看像?天下何處不是像。

2011-12-24 7:52 pm
因為身體和臉都是假的。在躺在墳墓裡時消溶(消失)於天地之間。
身體在掉到硫酸池裡時馬上消失在天地之間。
看像?天下何處不是像。法師想。 像是命運。免子想。外表很重要耶!免子說。

請問:

「看像?天下何處不是像。」

的真正意義是什麼

更新1:

然後,身體消失,血就消失,血緣就是假的。親情就是假的。 是這樣嗎

更新2:

那情呢 情為什麼會跟隨著靈魂。 情要有一個地方寄放,為什麼? 像有些人情就投射到上帝那裡去了。

更新3:

放在上帝那裡。

更新4:

情深深放何處

更新5:

佛教徒情深深都放何處? 那「相」呢? 老虎想? 相是假象啦 免子說

更新6:

情射到上帝那裡去。

更新7:

像 像 像 ,像終究是像,像卻是命運 這如何解。

回答 (19)

2011-12-24 8:30 pm
✔ 最佳答案
「看像?天下何處不是像。」
慧慧大德您好:兔子與法師是一個像哦!..哈哈....祝吉祥萬安...

2011-12-24 15:12:58 補充:
然後,身體消失,血就消失,血緣就是假的。親情就是假的。
是這樣嗎


慧慧大德您好:非也;一切相皆虛妄亦是實像〈相〉,血緣似真非真,傳承如何?傳以真心,真心亦在變化中,傳以知識,知識亦在演進中,唯有回歸本性方見真。您之自性為何?清楚之後,未來的變化將是一清二楚...祝吉祥萬安..

2011-12-25 13:17:51 補充:
像 像 像 ,像終究是像,像卻是命運
這如何解。


慧慧大德您好:見像學像是因,像、像、像,至億萬像是果,一物之成,萬物皆進。您若跟著像走,命運自然成。欲解其運,唯有無像生像,方可再轉至乾坤,在此之前,汝之真心是否有轉變,若無轉變者;則命運依然無法可解....祝吉祥萬安...
2015-04-26 10:55 am
●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc
●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc
2014-08-04 8:43 am
推薦您前往黃金俱樂部遊戲網!

提供您詳盡的說明

您可以先進行遊戲下載:
網址:http://99點5888th點net

誠心服務!會員溫馨!永久服務!
第一:全程直播遊戲的公平與公正性【亞洲唯一直屬會員代理】
第二:點數儲值和託售皆在十分鐘之內完成【全台娛樂城速度最快24小時不分周末】
第三:二十四小時專業客服務線上服務全年無休【大大小小問題都可以馬上做詳細解答喔】
電子機台.真人遊戲和你一同玩樂
麻將 百家樂 5PK 德州撲克 水果盤 賓果
輪盤 21點 10點半 骰盅 牌九 鬥地主 13支

全年網站優惠活動不間斷!
快去註冊會員!免費:http://99點5888th點net
2014-06-30 8:35 am
詳細資料在這裡

http://ts7777.com
2012-01-03 1:28 pm
哈哈 簡單的字 簡單的解
看像?天下何處不是像。
看虛惘? 天下萬物何不虛惘? 意思是叫世人不要有所執著!!!!
如同佛陀 問: 火從哪裡來??? (消失了) 又問: 火到哪裡去???

火現時確實 有溫度會燙到 誰能說它不存在 有種叫他把手放在那讓它燒
火消失了依然存在天地間 因為看不見 而稱虛惘 萬物有一天也會消失 而不執著於此像 有一天也會輪回於像 而不執著於虛惘
自在心 自然心 便作如是觀 本應如此~ 原來如此~

簡單的字 簡單的解 話夾子一開 打了真多字 緣份ㄚ 緣份 呵呵!!!!


