必須不斷奮勇向前,以幫助更廣大的世界。

2012-01-31 10:42 pm
佛光山等大學佛學院與監獄弘化有成




但是


http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/article?mid=186&prev=-1&next=184

效法佛陀聖行



應積極主動走上街頭,

走入學校.監獄.店家,醫院...網路...積極弘法



重要資訊 慈濟送暖 邀12000弱勢朋友圍爐



台灣大選‧國台辦引證嚴法師開示辭‧用大愛搭兩岸拱橋

中評社;佛教入世,公益當先==慈濟..等等詳情



大馬拿督首長:官員應學習 慈濟比政府做得好


台灣慈善榜樣 全球最大佛教慈善團體慈濟登陸內幕


向志工會眾媒體等表達感恩‧大馬一萬六千人出席慈濟歲末祝福



從這篇有關慈濟的報導看到佛法在人間興隆的希望 http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id=11



請教更多高見

回答 (3)

2012-01-31 11:41 pm
✔ 最佳答案
現時二十世紀,佛法都要與時並進,不能故步自封,才能渡化更多眾生

佛光山,慈濟,法鼓山推行人間佛教方面表現非常好,據我所知,現在生命電視台

在學校.監獄,網路弘法方面都非常好,其實推廣佛法要充分利用善巧方便,

没有善巧方便,根本不能渡化更多眾生
2012-02-03 5:55 am
東南亞恆常有過百萬兒童被迫為娼,她/他們被禁錮,被姦,被虐打,被殺,染毒癮,染性病,被自己社會歧視.嚴重地區多為尊崇南傳佛教,但這個社會的道德問題,並不是出自南傳佛教.心地好和有腦的人都會明白.
這些兒童需要救度.
但她/他們滿心創傷,甚至刻刻活在生命受危中,她/他們並無證涅槃的根基,甚至沒有學半點佛法的空間.只有關懷與保護能幫助.

不同的不幸,遍佈世界.
每五秒有一個兒童餓死.一場荒謬的戰爭,數十萬人死亡.千萬人痛如剁心.
這些人需要救度.
但他們滿心恐懼與怨恨哀傷,並無證涅槃的根基,甚至沒有學半點佛法的空間.只有關懷與保護能幫助.

我們沒能力針對每種災困去通通幫助.但,請容我用句從電影中學來的格言:Who save onelife, save the entire world.

世上需要一些像慈濟的組織,除了救苦,組織本身沒其他目的,不排斥界別的讓人們大大小小的力量集合起來,為同一目的出力.無論它救的是那方面的危困,都讓社會人心舒緩,人的善便有空間輻射出去,為生命種植信念與光明.能量不滅定理,亦適用於眾生的聯合體系.

人們,就是不同的人們.
無論他們品性如何,在周邊作了甚麼放任事,即使參與了卻到處罵組織的,慈濟還是提供行善的機會.就是「慈、濟」二字,參與者未必一定很懂,但可以有機會學.這是自己的功課,自己可以不學,亦不能要求他人學,願學者學,不願者不學.組織龐大,依規則辦事就能辦事,不要在任何大組織裡找完美.正所謂不做不錯,多做多錯.

...................

佛法有很多法門,大乘佛教徒無論修那個法門,只要誠修,都必在現在或未來救眾生種種苦.
在各方面,用各種身份與角色.
無有定法名為菩薩.

效法佛陀聖行,
應鼓勵眾生各依其力其願,學種種悲與智,行種種悲與智.
應學習建立自己的善,而且不傷毀他人的善行. 願 社會人士,懂事點,不要專向複雜艱難的善行找渣.
願 修解脫道者,熄滅三毒,得證涅槃!
願 修淨土者能修至一心念佛,淨土中儲積行菩薩道的資糧!
願 發菩提心者,奮發堅固,建人間淨土,不退不畏!
願 一切大德,排除萬難,於此五濁惡世,推動悲智!
願 證嚴上人,統領大眾,給孤獨,舒困苦,一切無礙!

