馬丁路德為報仇和恐懼而成立基督新教

2011-09-18 3:59 pm
。 馬丁路德是為了報仇和畏懼而成立了基督新教Posted: 23rd March 2011 by anti_christendom in 真實的基督教歷史
0引言: 本人在<<基督新教和他們所說的異端列表>>一文曾經講述過摩門教,耶和華見證人, 統一教,回教和天主教的創教人”傳奇和神聖”歷史. 現在, 在這章裡就會和大家詳細講述基督新教馬丁路德的”傳奇”歷史和他創辦基督新教的真相! 可能, 很多基督新教的教會對此都避而不談, 原因是馬丁路德並不是什麼特別的人物, 更是一個好酒成性的酒徒, 所以教會對此大多從略! 但是大家必須知道究竟基督新教的創教真相是什麼, 免得再被教仕們所騙! ” 路得神學就是源於怕上帝生氣,如他怕其父生氣一樣” ——–>美國精神學家艾瑞克.艾瑞克森(Erik Erikson)<<青年路德>> “路德是酒徒和說謊者” ——–>牟則爾(Thomas Muntzer, c.1490-1525) 1)馬丁路德的”傳奇”生平事蹟 1483年11月: 馬德路德出生在日耳曼(人稱日耳曼為改革發源地)中部紹森幾亞(Thuringia)的曼斯菲德(Mansfeld)附近的艾斯里本(Eiskeben)–>撒克森選候領地……他的父母是農民, 自幼家中不算太富有, 而且他的父母經常打路德. 自少他就處在深怕其父母發怒的環境下成長.因此他在少時, 就已經為煉獄(其實在以前的正典聖經永沒有煉獄這個觀念,這個觀念是源於馬克比書第12章45節的,可是後來因著教會和教皇控製人民思想的需要,用這個煉獄的恐嚇手段來控製人民,使其臣服而在聖經章節中加上,但是由於人民對煉獄的恐懼過深,因此教皇烏爾班二世Urban 2便籍著十字軍東征來得到贖罪卷,以減輕煉獄中的受刑)中永火而恐懼! 他就是這樣處於一個懼怕其父母發惡和煉獄觀渡過了年輕的時期. 1502年: 路德在爾筆特大學畢業 1505年: 當路德經過史托頓軒時,差點被電打中,於是他十分害怕地發誓(大家可否記得聖經明確說我們不能發誓? 即使發誓也不能違背? 可是這位基督新教創教者全部做晒)說道: “若果今次大難不死,就會成為一名修士(天主教) “ 在此事之後, 路德就不理父親的反對,進入了奧古斯丁的修道會. 當時其父漢斯含淚罵他: “去榮耀你在天上的父吧!! 不用再理會我這個父親了!” 1510- 1511年: 在修道會當中,對神職人員腐敗而感到很無奈,很失望. 而且在呢個時候, 他為此節聖經深受感動: “義人必因信得生。”(羅一:17) 因此他決定回去威騰堡, 攻讀神學博士. 1513-1516年: 深受羅馬書的影響,不認為行為可以救. 並昂言說道: “我覺得自己得到了重生,經過敞開的門,進入了樂園!” 而且他又懼怕聖經中的律法, [...]
http://www.antichristendom.com/category/webmaster/real_history/

回答 (3)

2011-10-02 4:20 pm
✔ 最佳答案
马丁·路德咆哮道:我抽你们的圣灵大嘴巴子!]
http://along.blshe.com/post/287/30691

在镇压农民起义的过程中,大约有7 - 10 万农民被杀害。路德认为这些农民该杀。他在一次布道时鼓励听众去杀农民,说没有比在杀农民时被杀更幸福的死亡,而且声称是上帝命令他这么说的……

馬丁路德還向信徒表示屠殺農民是基督精神的愛的作工。
[轮刑、血刑、火刑,马丁·路德名言]
http://along.blshe.com/post/287/30685

马丁·路德论圣战:
在这样的战争中,放心地去掐死敌人、掠夺、放火、做一切有害的事,直到敌人被战胜,这也是基督精神的、爱的做工。尽管掐人和抢劫看起来不象是爱的做工,并且头脑简单的人会因此而认为,这不是基督精神做工,不该由基督徒来干,但是,这实际上也是爱的做工。

基督教由馬丁路德創立,基督徒會信他,真的可憐!



