問基督徒 佛教徒 一個問題

2011-08-13 4:43 am
什麼是愛 ?這世界真的有愛嗎?
為什麼人會說(真愛),難道愛是假的?
所以要用 (真) 這個助語詞.來掩飾 (爰) 是假,
為何偏偏,只有愛這個字 用得上真這個字?
又唔見恨或者惡這兩個字 用得上?
是否人類曆史留下來慣了用愛黎騙人騙自己
愛應該係無私的,但所有人都係一個個體
這世界真的有愛嗎?
若果是有,又有無人可以型容到愛究竟係乜野?
愛係咪只係人既幻覺?
更新1:

所有人都可以答這問題, 不講什麼宗教

回答 (7)

2011-08-13 12:47 pm
✔ 最佳答案
「愛是恆久忍耐,又有恩慈」
對人要有無窮的耐性,加上恩澤慈悲之心「愛是不嫉妒」
如果相信所愛的,便無需嫉妒。愛是付出而不是擁有「愛是不自誇」
不要自高自大,胡亂吹噓自己的好處「不張狂」
不需要向全世界張揚,也不要任性妄為,恃寵生嬌「不做害差的事」
愛要愛得光明磊落,不讓自己以及他人難堪「不求自己的益處」
事事以人為先,不自私不為自己的利益或慾望為考慮
反而為所愛的其他人謀求好處「不輕易發怒」
收歛所有的脾氣,即使錯不在自己
被出賣,也應該交出耐性「凡事包容」
要包容對方好與壞的所有
無論是怎麼的不合理都要包容「凡事相信」
他/她說了,我就信
這才是絕對的信任,而不是要查證「凡事盼望」
無論如何都不要對一個人或一件事絕望
無論他/她背叛多少次還是盼望他會回來
無論他/她失敗多少次都盼望他會做到「愛是永不止息」
以上這一種愛不是一天或一個月,而是永永遠遠
由現在開始的每一天每一分每一秒
永不停止,也不休假
2011-08-15 9:31 pm
愛是一個人對一個人的行為,例如你父母好愛你,供書教學,給錢你用,和你去街,和你面前面談心事...這一切一切都是愛的表現.不過你要知道你父母是存在的你可以用眼看到你父母,別人都可以你可以摸到你父母身體,別人都可以你可以聽到你父母說話,別人都可以你可以聞到你父母體臭,別人都可以你可以面對面和父母說話,別人都可以 什至你家中的動物你也可以這樣愛牠們 但如果你父母不在人間的話,你又有以上的情況,那就不是愛了,因為愛你的人已經不在世間,他們又什樣愛你呢?連別人都不能看到,聽到,對話,聞到,摸到你父母,愛的行為還有嗎?最多你只可以說是回憶過去父母對你的愛現在已經沒有了愛 如果你還是硬說死去的父母,現在愛你的話,那請快看心理醫生,尋找專業意見. 因為愛是一個存在的人,對別一個存在的人的行為.

2011-08-15 13:32:27 補充:
愛是一個人對一個人的行為,例如你父母好愛你,供書教學,給錢你用,和你去街,和你面前面談心事...這一切一切都是愛的表現.
不過你要知道你父母是存在的
你可以用眼看到你父母,別人都可以
你可以摸到你父母身體,別人都可以
你可以聽到你父母說話,別人都可以
你可以聞到你父母體臭,別人都可以
你可以面對面和父母說話,別人都可以

什至你家中的動物你也可以這樣愛牠們

2011-08-15 13:32:32 補充:
但如果你父母不在人間的話,你又有以上的情況,那就不是愛了,因為愛你的人已經不在世間,他們又什樣愛你呢?
連別人都不能看到,聽到,對話,聞到,摸到你父母,愛的行為還有嗎?
最多你只可以說是回憶過去父母對你的愛
現在已經沒有了愛

如果你還是硬說死去的父母,現在愛你的話,那請快看心理醫生,尋找專業意見.

因為愛是一個存在的人,對別一個存在的人的行為.
2011-08-14 7:15 am
点解基督徒都唔包容嘅,成日攻击佛教嚟垫高自己宗教。系咪对自己宗教無信心呢?!

