請問:上帝為什麼要創造出[恐龍]再把它們毀滅掉?

2011-09-01 8:09 am
大家好~
我不是任何宗教的信徒,也不否定任何一種信仰,只是想以[做學問]的態度來探討這個問題,所以希望大家能以客觀、和平的態度來討論這個題目。

我對各宗教的歷史典故都只知道一點點,有一天突然想到~
[創世紀]指的是[上帝創造宇宙]嗎?還是[上帝創造地球]?因為諾亞方舟上面載的好像都是地球上的動物喔?
[亞當、夏娃]有來到地球嗎?那是在恐龍時代之前還是之後呢?
重點來了~[大洪水]是在哪一個時期到來的?跟[冰河時期]有關嗎?那[恐龍]為何沒有坐上[諾亞方舟]而遭到滅種?....那麼美麗壯觀的生物種啊....~!
.....可是,恐龍時代應該還沒有[人類]啊?....好多矛盾....~???
而且聖經上好像是說上帝按照[自己的樣子]做出了[亞當],....如果我們都是[亞當]的後代,而假設現代人類的祖先又是[山頂洞人]那一類的[猿人](達爾文的[進化論]是否有被承認呢?)的話,那[上帝]的[長相]到底是......???
更新1:

看了大家的回答,都還蠻客觀的;其實我並不是[想拿宗教信仰來印證科學],反倒是想[從科學的角度來檢視宗教信仰]。之前就是一直覺得怪怪的,佛教的經典記載的許多內容似乎都可以跟心理學、醫學、天文學、科學作印證,而基督教的聖經內容就似乎比較像一本通俗的神話與歷史混合的故事書....

更新2:

......看來,眾說紛紜,又有太多的不可考;..... 我認同[Study2STUDY己被殺見啟示錄6章... ( 小學級 5 級 )]所說的: [此一問題與得救或生活無關。所以不必花時間深入探討云云。] 這個討論就到此為止吧! 謝謝大家的參予。

回答 (10)

✔ 最佳答案
正如傳教仕說的。聖經沒有說。上帝也不會告訴你。牧師及耶和華見證人的傳道人不同你在知識+免費討論這個問題。或說沒空。sorry.所以。還是你自己飛上天堂去問上帝吧。落了火湖的人就沒有機會。所以希望你能上天堂。要上天堂就要先信三位一體教。信其他教不行。信耶和華見證人或猶太教也不可以。神愛你。一定保你上天堂。trinity bless you very much.and want to meet youvery much.神也很愛恐龍的。因為神就是愛。bye.bye.

2011-09-02 15:32:28 補充:
補充。
本人曾經在知識+回答。可能在被停權戶口內。忘記了那一個戶口。也不知有沒被yahoo移除毀屍滅跡。
其中是說恐龍在創世第5日被造。在伊甸與初人亞當同時生活。直至挪亞洪水部分上了方舟。
離開方舟後好像熊貓那樣慢慢走向絕種。直至八百多年前還有恐龍。
。但事實真相是什麼。其實還有很多欵問。
只是無論是同三一教牧師或耶和華證人談及有關問題。除了個別例子。大部分得到的回應是此一問題與得救或生活無關。所以不必花時間深入探討云云。

