我想問一下你們佛教徙

2011-09-27 12:29 am
我想問一下你們佛教徙

你們如何聖經是本什麼樣的書
你們對聖經所說的預言及故事如何看法

你們如何看耶穌基督本人
你們對於耶穌的為全人類死亡如何看法.

你們對耶穌的死了復活如何看法

你們對耶穌稱自己為神的兒子及神如何看法.

回答 (8)

2011-10-08 2:13 pm
✔ 最佳答案
欲要認識「基督教」,先要從了解「聖經」開始,聖經是分開舊約/新約兩部份。
「舊約」起源於西元前1440年到西元前400年。有先知摩西自稱受神感召,寫出《摩西五經》記錄全能上帝創造天地萬物及人類,因人類始祖犯了吃禁果的「原罪」,導致人類後代永遠受苦,甚至會下地獄,人類要避免受苦,必須要敬畏上帝,侍奉上帝,取悅上帝,終生聽從上帝制定的約法,絶對不可以懷疑試探。如若犯錯,當奉獻羔羊(財寶)贖罪。 (古代政權一般都是政教合一,君主、祭司正是代表著神執掌權柄的特有階層,能以世代相傳的宗教鎮攝力輕易管理國家,甚至奉神的名義侵佔其他國家,遇有不信服或不尊敬神的國家及人民,展示必遭天災人禍,如蠅禍、蛙禍、長子死、紅海變血等等,令人敬畏,不敢冒犯。這種強權宗教信仰下,利用對人民的制心力,大大鞏固了尊貴的管治階級,亦相對壓迫了更多的奴隸階層。) 當今穆斯林教就是奉這種「舊約」約章來統治,政教合一,遇有分歧,會另奉先知,創立教派。 「新約」的內容主要是記述耶穌基督降生、傳道、行神蹟、受難、十字架上的救恩、復活與及門徒傳道等事蹟。屬於較具體的史籍記載。耶穌到處傳道雖然聲稱自己是神的獨生子,但所表現及宣揚出來的,並沒有如舊教所說至高無上,顯現令人敬畏的權柄力量,相反更是平易近人,到處宣揚博愛,教導弟子門徒應愛人如己,時常祈禱,檢討懺悔,寬恕别人,到處布施。所到之處,消除階級分歧,平等兼愛。這些舉動令無數當時已得大利益的特有階層祭司或領導階層生大憂慮,若果再讓此人以神的獨生子名義,到處吸納信徒,勢必動搖舊教的管治地位,因此透過影響執政者通緝拘拿耶穌,更加以冒認是神獨生子的罪名,諸般羞辱,最後被釘於十字架上,耶穌臨死之前向虛空(天父)禱告,願所流的血能洗淨世人的罪,凡是相信耶穌的人,都會得到這個救恩赦免贖罪!耶穌死後三日,門徒不見耶穌屍體,只見耶穌在天上復活。因此「新約」的內容主要是教導世人要認識耶穌基督,跟隨耶穌,學習耶穌所教,更重要的是要相信耶穌在十字架上所流的寶血能夠救贖我們的罪,所以強調一定要信耶穌!將來可以生於耶穌的天國,更會得到永生! (事實上,耶穌正是被當年強權宗教信仰所逼害的宗教革命者,祂的出現改變了世人對強權宗教的信仰。現在我們會以耶穌的博愛、耶穌的教導及在十字架上的救恩到處宣揚,令世人可以聽到真正蒙福生天的聲音。) 「新約」所表達的是教導世人要清楚認識耶穌基督是恩父及子及聖靈三位一體的救世主,並應聽從祂的教誨努力改惡行善,懺悔祈禱,博愛兼容,愛人如己,深信主耶穌道成肉身,為救世人,聖血贖罪,發願信者,能得寶血救贖,將來得生耶穌天國,顯現永生。 令人無法理解,難以接受的「原罪」論 按「舊約」的記載,全知全能的造物主,是否一早已經知道自己所造出來的人類(亞當、夏娃),會抵受不住由自己所造出來的古蛇引誘,吃了自己不准許他們吃,由自己所造出來放在他們身旁的禁果。而所得罪性,竟然不只是(亞當、夏娃)兩位當事人,而是要永遠延續後代共同受罪!那麼這些所謂「原罪」豈不是就是這位造物主自編、自導、自審、自判的遊戲?儘管人類始祖犯錯(不聽話吃了萍果),為何不好好教育他們(改變罪性),而要令他們的後代(延續罪性),甚至因此罪性墮大地獄?

