哀~真是可悲~ 盡然把地方召會視為異端!!!

2011-10-31 3:10 am
哀~真是可悲~ 盡然把地方召會視為異端!!!

不是全部的人~ 但有些人把召會視為異端~ 召會不過是真理較高深罷了~

你說出地方召會異端在哪???? 有本事你說出來阿~~~

1.上帝觀 2.基督論 3.救贖論 4. 聖經的權威 全部都沒問題

沒十字架又怎樣~ 我們信的是神~ 不是那塊木頭
恢復版聖經又怎樣~ 那不過是翻譯的不同 至於註解只是讓你更了解經節的屬靈涵義 又不是經節 很多人都說召會在聖經都多加一些有的沒的 哪有~~~
一字一句都沒改變~ 那是補充的 是幫你更加理解聖經 召會也有沒註解的聖經阿~ 只是純粹為了方便 所以把註解加在聖經裡 但那並不是聖經的一部分 OK?
況且 召會 一辭 翻譯的比教會好多了
CHURCH 本身沒有 教 的意思 難到你認為你所信仰的是 宗教

召會 講的是 ~高峰的真理~ 不要不了解就說別人是異端

如果要說 異端 可以!~ 那你總得先了解巴~ 很多人什麼都不知~ 就說是異端
請先在召會聚一陣子 了解後~ 你就不會說是異端了

回答 (4)

2011-11-02 8:08 pm
希伯來的宗教傳統,是不容異己者存在==耶穌同此 分類:未分類資料夾2011/09/03 14:24分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通 家庭鬥爭的宗教傳統:耶穌先生說:「你們不要想我來,是叫地上太平,我來乃是叫地上動刀兵」。他的父子、婆媳分爭的聖訓,我認為合於上帝愛世人──分散無組織的原則。吳恩溥牧師罵我「曲解」、「誣衊」。他以為「聖經論及建立一個幸福的美滿的家庭,何止百數千次!印順卻充耳不聞,視而不見。但耶穌在另外一處,講及信徒怎樣為真理奮鬥,為真理犧牲,甚至不惜拋棄父母家庭,他就曲解為耶穌鬥爭家庭,拆毀家庭」。其實,我說的一點都不敢曲解,而只是道理深了一點。「聖經」講到建立幸福的美滿家庭,就是千萬次,也不能證明耶穌先生不準備動刀兵,不提倡家庭分爭。因為建立美滿的幸福家庭,是一回事;促使家庭分爭,又是一回事。我們知道,希伯來的宗教傳統,是不容異己者存在。無論是舊約時代,新約時代,一直到羅馬以基督教為國教的時代,凡信仰上帝(還有耶穌先生)的,非嫉視另一宗教,認為異端邪說,加以徹底摧毀不可。吳恩溥牧師應該熟悉古代希伯來宗教,與基督教會歷史吧!耶穌先生以成全主上帝的律法自命,使耶和華的面目一新,而宣揚「天國到了」的耶穌福音。不 要說發揚到全世界,對於異教徒;就是在猶太,對於希伯來舊傳的宗教(猶太教),也非指責他、改變他不可。要推動這樣的天國福音(主奴關係的新王國),每一耶穌先生的忠實「奴僕」,在固有上帝信仰的家庭裡,根本不信耶和華的家庭裡,本著不容異己者存在的真理感,自非進行家庭(擴大了是社會、國家)分爭,不斷的分爭,以達到真理的勝利,清一色的基督教家庭(基督教國家)不可。這就是建立美滿的、幸福的家庭了!分散、鬥爭是方法,目的是集結在主上帝 ──耶穌先生的名下。我在原文中不是明白的說到:「如明白耶和華上帝的主宰人類,是從人的分散對立中而完成統治,就容易明白耶穌先生這一平常的道理」。

為了以色列人造金牛犢:「耶和華對以色列的人這樣說:你們各人把刀跨在腰間。……各人殺他的弟兄,與同伴並鄰居。……那一天,百姓中被殺的,約有三千。……各人攻擊他的兒子和弟兄,使耶和華賜福與你們」。(出三二‧27──28)   為了反對摩西的專權:「耶和華對摩西說:你們離開這會眾,我好在轉眼之間,把他們滅絕。……除了因可拉的事情死的以外,遭瘟疫死的共有一萬四千七百」。(民十六‧45──49)   為了娶異族女子為妻:「查出娶外邦女人為妻的,……他們便應許必休他們的妻」。(拉十,18──19)   前二則,為了宗教的意見不合,而進行父子兄弟的血腥屠殺。第三則是為了宗教,而強迫拆散人的夫妻。這不都是耶穌先生為了傳揚真理,而不惜家庭分爭,動刀兵的宗教傳統嗎?我曾幻想:就算你那一套(宗教、哲學、政治……)是真理,真能全人類有志一同,那也罷了!可是世間就不是這麼一回事。真理這面金字招牌,並非誰所專有,誰也可以拿來頂在頭上。如人人為了真理,人人如此的極端、仇視,這問題可大了!所以,我不想說甚麼是真理,但可以告訴神教徒,為真理而不惜分爭,不惜動刀兵,這裡面充滿罪惡,而真理並不太多。「為真理而奮鬥,為真理而犧牲」的吳牧師,讓我再舉一則基督徒的動人故事:基督教 自路德以後,耶穌教的教派,從天主教分化出來。那時,誰也以主上帝──耶穌先生的真理代表自居,基督弟兄間,發生了有名的三十年戰爭。好在那時已開始踏入近代文明的時代。基督弟兄們,仇恨自己,殘殺自己,經長期戰爭,終於覺悟到,為真理而鬥爭,根本不是這麼一回事。人生的慘痛經驗,甦醒了久為神教麻痺的心靈,於是和平共存,彼此互相承認。西方在希伯來的神教傳統下,要那樣長期戰爭,才多少覺悟到,異己者與自己一樣有存在的權利(覺悟的人並不太多)。從前是為了維護主上帝的神權,建立在主奴關係上的真理,而不惜向異教,進行分散、鬥爭、屠殺。那知真理──這塊金字招牌,並不專屬於誰,因此為真理而奮鬥,演為基督弟兄間的大動刀兵。我想,這不但耶穌先生,怕連主上帝也想不到!吳牧師!你可以放下這塊「真理」招牌,不再維護動刀兵的鬥爭文化了吧!    引用印順法師我的宗教觀


http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WAQR8.ecHkJ7fEKCLfvPMw--/article?mid=77&prev=78&next=75&l=a&fid=1
2011-11-01 7:02 am
CHURCH 本身沒有 教 的意思 難到你認為你所信仰的是 宗教

林前12:28 上帝在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。

召會 講的是 ~高峰的真理~

聖經沒有這样的真理, 却有...

多1:1 上帝的僕人,耶穌基督的使徒保羅,憑著上帝選民的信心與敬虔真理的知識,

1.上帝觀 2.基督論 3.救贖論 4. 聖經的權威

這些東西的问题就是不能叫人得救.
參考: Bible
2011-11-01 4:51 am
沒有十字架的原因,

可能是李常受在祝福兄弟的時候

會伸開兩臂, 豎直身子, 將身體構成十字架的形狀.
2011-10-31 6:01 pm
召會 講的是 ~高峰的真理~ 不要不了解就說別人是異端
什麼 是召會?
什麼 是高峰的真理?


收錄日期: 2021-04-30 16:12:24
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20111030000051KK00894

檢視 Wayback Machine 備份