算是沒有犯罪,但他細察聖誡的真意,按上帝的眼光看自己,他就不得不謙恭俯伏地認罪說,“我以前沒有律法是活著的,但是誡命來到,罪又活了,我就死了。”(羅7:9)當他認清律法屬靈方面的性質時,罪惡猙獰的形狀,立刻就顯露出來,他的自高之心,就完全消溶。

如何用上帝的眼光來對待人,看待事情呢?

那就先要明白上帝是如何待人看事的。整本聖經都是例子,可以想想出賣耶穌的猶大、逃避上帝的先知約拿、三次不認主的彼得、、、、
參考: egw.sdacn.org
2012-03-23 6:23 pm
以前我也是習慣去尋求方法,人的領域所學習的就是發現或找到。

但是神的領域卻不是這樣,神用愛來培育萬物,使萬物各從其類,各有所長。在神愛的滋養下,我們會長得好,所有不正確被扭曲的,或是讓人以為正的、對的,都被調整到正確的時候,自然就更明白神的眼光是怎麼看的。

與神親密的相處、交通,就會漸漸地明白真理,是急不得的,生命要長起來,不是一下就可以變大的,方法可用,不能盡用,因為那是「術」,不是生命。

我以前拼命找方法來解決問題,走了許多冤枉路。其實只要我們得祂生命,自然就有屬祂的能力、智慧去愛人。靠自己有限的愛?就怕太高估自己了,徒增許多憂慮愁煩。

所以我現在只努力自己,好好地尋求祂,以真實的自我活在主前,是就是,不是就不是,日子過得自在多了。

不能愛仇敵,就不要逼自己一定要去做到。只要努力自己能在主裡長,長到有一天,我能夠愛了的時候,自然就能愛仇敵,如果人愛我、是假裝的,能假多久?遲早也會露出馬腳、被我看出來的。

千萬不要假裝去愛,自欺、欺人更欺神。如何用??生命需要時間的等候,才能長得好。求神帶領,教導,直到我們真明白,真知道的那一天。

一起加油!!
Q:如何用上帝的眼光來對待人,看待事情呢?謝謝.

A:上帝的眼光人是不能看透的...........



最快的方法是貫通聖經全書-------->碰撞出神最終的心意會是什麼?~^^+

2012-03-23 01:53:52 補充:
22:23 耶和華的話臨到我說:
22:24 「人子啊,你要對這地說:你是未得潔淨之地,在惱恨的日子也沒有雨下在你以上。
22:25 其中的先知同謀背叛,如咆哮的獅子抓撕掠物。他們吞滅人民,搶奪財寶,使這地多有寡婦。
22:26 其中的祭司強解我的律法,褻瀆我的聖物,不分別聖的和俗的,也不使人分辨潔淨的和不潔淨的,又遮眼不顧我的安息日;我也在他們中間被褻慢。
22:27 其中的首領彷彿豺狼抓撕掠物,殺人流血,傷害人命,要得不義之財。
22:28 其中的先知為百姓用未泡透的灰抹牆,就是為他們見虛假的異象,用謊詐的占卜,說:『主耶和華如此說』,其實耶和華沒有說。
(以西結)

2012-03-23 02:00:41 補充:
Q:如何用上帝的眼光來對待人,看待事情呢?謝謝.

A:上帝的眼光人是不能看透的...........



最慢的方法是神親自向你顯現-------->告訴你祂的心意是什麼?~^^+

2012-03-23 02:00:49 補充:


2:10 只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。
2:11 除了在人裏頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了 神的靈,也沒有人知道 神的事。
2:12 我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從 神來的靈,叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。
2:13 並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(或譯:將屬靈的事講與屬靈的人)。
(哥前)
2012-03-23 2:44 am
大衛王.犯罪.利用詩篇歌頌.上帝.
罪就得赦免.這是上帝眼光.
是基督徒.嚮往基督教洗禮.主因..
參考: 親身經歷
2012-03-22 6:05 pm
上帝是宇宙道德律

所有生命都該遵守


如下

宇宙幻化與變化



普門速疾行解脫門
善財!我不但在這三千界,一切世界中我都去。

我在東方妙藏世界普勝生佛那裡,學得這個法門,也就從那裡發足,到現在,已不可說不可說佛剎微塵數劫了。我在每一剎那中,走了不可說不可說佛剎微塵數步;而每一步,又經過那麼多的世界。善財!以這樣快的速度,經這麼久的時間,修行菩薩道還在半途呢!凡我所經歷的世界,我都用微妙的供品去供養佛。我知道每一世界的眾生心,適應他們的根性好樂,方便去教化他。善財!世界無邊,眾生無數

見自己在一切佛會中。在無量樓閣中,見一所 更崇高、更廣大、更嚴飾的樓閣。這無比樓閣中,見大千世界的每一閻浮提,每一兜率天,都有彌勒菩薩。這或是從天降神,或是在人間誕生,……或是分布舍利,一切化現成佛的化跡。入三世智正念莊嚴藏解脫門
http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/article?mid=290&prev=292&next=287&l=f&fid=11