(若以現今追求真理智慧的人士,在公平正義的審核原則下,遇到有父母在自己兒女未有自理能力時,不論有意或無意,因為疏忽照顧或故意設陷,而令自己兒女受損、受傷、受害、受驚、受嚇、受怕、受困、受苦、受難等等,此等父母,可否托詞:「我只是給他們自由選擇的權利」來推卸責任?此等父母,皆為世人所憤恨,嚴重者更會被追究其法律責任!) 而「新約聖經」記載耶穌基督的示現及其教導具有以下的特點:耶穌基督是恩父及子及聖靈三位一體。
耶穌基督是道成肉身,以聖血救贖萬民。
耶穌基督教導門徒應深信主,寶血救贖。
耶穌基督雖然被釘受刑,但絕不憎恨世人。
耶穌基督教導門徒應博愛兼容,愛人如己。
耶穌基督教導門徒應努力改過,遠離壞習慣。
耶穌基督教導門徒應止惡行善,懺悔祈禱。耶穌基督教導門徒應將上述令所有人類蒙福的真理聲音傳遍世間! 能深信耶穌基督並努力實踐其教導者即是真真正正的基督徒! 奇怪的是,佛陀比耶穌基督早出生500多年,而耶穌基督一生的行為,卻像佛陀所教無量菩薩捨身入惡世,發願以血肉救度一切眾生,將來攝取莊嚴國土,令得生者皆得永生!

如有興趣了解佛陀怎樣教授大乘菩薩如何捨己救度一切眾生?如何攝取佛國? 如何令一切眾生永恆覺悟?請登入:佛教法音傳播中心
http://www.bddc.hk/course_class.asp?Code=001003 大量視頻為你講解!
2011-10-09 2:09 am
世間的宗教與「真理」的關係雖然說宗教自由,言論自由,但宗教的思想力量,發揮著指引帶領世人步向將來的方向,因此我們在選擇宗教的時候,必須要客觀理智,因為你所相信的宗教將會改變你的人生。在世間,每一個宗教都會表明自己的教理、教義或修持法門是宇宙的「真理」,各自擁有不同的終極理念、信仰目標及教化世人的方法。而事實上,所謂「真理」者,是指在宇宙間必定會真實出現的事物演變原理(即真有其事、真有其理),如果有世間的宗教所推行的教理、教義或修持法門,並不符合宇宙事物演變的真實現象,那即是與「真理」不符(虛構宗教或錯誤的見解),這些不實的教義觀念將阻擋世人認識真理的渠道! 有關 「聖經」 「舊約聖經」是由神話傳說變成影響後世億萬人的宗教啟示「舊約」記載的神,是約在一萬多年前創造世間萬物,但無解釋為何要造恐龍等史前生物。事實上,教會、教廷、牧師、神父,實在無法用一本單單展示極權,令人敬畏、臣服、膜拜、取悅神的「舊約」神話故事書,去解釋地球上各種生物的成長演變! 請問,如果古代有「盤古開天地,女媧補青天,盤古與女媧生育世人的傳說」,有帝王奉為極權國教500年,試問有誰敢說這個「盤古女媧教」是假的? 而「新約聖經」介紹耶穌基督出生、宣揚愛心傳道的經過,是比較清晰具體的歷史記載。
2011-09-29 1:37 am
我想問一下你們佛教徙
據我所知,佛教會讚頌其他宗教的慈悲行為與慈悲理念,但沒有很著力去將其他宗教定位,故沒有聽過佛教有統一的對基督教或伊斯蘭教等的見解。事實本人在佛教道場中亦沒聽過法師評論其他宗教。
我是信佛法的,但以下純屬我的個人意見。

