神與惡並存??

2012-01-18 4:46 pm
希臘哲學家Epicurus很早就提出過這樣一個命題:神不可能既是善的,又是全能的。為什麼這麼講呢?他論證道:神是存在的,惡也是存在的。對於惡之存在,有兩種可能性。一是,神有能力阻止惡,但他卻不願意阻止惡發生,因此神不是善的另一種可能性是神意欲阻止惡,但卻無能力阻止,因此神不是全能的。 
確實,自從民智初開,面對種種無法盡如人意的自然現象和加速變化的社會進展, 飢渴慕義的人們總是深深困擾於這個兩難的命題:至善的化身為何與惡並存呢?到了基督教開始蓬勃發展的紀元之初,同樣的難題自然而然地阻礙了部分心剛硬的思考者的包袱,全心全意地信靠耶和華上帝,因為基督教義恰恰宣稱上帝既是至善的又是全能的。不少無神論者從自己的獨立思考出發,堅持認為:惡之存在,證明基督教的上帝是不存在的。這個世界上惡的陰影四處皆是,戰爭、屠戮、姦淫、偷竊、乃至完全無辜的兒童也遭受種種苦痛和折磨,這用上帝愛世人的教條來解釋是解釋不通的。 但護教學家當然不甘心作張口結舌的啞巴,他們立刻構思了兩條反駁意見:一是,上帝賦予了人類自由,這個自由即是讓人類自己選擇善與惡的自由,惡是人類自己選擇的;二是,上帝允許惡存在是因為上帝要以此來試煉人類的信仰和耐心,人類遭受種種不幸和痛苦可以培養品格、淨化罪惡。 但是,上述的解釋並不能讓人完全信服。第一,把世間種種巨大的惡與不幸僅僅解釋為慈愛的上帝所設計的神聖淨化計劃,這無非是給病態的殘忍披上一件合理的外衣。 以生下來就有先天缺陷的無辜嬰兒為例,他們有何惡的出處,又哪有自由選擇可言,但卻為什麼偏要說他們遭受這些痛苦是正當的呢。哲學家羅素建議每個發此迂闊議論的人都到醫院的兒童病房去實地走一遭,看看孩子們的慘狀,聽聽孩子們的哭聲,然後再回來談上帝的淨化。他說 : 面對痛苦的世界,還要堅持這是上帝的愛心體現的基督徒,他的倫理價值必然有問題,因為他總是在為痛苦和不幸尋找藉口。第二,上帝雖稱是慈愛的,然而自然之惡(洪水、旱災、瘟疫等等)卻每天都在發生,這決非是人類有能力自由選擇的。既然有些惡並非是因為人類自由選擇才有的,因此上帝要麼不是善的,要麼是不存在的。第三,讓我們再從非自然之惡(即人類的道德之惡)出發進一步分析,要說這總是人類自由選擇的後果了吧,但是也否,因為人類根本沒有被賦予自由選擇的能力!在這裡請容許我用比較詳細的筆墨來進行一次分析,而這還得從原罪說起。 話說上帝當初創造了人,人具有上帝所賦予的自由意志(Free-will)。在吃蘋果之前亞當夏娃還不包含任何傾向於惡的屬性,他們要麼聽從上帝的勸告而不吃(善),要麼聽從蛇的誘惑而吃(惡),結果他們不幸選擇了惡。作為懲罰,從此他們被貶出伊甸。而人的高貴屬性也因而受到了敗壞,每一個亞當與夏娃的後代都包含和遺傳了的始祖的第一罪,並且受體內罪的影響,難以抗拒地繼續選擇惡。這一重罪並非是人當前的行為所造成的,而是與生俱來的人的屬性。所以稱之為原罪。此說最早在保羅和約翰的書信中都有論及(Romans,1 John),後經 早期的神學家歸納並由奧古斯丁繼承和擴展,現已為各基督教派所公認。問題來了,既然亞當和夏娃的所有後代從出生起就具有選擇惡的驅力,原罪總是讓他們傾向於選擇惡,(相關聖經的引文見注2)因此他們和人類始祖的中性立場(即可以平等地選擇善與惡)就是完全相異的。也就是說任何亞當和夏娃的後代實際上並不具備真正的自由選擇能力,因為他們有選擇惡的天生偏向。 據此,他們犯罪也是本性使然,真正該受譴責的,還是上帝(因為人類沒有自由選擇,所以惡的存在還得由上帝負責)。進一步分析問題的核心,無所不能的上帝在創造之初就決定了我們始祖的遺傳模式,即無論始祖作了什麼,將直接影響所有後代的選擇。第四,即使不引入原罪的概念,一樣能得出上帝不善的結論。上帝如果是全能的,那麼也就等於說他在創造整個世界之前,已然預見了之後所發生的一切罪惡、悲劇、錯誤。而他依然聽任其發生。因此上帝不是善的。堅持說惡是人類自由選擇也是沒有意義的。因為上帝既已預知這樣的人類會選擇錯誤並且犯下原罪,他還要照原樣創造人類,那麼上帝應對此負有責任的。舉個類比,假設一個母親能夠預見自己肚子裡的孩子將會成長為殺人狂魔,她還要生下孩子,你說她有沒有責任呢? 所以,上帝有能力阻止惡而實際上沒有,證明上帝不是善的。護教學者面對這所有的有力反駁已經很難保持自信了,為了不徹底輸掉這場鬥爭,他們紛紛開始退守陣地。當然可以改口說上帝不是全能的、不是無所不知的。但如果這樣的話,他們的損失就太慘重了,試想如果真的接受這些立場的話,前面列舉的種種基本信條豈不連帶著紛紛倒塌了嗎?鼓勵教徒去崇拜一個既不全能又不全知的上帝有多大意思呢?何況這既與聖經上的眾多明文相違背,也完全不符合宗教心理學,
 
