誰有巴特.葉爾曼的絕版書,天啟末日的先知?

2011-08-30 12:16 am
耶穌是宗教狂熱份子?內容簡介很少人物傳記能像耶穌的生平這樣引起如此廣泛而熱烈的討論。在這本書中,葉爾曼回顧了有關耶穌生平及第一世紀巴勒斯坦的文獻與考古研究資料,勾勒出耶穌及其訓義的迷人與爭議處。

本書試著讓一般讀者了解歷史學家眼中的福音書及其背後的主角耶穌。透過對《新約》福音及其他現存資源的仔細評估,包括晚近才發掘出來的《多馬福音》及《彼得福音》,葉爾曼提議最好把耶穌看成一位天啟的先知,相信這個世界即將在他那一代激烈地劃上句點,同時地上將建立一個新的國度──由慈愛的神所掌管的和平與公義的國度。葉爾曼認為,耶穌對於天啟論的信仰以及對於這個世界社會組織的徹底逆轉之期待,不但是他訓義中的激進思想,而且也闡明了他對社會賤民所傳講的信息,以及他對耶路撒冷領導階層造成的威脅。

在這本文筆犀利而有說服力的書中,葉爾曼表示,不斷吸引社會大眾的天啟熱潮並非新聞。事實上,歷史上許多末日預言家,包括那些因千禧年迫近而緊張狂亂的人,他們在思想與精神上與耶穌是很接近的。



更新1:

請問那個部落格網頁有全文,絕版

回答 (9)

2011-08-30 12:55 am
✔ 最佳答案
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A6%AC%E5%8F%AF%E7%A6%8F%E9%9F%B3&variant=zh-tw

馬可福音主要是為羅馬人寫的,他寫作的地方有可能是在羅馬。最早期的傳説和福音的內容均指出,馬可在使徒保羅第一次或第二次被囚於羅馬期間(公元60-65年)寫成這本書。在那幾年當中,馬可至少曾一次,更可能曾兩次,在羅馬。第二和第三世紀的所有知名權威人士都證實馬可是這本福音的執筆者。到第二世紀中期,這本福音已在基督徒當中流傳頗廣了。基督教希臘文聖經的所有早期書目都含有馬可福音,從而證實了它的正典地位。 可是,有時附加在第16章第8節以後的長結語或短結語卻不是真確的。它們在大多數古抄本——例如西奈抄本和梵蒂岡抄本第1209號——中均付之闕如。第四世紀的學者,如優西比烏斯和哲羅姆,均同意真確的記錄以「她們害怕」這句話作為結束。其他兩個結語可能是有人為了使福音書的突然結束看來平順一點而加上去的。 耶穌的遺骨已經被考古學家掘了出來,證明耶穌復活升天是謊言. 耶穌家族之墓,考古學家在耶路撒冷和佰利恆中間發現了耶穌家族之墓,內有十口骨棺,其中七口有刻有名字如下:約瑟馬利亞(用拉丁文拼音方式,卻用希白伯來字母書寫)約瑟之子耶穌 (骨棺內有骨,也做過DNA化驗,推斷出耶穌是黑眼睛和黑頭髮,而頭髮很鬆,就像獅子頭)馬利安 (希臘字母拼寫,後來在希臘古修道院,菲肋行傳中証實馬利安,就是聖經中抺大位馬利亞,也是耶穌的妻子)耶穌之子猶大約瑟之子雅各馬太 你可能會話係耶穌的年代以上的名字十分普遍,但係要在當時耶路撒冷只得五萬人口的猶太人社會中的墓裡有整以上名字,那個可能已經在幾佰萬分之一,大大超越五萬人口的猶太人社會.在耶穌家族的墓穴內有十口骨棺,內有七口骨棺有刻有文字,當時以色列人只有信耶穌的人才用骨棺,而一般猶太教是不用骨棺的,所以在以色列人當中使用骨棺的人更加少,同時只有在羅馬帝國前後的一段時間使用,跟著以色列人沒有再使用骨棺. 考古學家也就耶穌的名字計了一條數,可能在同一個墓穴發現耶穌家人的可能性.約瑟之子耶穌,馬利亞,馬利安 79 x 24 x 193 = 365928考古學家只是用了三個人的名字答案是365928如果用上約瑟,耶穌之子猶大,約瑟之子雅各,馬太的話答案會是幾佰萬分之一(在考古界好肯定是耶穌家族之墓)因為當時猶太人口約有5至8萬人口 不要忘記!猶太人有很多教派,應該係當時猶太人社會中只有信耶穌的人才會用二重下葬法,一般猶太人是一重下葬(先掘一個地洞再把屍首放進地洞中,不會用墓穴),那樣說只有信基督的人死後才把屍首安放在墓穴,等到第二年所有屍肉化哂啦!才把骨頭安放在骨棺中,而基督徒那種二重下葬法,只有在耶穌生前和死後幾十年基督徒才使用,後被羅馬帝國禁止使用,所以骨棺使用年份只有耶穌在世時一段很短的時間.所以在耶穌生前和死後叫耶穌的人都不可能是耶穌基督,同時基督徒在骨棺上刻名字是很少有的,和用不同國家的文字.
2011-09-01 6:24 pm
賺錢很辛苦