你們如何聖經是本什麼樣的書
聖經是本書。我以良知與邏輯與事實來檢視每本書的資訊。

你們對聖經所說的預言及故事如何看法
就如山海經及推背圖,屬於神秘事物,相信與不相信都有主觀成份。

你們如何看耶穌基督本人
耶穌基督是個好人。他很可能有特異功能,這些人在道教,婆羅門教,佛教,都有不少記載。

你們對於耶穌的為全人類死亡如何看法.
耶穌基督是為人類而生,不是來為人而死,只是他應該是不畏死吧。他是被謀害的,那不是神的安排。我為一個好人被虐殺而傷感。這類被殺的救世者不少,例如甘地,哲古華拉,蔡和森。蔡和森死得有基督的可怕。這類人都對人的平等正義有種此志不逾的神聖信念,這就是他們被殺的原因。

你們對耶穌的死了復活如何看法
這不是重要的事。正如馬利亞是否處女生子,佛祖是否脅下而生,都是不重要的。能力或神異,與是否義人或潔淨無關。

你們對耶穌稱自己為神的兒子及神如何看法.
不是說每個人都是天父的兒女嗎? 耶穌與其他各宗教、種族、歷史文化中的聖人,都是我們的好兄長。據記載,柏拉圖都是太陽神的兒子,這個兄長對人類的智慧亦貢獻良多。


2011-09-28 7:26 pm
佛教徒係被造人,所以份佛教徒崇拜曾經結婚生子,又拋棄妻子的被造人釋迦牟尼。耶穌基督係 神,唔係被造人,被造人信 神,但係做唔到 神。信佛就唔同,信佛可以做佛。信耶穌冇得變,信佛渡渡唔同,中共國和尚唔食肉,泰國和尚食肉唔飲酒,西藏和尚(喇嘛)食肉飲酒。所以呢,信佛先致符合中共嘅國情!
2011-09-27 7:23 am
這樣說吧。佛教不否定其他宗教的經典的其價值。
例如佛教中很基本的戒:不殺生、不偷盜等,與其他宗教十分類似。又例如佛教的四梵住(慈悲喜捨),其實在古印度的其他宗教也有。但對這些教導的利用、理解等,佛教是與他教不同的。

佛教不反對有人可以有能力而有限度得知將來的事。佛陀本人亦有能力預知某些事情的發生。但對於非佛教聖人所作的預言,佛教徒未必相信。

對於聖經的故事,歷史上也未必完全屬實。但我想,某些非凶殘暴力的聖經故事仍是有教育性、導人向善的。

不過,宗教之間的確有不互容性,佛教的確不會相信有一個創世者,更要認同遑論創世者之子救贖人類。但對於耶穌的善行,佛教也加以讚歎。

佛教也反對可憑他人受難而去除眾生自己應承擔的後果。為他人贖罪,佛教並不認同。

在我印象中,未見過佛經有記載死而復生等事。但從科學去談,假死現象是存在的。

耶穌稱自己為神的兒子或神的說法,我們尊重吧,但不等於認同。
2011-09-27 5:27 am
你們對於耶穌的為全人類死亡如何看法 ?

是為猶太人而死的吧 ?
2011-09-27 5:26 am
對於耶穌基督,應該去問信奉的人士,我們不宜評倫,因宗教問題
2011-09-27 1:14 am
你們如何聖經是本什麼樣的書 ?

一本書

你們對聖經所說的預言及故事如何看法 ?

故事 預言不可信不科學

你們如何看耶穌基督本人

他沒有好和不好

你們對於耶穌的為全人類死亡如何看法.?

人類有沒有需要他這樣死,我自己就沒有什麼感覺同時又沒有覺得需要感謝他啦~

你們對耶穌的死了復活如何看法 ?

自己沒見過,不受興趣,沒有真實感

你們對耶穌稱自己為神的兒子及神如何看法.?

人人都有老豆老母生啦~所謂神沒有見過~沒有感覺所以沒所謂看法~


收錄日期: 2021-04-23 22:20:17
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110926000051KK00339

檢視 Wayback Machine 備份