更新1:

你的論點還是有矛盾,全知全能的神,創造出一個天使長撒旦 他可以賦予他能力 卻沒辦法拿走? 反而讓撒旦可以跟神對抗? 創造撒旦(惡)要讓人類來理解神? 神的原意 創造撒旦原本是天使阿(善) 聖經說撒旦從善慢慢變成惡! 所以他原先沒要用惡來理解反襯自己,所以創造(惡)要讓人類來理解神,這已經矛盾 而且這是你自己解釋的吧?

更新2:

(人是偏向惡的,這也並沒有錯。因為現在這個世界的王,還是撒旦。) 這句話意思是這個世界還是由撒旦控制,那你為什麼有機會信基督教? 兩種情況 A要不然就是撒旦不會讓你信! 也不會讓人傳教! 他可以直接殺掉基督教的人 B如果你說撒旦沒這個能力 ,那撒旦為什麼可以創造戰爭、屠戮、姦淫、偷竊、天災? 你又矛盾了.. 也就是還沒犯錯的亞當和夏洼是只有生命的機器人?? 如果說上帝是創造生命的,那麼智商不到40的**兒 沒辦法理解你們基督教的"傳道",也就是沒辦法"永生" 他更沒有選擇的權利了,像動物一樣的智商是沒辦法理解,也看不懂聖經的!

更新3:

還有基督教從以前到現在殺了很多人,你們基督教完全不知道嗎?? 從基督新教"馬丁路德" 也就是你們的開教祖師, 殺了多少人?? 所以基督教也算是惡的代表? 如果大家都信佛教,道教 是不是會比較好? 有研究指出IQ高的人平均來說比較不信基督教, 門薩會員信教的比例非常低 所以有兩種可能 A 信教之後變笨,不信教會比較聰明 (可能因為靈活思考) B 聰明的人不會信教 ,比較笨的才比較容易相信 要如何解釋? TOkwang 請回答上面問題(抱歉只有5點 可以給你20點的)