有錢就存起來

不要亂買一堆垃圾
2011-08-31 9:46 am
其實那些福音都是唬爛出來ㄉ 世界上根本就沒有甚麼基督教先知 . 整本聖經根本就是一堆無聊人士編造出來ㄉ 管他巴特還巴辣都一樣 , 根本毫無事實 , 全部都是一群話唬爛的蠢人在那裏瞎搞 , 不信的話 , 叫那些先知出來嘛! 我們約這一堆鳥先知去台北地方法院對質啊 , 看看這些傢伙有甚麼證據顯示 , 聖經是他們做的? 有嗎? 屁啦 , 全都是唬爛出來ㄉ 有種就叫當事人出來對質 , 看看他們做聖經的證據在哪裡 ?
2011-08-30 8:15 pm
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WAQR8.ecHkJ7fEKCLfvPMw--

佛教基督教面貌,客觀才有人聽
2011-08-30 5:17 am
 一項調查統計顯示,在中國經濟比較發達的一些地區,超過九成的和尚娶妻生子,現象之普遍已經到了“法不責眾”的地步。

因唐代詩人張繼《楓橋夜泊》名揚中外的蘇州寒山寺,是大陸媒體記載中最早出賣“新年敲鐘權”的寺廟,從1998年左右開始,業內的一個傳說是,寒山寺早在2002年,首鐘就能賣到2萬元。

  由於獲利頗豐,“新年敲鐘權”風行全中國大江南北的名山大寺,南京棲霞寺、鎮江金山寺、無錫靈山大佛景區、天津薦福觀音寺、煙臺號稱“太平晨鐘”的太平庵、北京戒台寺,或是明碼標價,或是拍賣競標,讓清淨佛門染上了濃濃的商業味。

2011-08-29 21:17:52 補充:
  除了賣鐘聲,一些寺廟道觀也盛行賣“第一炷香”,《國際先驅導報》另一篇報導指出,湖南南嶽衡山一些宗教場所,每年春節前後或一些神靈的誕辰,前往燒香的領導幹部的專車絡繹不絕,新年的“第一炷香”已被炒至十多萬元。

南山寺坐落在南山風景區,有一座高逾三十層樓(108米)的南海觀音像屹立海邊;其造價達八億人民幣,已成為三亞地標。要進入南山寺,必須繳交一百五十元 的入場費,而且幾乎在每一個建築物內,都布「化緣箱」,供奉黃金觀音的殿內,更標明「功德費最低二十元」,更過份的是香客都被禁止帶香燭入內,要上香便得 到寺裡買,而且價格不菲。有香客忿忿然說:「借佛斂財!」

2011-08-29 21:18:07 補充:
更多佛教界黑暗、醜陋的真實內幕:
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=90&page=2
2011-08-30 5:15 am
反教者不斷指責基督教,學佛的反教者為何不反省佛教徒的排他行為呢?

佛教剛傳入西藏時,為了消滅該地傳統信仰,苯教徒遭到佛教徒活埋、刺殺、流放…佛教得以在日本傳播,主因也是擁護佛教的蘇我馬子派人刺殺自己的外孫崇峻天皇之後才開始的…為了弘揚佛法,竟然可以六親不認、任意誅殺?