2011-12-28 4:20 am
*南無阿彌陀佛!!!人要懂得放下妄想、分別、執著心。*要能放下:人要懂得放下妄想、分別、執著心。人要能夠放下,才不會有太多的煩惱在跟著。*人要早開悟:若見諸相非相 即見如來。*執著四相,受苦不完:眾生就是因為心有執著,容易執迷在有形的四種相,所以才會在"六道輪迴"當中打滾而受苦不完。*經典已經說得很清楚:【金剛經】:凡所有相,皆是虛妄。凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來。佛說:一切法,無我、無人、無眾生、無壽者。若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」善男子善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,應如是降伏其心。如來所說法,皆不可取、不可說;非法、非非法。所以者何?一切賢聖,皆以無為法,而有差別。」一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出。佛說我得無諍三昧,人中最為第一,是第一離欲阿羅漢。四相,即是非相。離一切諸相,則名諸佛。若菩薩心住於法,而行布施,如人入闇,則無所見。若菩薩心不住法,而行布施,如人有目日光明照,見種種色。須菩提!過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。若福德有實,如來不說得福德多,以福德無故,如來說得福德多。發阿耨多羅三藐三菩提心者,於一切法,應如是知、如是見、如是信解,不生法相。*要點醒自己:一生忙碌只為錢奔波勞苦又無閒若不求道了生死下輩子再來賺錢已經有此肉身可修行,不要選擇"窮的只剩錢",如果不明道理不肯修佛者,就會害苦自身有苦不完的事情。*相同道理:一生忙碌只為求得有形物的享受,到最後的結果都是白忙一場空。*不要再錯失修佛機緣:所以佛菩薩勸導芸芸眾生,不要再白白的浪費掉這一生,不要再錯失難得有此這肉身可以修道成佛的機緣。*直接點醒夢中人:不懂得修佛的人,就會每一天都從命理打轉不完,開悟否。感恩心!法喜心! 這幾個專題能讓大家開悟開通:※眾生執著受困三大理由不能修佛回天的故事(解心結90)。一生忙碌只為錢,奔波勞苦又無閒,若不求道了生死,下輩子再來賺錢。http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qp8hW6OYQUUP74eccQ5Kkt6irw--/article?mid=1149&next=1148&l=f&fid=38※「人生有如舞台劇,輪迴就像連續劇」的故事(小故事41)。*為什麼有些人會愛出風頭愛表現?有些人會憔悴又失落呢?http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qp8hW6OYQUUP74eccQ5Kkt6irw--/article?mid=1352&prev=1366&next=1351&l=f&fid=33主旨:誦經念佛可以化解病痛的真人故事<39則可直接點閱>(山西小院七)http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qp8hW6OYQUUP74eccQ5Kkt6irw--/article?mid=2252&next=2251&l=f&fid=28※三年誦經念佛的功夫很重要的故事「佛菩薩加持」(佛智慧49)。*有很多的真實例子,印證三年誦經念佛功夫真的是很重要。*若容易有妄想分別執著的人,讀經念佛最有效果「佛菩薩加持」。*萬法皆通 諸佛名號。不通不是回天法門,依照自修法涅槃有示現。*釋迦佛在世講經說法四十九年,就是人的業障習氣太重,讀經聽經最有效。http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qp8hW6OYQUUP74eccQ5Kkt6irw--/article?mid=2111&prev=2112&next=2095&l=f&fid=48*南無阿彌陀佛!!!*南無地藏王菩薩!!!
參考: ※「人生有如舞台劇,輪迴就像連續劇」的故事(小故事41)。
2011-12-25 2:25 pm
人的身體就如借假修真,多用心修持自己內心才是最重要, 提供給你參考好好體會加油 http://tw.myblog.yahoo.com/thousand2011/
2011-12-24 11:05 pm
佛告須菩提,爾所國土中,所有眾生若干種心,如來悉知。何以故。如來說諸心皆為非心,是名為心。所以者何。須菩提,過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。‘------------------------佛告訴須菩提,你所在的國土中,所有的眾生心中產生種種的『心態』(或觀念),如來佛都知道。這是什麼原因呢?如來佛說這些種種的『心態』(或觀念)都虛幻不實的,所以稱為『心態』(或觀念)。這是為什麼呢?須菩提過去的『心態』(或觀念)都虛幻不實的,現在的『心態』(或觀念)都虛幻不實的,未來的『心態』(或觀念)都虛幻不實的。因為『心態』(或觀念)會隨著時間的改變,而做調整的。過去你一直都相信的一個人,直到某一天你發現他有不好(很惡劣)的行為時,你對他的『心態』(或觀念)就跟以前不同了。當今的政治人物,都把自己包裝成一個很好的商品,當你所崇拜的這位政治人物,某一天醜聞爆發出來的時候,你對他的『心態』(或觀念),就會跟著改變的。 金剛經所說的『三心』『心態』(或觀念)(過去的、現在的、未來的)都是會改變的,所以說『不可得』。是指人對事、對物,都存著『成見』,金剛經要人不要對事、對物,都存著『成見』,『成見』就是『心態』(或觀念)。這個人是好人,那個人是壞人,這些都是『成見』,或者說是『心態』(或觀念)。 一切有為法  如夢幻泡影 如露亦如電  應作如是觀這是金剛經裡面很重要的偈誦,一般人都把它引用錯了,因為不瞭解什麼是『有為法』。要瞭解這句偈誦的真意,那就要先來瞭解什麼是『有為法』?什麼是『無為法』。『有為法』就是相對的『無為法』就是絕對的相對的東西就是:「是與非」「好與壞」「美與醜」「善與惡」「欣與厭」「愛與恨」這些都是一個人,對一件事物產生出來的「心態」或「觀念」,比如對一個人的「愛與恨」,會隨著環境的改變而變化的,「愛」不是永恆的,「恨」也不是永恆的。這些都是受到外在環境影響,而內心起了『情緒化』所產生的現象,佛家講的『煩惱』(1.貪愛心2.嗔恨心3.愚癡心4.貢高我慢心5.懷疑心。)儒家講的『七情』(喜怒哀樂愛惡欲),這些都是內心會產生「是與非」「好與壞」「美與醜」「善與惡」「欣與厭」「愛與恨」,種種「心態」或「觀念」的原因。就是要斷除『煩惱』,去掉『七情』,才不再對外在環境產生『情緒化』的現象。證到『真如本性』,內心就不會產生這些『相對的』現象。『真如本性』裡面是沒有這些『相對的』現象。 沒有這些『有為法』的現象,就是『無為法』了。 這些『有為法』的現象,「是與非」「好與壞」「美與醜」「善與惡」「欣與厭」「愛與恨」,會隨著外在環境的改變,而使自己的「心態」或「觀念」也跟著改變,所以像夢一般不是真的,像幻想一般不是真實的,像氣泡一般很快就破了,像影子一般是虛假的。像露水一般很快就蒸發,像閃電一般只有一剎那就消失。這些現象應該這樣來觀察。