更新4:

你的回答太不切實際了,因為我們有天上寶座流下來的生命活水安慰造就我們. 我相信我們的經歷比這些不信的人更豐富 因為我們已經體嘗神國的豐富 這是不信者所無法理解的 神的旨意都能從聖經寫出來讓你來理解 你不能打字出來讓我理解嗎?? 我看膩這種回答了 沒價值 只會說活水,恩賜,神績,又不說清楚?? (你自己該檢視的是 為何自己有這樣不恩慈的觀念在自己的思想內 人有神的同在,這個人就是自由的 但這對於不信的你 是無法進入的平安世界) 那麼 **兒怎麼辦? 他沒辦法看懂聖經理解聖經 ,無法進入平安世界? 他天生就這樣,智商低,該死嗎?

更新5:

2012-01-18 14:39:30 補充 是對小可愛說的 認真點回答不要拿作夢的事情來說 ,小可愛你的回答比kwang差很多 不過還是謝謝你拉

更新6:

馮美齡 你認錯人了喔 (不要以為否定福音,就能逃過這11年來,包庇邪惡姦淫累犯老術士姘頭私子黑狗,非法侵犯我及我電腦我手機我電話我租所隱私住家隱私和我家的重罪...不是不報,時候未到) 你的仇恨之心太重了,也是因為這樣基督教以前才會殺那麼多人吧 而且還亂冤枉人= =''

回答 (16)

2012-01-18 6:53 pm
✔ 最佳答案
此篇的作者,一開始所給的判斷條件不足。

第一,神有個對頭,撒旦的意思就是對頭。神稱他撒旦,就是在一面來說,認同了祂的資格,有能力和神作對。因此,除了生命以外,死是最強大的力量。

第二,神和撒旦之間的事,他們如何對立,怎麼爭戰,我們並不是很清楚。因為那是另一個"範圍"(天上)的事,而不是"完全"是這世間的事。(我的認定,這世間的情況,是因為世界原本是神交付撒旦的,而神現在來奪回。因此,我們受到波及,但不一定是往壞的方向而去。"不一定"是指著,屬不屬於神而定。)

第三,善和惡的並存是正確的,因為分做兩位為代表。而現在在人身上,爭取所屬權。但在這裡,有了第三方的"選擇權"。所以若是要理解,用民主的拉票行為大概最容易理解。有兩個對立的勢力,都要爭取主治權,因此,給人各樣的環境,並藉由各樣的行為,來給人將他自己的主治權交給會治國並帶領方向的那一位。

第四,人是偏向惡的,這也並沒有錯。因為現在這個世界的王,還是撒旦。並且,在人裡面還是有犯罪的"元素"(誘因)。但這不是說,人只有惡,而沒有善。只是為惡的律,在人身上勝過了為善的律。(不是二分法)為此,需要第三個律,賜生命之靈的律,來勝過為惡的律(罪和死的律)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
此篇作者最大的懷疑,就是若是神是如此全知全能,為何不能把罪(惡)驅除。
這是因為第一,對頭的緣故。

第二,自己給自己設限的緣故。若是神稱自己是公義的,這公義就會成為他自己的限制,以此類推。

第三,神愛世人,事實上是該翻成神愛世界。神愛祂自己所創造的,恐怕,這也包含了撒旦。若是祂不愛,就簡單的方式,就是用"像皮"差掉一切的設定,在重新"畫"就好了。意思是,將一切都毀了,在重造就好了。此外,若只毀了撒旦,而不毀了祂所造的世界,神就不公義了。因為世界和撒旦一同背叛。所以神在作救贖的工作。

第四,神允許撒旦背叛。這好像不合道理,但神也給了撒旦自由的意志,也給了它選擇權。

第五,神需要撒旦來證明祂是神。若不是有撒旦作反面,我們就不會之道神是愛、光、聖、義了。就像人在罪中,就不會覺得自己犯罪一樣。需要光和暗去裡解神。不然,神就只造出有生命的機器人了。

