基督教的上帝都有永遠做不了的一件事?

2011-12-15 8:12 pm
基督教的上帝都有永遠做不了的一件事?





基督教的上帝都有永遠做不了的一件事?
@tw4everlove1 我不知道什麼時候上帝希望人類是笨蛋了,那是你講的不是聖經說的 ­,至於你從哪裡聽的,我就不得而知了。不過你的講法見怪不怪,這 ­個從歐洲啟蒙運動就一直講到現在。先說亞當吃智慧之果這件事好了。什麼叫"智慧之果"?智慧樹上的 ­果子??聖經是寫分別善惡樹的果子(Tree of the knowledge of good and evil),不是智慧樹的果子(Tree of the knowledge)。你光是引用就先把聖經的話改掉,你這叫不 ­實指控。為什麼上帝不要人吃善惡樹的果子?我不是上帝,我無法述說上帝的 ­完全心意,但我只能從我了解的去敘述。第一:有可能是時機未到。基督教相當重視先後次序,比方再結婚之 ­前不可以性行為,但那是不是意味性慾是錯的??當然不是!!只是 ­順序問題。同樣,人還沒有接受上帝的絕對標準前就分辨善惡,那只 ­會用自己的方法分辨善惡。自己的標準分辨善惡,試想全球七十億人 ­口有七十億不同的標準,這人類社會還需要運行嗎?所幸還有法律束 ­搏,否則人類社會早吹了。當初沒吃善惡果那我想根本不需要法律這 ­個東西,烏托邦就不會是夢想,是真實存在的。fb19901215 16 分鐘以前

@josh30036 某個科學家說過一句話,假如牛頓活得夠久他也會變成無神論者 基督徒總愛拿牛頓當作信神的科學家來當作例子 但他們都沒有說明,牛頓是不相信三位一體的神的 牛頓固然在力學跟ˊ微積分上有貢獻 但這不代表他沒搞錯一些東西 例如牛頓晚年沉迷煉金術,在現代科學家看起來簡直就跟宗教一樣亂 ­來 也因此牛頓信神不代表他一定是正確的 而牛頓也不代表所有的科學家 至少現今大部分科學家都不信神 還有,神皆有罪絕對不是事實 因為你無法證明伊甸園的故事是真的,當然也就沒辦法證明人類有原 ­罪@tw4everlove1 你到底哪來的信心認為牛頓是因為活得不夠久才沒成為無神論者?一 ­個人對神的敬畏和信心,為何非得建立在是否相信三位一體的神學上 ­?一個人若是不肯認罪悔改,就算他誓死捍衛三位一體的神學,他能 ­進天堂嗎?三一神論有其必要性,卻不能用來評論一個人的基督教信 ­仰是否真實。此外,我完全反對因人廢言或因言廢人!我認同的是牛 ­頓這位偉大科學家的那句話,而不是他個人的信仰。我告訴你,就算 ­有史以來的科學家都不是基督徒,也不足證明我的信仰是個謊言!為 ­什麼?我想我已經解釋過了! 為什麼你會覺得神皆有罪(是不是打錯字了?)絕對不是事實?你知 ­道科學界有多忌諱"絕對"這個字嗎?既然你用了這個字,我想,那 ­是因為你相信! 你無法用我滿意的方式證明沒有神,而我無法用你滿意的方式證明有 ­神;你無法證明沒有原罪,而我也無法證明人人有罪(這完全無關乎 ­伊甸園的故事是否存在),只因為我們只相信我們所信的,這就是現 ­在的狀況。你知道什麼是"信心的跳躍"嗎?面臨兩種衝突的理念, ­兩者都無法被完全證實,但只有一個是真理,這時,人不得不跨出一 ­步選擇其中的一個,這就是信心的跳躍。 希望有一天,神開了你的眼,你就會明白。josh30036 15 小時以前

@fb19901215 1: 如果你有看我之前的文章的話,你就會知道我支持的是宇宙源自於大 ­霹靂 而大霹靂不是假說,是有科學證據且被證明的事實,證據就是宇宙正 ­在加速膨脹,宇宙背景輻射是大霹靂的餘暉的絕對證據,所以我相信 ­的宇宙是有起源的,不是永久的 科學家也證實宇宙將在一兆年後完全熄滅,迎來大崩解的節局 2: 科學家本來就對宇宙充滿了敬畏之心,這是因為與宇宙137億年的 ­歷史比起來人類跟地球的存在顯得苗小,當我們對宇宙的認知越多, ­就越了解到聖經中那只為人類存在的宇宙是錯誤的,在宇宙九百億光 ­年的大尺度下宗教什麼的只不過是如一隻細菌死去一般的小事而已. ­ 如果世界上有神,他甚至不會在意在這個幾百億光年外一個不起眼的 ­銀河系的一個不起眼的太陽系中的類地行星. 卡爾薩根說過,宇宙並不是為了人類而存在的,如果我們想找到更大 ­的目標,那我們就必須朝宇宙這個大方向邁進. 3:多元文化指的是互相尊重,我尊重你信神的事實 但當你意圖將宗教干涉到科學的領域時就不行了 因為宗教從根本上就跟科學不相干 宗教無法解釋自然現象,科學可以 科學對於人類的未來顯得比任何宗教都要重要