2011-09-03 10:03:31 補充:
恐龍問題如果沒有確定解決。不解決遂一疑點。例如恐龍化石真的是在挪亞洪水後才形成的嗎。及恐龍真的是被水淹死嗎。等。
就是證明聖經是假。只是猶太人的人為作品。或耶和華只不過是一個喜好亂殺生又不向教徒多加解說的邪惡及刻意令人無知的神。并不如教徒所宣傳般良善。及值得依靠。
2011-09-03 12:16 am
先祖與先知,第二章 創造,第23段
  那聖潔的夫婦,不僅在上帝慈愛照顧之下,享有兒女的權利,也在全智的創造主訓導之下作他的學生。常有天使來訪問他們,他們也有機會與造他們的主直接來往,並不受什麼阻礙。他們因吃生命樹的果子而富有活力,他們的智力僅次於天使。宇宙間的種種奧秘──“那知識全備者奇妙的作為,”(伯37:16) ──就是他們取之不盡用之不竭的富源,使他們得到教育和喜樂。六千年來,人類所研究的大自然定律及其作用,早已由那創造又托住萬有的主向亞當夏娃闡明了。他們仔細研究樹木花草,並從其中探出生命的奧秘。一切生物,從在水中游息的恐龍起,直到在日光之中浮沉的微蟲止,亞當都很熟悉。他曾為各種生物起名,並熟悉所有生物的性質和習慣。上帝在諸天之上所顯的榮耀,無數星球規律化的運轉,“雲彩如何浮于空中,”(伯37:16) 以及聲與光,晝與夜的奧秘,──都是供給我們始祖學習的。森林裏的一枝一葉,深山上的大小岩石,太空中的光明星球,以及天地間的事事物物,無不寫著上帝的聖名。全宇宙的秩序與和諧,都向他們證明上帝無限的智慧和能力。他們不住地發現新的奧妙,心中便充滿了更深摯的愛心,口裏重新發出感恩的讚美。
參考: egw.sdacn.org
2011-09-02 1:39 am
有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 佛教徒以西方歷史中有十字軍和宗教戰爭,歸咎基督教,其實歷史上在佛教名義之下也有不少殘忍事情 日本侵略擴張的歷史背景 二十世紀推動法西斯主義的井上日昭,在鎌倉山修佛法,以日蓮主義建立天皇中心,成立血盟團,於1932年暗殺元大藏大臣,加速侵華野心,故法西斯主義為佛 教所推動和贊成。 1937 年中日戰爭爆發,日本各寺院推行恤兵事務機關支援侵華,又編中日事變資 料,說侵華為合法。1941年佛教連合會參與日本宗教報國會,宣言云:「發揚皇國宗教的本旨,向大東亞共榮圈建設邁進,協助建立世界秩序。」又獻梵鐘製武器。後又主張「掃滅反皇道思想」。這都是用佛教名義進行的戰爭和屠殺。 佛教呢?豈不獻梵鐘製造殺人武器、發表聲明支持日本侵略行動?因著這些佛教徒的惡行,許多無辜百姓被日本軍閥殺害,無數慰安婦遭日本軍人傷害佛教在日本侵華戰爭中扮演積極推動的角色,是佛教界也承認的事實,請看http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=79 摘錄:龍達瑞(加州西來大學):東京審判的幾個日本戰爭罪犯和“南京大屠殺”的戰犯受死前居然念的是《金剛經》。日本的“武士道精神”是受到佛教影響的。這裏,“來世”被看作是很輕鬆的東西。日本佛教在二戰時捲入戰爭是非常深的。 東本願寺的僧侶高松誓,就是1900年中國發生義和團事件之際,日本佔領廈門計畫的廈門事件策謀者之一。 佛教團體的真宗本派…布教工作,在於灌輸「戰死即超生」,到「極樂淨土」,並不可怕的觀念。 日本的淨土真宗為戰爭效力 宗教本來是對神或超能的絕對者或神聖者的信仰,宗教也富有勸善懲惡的教義,用來教化世人,使人信仰,然而,佛教信仰也為日本帝國所發動的戰爭效力,教導信徒「死亡」不可怕,儘管上戰場殺敵無所謂。 自明治以來,日本佛教中不少宗派相繼淪為軍國主義的幫凶。挖空心思閹割佛教經典,炮制侵略有理、殺戮無罪的歪理。其中淨土真宗和日蓮宗表現得尤為惡劣。 