此外,不了解神,就不該批評神。神啟能用二分法來判定?全知和全能只是神的屬性的一部分。若加上愛,光,聖,義和其他的屬性的話,神就必須為自己的所有屬性而負責,而不是像大家想的二分法那樣了。而且必須加上,全知全能的神,究竟要做什麼?我們若是知道祂最終的目的,才能解釋神是不是全知全能的。而大家會認同作者的"全知全能說",想必是墮落之人的想法吧(以受造之物為中心的想法)。如果我是神,我可能就會那大家所想的那樣去作。可惜我不是神,而且也沒有一個人是。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
請補充

2012-01-19 05:15:43 補充:
版主大大實在是不需要高抬我,也不需要否認小可愛大大,因為她的回答並沒有錯,只不過她用的是基督徒的回答。而基督徒的回答對一般人來說,其實就像講外國話,或用外國的思想講中文。這也是正確的,因為所有的基督徒都在慢慢的轉到神的國裡。雖然還有很多不能理解和了解的東西,但每轉一點,就多一些天國的文化。凡進到這文化裡得,都知道這是實際。

神國的文化有一個特點,就是將人的思想和人的觀念,轉變為神的思想和神的觀念。這不是催眠,而是愛慕。就像女子真愛一個男人時,會願意改變她自己的一切,去符合那男人的所有條件。當男人愛一個女人時也是一樣,所以聖經才會有神成為人的記載,也才會有"新婦"嫁給羔羊的記載。

2012-01-19 05:31:32 補充:
接著,關於你所說的矛盾。撒旦是否慢慢變惡,我不清楚,只知道是在時間內的一個點上背叛。但是,為何神允許它背叛?是因為神要作一個新婦出來。這個新婦,必須是與神有同樣生命、性情、彰顯、甚至在權柄和能力上和神接近或相同,唯獨沒有神那樣的神格和神唯一的地位(這就是為什麼用新婦這陰性的詞)。若要簡單裡解的話,就是作出一個王后(但並不是照著人的性別來裡解)來。到那時,人要改變形狀,會變成沒有性別的生物,就像天使一樣。
那撒旦呢?撒旦是拿來當腳蹬的。換句話說,若是新婦無法勝過撒旦(這除了神最完美的生物),新婦就不夠格當羔羊的新婦。基督徒的得勝者,是因為勝過了撒旦,所以才能與神一同作王。

2012-01-19 06:14:01 補充:
下接意見

2012-01-19 06:14:28 補充:
說撒旦是世界的王也沒有錯,只是祂的王權並不穩固。撒旦說這世界原是交付給它的。這意思是,原本是後來不是,而又是了,是因為竊取。名不正言不順,所以只有三分之一的天使跟從它。而世界應該要全部的天使來維持國的權柄(國度)。我想這就是為什麼在啟世錄七號(戰爭的號角)的時候,災難大都是三分之一。而七碗(神的裂怒),卻是全地。

2012-01-19 06:32:07 補充:
亞當夏娃,在最初可以說就和機器人一樣,也可以說像白紙一張。並不是說是真正的機器人,而是除了設定進去的東西外,並沒太多的變化。而是在吃了知識善惡樹的果子後,才有較大的變化。

至於基督教殺了很多人。不是說了嗎,神和撒旦在拉票嗎?而基督徒,並不是成為基督徒後就成聖了。基督徒在生活中,仍要處在神和撒旦拔河之間。若是撒旦出了一個人很難抵抗的條件,人就很容易被引誘。除非,人依靠神作力量,不然人是不可能勝過的。

