關於老底嘉的意思,你們覺得呢?

2012-03-07 11:20 am
老底嘉的意思,原文意平民(或平信徒)的意見、決斷。

主照著七個召會的光景和情形,分別對每個召會說到祂的所是和所作。這裡主對在老底嘉的召會說到自己是:“那阿們,那忠信真實的見證人,那神創造之物的原始。”阿們,來自希伯來文,意堅定、穩固或可靠。主是那堅定、穩固並可靠的一位。因此,祂是那位忠信真實的見證人。這指明墮落的老底嘉召會不是堅定、穩固、可靠的,也不是忠信真實的作主的見證人。神創造之物的元始,是指主乃是神創造之物的起源或根源,含示主是神工作中不變永存的根源。這指明恢復後又墮落的召會,是因離開主這源頭而改變了。

這門是召會的門,但需要個別的信徒打開。在老底嘉的召會有知識,卻沒有主的同在。主是在對付整個召會,但接受主的對付,必須是個人的事。主的對付是客觀的,但信徒的接受必是主觀的。

~~~~~~~~~
最後兩句很摸著我。若我很在乎基督徒團體的狀況,並要使其能得勝,所需要做的事,其實就是對付自己,讓自己活在十字架下。但若要活在十字架下,就需要先背光照,認是自己是個不堪的人。

基督徒團體會不冷不熱,不外乎是基督徒自認為有真理,並滿有意見。(這裡是指著所有的基督徒團體,包含我們中間的聖徒)。請回想,有沒有因為教會中滿是意見(包含自己的意見和許多背後的話),以致服事的心不在火熱?

也就是說,老底嘉的召會要得勝,就是從"自己"開始做起。要有真金(神的性情),白衣(自己活出的義)和眼藥(對更深的真理和隱藏神聖的光的看見)。先要有金,並有白衣,才會有眼藥。連最基礎明言的聖經經文都不願意服,又怎能有活出的義呢?而沒有活出的義,又怎麼會有眼藥呢?因為要看見聖經中更深的真理,是需要有心思的更新,才看的到的。而心思的更新,是因為有真理,並活出真理而得來的(這包含順服那靈教導、膏抹,不消滅那靈)。

若自認為在真理上是有規模的,就更需要教導自己了。也同是更會看到自己的不堪。為此,就會有一個買金,買白衣和買眼藥的循環,以致得勝。畢竟,富足和潔白明亮的細麻衣(照著聖經的啟示是一針一線的織起來的),都不是一次而永遠的得到,而是用一生去買的。

實在的說,那個基督徒團體要有見證想要蒙福,就是從有心的聖徒自己做起,首先的先活出基督。

~~~~~~
請不要誤會,好像我比大家還高,還懂。並不!
而是我願意花時間,去觀察,並到主面前去尋求。
在尋求的過程中,若是有看見,有感覺,就分享出來。

更新1:

這就當最後一個問題好了。不再問了。

更新2:

關於火煉的金子(真金),更準確的解釋,應該是信心和愛心。 聖經把我們那運行作工的信(加五6)比喻為金子,(彼前一7,)並且神聖的性情,就是基督的神性,也是由金子表徵的。(出二五11。) 火煉的金子首先是指信心。(彼前 1 : 6 - 7 )。因信心能使人獲得赦罪(約 3 : 18 ),承受永生(約 3 : 16 , 36 ),成為上帝的兒女(約 1 : 12 )。信心能使人在主裏擁有一切(羅 8 : 32 )。主耶穌又說:“在信的人凡事都能。”“你若信就必看見上帝的榮耀。”(約 11 : 40 )。經上又說:“使我們勝了世界的,就是我們的信心。”(約— 5 : 4 )

更新3:

主耶穌還賜給我們這樣奇妙的應許:“凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。”(可 11 : 24 )。   由此可見,信心確如金子一樣,能使人真正在主裏成為富足。至於信心所以被稱為火煉的金子,是因信心能使人經受得起任何火煉,而且經過火煉之後,又能使人的信心變得更純堅。   “火煉的金子”除指信心外,也是指愛心說的。這種愛心是隨著那“使人生髮仁愛的信心”而來的。(加 5 : 6 )。愛是“律法和一切道理的總綱。”(太 22 : 37 - 40 加 5 : 14 . 6 : 2 羅 13 : 8 - 10 )也是一切美德的根源。(林前 13 : 4 - 7 )。

回答 (3)