1522年: 這年他回去威騰堡繼續當改革運動的領袖核心, 不停與天主教"大戰". 最後他的因懼怕上帝,懼怕其父母謾罵,懼怕煉獄觀,懼怕聖經律而生成的十字架神學觀和因信稱義神學觀而出現了今天所為的基督新教!

2) 馬德路德的真人show (請看看這位"神聖"的基督新教創教者的惡行)
a) 路德將翻譯聖經成德國時候, 隨意按著自己的神學觀去翻譯. 欺騙大眾!
b) 路德也自己說自己是" 粗野 ! 狂暴! 激烈! 好戰!"
c) 在其它人的眼中, 路德不但是一個很火爆的人, 而且更是一個好酒成性的大酒徒(倒也難怪,大家何否記得挪亞呢位聖經中的大義人也是一個大酒徒!)
d)各位信徒請聽著, 路德曾經為" 聖母瑪利亞頌( Magnificat)" 作註, 而且他稱言馬利亞是基督之母! 並認為聖母和聖人代禱的著很重要的功效! 這點與今天的基督新教所說的背渡而辭!!!!
e) 路德曾與天主教聯手去逼害重浸派信徒, 使當時興起了一句口頭禪:
"那些要受浸的, 就讓他們浸死!"
結果,重浸派 很多的領袖都慘被投入河中致死!
f)路德與慈運理談理聖餐一事上,堅決持已見,更堅決不與對方握手. 使得今天基督新教與天主教在聖餐的問題依然談論不停!
g) 路德之友德國黑森之王重婚, 路德竟私下認同他的重婚....


3) 馬丁路德精句共賞 :
"我對那位公義刑罰罪人的神,說不上愛。我對祂隱存忿怒;我恨祂,因為可憐的罪人,在律法和悲慘恐懼下生活,不但被原罪毀壞,還要受福音折磨。...”
"因為你污損神的真理,願神把你毀滅在這火裏!”

"我覺得自己得到了重生,經過敞開的門,進入了樂園!”
"若果今次大難不死,就會成為一名修士(天主教) "
"除非聖經或理由清楚的說服我,我受所引用的聖經約束,我的良心受神的話捆綁。我不能,也不願收回任何的意見,因為違背良心既不安全,也不正當。我不能那樣作。這是我的立場,求神幫助我。”
"我是粗野 ! 狂暴! 激烈! 好戰!"
"做善功的結果,就是會墮入地獄."
"我是上帝話語的奴僕"
"我是民族的戰士"
"我是一個好修士,嚴守紀律, 我可以宣稱,若有修士能因著遵守紀律就能到達天堂,那應該就是我. 在這屋的夥伴,只要是知道我的,都能夠為此做證. 我若是拖延著禮拜,祈禱,閱讀和其他這類的工作,我想我可能會痛苦而死."
結論:
基督新教的形成其實只是因為這位粗爆的 ,好酒成性的,隨意改聖經的,懼怕父母的,懼怕煉獄觀的,懼怕聖經律法的"偉大" 馬丁路德所創. 從歷史來看,就可看出基督新教的真相! 各位請再深思這個宗教的可信性!
參考書目:< <馬丁路德>>, < <宗教改革>,< <文藝復興>>,< <路德其人其事>>