2012-01-19 06:47:58 補充:
馬丁路德並沒有那麼偉大。雖然他開始了"主的恢復"。要知道"恢復"是原來有,後來沒有,而後再慢慢回復到厡初的狀態。而"主的恢復"一路走來,卻經過了許多"教派",這是證明這個"恢復"乃是在乎"實質",而不是在呼名稱和派別。若是有人自稱是"主的恢復",他未必是,要檢驗是否真有實質。至於要恢復什麼呢?至少,會先恢復到使徒行傳裡剛開始的初期教會。在那時,人人都在靈裡有領受,且有神外在的張顯(神能力的外放)。在真理方面,有實際,且有的真理是高的且深的...等。

2012-01-19 08:22:30 補充:
此外,信仰跟智商完全無關。就是腦殘的人也是可以有信仰,就是智商最高的也可以有信仰。只是想太多的人不容易進入基督的信仰,因為想太多的人容易落在以自己為中心的思想裡。這樣就不容易將觀念和思想轉道神的國中,應此,就不得領物神國裡的文化。而是像小孩子那樣簡單的,接受度高的,才容意見識到神的國。講明白點,其是就是越客觀的人,越容易進神的國(或見識到)。

此外,真的基督徒就比較笨嗎?也許是大智若愚?!你可以想想看吧。
2014-08-11 11:14 pm
到下面的網址看看吧

▶▶http://*****
2014-08-11 12:13 am
到下面的網址看看吧

▶▶http://*****
2014-08-04 2:31 pm
到下面的網址看看吧

▶▶http://*****
2014-07-13 4:24 am
到下面的網址看看吧

▶▶http://*****
2014-05-11 4:28 pm
參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog
2012-01-20 7:41 pm
11 因為​萬事​必須​有​​對立,​我​在​曠野​頭生​的​孩子​啊,​若​不​這樣,​正義​就​無法​出現,​邪惡​也​無法​出現,​神聖​或​悲慘,​好​或​壞,​也​都​無法​出現。​這樣​的話,​萬物​必​混成​一體;​如果​成了​一體,​就​必​如同​死了​一般,​沒有​生命​也​沒有​死亡,​沒有​腐壞​也​沒有​不朽,​沒有​快樂​也​沒有​悲慘,​沒有知覺​也​沒有​麻木。
http://scriptures.lds.org/zh/contents

凡事都有對立

一部電影的導演編劇,創造了正派和邪惡角色

上帝亦然.

毫無矛盾.

不要以為否定福音,就能逃過這11年來,包庇邪惡姦淫累犯老術士姘頭私子黑狗,非法侵犯我及我電腦我手機我電話我租所隱私住家隱私和我家的重罪...不是不報,時候未到.
參考: 奉耶穌基督之名與三位三體之實:以羅興+耶穌基督+聖靈及12營多天使共鑒封印!!!
2012-01-19 8:14 pm

前人花那麼多時間回應,
這份心意,就該感動了。
而且還長期默默耕耘,給你們大家一個讚!話說唐崇榮牧師說過一個比喻,
最聰明的猴子也許是(人類六歲的智商)和最笨的人,中間差了什麼?
就是猴子還是生出猴子,人卻生出人。真正的善是什麼?這個命題就足夠來好好了解了,
我認為真正的善是神本身,
真正的善,不創造機器人,是心甘情願的愛,才是最美。你可以反抗神的存在,但是,這就是惡。
您可以搜尋影片 : 上帝邪惡嗎?
裡面說:
老師說:
我向你們證明,若上帝存在,祂會是邪惡的。
上帝確是萬物存在的創造者嗎?
若上帝創造萬物,那麼祂也創造了邪惡。
即上帝也是邪惡的了。孩子回答說:
寒冷存在嗎?寒冷當然存在囉,你未曾凍過嗎?老師回答。
孩子又說:
事實上,寒冷並不存在,
根據物理定律,我們所謂的寒冷,實際上是缺少了熱量,
教授,黑暗存在嗎?老師回答說:當然存在啦。老師,這並不正確,黑暗也是不存在的。
黑暗在實質上是缺少了光,
人可以研究光,而非黑暗。邪惡並不存在。
它就好像黑暗與寒冷,
上帝並沒有創造邪惡,
邪惡只是一種狀態。
當人心中缺乏上帝的愛。
參考: 出自己心,忠誠地勸告
2012-01-19 9:13 am
http://www.youtube.com/watch?v=h3bRhZCdRaE&feature=player_embedded

