鬼附在我身上

2011-10-07 5:40 pm
我的問題是有鬼(冤親債主)附在我身上,還會抖動我的身體來跟我溝通,有沒有人有天眼通可以幫我看?去找了很多間廟都看不出來。

回答 (17)

2011-10-07 10:27 pm
✔ 最佳答案
大大好参考

淨空老和尚的開示:

「問:臺灣同學問的,弟子有個十歲大的男孩,自從出生就經歷了許多重大的疾病,現在他仍然是四肢萎縮,不能走路。但卻有能力與幽冥界溝通,請教老法師,第一個問題,鬼道眾生是否有他們應守的規則?為什麼鬼魂可以隨便附到人身上?

答: 你這個問得很好,鬼不可以隨便附人身上。附人身上,就好像我們世間人一樣,他犯法了。凡是被鬼附身的,這個人跟鬼道有緣分。而且附身的這個鬼,一定上面有 鬼王,向他等於說是報備,他批准了的。我們一般講閻王、城隍、判官之類的,一定他批准了才可以;他要不批准的話,他就犯法,不可以隨便附人身上。所以遇到 這種事情,有附身的,我們都知道,他跟鬼道過去緣很深。因為有很多鬼想做點好事,他沒有辦法做,他要藉他的身體。所以這不是隨便可以附的。

問:第二,遇到附體的現象,應該怎樣處理才如法?

答: 附身現象很複雜,你先要問清楚,妥善的幫助他。我們在新加坡遇到這樁事情,前幾年,居士林老林長陳光別老居士往生,就有他的冤親債主,陳光別的冤親債主, 附在一個女同學的身上,叫杜美璿,我還記得。她來看過我,告訴我前後附身的事情,就在居士林的念佛堂。
她身體很弱,被附身之後,人就昏過去了,口吐白沫。 以後她才開口說話,說他是陳老先生的冤親債主,告訴我們,陳老居士念佛往生了,這是鬼神給我們做證明,真的往生了。他說我們看到很尊敬,雖然是冤親債主, 我們不找他的麻煩。我們今天到居士林來,因為我們都很善良,不會破壞,所以居士林門口的護法神也讓他們進來。我們來的目的是想求皈依,想求聽經。
因為陳光 別老居士聽經聽了四年,一天八個小時,連續聽四年,念佛往生。所以他們要求聽經。
  
求皈依,當時我在香港,他們打電話給我,我說你們 趕快給他做皈依,給這些鬼魂眾給他們做皈依,他說他們有好幾十個人。做完皈依之後,他要求聽經,我們講堂每天都有法師講經,也有播放講經的錄相帶。
這些靈 鬼就說,講堂的光太大,他們不敢進去,受不了,所以要求在餐廳,二樓是餐廳,一樓也是餐廳。在餐廳裏面我們有個電視機,給他播放講經的錄相帶,他們要求的 是聽《地藏經》。
我們這邊還有幾個同學都知道,他們還去幫助陳光別老居士助念,一點都不假!這個故事很長,要講兩個鐘點講不完,是真的,不是假的。所以這 就是一定要幫助他出離,大概差不多有一個多月到兩個月,他們統統都超度了,這個事情才能化解。」(
「問:學佛兩年多了,卻常常發生靈鬼附身的事情,也不敢和別人講,怕別人失去信心不敢學佛。請問該怎麼辦?

答: 現前社會,無論國內或國外,不但是修淨土,或修其他法門,遭遇這些境界的,比比皆是。何以會有這些遭遇?總不外乎過去生中的冤親債主找上門,但有些是來找 麻煩的,有些是來護法的,這其中的關係完全要靠自己與他溝通來調整。遇到這個境界一定要跟他說明,你可以問他是什麼人,與你是什麼關係。

「新 加坡佛教居士林」也有一位杜美旋居士被靈鬼附身,旁邊的人就問他是什麼人,他們說是老林長的冤親債主。他們沒有惡意,因為老林長念佛往生淨土了,他們看到 非常歡喜,非常嚮往,所以來求皈依。
我們就替他們皈依,皈依之後,他們指名要聽《地藏經》,於是我們在居士林一、二樓的餐廳,用電視播放講經的錄相帶,日 夜不停止的播放了兩、三個月。這是供養他們,讓他們有機會聽經,這就化解了,他們就不找麻煩了,反而會來護持。