日蓮宗和尚田中智學(1861─1939,東京人)早在中日甲午戰爭時就組織佛教徒為日軍念經祈禱,鼓吹“必須讓日本去統一宇內,讓日本最終地永遠地成為宇宙人類靈魂之巨鎮,世界万邦朝儀的大戒壇,王佛冥合的理想世界。” 其狂熱的征服世界的邪說,引起了日本右翼政客和少壯派軍人的极大興趣,即由山梨縣身延山久遠寺的和尚井上日召(1886─1967)出面發起成立“一人殺一人”的“血盟團”,為日本政府推行法西斯化鋪路。田中智學又在日蓮宗內組織建立了法西斯團体“國柱會”,以“內固祖廟中心宗門統一之基,外啟王佛如一法國冥合之猷運”為宗旨,自任總裁。國柱會的骨干分子石原莞爾(1889─1949)是“九一八”事變策划人之一,他從日蓮宗的經文《撰時鈔》里找出“一天四海皆歸妙法”等句,宣稱“日本是佛教正法源頭”,妄說日本人能以“一乘妙法統一亞洲、統一世界”。這一謬論后來竟成為日本建立 “大東亞共榮圈”和發動太平洋戰爭的理論依据。 “九‧一八”事變爆發后,田中和他的門徒興高采烈,發表了“解決滿蒙危机”聲明,主張乘机擴大侵略,以武力“徹底解決,實現國運興隆”。同時派出僧侶赴東北,慰問關東軍。田中智學還親赴長春,向傀儡皇帝溥儀宣講“王道本義”。 日蓮宗僧侶在侵華戰爭中充分暴露出其幫凶的罪惡面目。1932年1月18日下午,日蓮宗和尚天崎啟升、水上秀雄帶上藤村國吉等三人,從上海江灣妙發寺出發,來到位于租界外的三友實業社門前,蠻橫地向正在操練的中國義勇軍辱罵和扔石頭,中國工友起而還擊,于是引發了“一‧二八”淞滬事變。事后日方招認,這兩名和尚是受駐滬特務机關長田中隆吉和間諜川島芳子指使,蓄意挑起事端的。 中日戰爭爆發后,日本政府近衛內閣頒布總動員令,并頒發扼殺一切反戰言行的《言論,出版、集會和結社等臨時取締法》等一系列戰時法規,要求“舉國一致,盡忠報國,扶助皇運”。佛教各宗各派紛紛舉行效忠集會,向天皇表忠,表示要“振作國民殉國精神,奉獻報國誠之心”,“發揚皇道宗教之真諦,奉戴圣戰之宗旨”。此后各寺院布教,竟大肆宣傳“尊皇即奉佛”,“皇軍是為完成統治全世界的圣業而戰”,“皇軍所至,宇宙經輪回轉”,“天皇必胜,神國必胜”。佛教真宗,還向出征士兵教喻:“無論殺死多少敵人,也一點不違背佛意!” 更多內容:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=79
2011-09-02 1:36 am
是的,為什麼呢?答案是「不知」並不是我們不說,而是聖經裡沒有提到「原因」,因此我們也無法解答 但是,聖經裡有提到恐龍嗎?有的聖經中對恐龍的描述,供參考 http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=119(請看第四、第六篇) 聖經反科學嗎?基督教信仰是既符合科學又超越科學!請看:http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=19(有數十篇文章) 其實,哥白尼、伽利略、克卜勒等都是基督徒「捍衛聖經」的天文學家──伽利略(澄清一般人的「錯誤傳聞」)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=110&extra=&page=2(牛頓、愛迪生、伽利略、日本子彈列車發明人等眾多科學家都信神) 更多關於哥白尼、伽利略事件的澄清(自第2篇看起)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=150&extra=&page=2 聖經對地球的啟示
1. 地球懸於太空 聖經說:「神將…大地懸在虛空。」(約伯記二六7)。
啟示於主前二千年
2.地是球形的 聖經說:「神坐在地球大圈之上。」(以賽亞書四十22)
啟示於主前七百多年
3.地球是自轉的 聖經說:「白日黑夜…按時輪轉。」(耶利米三三20)
「因這光,地面改變如泥上印著印。」(約伯記三八14)