2012-03-11 12:00 am
✔ 最佳答案

老底嘉這三字也是有特別意思的。這個教會的名字像其他的一般,是藏有深義的。原文這名字是兩字合成的。『老』意即『民』、『民眾』。『底嘉』,按著字典有三個意思:一,風俗、習慣;二,權利;三,要求、判決、報仇。這樣我們就有三個意思:民俗、民權和民決。此三者的意思乃是相連的,也是在實際上互相關係的。

『民』字是現在政治上最普通的一字,但是,我們這裡的『民』,乃是指著教會裡面的人說的。按著老底嘉的字義來看,我們知道老底嘉是一個民治的教會。在這裡看見,信徒起來要求獨立自理,他們反抗他們屬靈領袖的權柄。他們以為教會是教友的教會,所以,無論甚麼事都應當隨著教友的公意纔可以。這樣一來,就叫最古老的教會,也都順從潮流的風尚。他們揀選他們的牧師,好像揀選他們的律師和醫生一樣。他們以為錢是他們出的,所以,人也要他們揀的。他們出錢為著甚麼,就當得著甚麼纔可以。他們『增添好些師傅』,(提後四3,)乃是一個事實,雖然他們不一定承認他們真是『耳朵發癢』。(提後四3。)然而,無論如何,耳朵總是他們的顧問。這自然是難免的,因為順耳逆耳的言論,多是要定一人的去取的。

就是有了牧者,他也不過是站立在雇工的地位。在長老宗裡,就有民選的長老們作教會的主腦,這乃是一個民意的機關。在監督宗裡,在現在也有民選的董事部管理一切的事務。牧師只是一個道德的顧問。在公理宗裡,那就更不必說了,因為公理宗從來就是以教友為單位,他的名稱就是表明這個了。現今教會的情形,可謂真是民治的教會了。少數人應當順服多數人。手數多的,票數多的,就是一切問題的解決。大家所贊成的,就無論其事如何,都可執行;大家所否認的,就無論其事如何,都當停止。量被注重,質被輕看。最可憐的,就是教會從來的情形,就是當最好的時候,都是屬靈者少數。在這樣的光景中,怎能盼望有好現象。況且,許多的教會,情形尚不及此,豈非更可憐麼?少數的屬靈者自然也有影響全體的可能。但是,在公權發展的時候,屬靈者在教會中已經被看為毫無用處的人了,請他們禱告還可以,請他們辦事萬不行!

羅馬教的制度自然是最專制的。上自教皇,下至神甫,無一是沒有權威的。平信徒們連自己直接到神面前來都沒有權利。他們居在神、人中間作媒介,為著平信徒來到神面前,奉著神的權威來到平信徒面前。這自然是被改教打倒了。現在聖經是公開的,人所聽從的乃是聖經,並不是神甫,也不是教皇。當基督教最初的時候,聖經是藉人手抄寫而推廣的,所以,本數不多,得者亦少。當改教後,神安排印刷機適在這時發明,就叫聖經變為一本最普通的書,每人都有得著聖書的可能。信徒可以仍不識聖經,然而現在的不識,乃是故意的,不是強迫的了。這個自然是最大的福祉,可是責任也是與之同大的。

雖然聖經已經釋放了,更正教也贊成信徒的自由了,然而,因為屬肉體的人太多,他們不肯在主前負責,就叫更正教中發生所謂『聖品階級』,作為羅馬神甫的變相。信徒願意瞎著眼來跟從瞎眼的領袖。這個我們從前已經說過許多了,所以就不再贅述。

撒狄是改革推雅推喇的產品。非拉鐵非是改革撒狄的產品。更正教一次改革了羅馬教,然而,非拉鐵非又一次的改革更正教。更正教和羅馬教在外表上自然絕對不同,然而,在實際上他們是差不多的,都是死的。更正教不過將羅馬教皇的權威奪來,另外賜給一班人而已。權柄始終未還給基督。當日在教皇手裡的權威,現在不過改放在許多國王的手裡,(這是各國立教會的情形,)和許多宗派發起人的手裡。(這是各自立宗派的情形。)人的信條、規則、憲章,代替了當日教皇的諭旨。聖經說是釋放了,但是人的神學、遺傳和信條,依然三緘其口,不使之出聲。自然更正教不願意承認這個,但是,事實俱在,怎能避諱呢?如果撒狄真是已經達到正當的地位,我們就不會在啟示錄裡看見非拉鐵非興起了。就是因為撒狄不過是將管治教會的權柄,從一種教會任職人的手裡奪來,轉給教會另一種的任職人,所以,聖靈纔作工興起非拉鐵非來。(誰能疑惑非拉鐵非是聖靈工作的結果呢?)非拉鐵非就是代表完全服從基督,承認主的話和主的名有最高的權威,是應當受信徒敬愛的。