所以,你要告訴他,我每天 念佛誦經給你迴向,或者你也跟我一起共修,不要附在身上傷害人。因為附在身上,人的元氣、體力大受損傷,就沒有精力來修行了。並告訴他,你可以在我家或者 在佛堂一起共修,我們更精進更努力的來學習。「人同此心,心同此理」,我們要為他說明,希望彼此都能接受,這個問題就化解了。

因此,一定 要跟借用身體的那些眾生溝通,跟他做善友,彼此互相扶持,互相尊重,互相敬愛,互相幫助,不分彼此。如此,對我們也會造成高度的警覺,因為有鬼神在鑒察我 們,我們起心動念、言語造作不敢違犯佛陀的教誨。我們樣樣都遵循佛陀的教誨,這些冤親債主在我們身邊看到會生歡喜心,也會護持我們。

問:修學路上遇到附身情況,請問是修行得力還是不得力?

答: 這不是得力與不得力的事情,果然修持得力,真有功夫,他也附不上身。他能夠附上身是你身體衰弱,你的氣很虛弱。為什麼他不附別人?別人身體強壯,陽氣盛。 所以,我們的陽氣勝過靈鬼的陰氣,他就不能附身。我們的氣衰,妄念多,他就趁虛而入,也可以說是修行功夫不得力。但是無論得力不得力,冤親債主找來了,不 是一件壞事。
我們自己想成就,我們也很樂意幫助他成就,我們一起共修,共同成就,這是好事情,所以不要拒絕他。而且決不是淺顯功夫就能把冤親債主趕走,所 以還是誠心誠意接納為好,幫助他們轉惡為善、轉迷為悟,這是自行化他。
參考: 金龍大帝好運連連財源廣進多福多寿吉祥如意
2013-02-14 4:59 am
我過去也相同
你該以善心多做善事
多念佛
吃素
不殺生
向神佛懺悔
做義工
請求神佛幫忙你帶走它們
如果有甚麼問題可以寫信問我
我幫得上你的
2011-10-13 6:47 am
您好:關於您的問題,要確認一下使您抖動的原因是冤親或是靈,
可以請您到我的網站了解,免費諮詢解答釐惑,可以幫忙您解惑,
不用錢,可以來試試看噢^^

不用外出,在家裡就可以解惑,只需要在我的無名小站進行即可。

給自己多一份釐惑選擇^^

______________________________


駿玥 觀人心術
http://www.wretch.cc/blog/fuyodigi
參考: 駿玥 觀人心術 http://www.wretch.cc/blog/fuyodigi
2011-10-11 8:56 am
人的一生都有運勢低的時候,這時候什麼怪事都會遇到的(沖到、中邪等等)
夢魘與冤親債主都容易遇到的
但有些特殊靈異體質就更無奈了,因為無形有求助於你,或知道你特殊而來看看你的有些無形的還會讓你誤以為你是特殊體質,其實他只是跟你久了,而想辦法讓你跟他通,然後想借你的身體用,簡單的講要你當他的乩身
藥師經、地藏經內容裡面有說化解的方法 就建議把找你的都當成冤親債主來處理就可以了 那就念經化解你的無形冤親債主吧!所以有效真正的處理方法:就是要對你的有形無形冤親債主有幫助才是真正有用的化解之道拜拜也只是對神明的禮敬,跟一般的臨時抱佛腳意思是一樣的
真正有效的只有請超脫生死的仙佛菩薩將你的功德轉化來能幫忙超渡 如果你功德具足,可以請觀世音菩薩將你的有形無形冤親債帶到觀世音菩薩身邊修行,等有緣人與時機再送過去投胎轉世,並且走向正道所以觀世音菩薩有一尊法像,為送子觀音
一般人死後,土地公(管區的會先帶路),所以可以先請土地公引渡到他那裡, 但如果屬於枉死的,要送到地府等陽壽盡才投胎的,所以長期等待怨恨就一直累積了,所以一定要請仙佛菩薩幫忙 仙佛菩薩很慈悲,但不能隨便饒亂因緣與靈界規矩 另觀世音菩薩云:
『鬼之冤債以功報,何用紙銀日日燒,
紙錢能把冤相抵,世人何愁有煩惱。』
『佛法無邊擋不過業力,唯有功德方可勝過業力。』
『欠債還債,天公地道。』 但還是有法外開恩的方法,釋尊很慈悲,經書都有說明的 話說回來,就是功德具足,請菩薩轉化你的功德給你的有形無形冤親債主,早日投胎到好人家,且走向正道 而這方法就是念經,念什麼經都有功德與功效地藏經你一定要先念一次以上,並瞭解裡面的意思地藏王菩薩有說明到:拜他是沒有用的,念經才是有用的 但是因為時代的忙碌,導致大家很忙,所以可以改念佛菩薩名號因此先念南無地藏王菩薩,但一定要在房子內念,且要請菩薩護持 藥師經也要念一些,顧名思義靈療