其中我們要針對第二 點做個補充,聖經原文是「希伯來文」,「大圈」原文發音
「庫格」,非指在平面上所畫的圈子,乃指球形或圓弦形的物體。

(約伯記二八25),聖經在四千年前即如此預告人類 神創論VS.演化論(已有兩百多篇文章)http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=20 內容:宇宙萬物來自智慧設計演化論的不合理之處神創論VS.演化論猿人存在嗎?演化論所談的「化石」談談「達爾文」這個人…「神創論VS.演化論」網路文章寶庫 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於人類犯罪,就讓「罪」進入這個世界,世間也就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 批評別人之前先想想自己佛教徒批評基督教反演化論是不科學但其實佛經宣稱人類是來自一個虛構、根本不存在的光音天若猴子變人才是科學,為何他們攻擊聖經卻不檢討佛經? 演化還是上帝創造?請看:http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=20 據考古學者的察考,佛教宇宙觀的「原形」──

須彌山,梵語“須彌盧”,即今喜馬拉雅山(發音有沒有很接近?)。

閻浮提(南),乃恆河上游閻浮提河流域

瞿耶尼譯為牛貨洲(西),在印度西北方,乃遊牧區,故佛經說此處多牛多羊。

拘羅(北)譯為北俱盧洲,乃婆羅門教的發源地,被指為福地,八難之一。


這就是佛教宇宙觀的原形
並不是佛經真得這麼厲害說出所謂三千大千世界、有外星人之類的話
就算佛教徒硬拗佛經主張有外星人
也得先解決為何佛經說外星人住在三角形、正方形的星球上
(其實佛經裡的「行星」,原形只是印度半島的各地理區域)
2011-09-01 11:36 pm
因為恐龍是在幾億年前的地球生物
而人類是約19.6萬年前出現.
2011-09-01 8:39 pm
因為耶和華由始至終都是一個假設基督徒信的,都是一個假設因為由始至終根本証明不到神的存在 蕉 瓜 論如果桌上是什麼都沒有,空空如也,我說桌上有一個蘋果,大家都知道我正在說謊,因為桌上什麼都沒有,為何大家那樣肯定呢?因大家都看過蘋果,聞過,摸過,食過,更加知道蘋果由樹上出來的,這些都是可以證明得到蘋果存在的証據,當我說空空如也的桌上有個蘋果的話,大家都知道我在說謊的証明.如果世上是沒有蘋果存在的話,任你什樣說,蘋果跟本是證明不到是存在的.存在是有一定的定義. 你們知道世上有一種名叫蕉瓜的水果嗎?他的外形如西瓜一樣大,但外皮是香蕉皮,同時也是黃色,而內裡是西瓜一樣紅色,食時十分清甜,還可以使人得到永生. 你會相信世上有蕉瓜嗎? 証明不到的東西和人物,是否就是証明那東西和人物是存在呢? 試問如果證明不到蕉瓜的存在,是否就是已經證明了蕉瓜的存在? 試問如果證明不到玉帝的存在,是否就是已經證明了玉帝的存在? 試問如果證明不到上帝的存在,是否就是已經證明了上帝的存在? 不見得聖經的假設有什麼特別,你有上帝,人家有玉帝你有天使飛天,人家有神仙飛天你有神跡,人家都有神跡你有耶穌下凡,人家有黃大仙下凡耶穌醫治人,黃大仙也醫治人耶穌使死人復活,黃大仙也可使死人復活耶穌為世人而死,黃大仙也為世人而死耶穌死後復活升天,黃大仙也死後復活升天 看來沒什麼分別!
2011-09-01 6:31 pm
要做學問,不是去讀千年古書,想拿宗教信仰建立科學思維,必是一大笑話。

白堊紀距今6500萬年,那時還沒人類。

偏偏寫聖經故事書時,人類還沒考古生物學,所以忽略了三葉蟲、恐龍...等重要生物。
2011-09-01 5:39 pm
耶和華是殺人狂魔“臣自知言出必死, 而自比於牛之一毛,生既無益,死亦何損” ———->羅貫中 <<三國演義>> 本人永永遠遠也不會忘記基督徒常常對人說, 上帝是慈愛的, 是至善的. 在我們的世界 , 不同種類的天災在世界每一角落連綿不斷 , 古往今來死傷者的數目數以十億計 . 上帝真的愛我們嗎 ? 在我們身處的世界中看不到 ,在<<聖經>>中更難找到, 反倒看見的正是上帝的殘暴! 上帝的不仁!為了協助以色列人,一切以色列的敵人也被視為耶和華之敵人.甚至連摩西耶和華也曾想過殺他.萬君之王耶和華啊, 你的殘暴, 將會使萬民厭惡. 很多人也埋怨這個世界充斥著種種不公平的現象, 人與人之間充滿著冷漠.這樣的社會現象造成了厚黑學說的出現及繁盛.其主張臉皮厚,心地黑為處世成功之道.人類在這樣的世界生存, 常使得自己終日悶悶不樂. 這也難怪, 因為<<聖經>>中的神豈不也是一位殘暴不仁的暴君! 他並沒有給我們希望,他只會給人感到更畏懼更惶恐. 以下讓諸君一起欣常賞上帝的 ”仁愛” : (創世紀 3 : 16) 又對女人說,我必多多加增你懷胎的苦楚,你生產兒女必多受苦楚‧ (創世紀17:10) 你們所有的男子、都要受割禮 . (創世紀17:12) 你們世世代代的男子、無論是家裏生的、是在你後裔之外用銀子從外人買的、生下來第八日、都要受割禮。 (創世紀38:7) 猶大的長子珥在耶和華眼中看為惡、耶和華就叫他死了。 (出埃及記 5 : 22)「於是,摩西回到上主面前,說︰『主啊,你為什麼這樣虐待你的子民?』……」 (出埃及記9:14-16) 因為這一次我要叫一切的災殃臨到你、和你臣僕、並你百姓的身上、叫你知道在普天下沒有像我的。 我若伸手用瘟疫攻擊你和你的百姓、你早就從地上除滅了。 其實我叫你存立、是特要向你顯我的大能、並要使我的名傳遍天下。 (出埃及記 9 : 24-25) 那時,雹與火攙雜,甚是厲害,自從埃及成國以來,遍地沒有這樣的‧在埃及遍地,雹擊打了田間所有的人和牲畜‧ (出埃及記10:5) 遮滿地面、甚至看不見地、並且喫那冰雹所剩的、和田間所長的一切樹木。 (出埃及記10:12-15)