大慈幢行解脫門,就是把大慈與樂,作為自利利他的最高原則 順世三昧慈幢三昧的境界法門無邊 要能忍苦耐勞去拯救惡行的眾生;要警覺自己,不受環境的迷惑,去一切趣中受生;見佛,聽一切法,要無厭足不知足的去追求;要從正確的思惟中,普遍的生起佛法;要住持一切佛法,流通一切佛法,隨眾生所要求的去布施。 不動優婆夷就深入三昧,十方不可說佛剎微塵數的世界,都震動而改變,成為統一清淨的世界。每一世界中,有百億四天下, 有百億如來,都光明遍照的為清淨大眾大轉法輪。

善財在路上,聽說伊沙那(長直)的形勢不大安定,現在正陷在狂熱的騷動中。一住直前的長期苦幹,從路人的表情看起來,著實有點憂慮。善財呢,為了菩薩行的修學,顧不得它是否在騷動,為什麼騷動,決意向伊沙那來。問起勝熱婆羅門,知道他就在不遠的前方。善財翻過了東南大山,只見勝熱在不顧一切苦痛中修行。假如說苦幹,這是苦**榜樣了。滿山滿谷的大火,前方後方,南方北方,延長擴大起來,成為嚴密而猛烈的火網。大火中白刃相接,築成劍樹與刀山的高峰。勝熱與他的同行者,踏上高峻的刀山,跳入火網去。刀山與火網,似乎是他們的安慰。善財一見,不覺有點戰慄,遠遠的讚歎下拜。勝熱見了善財,不息的揮手狂呼:「童子!來!你說;菩薩有隔岸觀火的嗎?來!你要學菩薩行,修菩薩道,這不難;你能踏上刀山,向大火直跳,我保證能滿足你的一切。站得遠遠的敬禮,這有什麼相干?你是菩薩,是童子,那末來!快來!快來」!這時,善財不免狐疑而躊躇了。人身難得,見佛聞法得善知識的指導,是難而又難。登刀山,入火聚,這不會喪失生命嗎?沒有這人身,憑什麼修行度眾生!這怕 是魔化的惡知識,是反佛教者,他將引導我走上毀滅,走入惡道,障礙我的修學。善財這麼一想,不覺渾身戰抖,準備立刻退下來。   「善財!善財!你千萬不要那樣想」!善財一怔,抬頭見雲霞繚繞的虛空中,十千梵天在呼喚他。「善財!這是聖者的金剛般若光;他堅強而勇猛的精進,從沒有後退。他要消滅世間的一切貪欲、邪見,解脫老死的怖畏。你認為人身難得:這自然是難得的。但生命是無限的無限;在生命洪流中,這渺小的一生,算得什麼!你太為這一生打算了!你不要狐疑,我們,你該是知道的。我們自以為是自在者,是世間的創造者,應該支配世間,是世間的最優勝者。但是勝熱婆羅門的苦行,刀山火光震動了我們,使我們憂慮驚惶,寢食不安,拜倒在勝熱的跟前。他呵責我們:你們憑什麼創造世界,支配世界?他滅除我們的邪見狂慢,教我們在大慈悲的廣大心中,發菩提心。你想:他是魔化的惡知識嗎」?梵天還在勸導,魔王也在虛空中出現了。「善財!你不該懷疑善知識!你可以想我們,障礙他人的解脫自在;凡是要超出我統治的,我就千方百計的障礙他。威脅引誘, 唱道和平正義而又為自我的權益而戰。總之,隸屬我的,就是善,是自在,解脫,就是真理。但是,婆羅門的苦行,刀兵的火光,使我們的一切,就是崇高的宮殿,尊貴的王冠,也黯淡無色而搖動了。我們開始醒悟,不再樂著統治世間的自由,到婆羅門那裡去請教。從此,我們不再障礙他人的進步為善,發菩提心。這樣的善知識,你是可以毀謗的嗎」?他化自在天與化樂天,也在空中高呼:「我們利用他人而得的自在,物質的欲樂,是怎樣的虛偽!唯有勝熱婆羅門戰火的光明,使我們走上真自由,真喜樂」。兜率天也在月光下出來了:「善財哪!聖者的功德不可思議!我們落在自我的解脫中,  ..
..  善財聽了,從歡喜中湧出無畏的精進,大踏步的走上刀山,投入火網中去。一到中間,接觸了火光,不覺說:「奇哉!奇哉!刀山與火聚,竟是這樣的安樂」!勝熱說:「這是你自己所證得的。在不礙性空的般若中,為解脫眾生的苦痛,上刀山,入火聚,才是菩薩的快樂自在,這是我的無盡輪解脫門。







收錄日期: 2021-04-30 16:28:56
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120322000010KK01329

檢視 Wayback Machine 備份