妙法蓮華經也很好,裡面第25品是觀世音普門品,比地藏經又多10多倍的份量,地藏經初次唸完至少2.5小時,所以釋尊很慈悲,提供方便法門,就是念佛菩薩名號南無觀世音菩薩、南無地藏王菩薩、南無藥師佛……等等,隨時可以念,騎車可以念,所以在哪裡念經都一樣的,當然廁所就不適合了,因為不敬嘛!可是假設你有急事卻剛好在廁所,而需要靠念經解救,當然就沒關係了,所以簡單的說就是一切方便隨緣,要有心! 另外我認為依法不依人,也不依任何無形或靈,包含神、鬼、魍、魎、精、魅等等的,也不要利用一些邪術、降頭等等的,一切遵循佛經典所說的就對了但是我要強調”天助自助者”,唯有老實念經才是解決之道
還有自己身體也要顧,要運動 ,自己身體好氣強自然也比較能抵擋一些

不用擔心找不到好的 通靈 老師請仙佛菩薩轉化,或是認為一定需要有天庭奉核可的疏文來請神明階級的來幫忙轉化,否則就沒辦法讓你的冤親債主收到功德等等許多問題了,其實念經一段時間後一定會與菩薩連上線,菩薩很慈悲,如果看你誠意且功德具足一定會幫你轉化的

以下方法都不用錢而且可以建立好你的良好保護磁場,
第1:加強身體機能,運動加上八段錦之類的氣功
第2:請仙佛菩薩幫忙,DIY作法如下
念經方法請參考

1、例如:弟子(信女)XXX,恭請南無觀世音菩薩護持(恭誦3遍)2、建議念妙法蓮華經第25品觀世音菩薩普門品、地藏經、藥師經與心經,若沒空,或平常開車騎車時,隨口都可以念南無觀世音菩薩、南無地藏王菩薩、南無藥師佛……等等佛菩薩名號
3、迴向:請南無觀世音菩薩作主,弟子(信女)XXX願將今日(XX日)所有持誦全部迴向祈求(內容………)4.感謝菩薩護持、恭送菩薩 念經菩薩護持時,磁場就會改善的而且面前可以擺一杯水,除了口渴喝外,如同大悲水的效果另外建議:多念經,迴向冤親債主與自己祖先 可以去普願功德會http://hungwy.myweb.hinet.net/那裡去與觀世音菩薩結個緣(上網查一下,全台有許多分院在幫忙義診的)藥詩經下載:http://www.megaupload.com/?d=6SF953GO隆海法師 藥師咒 台語版:
http://www.youtube.com/watch?v=PRrJcGWV_1U 完整歌唱梵音版http://www.youtube.com/watch?v=XqjyWoaAMFk...feature=related 其實如果是請令的,通常是來報仇的,但是如果是很久沒有報,其實是想化解的,因為祂在地府一定過的不好,找到報仇的理由離開,但也希望能化解,如此是一舉數得的,因為讓你過不好,他並沒好處只是洩心頭之恨,之後還是得回地府的,因此倒不如你還他功德,也許可以讓他早日投胎重新做人
2011-10-09 8:38 pm
快去關聖帝君的廟裡請住持幫妳把天靈蓋和天眼封印起來順便收驚+際改,在和它求一道護身符[八卦五雷符的驅邪效果最好喔]隨身攜帶,多做善事多唸經才是正確的!加油!順便用清淨符把房子四周和自己的身體淨一淨吧!