To:版主

爱最重要系能够包容!
2011-08-14 4:52 am
最大的愛,就是耶穌為世人被釘十字架捨命 事實上,正因為十字架刑法極端殘忍恐怖,而神願意為我們忍受,這才能更加顯明祂為了拯救我們,願意付出何等高的代價,對吧??(耶穌基督就是神)

請連結:釘十字架過程──耶穌是這樣為我們死的http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=459 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於「罪」進入這個世界,世間就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=28 拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=62 基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 延伸閱讀:要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

2011-08-13 20:52:58 補充:
有人藉扭曲基督教義來宣傳佛教網站
其實…

A、認識佛教(逾三百篇文章)
http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=27

B、「成佛」之說的謬誤
http://www.gotobr.org/

C、佛教對歷史與文明造成的傷害與破壞
http://www.wretch.cc/blog/tamarde&list=1

D、比以上三站更加嚴厲指出佛教錯謬的內地網站
http://sites.google.com/site/voiceofgreengrass/
2011-08-13 10:10 pm
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!D6TeqNScHkLOOPczoaoBmw--至友的
一八一、「在這世上,什麼是人的最寶貴財富?遵行什麼,帶來幸福?什麼味兒最美?什麼是人們稱說的最好生活?」一八二、「在這世上,信仰是人的最寶貴財富;尊行正法帶來幸福;真理味兒最美;智慧的生活是人們稱說的最好生活。」

寶經二二二、或是地上的,或是天上的,所有眾生都聚集在這裏。讓一切眾生都快樂,讓他們專心聽講。二二三、一切眾生啊!你們聽著!對人類要仁慈,他們日夜貢獻食物,所以,要盡心保護他們。二二四、這個世界或另一個世界的財富,或天國的珍寶,都不能與如來1相比。在佛陀那裏,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二二五、鎮靜安定的釋迦牟尼達到滅寂,無慾和永恆,這種正法無與倫比。在正法中,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二二六、無上的佛陀讚美純潔。人們說那是無間禪定2。這種禪定無與倫比。在正法中,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二二七、為賢者稱頌的入補特伽羅3,他們是四對,是善逝的門徒,值得施捨。向他們施捨將獲得大功果。在僧團中,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二二八、他們摒棄愛慾,專心致志,遵行喬達摩的教誨,達到至高目的,進入永恆,享受寂靜之樂。在僧團中,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二二九、猶如打入土中的因陀羅柱4,四方來風吹不動,我稱這樣的人為賢者,他完全領悟了聖諦。
在僧團中,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二三0、他們通曉智慧深達者5教誨的聖諦,即使漫不經心,也不再會有第八次生6。在僧團中,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二三一、為了獲得真諦,他摒棄三法:靈魂說、疑惑和戒規禮儀。他擺脫四地獄7,不可能犯六大罪8。在僧團中,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二三二、倘若他的身、言或心犯了罪過,他不可能隱瞞,因為據說對於有見識的人,這是不可能的。在僧團中,能我到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二三三、正如初夏樹叢上鮮花盛開,他教誨通向涅槃的無上之法,使人受益。在佛陀那裏,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二二一四、這位無上者知道無上物,給予無上物,帶來無上物。這位無上士9教誨無上之法。在佛陀那裏,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二三五、舊業已鏟除,新業不再生。他們心厭來生,毀棄種子,意志堅定,欲望無增,猶如一盞油燈。在僧團中,能找到這種珍寶。但願憑藉這一真理,獲得幸福。二三六、或是地上的,或是天上的,所有眾生都聚集在這裏。讓我們向神和人崇敬的如來佛陀致敬,但願獲得幸福。二三七、或是地上的,或是天上的,所有眾生都聚集在這裏。讓我們向神和人崇敬的如來正法
致敬,但願獲得幸福。二三八、或是地上的,或是天上的,所有眾生都聚集在這裏。讓我們向神和人崇敬的如來僧團致敬,但願獲得幸福。
2011-08-13 3:57 pm
約壹4:10 不是我們愛上帝,乃是上帝愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。
約壹5:3 我們遵守上帝的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。
約貳6 我們若照他的命令行,這就是愛。你們從起初所聽見當行的,就是這命令。有愛的行為就是真的。可7:6 耶穌說:“以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。 有口無心就是假的。
參考: Bible
2011-08-13 3:12 pm
why只係問耶徒、佛徒??

唔問道友、真神友、麻容章舫徒......??

耶徒何解處處針對佛徒,唔針對其他教??


收錄日期: 2021-04-25 21:18:07
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110812000051KK01166

檢視 Wayback Machine 備份