基督教是人類思想史上最大騙局?

2011-09-01 12:18 am
本文地址: http://along.blshe.com/post /287/85916





大學的時候第一個外教是個實在人,文理高中的老師,非教徒,學術水平如何不說,工作盡心盡力,想辦法給我們傳授德語文化圈的傳統。為了鍛煉我們的聽力,他給我們聽過希特勒演講的錄音;為了促進我們的思維,他曾經給我們上過弗洛伊德的導讀。而為了引起我們對古代音樂的愛好,他給我們聽了巴赫的馬太受難曲—— 這居然成了我和基督教的第一次接觸。 那時候只知道馬太是一部福音書的作者,其他的,不論是對基督教本身還是對馬太,基本上是一無所知。而在聽馬太受難曲的時候,居然大受感動,那種感覺至今還記得清清楚楚:兩腿發軟,如果不是坐在椅子上,當時就跪下了。嘿嘿,大S肯定要說了:你當時跪下祈禱就對了,那是神在召喚你!後來,引我信基督的老師也確實這麼說過,可是我知道,那是巴赫老傢伙的音樂感染力太強。不論怎麼說吧,馬太的事,那是信基督以後學教會史才知道的,當然,學教會史的副作用就是加快了我脫離基督教的進程。基督教史學的越多,就越不得不相信,基督教是人類思想史上最大的騙局,不論是關於耶穌本身的,還是關於使徒和受難的聖者的,到處充滿了謊言和訛傳。不僅新約關於耶穌的記述顛三倒四,關於使徒們的傳說也是相互矛盾,牧師和其他神職人員可以隨心所欲,想用哪條哪句了,不管真假拿來就用,只要能把信徒們給騙得服服帖帖就行。說到了使徒,有沒有受難的使徒呢?肯定是有的,不過,關於使徒的傳說可能比關於耶穌的新約記載還熱鬧。關於使徒保羅和彼得的傳說,我已經翻譯過一些了[見訛傳與謊言之一:保羅之死與尼祿並訛傳與謊言之二:彼得之墓],不再多說,說說別的使徒吧。耶穌的弟弟雅各受難看來像是真的了(嘿嘿,歷史的耶穌和新約裡被神化的耶穌是不是同一個,這本身就是個說不清楚的問題,雅各受難的事就更成問題了),可是馬太是否受難就難說了。有的說法是他寫完了福音書到Parthien傳福音,還有的說他到一個叫做埃塞俄比亞的吃人國傳教(這個埃塞俄比亞居然地處美索布達米亞!),戰勝了魔術師的龍,讓國王的兒子起死回生,治好了國王女兒的天花,讓這公主當了修女。後來國王死了,王叔要娶侄女,馬太不同意,說公主已經是更高的國王的未婚妻,結果被王叔用劍刺死——這明擺著就是後世天主教徒的胡編亂造,痛罵天主教為大娼婦的新教徒們也拿來當寶貝?同時還有別的傳說說,他是自然死亡,或者是被石頭打死,或者是被燒死,各種傳說都有。哪個可信呢?路加據說也是受難而死的,可是早期教會之父Hieronymus說他84歲時自然死亡於Bithynia,另有其他文獻說他死於Achaia或Peloponnes等等。他究竟是殉難了還是自然死亡呢?安德烈好像也是真的殉難了。據說,他在Patras治好了總督Aegeas的太太Maximilla的什麼病,勸她信了基督教,還告訴她要在婚姻生活中節欲,結果被總督傳來問話。他勸總督信基督教沒成,結果被總督下令鞭打,掛上了X架,兩天后死去,總督據說發瘋而死。讓總督的老婆節欲,干涉總督夫妻的性生活,純粹是自己找死,殉的是哪門子道啊!人家老巴赫那個時代,信這樣那樣的傳說,寫個什麼使徒受難曲出來感染人心,情有可原,那年代教會說什麼就是什麼,沒人敢反對。可現在這個時代,居然還有人把這些胡編亂造的東西當寶貝販賣,還要當成基督教信仰如何是真理的證據,那就只有一個詞可以用來形容了:愚昧。



回答 (3)

2011-09-11 4:41 am
✔ 最佳答案
人世間到處有好有壞,只要自己硬凈,唔學壞就得!加油!

不論你有沒有宗教,都係靠你自己!加油!

選我做最佳,你會幸福快樂^..^
2011-09-14 7:12 pm
〔基督教是人類思想史上最大騙局?〕尊敬者:您了解了〔基督教〕眞正的思想精神實質嗎…?!人類思想史千變萬化,毎一種文化都隠藏着無数的生命哲理、意議及价値。為什麼牛頓定律始創者〈牛頓〉本人最後信教,正因為宗教同様的包羅了無限的宇宙法則,自然的規律;只是表達形式有所不同,而一些現代科學仍未能解開…!?随着人類前進的歩伐…信仰正遂歩為現代科學所替代…!但信仰却是永存的,這同中國的儒家思想一様!〔基督教是人類思想史上最大騙局?〕這是您的見解與傅敎者之間的知識誤差…?!!!

2011-09-14 16:56:20 補充:
在知識的領域里,有講故事的、有文化創作的,有眞實的史記、也有合成的史實。是照單全收,還是深入探索…?!愚昧的應不是您自己。
2011-09-01 1:31 am
回應誤導性言論~耶穌絕並沒有被「神化」!耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=275 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 ====== 以下針對他的攻擊做出更詳細的回應,希望您不要被誤導 親愛的朋友,歡迎你做「決志禱告」(向神說話,表示你願意接受耶穌基督為救主),您可以或坐或跪,雙手合握,並且說(禱告):「親愛的天父(即上帝),感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌,救主的意思;基督,君王的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。赦免了我在生命中所犯的許多錯,許多罪。現在我願意相信並接受耶穌成為生命的救主,求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、盼上帝回應禱告的意思)。」 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149


收錄日期: 2021-04-13 18:12:42
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110831000051KK00759

檢視 Wayback Machine 備份