2011-10-09 12:40:55 補充:
開過光的法鈴.金剛杵.羅盤.符咒.八卦鏡.桃木劍.金錢劍,粗鹽.糯米和硃砂等皆有驅邪的效果歐!
參考: ME
2011-10-08 11:54 pm
建議一直念佛
我之前也是有東西附在身上 自己感覺得到
後來我一直念 "阿彌陀佛"
當作歌在唱 常常唱
有天晚上 夢到一個很老的和尚
用他的缽
把我身上的東西 吸出來

從此我就覺得好多了 給你參考參考
2011-10-08 4:46 pm
鬼附上身,到底是好的還是壞的鬼,自己感覺看看.既然祂會與你溝通,就直接問祂:是要來幫助,還是陷害,說清楚講明白,原因知道後再作處理,須要恭請大神作主,開個調解委員會的庭,如果有欠鬼的債,趕緊還清楚.和解了你也平安!
2011-10-08 4:00 am
看的到能溝通不一定代表 它就要心甘情願的走http://tw.myblog.yahoo.com/qq0910058133
2011-10-08 3:42 am
是鬼

還是冤親債主

鬼有牠們的規定

所以不用擔心

如果是冤親債主

的話

可以唸佛號

佛經

迴向給她們

或是去大廟!

就是這樣囉!
參考: 自己ˋ!
2011-10-08 12:52 am
霞大德‥吉祥
~~我的問題是有鬼(冤親債主)附在我身上,還會抖動我的身體來跟我溝通,有沒有人有天眼通可以幫我看?去找了很多間廟都看不出來~~

對於妳所提出問題之現象,既然去找了很多間廟都看不出來,於此我有一個建議,不知妳能否同意一試。

俗言云‥
人的身體若有不舒服或覺得有病,有時需人,但有時也需神,人神共治。

身體的種種狀況產生,離不開內在的與外在的二種。

不管是內在的或是外在的,一般都是身體機能失調或莫明的似病又非病,而產生了所謂的病痛,所以大部份的人都是先去看醫生,但若不能醫好又且無進展,有的人就會請神來醫,有很多的人就是如此看好的。

也有的人其身體情況情形跟妳一樣,先是請神明看過,結果跟妳的情形有如翻版一樣,就是找不出毛病的原因,後來就換找人了,也就是找醫生來看病診治,結果吃了一段時間的藥就好了。

所以於此建議霞大德妳,不妨換看醫生診治看看,說不定吃些藥就好了,如何?!!

以上所言,僅為提供霞大德參考一下,如何!!不妨去看醫生一下,說不定就好了。

祝福妳!!!早日康復,活潑可愛!!!
2011-10-07 5:58 pm
鬼神來附身,現在這個事情很多,在中國、在外國我遇到了不少。偶爾還沒有關係,要常常來附身那的確是很麻煩的,這要跟他交涉。我們跟鬼神生活在不同維次的空間,照佛法講我們是不同的法界,鬼神的法界跟人法界不是一個法界,不是一個維次空間。他如果想要求我們幫助,在我們自己能力辦得到的,幫助他,但是幫助完了之後,你就不要再來打擾,以好言溝通相勸,他也會聽話的。他要求你幫助他傳話、做事,這個話、這個事要是正面的,可以,合情、合理、合法這個可以;如果是負面的,要叫你傳一些害人、欺騙人的,這個決定不可以。他附在你的身上,他為什麼不附在別人身上?第一個就是你跟他有緣分;第二個是你一定身體很虛弱。如果你身體很強壯,我們常常講陽氣很盛,鬼看到你都躲避,不敢接近你。鬼神上身​​的時候,我們一般講你運氣很不好,你運氣很低,他才會上身。所以,如果他傳的話是負面,叫你做的事是害人的,這個是理直氣壯決定不接受,他會走開。所以跟他們往來的時候,你不怕他,你愈怕他,他欺負你,他就很兇;你比他還厲害,他趕快跑掉,這個人惹不起,他就走了。如果實在他還不肯走的話,念佛、念觀世音菩薩,求佛菩薩加持,他很快就走了。( 淨空法師 )


收錄日期: 2021-04-13 18:17:29
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20111007000010KK01467

檢視 Wayback Machine 備份