數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,呼籲當權者下手打擊,被視為淨土宗佛教徒的德川家康接納他的意見,發佈“禁教令”,導致三十萬名天主教徒遭屠殺,殺戮方式包括活埋、火焚、竹鋸凌遲(大家應該知道「凌遲」是什麼吧!)、釘十字架、水磔、倒吊汙穴等,而在送上刑場之前,他們往往先被處以灌涼水、竹串穿指、挖眼等酷刑…

2011-08-29 21:15:54 補充:
試問,為什麼佛教徒要對天主教徒做這麼“殘忍血腥”的事?而且不是只對一、兩個人這麼做,而是數十萬人~~
還不只如此,例如1638年就有上萬名天草一帶的信徒殉教,江戶幕府隨即在這裏廣建佛寺以鎮壓天主教信仰,並強迫全國人民到佛寺登記為佛教徒,否則處死,此後超過兩個世紀,佛教成為幕府逼迫信徒的打手…
當然佛教也自食惡果,政教合一導致後來明治政府「廢佛毀釋」策略得以一夕成功,使現在的日本佛教名存而實「亡」,例如曾有臺灣的佛弟子拿「企圖引進日本佛教」的「罪名」來「攻擊」印順法師,因為日本佛教其實是假佛教,是自詡為「正信」的臺灣佛教徒眼中所不屑的毒瘤,但同樣的,東南亞的小乘也視臺灣的大乘是「邪見外道」

2011-08-29 21:16:00 補充:
當然,過去的傷口已經發生,現在呢?許多亞洲國家的基督徒被強迫必須信佛教,凡不從者都遭暴力攻擊甚至殺害,你口口聲聲抨擊基督教在歷史上的罪行,是因為你反對宗教迫害嗎?若是的話,那麼個人建議你把批判別人的時間,挪來為這些受苦的人爭取應有的信仰自由不是更像一個具有宗教素養的人士?關於基督徒受佛教徒迫害的新聞有數十篇如下:
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=89

2011-08-29 21:16:21 補充:
以恭敬三寶為由,在精神上麻痹信徒,使信徒對他們絕對服從(師父講的都是對的),磕頭恭敬,甚至女人肉體供養行淫等。一時間,大乘邪教區 貪僧、無賴僧、淫亂僧(同性、異性及兩性戀)和假僧(養老、養病、求生存、政治避難、逃避法律制裁及夢想發大財者,寺院剃度或自己剃度均有)遍佈各 寺,無所不為,甚至無惡不作,令人觸目驚心:

其中製造暴力事件(爆炸事件和動用guns)寺廟有:廣州光孝寺(1999爆炸案,明生為現任方丈,全國政協代表,中國頭號黑道假和尙)、廣州六榕寺(2004爆炸案)及河南少林寺(永信為方丈,美授予名譽博士學位,中國頭號殺手假和尙)。

2011-08-29 21:16:31 補充:
打人致死的寺院如:五臺山顯通寺,傷人殺人最多的寺院如少林寺。
打人致殘案如:開封相國寺和蘇州靈岩山寺。
動用黑社會勢力奪權的寺院如:撫順善緣寺(當家師涉黑)、南昌尤明寺(知客涉黑)、河北正定臨濟寺(點座師涉黑)和廣州光孝寺(方丈涉黑)等;
住持帶比丘尼攜鉅款"潛逃"的寺院有:遼寧遼陽龍鳳寺。

行賂買方丈位置的寺院如:汕頭靈岩寺、福州西禪寺、貴陽弘福寺和少林寺等。

2011-08-29 21:16:43 補充:
集體鬥毆的寺院有:陝西法門寺(八十年代)、遼寧海城彌陀寺(2005)、遼寧淩源淩雲寺 (2006)、成都昭覺寺(2008)、五臺山顯通寺(2007)、吉林梅河龍泉寺、鞍山千山龍泉寺、丹東鳳凰山朝陽寺(方丈為圓林,中國十大"高僧"之 一,中國頭號跳大神兒假和尚)和蘇州靈岩山寺等。
白天僧人在寺院搞淫亂的寺院有:遼寧遼陽廣佑寺(臭名昭著的假和尚月照曾在此任住持,就任方丈當天被公安部抓走;在其任住持其間,舉辦一次水陸法會,一次騙取一億多元)和南昌尤明寺(住持是一誠的弟子,一誠是中國佛協會長)等。

2011-08-29 21:16:50 補充:
參與販毒的寺院有:哈爾濱極樂寺和洛陽白馬寺等。
對行腳僧不負責造成其自殺的寺院有:上海玉佛寺(覺醒為方長)和菩陀山普濟寺等。
外來僧入寺長住需交紅包的寺院有:陝西法門寺、福州西禪寺和蘇州靈岩山寺等。

稱住持為"老大"的寺院如:寧波香山教寺等。
寺院僧人公開和世間女人亂搞男女關係的寺院有:廈門南菩陀寺(聖輝為方丈,中國佛協常務副會長,全國政協代表,中國頭號異性淫亂假和尙,已辭職)。
普通僧人"年收入"在十萬元以上的寺院有:上海玉佛寺、海南南山寺(新誠為方丈,中國頭號同性淫亂假和尙)、菩陀山普濟寺、廣州光孝寺、杭州靈陰寺和深圳弘法寺等.