他一出生.沒有手沒有腳

他溜滑板在夏威夷與海龜游泳在加州衝浪.
在哥倫比亞潛水.踢足球.甚至跟大塊頭打架(笑)

他說-當別人告訴我.我是做不到的.我唯一的回應是:[為什麼不能?]
要擁抱夢想.不能靠冥想.你必須一次走一步

全世界最覺得沮喪也最有資格自怨自艾、自卑自憐,應該是他

可是,他在耶穌的愛與家人的關懷中,從人生低潮幽谷裡走了出來

成了觸動全球人心的生命鬥士,他已踏遍世界接觸逾百萬人,演講超過一千五

百場.激勵和啟發許多人的人生

耶穌愛你
2012-01-19 7:50 am
這樣的論題就是再論一千年都不會有答案的,很簡單,人就是不肯面對罪的真相。就好像一個頑皮極的孩子,把爸爸激怒了,爸爸看見他就生氣,甚至不想啋他,但這孩子卻不知自己做了什麼,還說爸爸生氣不好看,要他笑。我們人就是這樣,把上帝激怒了,就要求祂要對人慈愛,否則祂就不是慈愛的上帝。這樣的推理就已是不合理。等於孩子說:你不笑就是不愛我了,笑得出嗎!

又有一個孩子,吃了不乾淨的東西拉肚子,卻說媽媽不照顧好他,也不說媽媽千叮萬囑叫他不要吃的東西他偏偏就吃了。人不也是這樣嗎!上帝不用人為祂辯護。祂造人,已經把最好的生存條件給了我們,為了我們的幸福,他為我們設立律法,使我們不要犯罪,人犯罪,上帝也給我們悔改的機會,就是現在我們還有的時間。

上帝的公義是鐵面無私的,他已經很清楚地告訴我們惹祂生氣的罪會帶來什麼後果,如果今天什麼災難都沒有發生,那麼上帝的話還值得信嗎!

申28:1 “你若留意聽從耶和華你上帝的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。
2 你若聽從耶和華你上帝的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上: 。。。
15 “你若不聽從耶和華你上帝的話,不謹守遵行他的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上: 。。。

上帝做事有祂的時間,善惡之爭一定要有一個了結,如今上帝是在忍耐寬容我們,給我們悔改的機會。人卻以為祂是無能力處理這世界的問題,其實,世界要發生什麼事都預告了在聖經中,還有不多的時間,地球的人類犯罪歷史就要寫上句號,我們每個人的結局就定了。

羅5:12 這就如罪(的權勢)是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。

始祖犯的罪不能成為我們犯罪的藉口,洪水前的世界,已邪惡得足夠要被毀滅,但聖經告訴我們,仍不乏有與上帝同行的義人。上帝的時候還未到,因為很多人還未聽見這天國的福音,當人聽後,就要自己選擇要福還是要禍。