如果我們沒有甚麼思想,沒有甚麼經歷,也沒有甚麼屬靈的眼光,我們就看不出老底嘉(人意的教會)怎會在非拉鐵非大復興之後,繼續發生呢?並且竟然是從非拉鐵非中發生出來呢?但,這是最自然的,也是必有的結局。非拉鐵非是從撒狄出來的,老底嘉是從非拉鐵非出來的。非拉鐵非是比撒狄更進一步;然而,比非拉鐵非更退一步的,不會再變為撒狄,再回到撒狄的地位,乃是變為一個新的老底嘉!

2012-03-10 16:03:26 補充:
在神的兒女中有一個難處,就是有老底嘉的態度和老底嘉的存心。老底嘉的態度和存心,就是實際上是貧窮的,卻自以為是富足的。
參考: 倪柝聲文集 基督徒報 老底嘉(背道的教會)
2012-03-07 6:56 pm
證言精選卷一
六十七 老底嘉教會  那傳給老底嘉教會的信息,乃是一道嚴厲的申斥,且是合用于現今上帝子民的。〖1〗  “你要寫信給老底嘉教會的使者,說:那為阿們的,為誠信真實見證的,在上帝創造萬物之上為元首的,說:我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。你說,我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦,可憐,貧窮,瞎眼,赤身的。”(啟3:14-17)〖2〗  主在這裏指示我們,他已呼召傳道人去警告他的子民。他們所傳的信息,不是一種平安穩妥的信息;它不僅是理論的,也是在所有的細節上都是實用的。在這致老底嘉的信息中所表現的上帝子民,似乎是在肉體的安全情況之中。他們很安逸,相信自己在靈性方面的造就是高深的。“你說,我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦,可憐,貧窮,瞎眼,赤身的。”〖3〗  人心所受的最大迷惑,無過於在全然作錯之時,而竟自信為是!那真實見證者的信息,指出上帝的子民是處於淒慘的迷惑中,而竟誠心相信該迷惑為真。他們不知道自己所處的境況,在上帝看來是可悲可歎的。當他們自滿自得地說自己的靈性境況很崇高之時,那真實見證者的信息卻打破他們的安全酣夢,用嚴厲的申斥說明他們靈性的真情實況是瞎眼,貧窮,及赤身的。這道見證是如此的直截嚴正,使人無從誤會,因為這是真實見證者所說的,他的見證必為正確。〖4〗  若要那些自覺個人造詣安全,並相信其靈性知識很豐富的人,接受一道信息,說他們受了迷惑,並需要各樣屬靈的恩典,這真是一件難事。未被真理聖化的人心,是“比萬物都詭詐,壞到極處。”(耶17:9) 我蒙主指示,知道有許多人毫無一線從耶穌而來的光明,但卻自欺自滿地說他們是良好的基督徒。他們在神聖的生活上自己沒有活的經驗。他們需要深刻徹底地用功,在上帝面前自卑,然後才能覺得自己實在需要恒切努力,追求聖靈的寶貴恩典。〖5〗...
參考: egw.sdacn.org
2012-03-07 12:39 pm
kwang 平安 你對神的渴幕 相信他知道 他也喜悅

有一些事與你分享

基督徒若要活出神的生命 除了你所說背十字架

有一件事很重要 就是依靠聖靈

2012-03-07 04:44:16 補充:
約五章39節 39.你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永

生;給我作見證的就是這經。 40.然而,你們不肯到我這裡來得生命。

神的話很重要 也值得我們去討論分享

但若沒有與聖靈有好的關係 神的話 會變成字句


個人認為我們活不出基督的 而是讓基督更多在我裏面活著

2012-03-07 04:52:13 補充:
神的道是靈 主耶穌說我對你們說的話就是靈就是生命


基督徒的生活 很重要的一件事就是依靠聖靈

主說你們不肯到我這裏來就是這原因

所以有時後我個人看法 願你多包含 聖經我們有時不用讀這麼多

重要的事跟聖靈保持親密的關西 聖靈它是真理的靈 聖經也是他默示的


不論在生活那個方面讓聖靈帶領 依靠他 我們的得著一定會比自己努力

更豐富 一起分享 願神祝福你


收錄日期: 2021-04-30 15:30:57
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120307000010KK00906

檢視 Wayback Machine 備份