2011-12-24 11:03 pm
不要去分別那個人是男的,那個人是女的。如果是對方男的,你會用一種態度去對待他。如果對方是女的,你會用另外一種態度對待他。這樣就起了『差別相』了。 同樣是車子,看到Benz及BMW,你會用一種眼光來對待它。如果是看到一般的國產車,你會用另外一種眼光來對待它,這樣就起了『差別相』了。 同樣是房子,看到豪華住宅,你會用一種眼光來對待它。如果是看到一般的平價住宅,你會用另外一種眼光來對待它,這樣就起了『差別相』了。若真修道人,不見他人過。 這裏的『不見』,不是指沒有看見。是看見他人的過失以後,心裏面不會對他人起『憎惡』或『痛恨』的心,也就是不會對人起『是與非』、『對與錯』、『善與惡』、『美與醜』、『好與壞』,這些【差別】、【對立】的心態。另外一個說法是『成見』。不會心裏面一直記著,『這個人是好人』,『那個人是壞人』,如果心裏面起這樣的心態,那對人的態度就不相同了,對待『好人』,就產生對待『好人』的方法,對待『壞人』,就產生對待『壞人』的方法,這樣就產生『差別心』了。 學佛修行就是要去除這個,這要真實修行的人,才能辦得到。 『金剛經』裏面一直強調的,就是去除這樣的『心態』。如果你是一個常會起『差別心』的人,那就是會時常產生『情緒』的人,儒家把『情緒』分為『喜、怒、哀、樂、愛、惡、欲』,分析出「七情」來解釋『情緒』。佛家把『情緒』分為1.貪愛心2.瞋恨心3.愚癡心4.貢高我慢心5.懷疑心。另外統稱為『煩惱』。這要修行相當有功夫的人,才能察覺到自己有這些『情緒』的變化。常起『情緒化』的人,就會『感情用事』,如果『感情用事』就會把事情辦壞,因為心起了『情緒化』,就失去了『理智』,就看不清事實的『真相』,心被『情緒化』以後,心就被『情緒』困擾著,『理智』就顯現不出來,常做出『不理性』的事情出來。
2011-12-24 11:00 pm
金剛經是教人破除「著相」的障礙,釋迦牟尼佛已經不再「著相」,要教導眾生不要去「著相」,所以金剛經有許多重複的用語,比如【若見◎◎,即非◎◎,是名◎◎。】拿現在比較好懂的話:我是你的「董事長」,你是我的「員工」。如果你常常看見你的「董事長」,處處在耍威風,擺闊氣,處處要顯示他是「董事長」,你是「員工」的那種差別。處處要你們這些「員工」,要聽他的話。你的這位「董事長」就是著了「董事長」這個職位的相了,也就是說你的「董事長」,「著相」於「董事長」這個職位。你的「董事長」如果破除了「董事長」這個相,他會認為你跟他是同事,不會以差別心來對待你,跟你說話,叫你辦事,就很平和、很客氣,不會擺架子、耍威風。以金剛經的用語就是【「若見」董事長,「即非」董事長,「是名」董事長。】。
如果我這位「董事長」,心中沒有我是「董事長」,你們是我的「員工」,那樣的心態,這就是稱為沒有「董事長相」了。 引用現代的名相來說明,就容易懂了。「若見」LV皮包,「即非」LV皮包,「是名」LV皮包。「若見」董事長,「即非」董事長,「是名」董事長。「若見」毫宅,「即非」毫宅,「是名」毫宅。「若見」法拉利跑車,「即非」法拉利跑車,「是名」法拉利跑車。「若見」鑽戒,「即非」鑽戒,「是名」鑽戒。「若見」真珠項鍊,「即非」真珠項鍊,「是名」真珠項鍊。 以禪宗的用語【見山不是山】在這裏就這樣的用語見LV皮包不是LV皮包見董事長不是董事長見毫宅不是毫宅見法拉利跑車不是法拉利跑車見鑽戒不是鑽戒見真珠項鍊不是真珠項鍊這裡講『凡所有相,皆是虛妄』這個『相』是指【表相】,不論是名詞上的【表相】(董事長)與物體上的【表相】(LV皮包、毫宅、法拉利跑車、鑽戒、真珠項鍊),金剛經所指的相,是指這些【表相】整句話的解釋:世間所有名詞上的【表相】或物體上的【表相】,都是虛幻不實的。為什麼是虛幻不實的?有一句話叫做『色不迷人,人自迷』,這些【表相】都不迷人,是因為人看到這些【表相】以後,執著在這些【表相】上面,去做出種種不理性的行為出來。金剛經是教人要把這些【表相】看破,不要被這些【表相】迷惑。說起來很簡單,但是每個人都是看見一個相,就迷惑一個相,沒辦法看得開,看得破。