參考: Bible
為什麼自己刪題然後在問一次?
還匿名..你太沒lp嘞
我難的理你嘞
2012-01-18 7:25 pm
古老的佛教早看出這一錯誤,什麼錯誤呢? 若有一位﹁全知﹂、﹁全能﹂、﹁至善﹂之人格神,那如何解釋宇宙上的不完全、不完美? 泛基督教依然將責任推到上帝以外之魔鬼, 不然即遁回教一路——造物主的安排無法得知。 那誰有能力擔起這一罪過呢? 魔鬼,撒旦,外邦神…。 那撒旦邪神觀念哪裏來? 歷史上,是從瑣羅亞斯德(印歐人)之祆教觀念取來的。 問題棘手了! 宇宙若有邪魔,那是那來? 是自來自有本有? 按照神學,這宇宙豈非都出自造物主耶和華? 若是,則撒旦魔鬼是耶和華創造? 那創魔鬼幹嗎呢? 害人? 若不是耶和華創出,則宇宙就不只是耶和華造的了,豈不又回到祆教的舊路上? 很多新教(基督教)想盡辦法論証上帝存在,但都無法成功。況且,這對基督宗教而言更是困難! 《聖經》之中說什麼?《舊約》說魔鬼(撒旦)是從耶和華哪裏去的,《新約》也提到這點。 《舊約》更提到了耶和華問撒旦從何而來? ... http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WAQR8.ecHkJ7fEKCLfvPMw--/article?mid=10&prev=13&next=9&l=f&fid=6 耶和華用選民交換以色列人單獨侍奉==這等偏狹如何夠格為全善全能的神 神學與教義影片=耶穌不會做的事(What Would Jesus NOT Do?) 中文字幕 =創造論與救贖...的荒謬 影片=The Ledge - 一套由宗教狂熱和理性辯論引發的奇情片 =神創論荒謬=中文請點擊cc 變態的神==影片=造人無理=可怕的救贖=耶穌用六小時受難換永生=懲罰的鬧劇 完全聖潔的上帝會創造亞當夏娃讓他們亂倫相姦繁衍後代? 教授談神學.教會 基督教七個先天錯誤與原罪==原罪觀念非來自希伯來聖經和耶穌



全知全能全善的上帝不可能會製造出連自己也無法預測及掌控的自由意志



思想家評論基督教與聖經 猶太人主流思想欠缺天堂地獄觀,靈魂不死與輪迴觀念也不明確 上帝創造人類,那靈魂何時放入子宮? 基督教上帝創造人類萬物不合理==從天使人類動物天堂人間地獄探討.... 罪的工價乃是死與原罪==基督教神學是邪惡且無理的

神學與教義基督教神學是矛盾且不合理==所以是戲論而難以成立的


耶和華耶穌的真面目(10)==神學成立與疑問==全善全能與撒旦的衝突=三一理由=以耶穌為祭品是贖罪心理=違反挪亞獻祭承諾=以兒為祭的荒唐=三一==牛頓=哲人評 耶和華耶穌的真面目(9)=新約使徒書等=一切早預定=奴僕=非行為得救


耶和華的真面目耶和華耶穌的真面目(8)==思想家評基督教==獨斷,反科學,殘酷.迫害 羅素以為,人所加於人的禍害,其主要來源起於人類的壞惡的感情。

真面目(7)=福音書,不信則懲罰成啞巴,不信則定罪.永罪.要人刻意炫耀耶和華.耶穌偏激言行
2012-01-18 7:06 pm
神是存在的,惡也是存在的。
----------
神是會永恆的存在的
惡只是短暫神計畫內的存在,將來新天新地內,惡是不存在的.
這是好消息
人的眼光也不可太短淺.


飢渴慕義的人們總是深深困擾於這個兩難的命題:至善的化身為何與惡並存呢?
------------
人能飢渴慕義,除了人的選擇外,還要有神的介入幫助,人才進入的了.
一個真有神同行者的飢渴慕義,是不可能有你所說的”深深困擾”的問題產生.
因為我們有天上寶座流下來的生命活水安慰造就我們.


不少無神論者從自己的獨立思考出發
----------
誰是獨立思考,是有待爭議的.
神的眼光貫穿古今
所有的論述學說都是人用自己有限生命的觀察
基督徒都是從不信走入相信
我相信我們的經歷比這些不信的人更豐富
因為我們已經體嘗神國的豐富
這是不信者所無法理解的

一個無法理解的事物,你們如何思考?

戰爭、屠戮、姦淫、偷竊、乃至完全無辜的兒童也遭受種種苦痛和折磨,這用上帝愛世人的教條來解釋是解釋不通的。
-------
講到順服神時,人就將自己擴張的很大很大,大到該與神同等.
但講到治理這個世界時,人就開始裝幼稚,腳不能走,手也不能提,就番著神該給抱抱.