http://www.antichrist
endom.com/

~ 聖經金句。是日精選 ~就對婦人說、起來、我們走罷.婦人卻不回答。那人便將他馱在驢上、起身回本處去了。到了家裡、用刀將妾的屍身切成十二塊、使人拿著傳送以色列的四境。(士師記19:28-29) 焦點給教徒的話道歉啟事聖經經文聖經暴力聖經色情聖經破壞家庭聖經的奴隸制聖經荒誕聖經歧視耶和華的招式聖經的錯誤聖經自相矛盾聖經預言落空聖經神話的前身聖經引起的悲劇聖經好句 更多聖經動畫受害者剖白相關文章聖經金句Tee戰慄聖經圖片相關網頁關於本站網主的話聖經活動本站書刊本站行動照片媒體報導新聞稿報料熱線褒揚書免費網頁空間聯絡網主
圖片參考:http://www.youtube.com/v/jrJdMXl4ofU?fs=1&hl=en_GB
兒童講聖經故事大賽詳情 聖經中導人向善的道理大家都聽過,可是大部分人都不知道聖經中也藏著很多暴力、色情、荒誕、破壞家庭及帶歧視性的內容,如哥哥強姦妹妹、女兒迷姦爸爸、碎屍、滅門血案、屠城等。本網目的為揭露這些少為人知的經文,也堤供聖經落空的預言及聖經自相矛盾、錯誤的部分。本網亦翻譯了一些比聖經更早出現的古代神話,提供聖經源自古代神話的論証,同時亦搜集了一些由中世紀至近期一些因篤信聖經而引起的悲劇。

2011-09-01 12:27 pm
為什麼佛羅多要把魔戒丟到末日火山裡,不用王水溶掉?
基本上把童話故事當真就會發生這種事

2011-09-02 05:29:06 補充:
「佛教的經典記載的許多內容似乎都可以跟心理學、醫學、天文學、科學作印證」

說實在的,沒有任何宗教經典可以跟科學做印證
因為那是宗教,不是科學

教徒都只是挑選符合現代科學觀的經文來做做文章罷了
不符合的就裝做沒看到或需要使用片面辯護的邏輯謬誤
沒有任何宗教真的經得起方法自然主義科學的嚴格檢視
2011-09-01 11:56 am
原因很簡單.因為古猶太人在寫故事書時.根本就不知道有恐龍.冰河期.板塊運動.銀河系等這些21世紀科學知識.如果古猶太人知道現代科學知識.那創世紀就不會這樣寫而鬧笑話.看看以色列(猶太教).義大利(天主教).俄羅斯(東正教).阿拉伯(回教).美加澳等國家的高中大學教導的是自然科學而不是創世紀.因為自然科學是真理不用打宗教戰爭就能擴散到不同宗教區域.

2011-09-01 04:55:59 補充:
反觀佛經論中的"阿毗達磨大毗婆沙論"卷133中的文字描述等於在形容太陽系形成的過程.光就這點就高下立判.所以邁向科學與佛學吧.


收錄日期: 2021-04-29 22:32:28
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110901000016KK00059

檢視 Wayback Machine 備份