願 人都能得平安的生命,有學習大愛的空間!
2012-02-01 7:01 pm
那裡有慈濟, 那裡的道德水平是更衰落。慈濟在台灣四十幾年, 內湖開發案, 到現在, 居民還在抗爭中。印尼某光集團被環保團體批評在不斷開發森林, 斬樹令林區減少, 影響生態, 而某光集團正是慈濟的最大支持者。慈濟在大陸二十年, 大陸的道德水平是更衰敗, 慈濟人最多的地區, 當地就最亂, 台商一方面在大賺錢, 污染當地, 另一方面又推動善事, 影響所及, 就是一邊做善事, 一邊做惡事, 慈濟只報導其善行。東莞是最多台商的地區, 東莞亦是黃色事業與污染嚴重的地區之一。廣東省是最多慈濟人集中的地區, 廣東省污染與民眾道德水平如何呢? 大家就學識講一套做一套, 這是共產黨最叻的啦, 與慈濟是很合拍的。就有政府免費借地給慈濟建靜思文化商店。

到現時為止, 大陸的委員主力仍是台灣人, 而且因為未能公開募款, 故款項倒是由香港與台灣及全球慈濟來支持。
上年日本大地震時, 有大陸廣東省人特地拿一百五十萬來香港慈濟捐錢, 他是用腳說明不信任大陸慈濟。但香港慈濟又信得過嗎? 明施慎選說明這間慈濟有十年用不盡的善款, 的確在沒有什麼活動下, 錢一直積, 就做些裝修靜思堂或用在買五噸環保車收幾袋垃圾, 或者那間團體明明旁邊就是回收站, 也出車將垃圾車到去新界環保站, 或者派個新界區的師兄去某寺院做回收而不請附近師兄姊幫手咯, 接著又車去另一個回收站, 車資從環保專款處扣咯。總之, 錢多到沒處好用, 不去浪費就難交差。有人想用一元借一大塊農地給香港慈濟, 也不要, 用不盡善款, 就去租商場付些費, 才顯得施主的錢用得其所。

至於台灣嘛, 反慈濟呼聲非常高, 從佛教徒到非佛教徒都在反慈濟, 反到慈濟在台灣己不能公開街頭募款, 誰說是什麼佛教的希望? 有佛教團體會被反到這樣子嗎?
內部權力的鬥爭呈白熱化, 影響善款數目比以前下降, 這倒是內部一直在呼籲大家去募心, 越募越少了心, 亦有大批人離慈濟停捐款, 大家是在等上人往生後發難吧了, 現在大家只是在給面子上人吧了, 上人一走, 常住師父那些, 誰有德行去處理亂局!香港的小慈濟, 他們也管不到, 何況全球的慈濟, 尤其台灣的慈濟!
上人的俗親都處在重要位置, 與上人的一堆弟子之間的權力鬥爭, 已弄得當地不和事件不斷傳出。

在香港, 大陸, 台灣, 以至全球佛教世界中, 佛光山才是為佛教為眾生。在香港的監獄弘法, 佛光山每個月都有探訪, 慈濟有人提議將靜思文化書送進監獄給囚犯看, 也被當時香港合心(決策層)的五個人否決, 尤其主理靜思文化的負責師姊否決!香港這班人只想拿著數, 連坐飛機也跟航空公司的櫃台小姐達朵慈濟人去救災, 想免燃油附加費!

泰國政府因為國內道德淪亡, 全球找妙藥想提高泰國的道德, 就找到慈濟, 並每一年派大量官員到慈濟學習。學了志工結構, 卻學不了志工無私奉獻的心。而泰國水災時, 當地的出家僧眾都全力投入救災行動中, 當然慈濟人亦有去做。

佛教要依靠的是佛門四眾, 一宗一派總是有盛衰周期, 一團體不知一團體的事, 只在幾篇讚賞的報導, 何能扭轉佛教的盛衰周期? 幾多團體在創辦人往生後由盛而轉衰呢? 內一套而外一套的團體, 當人們對其信任度下降時, 就轉入衰落期。佛陀講的才是真理: 成住壞空。



收錄日期: 2021-04-29 19:29:50
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120131000051KK00504

檢視 Wayback Machine 備份