2011-09-20 12:53 am
當然不是,權力集中統一就會產生腐敗,連宗教也不例外。

http://www.gospelherald.com.hk/news/gen_595.htm

今天是「宗教改革紀念日」馬丁路德為新教鳴炮
「95條論綱」尖銳批評當時教會時弊
2005年10月30日


馬丁路德(Martin Luther)當年的今日掀起了影響廣泛的宗教改運動。


當日提出的「95條論綱」條文大部份提出贖罪券的問題。
你知道今天是什麼日子嗎﹖今天是基督新教的重要日子——宗教改革紀念日。1517年的10月31日,馬丁路德(Martin Luther)把批評教會弊病的「95條論綱」(Die 95 Thesen gegen den Ablas)貼在威登堡教堂的門口,掀起了影響廣泛的宗教改運動。
每年的10月31日是普世「宗教改革紀念日」。這一紀念日的設立,旨在紀念馬丁路德當年對當時的天主教教廷組織、信仰、制度及已失根的信仰、腐敗的教會所提出的一系列質疑而演變的改革事件。作爲因宗教改革運動而産生的基督新教來說,這是一個具有重要紀念意義的日子。
當時,身爲威登堡大學神學教授的馬丁路德將自己的神學主張與思想,以及對社會不公平現象、政府與教會種種問題的抗議寫成「95條論綱」,貼在威登堡教堂的大門口,向民衆要求針對他所提出的問題公開辯論。由于當時的掌權者即教皇和執政官員的迂腐以及處理不當,從而導致了一場影響深遠的宗教改革運動。
三個最重要的倡議
在馬丁路德所提出的衆多神學主張與思想中,最重要的有以下三點:
堅持「因信稱義」
當時天主教廷腐敗,大肆買賣贖罪券,鼓吹罪孽可以靠奉獻行爲赦免,於是信仰成爲有錢階層的遊戲。馬丁路德從使徒保羅所寫的《羅馬書》中得到啓示,指出:人能够得救,是因著相信接納耶穌基督的犧牲罪被赦免,更在於上帝的憐憫,而不是靠著自己積德的行爲。這對當時社會的不良風氣是一種極大的抨擊,也使信徒重新認識到信仰的核心。
堅持聖經是教會最高的權威
這是在宗教改革運動中最爲重要的一點。當時教會一個嚴重的弊病就是將聖經上帝的話隱藏起來,卻把某個人的話語作爲標準。當教會內部發生問題時,不是看聖經的教訓,而是以某個人在教會階級上的位階來决定最後的判斷。
提倡「萬民皆祭司」
當時人們認爲一般人不能直接向上帝祈禱或說話,必須透過神父才可以,這無形中便形成一種特權「階級」。對此,馬丁路德提出:每個信徒都是上帝的僕人,都可以向人傳福音,同時每個人都是上帝所喜歡的人,可以直接與上帝說話,祈求上帝的祝福和赦免,而不必通過神父。這使教會開始「平民化」,消除了教會的階級差距與對立。
馬丁路德思想產生新教重要派別
馬丁路德在這些的基礎上創立了新教中一個重要的派別——信義宗(亦稱「路德派」)。之後宗教改革家加爾文繼承發展了馬丁路德的這些主張,創立了另一重要派別——歸正宗(亦稱「加爾文派」)。現在新教雖然有很多派別,但是馬丁路德的這三點主張已經成爲他們在教義方面的三個共同原則。
宗教改革距今雖然已有五百多年了,但馬丁路德的神學思想仍然是基督教界的瑰寶。


圖片參考:http://www.gospelherald.com.hk/files/gen/gen_20051031_martin_luther.jpg
馬丁路德(Martin Luther)當年的今日掀起了影響廣泛的宗教改運動。


圖片參考:http://www.gospelherald.com.hk/files/gen/gen_20051031_95_copy.jpg


當日提出的「95條論綱」條文大部份提出贖罪券的問題。
2011-09-18 4:21 pm
有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149


收錄日期: 2021-04-20 11:34:02
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110918000051KK00155

檢視 Wayback Machine 備份