這就是人在這個問題前,超難看的嘴臉.
亞當是這個世界的國王.
國王把自己的國度管理成這種狀態
還敢一哭二鬧三上吊
難怪會搞的天使也懶的待在本位服事人.

生下來就有先天缺陷的無辜嬰兒為例,他們有何惡的出處
-------
聖經內的惡指的都是道德上的問題
從不認為人生來的缺陷是"惡"

你自己該檢視的是
為何自己有這樣不恩慈的觀念在自己的思想內

人有神的同在,這個人就是自由的
但這對於不信的你
是無法進入的平安世界

2012-01-18 12:07:16 補充:
任何亞當和夏娃的後代實際上並不具備真正的自由選擇能力,因為他們有選擇惡的天生偏向。
--------
不可合理化自己自由意志選擇後審判結果

亞伯,塞特,以諾,挪亞,亞伯拉罕,雅各,猶大....

這些人也都是亞當,夏娃的後代

與你我沒有不同


只差在

他們肯回應神


而你是在挑戰神

2012-01-18 13:47:18 補充:
宇宙上的不完全、不完美?
----------
你是無法用佛教的概念來辯論神

因為佛教是一種學說

它的本身的內容物裡

本來就沒有神


宇宙完不完美

除非你有與創造者同等的權能

你才有評斷的資格

沒有資格的評斷

這就是驕傲

2012-01-18 16:17:22 補充:
那麼 **兒怎麼辦? 他沒辦法看懂聖經理解聖經 ,無法進入平安世界?
他天生就這樣,智商低,該死嗎?

-----------
**兒本身沒有對錯

對他們很有意見的

是你自己


怎麼辦?

接受他們,肯定他們,善待他們


從頭到尾恨惡他們存在拒絕他們存在的

就是你自己本身


跟神什麼關係
2012-01-18 6:25 pm
瑞士考古學者最近期在埃及「帝王谷」凱爾奈克地區發現一座近3000年前的古墓,確認墓主身份為一名古代祭祀「女歌手」。

依據墓室內出土木製銘牌上的文字推斷,墓主人名叫尼邁•巴斯泰,是第22王朝(西元前945年至西元前712年)一名頌揚太陽神的「職業女歌手」,她的父親是一名專祭太陽神的神職人員。其墓室位於一口井中,墓室長3.2公尺,寬4公尺,內部有一黑色木質棺材,棺材上刻有古埃及象形文字。

在發現「女歌手」墓前,考古界從未在「帝王谷」發現「藝人」的墳墓。

埃及文物國務部長易卜拉欣說,這一發現極為重要,因為它證明「帝王谷」至少在第22王朝時期已經開始用於埋葬普通人和神職人員。

2012-01-18 10:38:07 補充:
台灣的教育一直都是半調子!有人四維只懂禮義就畢業了;優秀一點的學生頂多也只懂「禮義廉」就足以考取中華民國律師資格,且能連任兩任的台灣總統了。
真正禮義廉恥,四維八德全部讀通讀懂,且在輝煌騰達,功成名就,還能行的出來的有識之士,至今有誰呢?是誰當之無愧呢?

《管子》牧民篇:禮義廉恥,國之四維,四維不張,國乃滅亡。

孫中山講到中國固有的道德,首是忠孝,次是仁愛,其次是信義,其次是和平。《三民主義之民族主義》第六講

「扁幽靈」黏緊緊 民進黨難甩的噩夢

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6846971.shtml
2012-01-18 6:05 pm
有些基督徒很偏激

怕被攻擊阿!

以前基督教殺了多少人 ?
你若真想知道答案
就不要用匿名

用匿名
只表明你有反基者的嫌疑

這樣要求不過分吧


收錄日期: 2021-04-30 16:21:13
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120118000010KK01464

檢視 Wayback Machine 備份