2011-08-29 21:17:04 補充:
  另外,打著寺廟招牌大搞同性淫亂僧有:照元(遼寧)、道吉(遼寧)、大圓(遼寧淩源,道吉徒弟)、照福(遼寧興城)、新誠(海南)、心照(貴州)、宗性(成都)及寧波阿育王寺和九華山百歲宮住持等等。

大搞同性淫亂的寺院有:哈爾濱極樂寺、瀋陽長安寺、遼寧錦州北普陀寺、河北刑台普濟寺、天津大悲禪院、青島湛山寺、成都文殊院、福建泉州開元寺、海 南三亞南山寺及貴陽弘福寺等(準確地講,各大中型寺院,尤其是裡面的佛學院都隱藏著同性淫亂者,只不過多少而已)。
兩性淫亂僧有:大醒(遼寧喀咗,道吉徒弟)。
2011-08-30 2:42 am
有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 科學家、考古學家否定「耶穌墳」(目前已有29篇文章)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=97 OK的!其實多去教會幾次看看,必定能給您全新的體驗教會一般也有青少年團契、大專團契、社青團契等當做交朋友也是不錯的!而且是一群「與眾不同」的朋友喔!畢竟是年輕人嘛!要多些嘗試和新鮮經驗才好啊!加油囉!^^ 您好喔~~^^ 其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^ 宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^ 我們的確相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」(真理有可能兩者並存嗎?若如此,它就不是真理),這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出) 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。 重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,然而耶穌基督可以拯救我們脫離罪的捆綁,將來上帝要另造新天新地,不再有災難疾病死亡,是一個和平、公義、福樂的全新世界!!耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!) 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 因此或許您會感到困惑,既然上帝造萬物,為何有病毒災難疾病死亡? 應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等 舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大改變
2011-08-30 2:42 am
女po正妹照援交 坑中校9萬 遊戲點數當保證金 被放鴿子才知上當
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110829/143/2xq4j.html


「假援交真詐財」詐騙流程
如同教會拉人信教流程

.以信耶穌得永生當誘餌,尋找下手目標

.會刻意在人多附近,讓人期待碰面

.以聖經不斷逼迫受害人奉獻金錢,鬆懈被傳教者人的心防

.謊稱奉獻金錢是給神,降低受害人警覺

.利用禮拜或聚會講解奉獻重要讓大家不得不跟著捐錢

.詐騙不成改恐嚇,聲稱不奉獻會對自身不利

2011-08-29 18:42:23 補充:
轉貼某人踢爆~


最近網路上經常有基督徒宣說:佛教殘殺三十萬名日本天主教徒

シリーズ>188名日本殉教者列福の推進http://www.sendai.catholic.jp/188junnkyou.htm
死亡的總共不過188多人,

那來這些基督徒宣傳的30 萬人被殺,真是胡說九道!不識羞恥
再看華人天主教網站公布的日本詢道者資料 http://www.catholic.org.tw/dominicanfamily/saints_japan.htm#_Toc51928103所列的殉道者更少不過是111
2011-08-30 12:29 am
回應誤導性言論~耶穌絕並沒有被「神化」!耶穌就是救世主,是真神,而且這是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138 耶穌基督存在、行神蹟、確實已復活的考古論證資料(有許多都是”非”基督徒的記載)http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=275 末日何時來到呢?主耶穌在馬太福音25章13節說:你們要儆醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。 所以,答案是「不知」,耶穌並沒有講,聖經也沒有透露,不過,即使不曉得正確的時間點,但我們是可以從「兆頭」來判定的──的確,由國際情勢看起來,時事發展越來越符合聖經末日預言了,請看:
http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=16
但如果你是"真心信靠耶穌"的基督徒,就不用害怕末日大災難,因為在那之前,你已經「被提」到天堂,避開那臨到全球的大災難了,關於「被提」,請連結:
驚悚情節上演──數億基督徒集體大失蹤!!
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=137 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於人類犯罪,就讓「罪」進入這個世界,世間也就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149 是的!"靈界"確實存在!天堂陰間經歷:http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13(有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式) 其實信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善
畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題
我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方^^

(我們不要只看現有的「物質界」,還要思想「永恆」的問題) 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論


收錄日期: 2021-04-20 11:23:24
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110829000015KK06973

檢視 Wayback Machine 備份