回答 (5)

2011-12-18 3:11 am
消滅自己, 懲罰自己......又或者, 三位一體互相懲罰!!!
2011-12-17 5:00 am
基督教的上帝亦即是神,﹝註:上帝也好,神也好,真神阿拉也好,只是名稱上之不同,實際上都是形容那麼一個偉大的無形的力量﹞。神是靈界中力量的最高者,祂不曾有過肉身,祂是從宇宙自我衍生的,所以祂從何而來,祂自己也不太清楚,而祂也會存在至宇宙消逝為止,所以祂是自有永有的。神是天地的創造者,生命的出現也拜祂所賜。神自有宇宙以來祂已經存在了,但只祂孤獨一個,祂承受著無邊的漫長的寂寞,那可是比死還要痛苦的。後來,從其他星球得到借鏡,祂知道給予合適的條件,生命便可以孕育,於是祂著手塑造了地球,一個適合生物居住的環境,於是生命便是那樣子產生了。神雖然是地球的創造者,也是萬物之父,但是祂給予生物自主的權利,讓他們自由發展和發揮,有獨立的思考和智慧,神原以為,地球上有了生物的話,祂便不會那麼寂寞了。只可惜生物只得微弱的力量﹝生物的腦電波也就是靈魂只是些很微弱的能量﹞,也沒有在有生之年銳意磨練自己,做不到直接和神溝通,所以寂寞的神依然寂寞。回歸正傳,回答板主的問題,有一件事情是神做不了的,便是自我解脫,因為無期的寂寞等如是無期的徒刑,只可惜受眾人膜拜的神也沒有方法解決這個煩惱。奈何…....
參考: 自己
2011-12-16 9:43 pm
上帝不是基督教的,上帝是全宇宙的主宰,人類的天父,這事實絕不會因為人的抗拒而有所改變。就如一個人從小就沒有見過父親,他也說自己沒有父親,但事實上他一定是有父親的。

約5:17 耶穌就對他們說:“我父做事直到如今,我也作事。”
參考: Bible
2011-12-16 7:22 am
正義之士反而被除權

基版的管理人果然貫徹基督徒作風
2011-12-16 12:34 am
上帝不能作出不義的事。

========

歷代志下第十九章
猶大王約沙法平平安安地回耶路撒冷,到宮裡去了。 先見哈拿尼的兒子耶戶出來迎接約沙法王,對他說:你豈當幫助惡人,愛那恨惡耶和華的人呢﹖因此耶和華的忿怒臨到你。 然而你還有善行,因你從國中除掉木偶,立定心意尋求神。 約沙法住在耶路撒冷,以後又出巡民間,從別是巴直到以法蓮山地,引導民歸向耶和華─他們列祖的神; 又在猶大國中遍地的堅固城裡設立審判官, 對他們說:你們辦事應當謹慎;因為你們判斷不是為人,乃是為耶和華。判斷的時候,他必與你們同在。 現在你們應當敬畏耶和華,謹慎辦事;因為耶和華─我們的神沒有不義,不偏待人,也不受賄賂。 約沙法從利未人和祭司,並以色列族長中派定人,在耶路撒冷為耶和華判斷,聽民間的爭訟,就回耶路撒冷去了。 約沙法囑咐他們說:你們當敬畏耶和華,忠心誠實辦事。 住在各城裡你們的弟兄,若有爭訟的事來到你們這裡,或為流血,或犯律法、誡命、律例、典章,你們要警戒他們,免得他們得罪耶和華,以致他的忿怒臨到你們和你們的弟兄;這樣行,你們就沒有罪了。 凡屬耶和華的事,有大祭司亞瑪利雅管理你們;凡屬王的事,有猶大支派的族長以實瑪利的兒子西巴第雅管理你們;在你們面前有利未人作官長。你們應當壯膽辦事,願耶和華與善人同在。


收錄日期: 2021-05-02 10:33:41
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20111215000051KK00227

檢視 Wayback Machine 備份