2011-12-24 10:56 pm
金剛經裏面一般人誤解的名詞凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。這『相』是指境界相,不是指物質的『體相』,如金剛經裏面常說的,1.無我相2.無人相3.無眾生相4.無壽者相。都不是指物質上面的。這裏的『如來』不是指『如來佛』,是指『如來藏』,禪宗經典稱為『如來藏』,法華經稱為『真如本性』,般若經典稱為『智慧』,華嚴經稱為『一真法界』。不能見「如來」,就是說不能見到自己的「如來藏」,就是不能見到自己的「真如本性」,「真如本性」簡稱「本性」。整個文句的解釋是說:凡是世間的所有『名相』,都是虛幻不實的,如果你看到所有的『名相』,自己的心不執著在這些『名相』上,就能見到自己的『如來藏』,就是見到自己的「真如本性」。『名相』如佛、眾生、菩薩、羅漢,這些都是。佛經中教人要破除的,就是在這些『名相』的執著。不是指世間的所有東西都不存在。佛家講的空,就是要把這些『名相』的執著空掉,不是空掉所有物質的東西。 若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來上面這段話的意思是說:你要見到自己的「如來藏」,不能以「色」指的是眼睛所看見,外在的『形形色色』,也不能以追求外在的聲音,這樣想來見到自己的「如來藏」,是在行邪道,不能見到自己的「如來藏」。意思是說「如來藏」是內心裏面的東西,不是向外在的境界上求,是向內心裏面求。 若見※※,即非※※,是名※※。是要人不要去「著相」的經文用語。汝等勿謂如來作是念:『我當度眾生。』須菩提!莫作是念!何以故?實無有眾生如來度者。若有眾生如來度者,如來即有我、人、眾生、壽者。須菩提!如來說有我者,則非有我,而凡夫之人,以為有我。須菩提!凡夫者,如來說則非凡夫,是名凡夫。」先瞭解這一段汝等勿謂如來作是念:『我當度眾生。』須菩提!莫作是念!何以故?你們不要去認為我釋迦牟尼佛還有這種心念,我釋迦牟尼佛是在度眾生,須菩提,不要有這種心念,這是什麼原因呢? 釋迦牟尼佛在世,講經說法四十九年,一生都在度眾生,怎能說自己都沒有在度眾生?這是釋迦牟尼佛要人破去「我執」的說法,因為還沒覺悟的凡夫眾生,都有1.人相2. 我相3.眾生相。釋迦牟尼佛是內心裏面沒有,1.人相2. 我相3.眾生相。為了要讓眾生破去「我執」,所以釋迦牟尼佛說:我心裏沒有「執著」於1. 「人相」對方是被我度的人。2. 「我相」我釋迦牟尼佛在度化眾生。3. 「眾生相」眾生是被我釋迦牟尼佛所度化。不是對方沒有被我度,也不是我釋迦牟尼佛沒有在度化眾生,也不是那些眾生沒有被我度化。因為佛內心都不再「執著」於「我」,因為佛的「我執」早已破除,要教眾生來破去「我執」,所以說:【【實無有眾生如來度者。若有眾生如來度者,如來即有我、人、眾生、壽者。】】這是釋迦牟尼佛自己的境界,釋迦牟尼佛沒有認為,那些眾生是被我度的人,如果我釋迦牟尼佛心裏還存有,那些眾生是被我度的,這樣的心念,那我釋迦牟尼佛,還有1.人相2. 我相3.眾生相4.壽者相。


收錄日期: 2021-05-01 17:24:08
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20111224000010KK02133

檢視 Wayback Machine 備份